ID работы: 10186061

Не по правилам.

Смешанная
NC-17
Завершён
26
автор
Polenta бета
Размер:
126 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Цели людей бывают разными, как и мотивы.

Настройки текста

— Ты думаешь он?.. — Возможно, — Тендо ускорил шаг. — Куда мы идём? — Детектив из меня никакой, но как говорится убийца всегда возвращается на место преступления. Ойкава - сан ведь пропал из раздевалки, верно? — Да, а как ты понял? — Ну просто по логике, он вообще не появлялся на площадке перед игрой, значит с самой большой вероятностью он пропал из раздевалки, — Тендо пожал плечами. Что делать дальше, он не знал, но видел то, как боялась девушка, и даже на все то время забыл, что пол часа назад они были соперниками и сражались на поле. Что то заставляло его закрыть на это глаза, и оберегать её как маленькую сестру. Чувство ответственности появилось из ниоткуда. Ему казалось, что даже брат не мог её сейчас защитить, пока она металась, не зная где находится её несостоявшийся паренек. Они завернули за угол, наблюдая за тем как лампочки на потолке, слабо мерцают, переставая освещать тёмные коридоры. Подойдя к раздевалке, Тендо пару раз дёрнул за ручку, и после того как дверь открылась первым прошёл внутрь. Вещи Ойкавы в сумке, спокойно находились на скамейке впереди. — Его вещи здесь, это уже значит то, что он уехал не сам, — Сатори без стеснения тряхнул сумку пару раз. Из нижнего кармана почти выпал телефон, но Наоми успела протянуть руку и схватить его, с помощью игровых рефлексов. — И телефон здесь. Значит цель человека точно был именно Ойкава - сан. Он подобрал подходящий момент когда тот был в раздевалке один. Ойкава все таки парень, не такой крупный конечно, но сразу бы начал отбиваться я уверен, поэтому тот кто увел его или похитил точно был крупнее. Не думаю, что тот лысый тип.. — Кай. — Насрать. Не думаю, что он сделал это. Хотя тоже достаточно крупный. У Ойкавы были конфликты с кем то в последнее время? — Да, он подрался с Сакаи, только не знаю из за чего. — Он приходил сегодня на матч, значит точно был здесь, — Тендо осмотрел помещение ещё пару раз перед тем как выйти, и только перед уходом взгляд упал на пустую мусорку с единственной внутри скомканной бумажкой. Подошёл ближе, аккуратно взял в руки, и развернул. — Здесь номер телефона. Какой идиот вообще записывает номера телефона на бумажку в 21 веке? — он стукнул себя по лбу, усмехаясь. — Остаётся только позвонить. — А если... — А что может случится? Давай с твоего телефона. — А почему это с моего? — Ну а вдруг это номер Кая? Не кажется он тебе знакомым? — Не знаю, я не запоминала, — девушка пожала плечами ловко набирая телефонный номер. — Да? — послышалось почти сразу же на другом конце провода. — Кай? — Наоми - сан? Зачем звонишь? — Я, эм, — замялась Канэко ища взглядом поддержки в глазах Тендо. Тот нервно замахал руками, призывая закончить разговор. — Ошиблась номером, хотела позвонить Куроо, вы у меня рядом записаны, — она неловко хихикнула, бросая трубку. — Фух, чёрт. — Хорошая отмазка кстати, — Сатори почесал затылок. — Что ж, не знаю, что нам это дало, я же говорю, я не детектив. А ты не знаешь, Сакаи мог быть как то связан с Каем? В голове девушки начали мелькать расплывчатые воспоминания. Тот как она единственный раз, подняла глаза на балкончик ещё во время игры с Фукуродани, замечая там знакомые фигуры. — Мутный все таки этот Сакаи, — задумался Тендо. — Но до чертиков привлекательный. — Мда, — Наоми уже собиралась убрать телефон в карман, как вдруг он тревожно затрезвонил. — Да? — Наоми, слушай меня внимательно, не задавай лишних вопросов, пока я все не объясню. — Ойкава?! — глаза девушки моментально стали как две орбиты, а голова машинально повернулась в сторону Тендо. — Я же сказал, не задавай. Приезжай по адресу того бара в котором мы сидели недавно. Уже там я все объясню подробнее, поторопись, — он мгновенно сбросил. — Я все слышал, поехали.

***

Через некоторое время, Тендо и Наоми уже стояли напротив здания. Девушка забежала внутрь, нервно осматриваясь по сторонам. В углу, заметила знакомую толстовку, сразу же направляясь туда. Она бросилась обнимать его, чуть ли не душа. — Я тоже рад тебя видеть, — вскоре в поле зрения Ойкавы попал и Тендо. — Не ожидал увидеть тебя здесь, но спасибо, что был с ней все это время. Хотя, больше ожидал этого от Тетсуро или Акихиро, но что ж. — Что случилось, черт возьми? Почему тебя не было на матче? Куда ты пропал? — Мне угрожали.

