ID работы: 10186061

Не по правилам.

Смешанная
NC-17
Завершён
26
автор
Polenta бета
Размер:
126 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ойкава Тоору и Аободжосай.

Настройки текста

В первом матче победила Некома, во втором — Фукуродани. Третий матч обе команды играли уже несколько часов. Счёт 42:42 раздражал всех уставших игроков на поле. — Ещё раз, — кричала тоже уже уставшая, но не подавающая вида Наоми. Она стояла на подаче, подбрасывая мяч и ударяя по нему. — Я принимаю! — Бокуто тоже был вполне бодрым и не собирался отдавать победу. Он отдаёт мяч Акааши, тот с болезненным видом, но таким же безэмоциональным лицом, даёт ему пас.  — Аа, — устало кричит парень, атакуя. Глаза принимающего либеро заплыли туманом, и он падает на руки, не принимая мяч. — Мы готовы сдаться, — вяло бубнит Куроо. — Нееееет, — отвечает ему Наоми. — 42:43, ещё не все кончено, — она становится в прием, готовясь принимать подачу. Мяч летит, она принимает его на Кенму, Тетсуро готовится атаковать, но мяч попадает в сетку. — Дааа, мы победили! — Бокуто падает на колени, крича изо всех сил. — Маленькая битва, но не огромная война, — младшая Канэко поднялась с пола, взяв за рукав своего брата. — Пойдём, я хочу есть. — Тебя только это сейчас волнует? — скривился парень. — Именно, — дальше под её горячую руку попали Куроо и Кенма. — Без вас я домой не попаду. — Но я хотел… — капитан Некомы попытался что-то сказать. — А я хотела нормально доехать на такси, — буркнула девушка, параллельно прощаясь с остальными и направляясь к выходу.

***

На следующий день был выходной от тренировок, а ещё через один — какой-то сюрприз от тренера перед тренировочным лагерем. Наоми собиралась проспать весь день, а потом пойти немного прогуляться. Да, она ценила рвение брата к тренировкам, но, раз один день для отдыха есть, почему бы им не воспользоваться? Утром она проснулась поздно, в два часа дня. Потянулась, сделав короткую разминку для рук и ног, и, встав с кровати, пошла на кухню. В холодильнике Кенмы лежали вчерашние якитори, которые девушка даже холодными с удовольстивем съела. Акихиро поехал в какой-то спортзал, на отдельные занятия по растяжке и приёму. Куроо пошёл куда-то, о чем предупредил только связующего. Наоми ещё немного отдохнула и, взяв нужные вещи, пошла прогуляться. Она рассматривала вывески магазинов в новом городе, парки, улочки и дома. Увидев привлекательную рекламу магазина, решила зайти посмотреть. Она любила читать комиксы и разглядывать картинки в книгах на неизвестных для неё языках. Засмотревшись на обложку журнала, она не заметила того, как столкнулась с парнем. — М, — голова столкнулась с грудью парня. Замерев на месте, она боялась поднимать глаза, поэтому продолжала смотреть в пол. Руки незнакомца аккуратно коснулись плеч, мягко потрясли их, пытаясь поднять голову наверх, чтобы заглянуть в глаза. — Девушка, вы в порядке? Нельзя так сильно увлекаться, когда вы не одни, — бархатистый смех, пробирающий до костей. Шатенка раскрыла глаза так, что казалось, они сейчас выпадут. Просто надеялась, что он её не узнал. Никто иной как Ойкава-сан стоял прямо перед ней. Точнее Наоми ещё не видела его, но уже поняла. — Вы меня слышите? — брюнет аккуратно взял её двумя пальцами за подбородок поднимая голову. Она следила за его реакцией, и, судя по тому, что его лицо не выражало никаких эмоций, он её не узнал. — Да-да, я в порядке, простите, — замялась девушка, неловко отводя взгляд. — Ничего страшного, не могу же я долго обижаться на такую красавицу, — Тоору улыбнулся. — Как тебя зовут? — Дженни Саито, — соврала та. Настоящее имя он все-таки мог вспомнить. — Потрясающее имя, такое же потрясающее, как и ты, — Ойкава слегка наклонился, мягко поцеловав её руку. — Меня зовут Ойкава Тоору. Я думаю, ты меня знаешь. — Если честно, понятия не имею, кто вы, — набираясь смелости, стала отвечать Наоми. — Неужели? — парень выгнул бровь от удивления, но тут же его выражение лица сменилось на более заинтересованное. — Очень интересно, — Тоору на секунду задумался, продолжая. — Не хочешь сходить куда-нибудь? Сегодня у меня единственный день без тренировок. Считай, что ты особенная, ведь этот день я хотел посвятить себе. — Тренировок? Ты чем-то занимаешься? — спросила Канэко, неся выбранные комиксы на кассу. — Ты правда ничего обо мне не знаешь? — его будто разочаровали эти слова, но вместе с этим появилась новая цель. — Нам нужно будет многое обсудить. Девушка заплатила за покупки, направляясь к выходу. Она не шла за ним, скорее он шёл за ней. — Итак, ты говоришь, что занимаешься волейболом? — Да, я учусь на третьем курсе в старшей Аободжосай. Между прочим, один из лучших связующих, — парень не терял возможности похвалить себя. — Я слышала про эту школу. — А ты-то в какой учишься? И на каком курсе? — Старшая Кодо Икусэй, первый курс. — Ого, очень сильная школа. В плане учёбы, конечно. Ты когда-нибудь играла в волейбол? — Относительно, — снова соврала она. — Не хочешь сыграть со мной? — Давай как-нибудь в следующий раз? Мне нужно идти домой, — гордо ответила Наоми, останавливаясь. — А, эм, — Ойкава даже растерялся от того, как быстро она отшила его. Хотя все его фанатки готовы были сделать что угодно, ради того, чтобы провести с ним хотя бы пять минут. Не говоря уже о игре в волейбол. — Конечно, когда мне рассчитывать на следующую встречу? — Канэко опешила от явного флирта и такой настойчивости с его стороны. — Я не знаю, завтра я буду занята. Если ты сможешь встретиться со мной рано утром, то. — Во сколько? — почти перебил её тот. — Ну, где-то в пять часов утра, но это будет ненадолго, потому что потом мне нужно будет уехать и, — не совсем соврала, но все же не сказала правду. — Значит в пять часов, возле того же магазина, — Ойкава тепло улыбнулся. — До завтра, Дженни-сан, — он подмигнул на прощанье, удаляясь. — Какой странный день. Я думаю, мне срочно нужно рассказать об этом брату, — девушка тут же опомнилась и пулей направилась домой.

