ID работы: 10186061

Не по правилам.

Смешанная
NC-17
Завершён
26
автор
Polenta бета
Размер:
126 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Раскрытые секреты.

Настройки текста

Квартет замер, медленно перекидываясь взглядами. Тренер, заметив это, захохотал. — Удивлены, правда? Да, я умею удивлять, — мужчина отмахнулся каким-то своим мыслям, улыбнулся и сказал: — Ну все, давайте. Разминаемся. Насчет основного состава матча решайте сами, — он похлопал стоящего рядом Куроо по плечу и ушёл куда-то. — Что будем делать? — Наоми нервно стучала пальцами по полу. — Если хочешь, можешь не играть. Сделать вид, что пришла посмотреть игру; что у тебя брат здесь. Заодно Яку и Лев выйдут на поле, а то они все реже и реже играть стали, — предложил вариант Кенма. — Можно и так, тогда я поразминаюсь с вами и пойду переоденусь, — кивнула Канэко, взяв в руки волейбольный мяч.

***

Спустя час после небольшой тренировки дверь в спортивный зал открылась, и внутрь первым зашёл Ивайзуми. Наоми, заметив это, сразу же бросилась в раздевалку. Вскоре зал полностью заполнился учениками Аободжосай. Тренер Некомы удивился, не увидев нового члена его команды на поле. Вскоре она вышла с другой стороны, заходя в зал и делая вид, что оказалась здесь в первый раз. Ойкава разминался на одной стороне поля, давая многим пасы, когда он обернулся на вход, то сразу же потерял контроль над мячом, и тот попал в голову Куниме. — Ойкава-сан, ты в норме? — безэмоционально поинтересовался тот. — Да-да, я сейчас, — он подбежал к девушке, улыбаясь. — Дженни-сан, что ты здесь делаешь? Пришла посмотреть, как мы обыгрываем Некому? — Привет, — слабо улыбнулась девушка. — Я пришла к… — она не договорила, потому что к ней подбежал Куроо. — Она пришла ко мне, — он взял её за локоть. — Моя кузина, — соврал парень. Наоми впала в оцепенение, не понимая, почему он так сказал. — Ты же не против того, что я общаюсь с твоей маленькой сестричкой? — Тоору поправил волосы. — Она такая милая и красивая, удивлён, почему за ней не бегают парни. — С чего ты взял, что за ней не бегают парни? — сдерживает эмоции Тетсуро. — Я не утверждаю, просто так думаю, — он прикрыл глаза, очаровательно улыбаясь. — Посмотрим в игре, Тоору, — Куроо увел Наоми в сторону, посадив на скамейку, он наклонился и что-то прошептал ей, на что она кивнула. Игра началась. В основном составе все же находился Акихиро. Он изредка тревожно поглядывал на сестру. Ойкава идёт на подачу. — Хорошей подачи, — кричит ему кто-то из команды. Он разгоняется, подбрасывая мяч в воздух. Заносит руку за голову, ударяя по мячу настолько сильно, будто пытаясь выплеснуть эмоции. Либо просто показать себя. Яку принимает подачу с огромным удовольстивем, ведь так давно мечтал это сделать. Кенма готовится дать пас, но не имеет понятия, кому. Оба нападающих, в лице Акихиро и Куроо, одновременно побежали к сетке. Капитан подмигнул связующему, что означало, что они договорились. Парень прыгает, обходя блок и попадая точно в цель. Мяч попадает в пол. Ойкава хмыкает, явно показывая, что все ещё только начинается. Дальше на подачу идёт Лев, он пытается ударить со всей силы, но не стоит недооценивать либеро Седжо. Мяч почему-то летит не к связующему. Ас вместо него кидает мяч вверх, а Тоору уже подлетает в воздух. Бьёт со всей силы, Яку принимает. Но не руками, а лицом, вскоре падая на землю, все же принимая мяч. Некома замирает, смотря на главного либеро. К нему подбегает менеджер с аптечкой, уводя его в медкабинет. Вместо него на поле выходит Юки. Он очень переживал, ведь не находился в основном составе. Его руки тряслись, но Ямомото подошёл к нему, бодро хлопая по плечу и успокаивая. Либеро вздыхает, грустно улыбаясь. Поворачивает голову в сторону Наоми, смотря на неё грустными глазами, с мольбой, чтобы она вышла вместо него. Парень очень боялся играть с Аободжосай. Девушке стало его безумно жаль, и нужно было что-то делать. Она подбежала к тренеру Некомы, что-то с ним обсуждая и объясняя ситуацию. Он пожал плечами, говоря внешним видом, мол, ты в команде, делай что хочешь. Канэко находилась в той самой безысходности. У неё было два варианта: закончить сейчас все это и раскрыться, либо же продолжить сидеть на попе ровно, но потом безумно жалеть, что не вышла на поле. Тренер Некомы показал руками тайм аут, и команды разошлись. — Юки-кун, ты точно хочешь, чтобы я вышла? Сейчас очень волнительная ситуация для меня. — Я.я.я не знаю, — прошептал тот. — А что ты собираешься делать сейчас? Почему не вышла на поле сразу? — поинтересовался Лев. Квартет посмотрел на него убийственным взглядом, и тот понял, что узнает всю историю либо потом, либо никогда. — Наоми-семпай, у меня есть идея, — высказался Ямомото. — Юки может сделать вид, что ему стало плохо, и, так как у нас не так много игроков на замену, мы попросим тебя выйти, с учётом того, что ты играла в женском волейбольном клубе. — Странная идея, но я согласна, — шатенка уверенно кивнула и направилась в раздевалку. Взяла какую-то слишком большую форму не со своим номером, сделав это специально. Аккуратно выглянула, наблюдая за тем, как Юки уходит с площадки. Проходит пара минут, и Наоми выходит на поле.

