ID работы: 10186061

Не по правилам.

Смешанная
NC-17
Завершён
26
автор
Polenta бета
Размер:
126 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

И вновь отборочные.

Настройки текста

— Эй, ты куда? — все трое рванули за ней. — Я не подслушивала все, честно, — Наоми забежала в зал, беря мяч в руки, и закрывая им лицо. —Мне например нечего скрывать, да я совершал ошибки в прошлом, а что, — в следующую секунду Ойкава получил затрещину. — Да хватит. — Ты хотел поговорить о чем то? — Канэко была заинтересована разговором, и не следила за тем, что происходит на площадке. Мяч, от подачи с задней линии летел прямо ей в голову. Секунда. Рука Тоору перехватывает его, закрывая девушку от удара. Он даже не смотрел на мяч, но был уверен, что поймает. Она вздрогнула, переводя взгляд на парня. — С-спасибо. — Хм, — ухмыляется тот, и берет мяч в руки. — Не за что. Да, хотел поговорить. Но не при них, — фыркнул. — Может нам выйти? — Мэй хмыкнула, взяв Куроо за локоть и уходя в сторону. — Прости меня за то, что я даже не поговорил с тобой после игры. Я, — он запнулся. — Просто эта игра с Ушивакой, этот гад! — слегка сжал кулаки. — Я, готовился, и думал тогда только об этом.. — Стой, не смей извиняться. Ты просто стремился к победе, это нормально, — она улыбнулась, дабы подтверждая свои слова. — Все нормально? — Конечно.

***

Прошло два месяца. Первое апреля, сегодня день рождение близнецов о котором мало кто знал. Наоми не любила отмечать этот день, в отличии от Акихиро. Он обожал когда ему дарили подарки. Но так совпало, что именно в этот день были первые две игры отборочного тура. — Почему ты такая грустная? — старший Канэко бегал вокруг своей сестры, пытаясь её развеселить. — Сегодня же наш день. — Ты же знаешь, — буркнула та. — Тем более, я не грустная, я сосредоточена на игре, — она потихоньку собирала вещи в спортивную сумку. — И тебе бы стоило. — Надеюсь что хотя бы в наше 18-ие ты будешь веселее, — парень не стал терять энтузиазм, и пожав плечами побежал к Куроо. — Знаешь какой сегодня день? — протянул он. — Твой день рождения, — уверенно ответил тот. — Откуда ты знаешь? — Кенма рассказал. Я уже приготовил подарок, — Тетсуро развернулся улыбаясь, и держа в руках коробку. — Куроо - кун, ты лучший, — Акихиро забрал вещь из рук парня, начиная распаковывать. — Пф, — фыркнула Наоми выходя из соседней комнаты. — Мы едем или нет? Время уже. — До начала ещё час, а нам ехать буквально двадцать минут. Зачем так рано? — Не хочу опаздывать, — она подошла к двери, открыла её, и быстрым шагом покинула квартиру. — Что это с ней? — обеспокоенно спросил Куроо. Обычно весёлая, и раслабленная Наоми сейчас была такой раздражённой и напряженной, что её было невозможно узнать.

***

Первая игра была с Оугиминами. Все были расслаблены кроме одного человека. Она была намерена выиграть, и переживала ,даже если знала, что эту команду обыграть легко. — Хватит так трястись, — прошептал Кенма стоя с девушкой рядом, когда капитаны команд жали друг другу руки. — Я сосредоточена, — Наоми отвернулась от него, складывая руки на груди. Команда разошлась по позициям основного состава. — Почему у них на поле девушка?! Что за фигня? — вена на лбу Тавады вздулась. — Вообще не парься по этому поводу, Йошики - сан. Девушки слабее, я думаю стоит направлять подачи на неё, и тогда мы точно победим, — Нобору положил капитану руку на плечо, улыбаясь. Тот кивнул, и они тоже разошлись на позиции. Подача была за Оугиминами. Тавада подпрыгнул в воздух, сосредоточиваясь на своей цели. Его рука автоматически заводится за голову, и бьёт прямо по мячу. Он направляется на Наоми, та внимательно следит за ним. "Обычная прямая, хотя" — руки сами собой поставляются под мяч. — Хороший приём, — кричит Куроо, когда Кенма уже готовится дать пас. "Она приняла? Хм." — моментально пронеслось в мыслях соперников. Акихиро бежит к сетке. У него было потрясающее настроение из за особенного дня. Он думал о том, что ему уже 17 лет. Это весна, потрясающее время года. Скоро лето, потом второй год старшей школы. Он живет в прекрасном месте с такими же людьми. Проблем с учебой тоже нет, ведь Наоми потрясающий репетитор. Он занимается любимым делом, играет в любимой команде. Это смешалось в одну кучу вылетая в одну большую эмоцию, которую он выплеснул в ударе. Акихиро прыгает настолько высоко, что казалось полностью перепрыгнул рост связующего. Бьёт, со всей силы в пол так, что мяч отлетает куда то на трибуны. Её брат как обычно силён. Оба Канэко такие.. Даже не могу подобрать подходящее слово. Особенные? — А? — Йошики замер все ещё в той позе приёма, к которой готовился. — Ахринеть. — Видимо состав Некомы сильно поменялся, и у Инаризаки явно растёт новый конкурент, — шепчет Тазава. — Инаризаки? — удивляется Караматсу. — Не думаю, что эта команда сможет сравнится с этой школой. Хотя с учётом того, что их уже обошла одна академия.. — Неужели, кто же сделал это? — Слышал ли ты о такой академии как Абакарики?