***

— Эй, ты, — крикнул Кацу, обращаясь к Ойкаве, сразу же после игры с Фукуродани.— Да, ты, ты слышишь меня? — Тоору обернулся, непонимающе смотря на него, с лёгким удивлением. — Я же могу поговорить с тобой, как уже со взрослым человеком? — Выкладывай уже, чего тебе? — Можно было говорить не так грубо, я же не лечу на тебя с кулаками, — он хмыкнул пожав плечами. — По крайней мере пока что. Так вот, я хочу вежливо тебя попросить, отстань от Некомы, и вернись в свое голубое царство обратно. Чего ты так привязался к команде этой? Своей не хватает? Или ты настолько жалкий, что тебя свергнули? В-е-л-и-к-и-й к-о-р-о-л-ь, — последнюю фразу Сакаи произнёс с отвращением, разжевывая каждую букву. — Вообще то, цвет Аободжосай бирюзовый, ну это так на секундочку. А во вторых, а тебя что так сильно заботит моё присутствие в этой команде? Боишься, что с таким составом мы точно победим твою команду? — Ойкава ухмыльнулся, больше наверное, насмехаясь над соперником. Его забавляла эта ситуация. — Я не обещал ему, что буду сдерживать с себя, — Кацу моментально приблизился нанося Ойкаве первый удар в нос. От него он увернуться не смог, но от последующих пытался, даже не стараясь наносить ответный удар. После каждого промаха, Тоору издевательски смеялся, ещё больше провоцируя своего соперника. В драках, он был отвратителен, но вот рефлексы и скорость работали безотказно. Когда Сакаи полностью вышел из себя, то повалил парня на пол, нанося ему ряд сильных ударов, от которых тот не смог уворачиваться. В конце, он дал ему передышку, придавливая ботинком к земле. Поднялся, глубоко дыша, но мстительно улыбаясь. — Знаешь, мне казалось, что тот кто повалил такого парня как Ушивака, намного лучше в драках. Да ты промахнулся раз в десять больше чем попал, — рассмеялся Ойкава через боль, поворачивая голову в бок, и выплевывая кровь. — Знаешь, меня смешит, что кого то настолько заботит моя персона. Мне это даже льстит. Кто то захотел меня вывести из игры, потому что я занял его место? Я даже догадываюсь примерно кто. Из за сегодняшнего концерта устроенного перед игрой, — глухой смешок. — Это было слишком опрометчиво. — Заткнись, — Кацу надавил сильнее, что на секунду заставило Ойкаву перестать дышать, и начать задыхаться. — Убьешь меня прямо здесь? Или твоя цель просто отправить меня в больницу? Я уверен, что до этого момента тебе было все равно на то кто я. Тебя кто то подослал? Умно, но в то же время глупо. Посылать такого вспыльчивого парня, которого сразу же вывели мои провокации. Я думал ты умнее, и продержишься чуть больше. Хах, видимо я тебя переоценил.

***

— Ну что ж, вот мы и встретились, — Ойкава медленно развернулся, будто совсем не удивляясь. — Опять ты, — устало простонал Тоору, закатывая глаза. — Пришёл меня ещё раз побить? — В этот раз немного посерьезнее, — начинает медленно приближаться. — Сейчас, подожди секунду, — Ойкава останавливает его движением пальца, доставая из сумки бумагу и ручку. — Ты что издеваешься? — Сакаи выхватывает у него бумажку с написанным номером, смотрит пару секунд, и по глупости кидает в мусорное ведро. — О нет, ты нарушил мой план, — шатен в ужасе широко открыл глаза и положил руку себе на грудь, делая вид, будто реплики его действительно ранят. — Черт, да я и свой план нарушил, — Кацу бьёт себя по лбу, тут же заряжая кулаком Ойкаве прямо в лицо. Тот падает на скамейку от неожиданности, хватаясь за лоб. А вскоре, резко открывает глаза, чувствуя что к его рту прикладывают мокрую тряпку. — Блин, как то старомодно, — его последние слова перед тем как уснуть. — Атсуши, заходи, давай быстрее, — крашенный блондин тут же забегает внутрь, видимо изначально стоя на шухере. — Наши проверили, никого нет в ближайшем радиусе. Только я слышал, девчонка скоро будет здесь. Давай быстрее, — он помогает поднять спящее тело. Ойкава уснул с издевательской ухмылкой, которая так и показывала остальным, что они те ещё идиоты. — Боже, Сакаи, надо же было тебе ввязаться в это, тот ещё идиот.