***

— Добрый вечер, Наоми-чан, гуляла где-то? — Куроо встретил её на пороге. — Не поверишь, — она зашла внутрь, бросая рюкзак в угол и садясь за барную стойку на кухне. — Что-то случилось? — Кенма оторвался от приставки, переводя взгляд на подругу. — Такое лицо, будто увидела призрака, — девушка мотнула головой. — Симпатичного призрака? — выгнув бровь, поинтересовался Акихиро и засмеялся. — Ойкаву-сана видела, — младшая хмыкнула, наблюдая за реакцией друзей. — По телевизору что ли? — усмехнулся старший брат. — Нет. Я пошла в магазин комиксов, увлеклась обложкой и случайно столкнулась с ним. Он сказал, что я красавица, потом спросил имя. Я сразу поняла, что он меня не узнал. Потом мы пошли гулять, он все расспрашивал меня, а потом позвал играть в волейбол. Я сказала, что не узнала его, и он так удивился. Я, конечно же, обо всем соврала. Даже имя другое сказала, завтра мы идём играть в волейбол, ха, в волейбол с Ойкавой Тоору, — девушка истерично усмехнулась, повторяя фразы в которые сама не верила. — Я даже не знаю, что сказать, — единственное, что сумел произнести Акихиро. — На самом деле, не ожидал. — Я удивлен, — вымолвил Куроо. — Он поражает меня. Мы не в плохих отношениях, но то, как он сначала поступил с тобой и Акихиро, а теперь вот так вот яро и открыто флиртует. Я бы размазал его в игре. Но боюсь, это будет нескоро, — капитан Некомы задумался о чем-то. — Единственное, что я могу посоветовать тебе, — Кенма присоединился к разговору. — Во время разговора или игры с ним можешь поспрашивать у него советов по игре. Все-таки он сенпай для многих, и, будем честны, отличный игрок. Или разузнать какие-либо тактики. Он же не только связующий. Ты представь, как он удивится, когда мы будем играть с Аободжосай, и ты используешь какую-либо его фишку. Только не делай это навязчиво и не показывай, что ты очень хорошо играешь. Просто скажи, что в женском волейбольном клубе, но играешь не больше трёх лет, — Канэко благодарно кивнула. — Посмотрим что-нибудь, пока время есть? — Предлагаю сыграть в крокодила, — предложил Акихиро. — Давайте, — согласно кивнули остальные.