***

Первая партия конечно же закончилась с победой Некомы. Наоми тяжело дышала, выкладываясь на полную. Чувствую как ей не хватает поддержки. Тем более в её день рождения. Сейчас счёт второго матча был 23:18. Казалось бы, все сложное уже позади, но команда не теряла свою хватку. — Я приму, — Наоми быстро отводит руки назад, заставляя остальных отойти, и осторожно принимает на Кенму. Тот шустро показывает руками знак, значащий, то что сейчас они проведут атаку всех четверых. Она знала этот приём, и в этот раз, по направлению рук, поняла, что кажется бить придётся ей. Когда все четверо уже подлетают в воздух, а блокирующие оказываются на полу, девушка подпрыгивает в воздух занося руку за голову. Смотрит на мяч, размышляет, и бьёт. Из за нервов, и переживаний, рука не полностью попадает по мячу, но тот все же попадает в линию аута. "Повезло" — подумала девушка. Повезло. Она слишком переживает. — Наоми - кун, что с тобой? — обеспокоенно спрашивает Яку. — Все в порядке, я просто, — она нервно почесала шею, слегка откидывая голову назад. Девушка даже не смотрела на трибуны, не замечая то, что кто то кого она не видела несколько месяцев, наблюдает за ней. — Наоми, — обращается к ней Кенма. — Я помню, что сегодня у вас с Акихиро день рождение. И я думаю, что лучшим подарком для тебя будет - победа. И наша команда сделает все возможное для этого. Ты можешь положиться на нас, но и не терять хватку. Младшая облегчённо кивает, чувствуя как энергия возвращается к ней. Не знаю, что он ей сказал, но кажется ей стало легче. Я рад. Наоми берет в руки мяч, с пониманием того, что им осталось очко до победы. Она крутит его в руках, задумчиво размышляя о чем то. Подбрасывает вверх, прыгает, делая вид, что бьёт сильно, но направляет его в край сетки, чтобы тот отскочил и упал на пол. Именно это и случается. Свист. Некома побеждает.

***

— Ну что? Как думаешь, она заметила, что ты пришёл на её матч? — саркастично усмехнулся Иваизуми. — Я вроде не палился, — фыркнул Ойкава, заводя руки за голову. Эти двое сидели в ближайшем кафе. — Раньше ты ходил на матчи что бы понять технику противника, но я думаю не в этот раз. Я прав? — Опять ты мистер "я-прав-я-всегда-говорю-истину", Ива - Чан. — И вообще, почему ты не хотел, что бы она тебя видела? — Ты не поймёшь. Для меня это странно. Я даже на матчи сестры не хожу, ты о чем вообще? — усмехнулся. — Какой же ты идиот, Ойкава. — Эй.

***

— Ну вот, мы победили, а ты переживала! — Акихиро радостно смеялся, продолжая дергать и веселить сестру. — Когда они разговаривали, я слышала о какой то команде, которая победила Инаризаки, — Наоми смотрела в одну точку уже несколько минут. — Академия Абакарики. Вы слышали о ней? — Не много. Знаю только то, что она находится на краю Японии. Частная школа для одаренных учеников. Там огромный список правил. Туда очень сложно поступить, один мой интернет знакомый с которым мы играли, рассказывал мне что вроде пытался поступить туда. Мы до сих пор играем, но не так часто как раньше, — Кенма пожал плечами. — С кем мы играем дальше? — С Вакутани Минами. — Я почти ничего о них не знаю...Хотя..Их капитан равняется на маленького гиганта. Вроде бы Такеру Накашима. Его тактика похожа с ним, а его матчи я смотрела. Если мы победим их, мы ведь пройдём на национальные? — У нас еще одна игра с какой то командой. Ещё не знаю кто победил, — Куроо осмотрелся. — Смотрите, это же вроде Такеру, — он указал взглядом влево. — Он не высокий. Прямо как Тенма, — девушка задумалась. — Победим.