***

— У меня просто нет слов. Это что за хрень? Они что совсем там? Это же нападение! Нужно срочно писать заявление в полицию, — вскрикнула Наоми, открыто возмущаясь. — А мне видимо одному интересно, как же ты все таки оказался здесь, и что они вообще делали с тобой? — поинтересовался Тендо, беззаботно, словно ребёнок, подбородком операясь о свои руки, и с интересом заглядывая в глаза. — Не поверишь, но я проснулся на улице, за несколько километров от зала, спустя пару часов. Я спросил время у какой то женщины, и оказалось я проспал всего час, но добраться до места где проводился матч, я бы не смог. Денег у меня не было, и все такое. Позвонил я тебе с телефона какой то девушки, она сказала, что знает меня и готова сделать все что угодно, — усмехнулся. — А сюда я дошёл пешком, не так далеко было. Решил пока не приближаться к стадиону, вдруг меня поджидают, — он рассмеялся подкладывая руки под голову, и откидываясь на спинку дивана. Моментально изменился, переставая быть серьёзным. Будто его действительно забавила эта ситуация. — Я так переживала за тебя.. — Зато вы смогли обыграть нас, — весело произнёс Тендо. Хотя только ему казалось, что весело, ведь голос выдавал боль от проигрыша. — О, так вы все таки выиграли? С Кенмой все в порядке? А кто вышел вместо меня? И да, Тендо, я сожалею, — Ойкава подбадривающе похлопал красноволосого по плечу. — Кенма в порядке, да, а вместо тебя, — девушка замялась, не желая произносить это имя в слух. — Это лысый урод, будем называть его так, — хмыкнул Сатори, погружаясь в свои мысли всего на пару секунд. — Нобоюки, я понял, — Ойкава провёл пальчиками по столу, сводя губы. — Что будем делать? — вопрос который волновал Наоми сейчас больше всего. — У меня нет весомых доказательств, что бы предъявить обвинения в сторону Кая. Только в сторону Сакаи, за то что он дважды избил меня, — задернул рукава толстовки, обнажая кожу, и показывая свежие синяки. — Следующая игра у вас с Инаризаки, верно? — У нас, — слабо улыбаясь поправила его Наоми. — Ямамото все ещё не в состоянии, а этого, не пущу играть. Некома поверит мне, ну хотя бы поддержкой трёх человек я заручусь, — она берет его руку в свою, подбадривая. Ох, как же много это значило для него в тот момент. — Какие милые, — протянул Тендо, задорно смеясь. — Я думаю, вам стоит вернуться в отель, и все обсудить с командой. — Я тоже так считаю, — Ойкава поднялся из-за стола, не выпуская руку возлюбленной из своей. — А тебе куда Тендо? — Ещё не знаю, — он встал, потягиваясь, и хрустя костями. — Позвоню Вакатоши - куну. Все равно это была моя последняя игра. После старшей школы я брошу волейбол, но буду смотреть на вас всех по телевизору. Буду гордиться тем, что был знаком с вами. Не забывайте меня. Надеюсь, на это. Не подкачайте, — усмехнулся махая ладонью на прощанье. Вышел из здания первым, держа руки за головой. — Прощай мой рай. Наоми всерьез задумалась над словами Тендо. Смотреть по телевизору... Она не думала о том, что будет когда она закончит старшую школу. Конечно, это будет не скоро, ведь у неё впереди ещё два года обучения. Но что будет с Ойкавой?

***

— Ты точно сделал все как я просил? — Да. Но мне кажется, он знает, что это был ты. Ты жёстко прокололся, чувак. И именно из за тебя, я кажется пойду по статье. Но ничего, не в первый раз. — Об оплате поговорим чуть позже. Все как ты и говорил, я обеспечу вам выигрыш на национальных. Просто дай нам дойти до финала. Главное, сами держитесь, — глухой смешок. — Насмешил. Да, Сакаи в игре был безумен. Ему будто бы сносило крышу. Этот сумасшедший парень был монстром волейбола, и именно из за этого, являлся асом Абакарики. Они с Юмой, были старыми друзьями ещё со средней школы. Как инь и янь. Абсолютные противоположности. Один спокойный, размеренный и невозмутимый, умный и всегда рассудительно - проницательный, а другой хулиганистый бунтарь, слишком эмоциональный, любитель драться, провоцировать. В общем, полный садист. Никто не знал как эти двое могли быть лучшими друзьями и терпеть друг друга, но когда они встречались в игре. Ох. Связующий и центральный блокирующий наверное, самая сумасшедшая и беспроигрышная комбинация. Выиграть у них было бы безумно сложно, особенно когда Кацу разозлился. Теперь его ничего не сможет успокоить, абсолютно.