***

Утро вышло не самым приятным. Все-таки вставать рано не нравилось никому. Наоми быстро собралась, направляясь в нужное место. После «прогулки» у неё будет тренировка и какой-то сюрприз от тренера. Никто не знал, что же это будет. Ойкава уже ждал её возле магазина. На этот раз он, наверное, специально надел форму своей школы. А девушке все же приходилось скрываться. На ней были тёмные широкие штаны, топ средней длины и чёрная кофта, застегнутая на половину. — Доброе утро, Дженни-сан, — он обернулся с мячом в руках, тепло улыбаясь. — Пойдём? — Пойдём, — вздохнула та. Тоору довел её до ближайшей площадки с волейбольной сеткой. — Для начала попробуем без сетки. Покажешь, что ты умеешь, а потом уже сыграем, — снова улыбнулся он, подкидывая мяч.

***

memories. Тринадцатилетние близнецы Канэко стояли на одном волейбольном поле в команде средней школы. У них были достаточно сильные соперники, которые в том возрасте выигрывали почти у всех. Наоми стояла на позиции центрального блокирующего, а её брат — на позиции либеро. Счёт был 17:10. Надежды на победу ни у кого не оставалось. — Давайте, ребята, мы сможем, я верю в вас, — кричала девушка. — Отвали, Канэко. Не до твоих речей сейчас, — выкрикнул главный задира, стоявший на подаче. Мяч перелетает сетку, кто-то принимает его на связующего, который подбрасывает мяч в воздух. Пас как всегда получается неровным, и мяч летит на заднюю линию. Прямо на шатенку, сначала она пугается, но вскоре осознавая, что происходит, прыгает. Все происходит будто в замедленной съёмке. Взгляд сразу падает на нужное место на другой стороне поля. Рука сама поднимается вверх, ударяя прямо по цели. Прыжок был достаточно высоким, поэтому мяч летит так, будто его кинули с самолёта прямо в пол. Все находящиеся в зале люди молчат. Команда соперников даже не успела проследить за траекторией мяча, не стоит даже говорить о каком-то приёме.

***

Наоми отходит от воспоминаний в тот момент, когда мяч, который пасует ей Ойкава, летит прямо в руки. Она принимает его, не сразу понимая, что происходит. Было сложно вернуться в реальность после своих мыслей. — Хороший приём, — отвечает парень, ещё раз давая пас. И снова, и снова. — Отличные приёмы, Дженни-сан. Не хочешь сыграть по-взрослому, через сетку? У каждого будет по три касания, на приём, передачу и атаку. Если ты, конечно, умеешь, — подмигивает, направляясь на другую сторону поля. «Сейчас будет сложно делать вид, что я плохо играю» — подумала про себя Канэко. — Сейчас я не буду подавать слишком сильно, — выкрикнул Ойкава. Он подбрасывает мяч в воздух и, даже без прыжка, слабо ударяет по нему. Мяч перелетает сетку, попадая прямо в руки Наоми. Она даёт пас в воздух, и, вспомнив, что здесь все-таки делает, слабо прыгая, бьёт ладошкой вверх, делая вид, что атакует. — Хорошая атака, — подбадривает Тоору, принимая и отдавая пас самому себе. Вдруг, он будто забыл, где он, ударяя по мячу слишком сильно. В тот же момент, он закрывает рот рукой, крича извинения. Девушка, отключая мозги от цели, подставляет руки под мяч, принимая атаку, подбрасывая себе и ударяя. Мяч глухо падает на землю, потому что Ойкава уже не следит за игрой. Он удивлённо смотрит на неё, иногда переводя взгляд на руки, которыми она только что приняла мяч. — Как ты?.. — Я играю в женском волейбольном клубе своей школы, — выпалила Наоми на одном дыхании. — А, о, — растерялся тот. — Классно играешь, только над подачей и атакой нужно поработать. Хочешь покажу пару приёмов? — Конечно, — улыбнулась Канэко. Это была первая улыбка, которую она искренне подарила Ойкаве. Парень засветился, уже собираясь показывать ей все свои секретные приёмы.

***

Через пару часов Наоми вернулась в школу. Акихиро протянул ей пакет с формой. — Расскажешь после тренировки, — девушка быстро переоделась, возвращаясь в зал. Вся команда была уже в сборе, сидя на полу перед тренером. — Итак, мои дорогие. Тот сюрприз, который я как раз хотел вам рассказать. Как вы знаете, завтра мы едем в тренировочный лагерь. А сегодня я решил подарить вам один очень интересный матч. Мы уже договорились с тренером этой школы, через час они будут здесь. — Что же это за школа? — кричал Ямомото от нетерпения. — Аободжосай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.