***

— Я хочу тренироваться, но.я боюсь мяча, — Сибаяма стоял возле дверей средней школы. — Это легко можно исправить, нужно просто больше тренироваться, — ответил ему тренер. — Я покажу тебе пару упражнений, чтобы перестать бояться, хорошо? — тот кивнул. — Смотри, это твой напарник. Его зовут Яку, он будет обучать тебя и первое время работать с тобой в паре, — Юки кивнул, смущённо улыбаясь новому знакомому. Парень быстро ввёл его в курс дела, показывая, что к чему.

***

Ойкава ошарашено наблюдает за каждым её движением, пока та выходит на поле. Становится на место и ставит руки для приёма. — Дженни, — так неприятно было слышать это имя, — у нас переход, — шепчет ей Куроо. — А, да, — Наоми переходит на место подающего. Глотает стоявший в горле ком, будто играет в первый раз. Смотрит прямо в глаза Тоору. Тот с интересом наблюдает за её действиями. Вдруг она резко ухмыляется и, подбрасывая мяч, собирается прыгать. Та самая подача, которая была в первом матче. Без вращения в воздухе. Очень сильная и почти профессиональная пинч-подача. Мяч летит так же, как при обычной, но без единого колебания. Перелетает сетку и падает прямо на пол. И снова длительное молчание. Куроо хотел рассмеяться, да так громко, чтобы его слышали все люди в этой школе. На лице Кенмы появилась слабая ухмылка, которую видели только члены команды. Лев, будто осознав, что произошло, кивнул головой. — 16:15 в пользу Некомы, — свистнул судья. Девушка встретилась взглядом с Ойкавой. Тот больше не выглядел удивленным, даже не был раздражён. На его лице сияла ухмылка. Наоми на секунду подумала, что он все вспомнил. Куроо взглянул на неё, понимая опасения. Поддержать её через все поле он не мог, но знал, что нужно делать в игре. — Хорошей подачи, — выкрикнул он. Шатенка кивнула, готовясь к очередной подаче.

***

memories. — Смотри, — Ойкава аккуратно взял локоть «Дженни», отводя его за голову. — Сначала попробуем без прыжка, — он отошёл за её спину, подходя ближе. — Я буду держать мяч, а ты должна будешь стараться ударить прямо по нему, — горячее дыхание парня, которое чувствовалось даже на улице, обожгло тёмные волосы. Шатенка поежилась от порции мурашек. — Твоя рука должна быть раслабленной в начале и только потом, закрывая кисть, со всей силы бить по нему, — Тоору аккуратно взял её руку, показывая, как правильно бить.

***

Девушка подбрасывает мяч в воздух, прыгая. Она вспоминает его короткие уроки утром и бьёт так же, как он говорил. Мяч летит прямо, но резко направляется в другую сторону. Либеро Седжо пропускает его, но Ойкава не сдаётся и сам бежит на заднюю линию, чтобы отбить его. Он падает на больное колено, но зато отбивает его и без атаки перебрасывает на другую сторону поля. — Шанс-бол, — кричит Наоми, принимая мяч на связующего. Тот смотрит на вновь бегущих нападающих, но Куроо больше не подмигивает, что означает, что пас предназначен для Акихиро. Он подбрасывает мяч максимально удобно для Канэко, чтобы тот использовал свою любимую атаку. Но тот, на удивление, делает финт, сбрасывая мяч в пол.