***

Игра началась. Вакутани Минами как и все остальные команды замечая, что девушка среди парней, удивилась. Связующий разминал пальцы разговаривая о чем с капитаном до начала игры. Подача была за Некомой, и девушка как обычно направилась на позицию. Надеюсь, хотя бы у тебя получится осуществить мою мечту. Надеюсь этот идиот не думает о розовых соплях. Я как будто только, что понял о чем думает Ива - Чан. Не называй меня идиотом, идиот. Наоми вздохнула закрывая глаза, и касаясь губами мяча. "Давай", — думает она подкидывая его в воздух. Разгоняется, прыгает и со всей силы бьёт по мячу. Команда соперника явно не ожидала такого нападения, поэтому первый мяч принять не смогла. Канэко падает ещё раз, только на этот раз другим способом. Казумаса пытается принять, но мяч касаясь его рук отлетает в сторону. — Простите, приму в следующий раз, — кричит он. — Ничего страшного, — стиснув зубы отвечает Такеру. "Я не знаю кто она, и что она здесь забыла, но победить ей не позволю". Ещё одна подача. В этот раз пинч. Капитан принимает на связующего, и видимо сам готовится к атаке. Шунки подбрасывает мяч в воздух, а Накашима прыгает безумно высоко, занося руку за голову. Бьёт, так сильно как только может. Акихиро подлетает в воздух на блок, а вместе с ним и Куроо. Перед атакующим закрывается огромная стена, с которой его маленький рост не сможет сравнится. В его голове всплывают моменты из тех матчей маленького гиганта которые он когда то смотрел. Тот всегда находил выход из ситуации, так почему же ему не поступить так же? Аккуратно касается мяча подбрасывая его выше блокирующих. — А? — Куроо оборачивается, но на тот момент уже было слишком поздно что либо менять. Мяч касается пола. — Чёрт. Такеру гордо закидывает подбородок, слушая счастливые возгласы семьи.

***

Спустя несколько минут первая игра закончилась с победой Некомы. На подачу идёт Юки. Прыгать тот не любил, поэтому просто подал без прыжка. Яку принимает на Кенму, а тот как обычно размышляет о том кому дать пас. Одновременно в воздух подлетают Куроо и Акихиро. "Сегодня его день рождения, но Куроо итак мало участвует в игре. Я думаю, он ждёт мой пас", — вздыхает подбрасывая мяч капитану. Тот действительно ждал, поэтому ударил со всей уверенностью. Блокирующий не справился с поставленной задачей, потому что тот полностью пробил его блок. Он приземляется, гордо обводя взглядом команду. — Должен же я что то делать. Самодовольный болван. Спустя ещё несколько минут, сложной игры, ведь они уже сыграли три партии, счёт перевешивал в пользу Некомы. 27:26. — Последнее очко, давайте, — кричит Наоми принимая мяч на Кенму, тот резко даёт пас Акихиро. Блокирующие отбивают, но Яку успевает подставить руку падая на пол. Связующий следит за падающим мячом. Слегка подпрыгивает, видя как Куроо и Акихиро вновь бегут на атаку. "Не стоит забывать про Ямамото", — думает про себя Козуме. С задней линии бежит ас команды, прыгает, заносит руку за голову, и ударяет по мячу. Блокирующие не успевают перебежать, и мяч приземляется на линию аута. — Спасибо за возможность! — радостно кричит атакующий. Ненавижу радоваться за команды соперников, но здесь просто невозможно не испытывать эмоции. Игра заканчивается. А про команду с которой они играют в финале, так никто и не узнал. Девушка выходила из зала последней, слегка потягиваясь. Голова непроизвольно повернулась влево, а взгляд упал на выходящего человека. "Даже сюда пришёл в своей форме", — тихо хихикнула закрывая рот рукой, потому что шаги парня резко прекратились. — Я сделаю вид, что не заметила вас, — слегка крикнула Наоми. — Я просто возьму свои вещи, и забыв об этой ситуации поеду обратно домой, — она усмехнулась. — Передавай привет Иваизуми - Сану. Она меня заметила. Класс, — Ойкава выбежал через запасной вход, заходя за угол. Хаджиме уже ждал его там. — Ей богу, как маленький ребёнок прячешься от проблем. Не мне тебя учить как общаться с девушками, идиот, — очередная затрещина. — Я уверен, она ждёт тебя там, ждёт тебя и твоих действий. Так что иди быстрее, у неё же день рождения сегодня. На, — парень протянул ему пакет. — Деньги потом вернешь. Так странно, что я помогаю тебе, — он сморщился будто не верил в свои слова. — Давай, я сам домой поеду,— Иваизуми развернул его, толкая вперёд. — Быстрее. — Кстати она передала тебе привет, — крикнул Ойкава убегая. Брюнет усмехнулся на его слова, показывая слабую улыбку. Наоми действительно стояла у входа уже несколько минут. Разум говорил ей уходить, но она все равно стояла на месте, действительно ждала чего то. Они не виделись два месяца, и вообще так редко проводили время вместе, и ей как будто стало не хватать его внимания и его самого. Поэтому сегодня, ещё впервые когда она заметила кого то на трибунах взглядом, её сердце сжалось. Она не сразу поверила что он сидел там. Отнекивалась до последнего. Ойкава выбежал из за угла, замечая её впереди. Тяжело дышал, а апрельский ветер обдувал его уже взъерошенные волосы. Уже почти стемнело, и только слабые лучи солнца падали на землю освещая некоторые улочки. Крепко держал в руках пакет с подарком, даже не зная, что там внутри.