***

Когда Ойкава и Наоми приехали в отель, первым делом они решили собрать всех в одном номере. Естественно без Кая. — Как то так, — закончил свой рассказ Тоору, откидывая на спинку дивана. — Не ожидал такого от Нобоюки, — хмыкнул Куроо, ветая где то в своих мыслях. — Все люди в какой то степени непредсказуемы. Когда перед ними появляется цель, то сразу же появляется бешенное желание и мотив для этого. Кая спровоцировал Ойкава, правда, я не пойму почему он так сильно взбесился, боялся, что его заменят и выгонят? Тогда почему он не нервничал так, когда появились близнецы? — Кенма впервые за долгое время отложил телефон в сторону, обводя всех изучающим взглядом. — Я тоже не особо понимаю его мотива, может быть, расстроился, что между ним и Тоору пал выбор на Тоору? Хотя Наоми его даже не озвучила? — Тетсуро задумчиво покрутил в руках виноградинку. — В любом случае, чувствую он не доброе задумал раз пошёл на такое. Не следует ему доверять сейчас и пускать играть в следующей игре, — Лев не часто принимал участие в, как он считал "взрослых" разговорах. — Согласен с ним, а что будем делать с Сакаи - саном? Меня не отпускает, тот факт, что он угрожал Ойкаве - сану, — Яку нервно стукнул своими ладошками по коленкам, призывая общее внимание. — Просто стараемся не оставлять Тоору одного, — завершил разговор Куроо. — Подождите. Мы с Тендо кое что выяснили, — притормозила остальных Наоми. — Он был не один. С кем именно, я не знаю, но.. В голове Ойкавы внезапно промелькнули воспоминания.

***

— Эй, по осторожнее, уронишь его, — слышал Тоору сквозь сон, пытаясь не палиться, что он очнулся на какое то время. — Он тяжёлый, что я могу поделать, — шикнул кто то Кацу в ответ, поудобнее хватая парня за ногу. Спящий попытался незаметно открыть правый глаз, что бы взглянуть на второго "похитителя". — Эй, он очнулся, — Ойкава только на секунду успевает заметить локон мелированных волос касающихся его руки, как ему тут же прилетает неслабый удар в лицо.

***

— Мелированные волосы, почти как у Кенмы, только, — вспоминает Тоору. — Атсуши, — вскрикивает Наоми, ударяя себя по лбу. — Точно, чёрт, — тут же закрывая лицо руками от безысходности.

***

Спустя несколько спокойных дней, наступает полуфинал национальных соревнований. Игра с Инаризаки была очень важна для всей Некомы. Ведь сразу после неё, была игра с Абакарики. Эти мысли кидали в дрожь даже тех, кто особо не участвовал в авантюрах. Команда уже стояла на стадионе, рассматривая присутствующих. — Он серьёзно снова будет играть? — Мэй, которая снова потеряла интерес к команде, все ещё была их менеджером. Бывшая третьегодка менеджер, ушла из команды ещё в начале весенних каникул. — Да серьёзно, — Наоми нервно оглядывалась по сторонам, не замечая явных преград перед собой. — Нужно быть осторожнее, девушка, — один из близнецов Мия сейчас стоял прямо перед ней. Кажется, Осаму — Это ты вечно прешь куда то и не видешь перед собой ничего, — послышался визг с другой стороны. — Извините моего брата, пожалуйста, — смущенный Атсуму возник прямо перед ней, потирая затылок. — Не обращай на этих идиотов внимание, — улыбающийся Кита стоял где то в стороне. — Наоми - чан, они испугали тебя? — уже почти полностью излеченный Ойкава подошёл к ней сзади, аккуратно приобнимая за талию, и кладя подбородок на плечо. — Ха, и в этот раз у вас не прокатило, — посмеялся Суна, не отрываясь от телефона. — Пойдем те уже, хочу поесть перед игрой. — Я тоже была бы не прочь поесть, — послышался тоненький голосок где то за телами высоких парней. — Чико - чан, пойдём, я приготовил для тебя онигири, — Кита бережно взял руку девушки, выводя из толпы. — А почему я не знал, что у нас есть онигири? — возник Осаму. — Не у нас, а у меня, — спокойно ответил ему капитан, уходя. — А... — Наоми не договорила, потому что Ойкава её перебил. — А что здесь Ясуда делает? — Она замена нашего связующего, менеджер, девушка капитана, и вообще такая милашка, — с восхищением произнёс Атсуму. — Придумывает нам техники. — Не разглашай всю информацию, идиот, — получил затрещину от Осаму. — Извините за беспокойство, мы пойдём, до свидание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.