***

После результата трёх матчей, в двух из которых выиграла Аободжосай, Наоми решила подойти к Ойкаве. — Твоё колено, — она указала взглядом на рану, — в порядке? — тот долго молчал, с улыбкой наблюдая за ней. — Ты обманула меня, я знаю это, — он поставил ногу на скамейку, перебинтовывая колено. — Сначала ты понравилась мне просто по внешности. Я общался с тобой мало времени и думал, что ты обычная девушка, — опустил ногу, облокачиваясь на стенку. — Я не люблю тех, кто врет. Я могу говорить неприятную правду. Зато честно. Я понял, что ты хотела мне отомстить за то, что я не взял тебя в волейбольный клуб. Но знаешь, что, Наоми-сан? Я прощаю тебя, — он снова тепло улыбнулся, быстро переходя из спокойного состояния в другое. — Прощаешь? — Я же сказал, что ты понравилась мне. Я понимаю твою обиду, да, это больно, да, не приятно. Но я был вынужден. — Ты даже не посмотрел на то, как мы с братом играем! — Я кстати сразу понял, что ты не кузина Тетсуро-куна. Во-первых, вы совсем не похожи, а во-вторых, я видел в его действиях и словах долю ревности. И мне нравится это. Нравится выводить людей на разные эмоции. Без разницы, какие: раздражение, ревность или влюбленность, злость или флирт, — Ойкава засмеялся, почесав затылок. — Прости, что перевёл тему. Да, не посмотрел. Я из принципов не беру в команду девушек. Я был готов взять твоего брата, но вы же сразу психанули и уехали, — он пожал плечами. — Что мне нужно сделать, чтобы ты больше не вспоминала об этом во время нашего общения? — Не нужно ничего делать, — ответила девушка, отворачиваясь от него. Она опустила глаза в пол, всхлипывая. Хотелось плакать, но позволять себе этого нельзя. Особенно при нем. — Ну ты чего? — брюнет мягко развернул Наоми к себе, заключая в объятия. — Только не смей плакать, слышишь? Я не позволю тебе плакать, особенно из-за меня. — Прости, — она отодвинулась. — Мне нужно идти, меня ждут, — он молча кивнул, отпуская ее. Дверь скрипнула, и Куроо отошёл от неё, переставая подслушивать. — Ну? Что слышно? — Акихиро взглянул на лицо друга, который только что подошёл к нему. — Я его убью.

***

Наоми вернулась домой первая, потому что парни отправились куда-то втроём. Она упала на кровать, смотря в потолок. Вдруг на телефон пришло звонкое уведомление. «Доченька, привет. Это папа», — её сердце замерло после того, как она прочитала первую строчку. «Как вы там, дорогие мои? Как у вас дела? Вы уехали, ничего мне толком не рассказав. Я скучаю по вам. Вы поступили туда, куда хотели? Тебя взяли в мужскую команду? Ты исполнила свою мечту? Позвони мне пожалуйста, дочь» Глубокая обида давила на нее, её гложили сомнения и противоречия. Мысли путались в голове, переплетаясь друг с другом. Она решила дождаться брата, чтобы вместе решить, что ответить. Через пару часов все трое вернулись с разными пакетами. — Наомиии-чааан, — протянул Кенма, — иди сюда, — девушка вскочила с кровати и, будто маленький ребёнок, побежала к ребятам. — Смотри, что мы купили тебе, — троица одновременно протянула ей подарки. Заглянув в первый покет, она заметила четыре коробки пиццы. Во втором лежали какие-то женские мелочи, а в третьем — черное платье. — Даже не думай надевать его на свидание с Ойкавой, — переводя всё в шутку, процедил Куроо. — Какое свидание? Ты о чем? — Наоми вспыхнула. — Ну, у вас же там что-то намечается. Бе. — Так вот про что говорил Ойкава, — девушка захихикала. Говорить прямо и давить на парня она не хотела. Считала это неприемлемым. — Подожди, ты даже злиться не будешь? И что же он там говорил? Я не весь разговор подслушал? — Ты такой дурак, Куроо-чан, — улыбнулась она, тыкая парня в бок. — Э? — он побледнел, переводя белые глаза на смеющихся друзей. — Прости, но она абсолютно права, — Кенма пожал плечами, слабо улыбаясь. — Я пойду разогревать пиццу, а вы тут обсуждайте свои свидания. Мне это не интересно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.