***

— Кхм, эм. Канэко - Сан, здравствуй, — послышалось на другом конце провода, когда Акихиро взял трубку телефона. — Здравствуйте, я вас знаю? — Вообще да, — Иваизуми безумно смущался, и ему было стыдно. Даже толком не знал, что говорить. — Я хотел поинтересоваться. Я знаю, что у твоей сестры как и у тебя сегодня день рождение.. — Ой, неужели тебе понравилась моя сестра и ты хочешь узнать, что ей подарить? Ладно, сейчас расскажу. "Боже зачем я это делаю. Ойкава, ты будешь должен мне до конца жизни."

***

— Даже не думала, что ты все же вернёшься. Тебе, что так стыдно было приходить на мой матч? — Наоми засмеялась, когда Тоору подошёл ближе. — Не то чтобы стыдно.. Я просто даже на матчи сестры не прихожу, хотя она играет в женском волейбольном клубе средней Китагавы Даичи. Для меня это непривычно и я эм.. — Так странно видеть, что такой самоуверенный парень как ты смущается, — она улыбнулась поворачиваясь к нему лицом. — Смущаешь меня здесь только ты. И только своей красотой, — ухмыльнулся Ойкава, полностью убирая смущение. — Честно сказать, под освещением вечернего солнца ты выглядишь потрясающе. Как в принципе и всегда. — Узнаю старого Ойкаву. — Пытаюсь поддерживать статус. Я узнал, что у тебя сегодня день рождение, и, — он протягивает ей подарочный пакет. — А эм, на самом деле я не люблю день рождения. Но мне очень приятно, — она аккуратно протягивает руку, чтобы взять подарок. Заглядывает туда, а её глаза расширяются от удивления. — Ты серьёзно?! Как ты узнал, что я просто обожаю это аниме? — Наоми засунула руку в пакет. — А это что? — покрутила маленькую коробочку в руке. — Только не говори, что ты решил сделать предложение, — открыла. — Вау, это наверное дорого, — Ойкава как и сама девушка, удивлённо рассматривал купленные Иваизуми подарки. Тонкая цепочка переливалась разноцветными камнями на солнце. — Я не смогу это принять, правда, — закрыла коробочку протягивая парню. — Возьми. "Не представляешь, я даже не знаю сколько это стоит, и сколько почек он продал что бы купить это. Мне кажется я должен ему пару миллионов точно." — Не стоит возвращать, возьми, — он возвращает ей подарок, а та с сомнением смотрит на вещь. — Но за одежду и плакаты спасибо. Правда не думаю, что Кенма оценит их на стене гостиной комнаты, — Наоми засмущалась убирая все обратно в пакет. — Ещё раз спасибо тебе огромное, — она бросается ему в объятия, а тот опешив обнимает её в ответ. — Не хочешь прогуляться? — интересуется парень, слегка поворачивая голову, и шепча ей слова на ухо. — Ты в одной кофте, а сейчас точно не лето. Тебе не будет холодно? — Неужели заботишься? — Пф. — Мне не холодно, просто потому что ты рядом со мной сейчас. И вообще, обнимать тебя так приятно и тепло, я готов делать это вечно, — бархатно смеётся, обнимая её сильнее и пододвигая ближе. — Ты безнадёжный романтик, Ойкава - чан, — Наоми хихикнула, слегка отодвигаясь. — Куда пойдём? Давай недалеко? Я слишком устала. — Можем посидеть в ближайшем кафе если хочешь. Сегодня твой день, решаешь только ты. — Охохо, не стоит говорить мне такие вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.