ID работы: 10186227

Маховик времени: звёзды не дадут третий шанс

Гет
NC-17
Заморожен
169
автор
Размер:
166 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 61 Отзывы 57 В сборник Скачать

V. Вкус крови

Настройки текста
Примечания:
Ноябрь. Солнце радует студентов последними солнечными днями, а пронзающих холод не дает забывать, что зима в этом году обещает быть холодной. Потеря маховика времени сделала Алисию гораздо вспыльчивее и раздражительнее, однако эти черты характера никогда не касались её компании друзей. После того утра с Люпином в библиотеке, Аддерли чаще стала находиться в его компании вместе с Лили. Старосты Гриффиндора оттаскивали девушку от открытых конфликтов со слизеринцами в коридорах, призывая не обращать внимания на их выходки. Но вскоре к компании присоединились Джеймс вместе с Сириусом, отчего тушить пламя вражды с Пожирателями стало почти невозможно. Алисия и сама не заметила, как со временем присоединилась к Поттеру и Блэку. Особенно в моменты, когда тех отчитывала МакГонагалл. И каждый раз, когда Лили пыталась вразумить лучшую подругу, призывала быть более спокойной и рассудительной, из-за угла всегда появлялась тройка верных друзей, которые все призывы к ответственности переводили в очередную шутку. Вот только именно их компания отвлекала Аддерли от самой сути пребывания в этом времени. Время от времени наступали моменты, когда волшебница и вовсе забывала свою главную цель. А после гневно корила саму себя за то, что так сильно привязалась к однокурсникам, позволяя им отвлекать себя и пренебрежительно относиться к опасной компании слизеринцев. В особо тяжёлые времена, когда в стычках один на один Алисии угрожали вещами пострашнее проклятий, она стояла в туалете и ловила свой взгляд в отражении зеркала. Испуганный, загнанный, уставший... Взгляд, который с каждым днем терял уверенность и храбрость, но которому хватало силы, чтобы спрятать лишние эмоции за семью замками. Там, куда даже сам Альбус Дамблдор будет не в состоянии проникнуть. Аддерли научилась легилименции, и теперь была спокойна за приватность собственных мыслей. В свободное от уроков время Алисия не встречала Дамблдора, поэтому была уверена, что тот делает всё возможное, дабы отыскать маховик. Воскресная вылазка в Хогсмид прошла достаточно спокойно, если вспомнить, сколько раз на прошедшей неделе компания вздорила со Слизерином, и сколько раз за различные выходки их отчитывал декан. Джеймс и Сириус немного отставали, в то время как Алисия с Лили и Римусом обсуждали предстоящий контроль по Защите от темных искусств. ㅤㅤ − Как думаете, в этот раз профессор Дамблдор приготовил какое-то опасное существо? – поинтересовалась Лили у своей подруги. ㅤㅤ − Мне кажется, нет, - ответил Люпин, − Я думаю, что он устроит что-то вроде небольшого экзамена, на котором будет несколько существ, чтобы посмотреть, как мы будем действовать в экстренной ситуации. ㅤㅤ − Мерлинова борода, какие же вы ботаны! - смеясь, крикнул Сириус впереди идущим друзьям. ㅤㅤ − Поговорим с тобой, когда получишь свою двойку за контроль, Блэк, - Алисия резко обернулась и с силой запустила в парня обездвиживающее заклятье, от которого тот успешно увернулся. Джеймс толкнул товарища в плечо и показал куда-то вперед, после чего парни обогнали троицу и побежали в сторону скамьи, на которой кто-то сидел. Почти скрывшееся за горизонтом солнце не позволяло Аддерли рассмотреть, кто же там сидел. ㅤㅤ − Кирхайс, какая встреча, - Поттер и Блэк по-особенному поздоровались с улыбающейся девушкой и обернулись к нагнавшей их остальной компании. – Ты уже знакома с нашей бесстрашной Алисией Аддерли? ㅤㅤ − Вы, кстати, похожи, - вмешался Блэк и приобнял за плечо Алисию, подводя ту ближе к когтевранке, − Таких, бездумно идущих в бой с нашей любимой компашкой слизеринцев, ещё поискать нужно. ㅤㅤ − Мы пересекались пару раз, - Аннабелль пожала руку Аддерли, после чего та присела рядом. ㅤㅤ − Ты не была сегодня в Хогсмиде? Или просто раньше вернулась? – поинтересовалась Лили у плотно укутанной в шарф волшебницы. ㅤㅤ − Была. Но я только заглянула в Зонко и сразу вернулась на территорию. Нужно было доделать кое-какие задания. ㅤㅤ − О, да. Мы тоже там были с Джеймсом, - Сириус легко толкнул в бок приятеля, − Прикупили пару десятков навозных бомб. ㅤㅤ − Чтобы подкладывать их в кровать Аддерли, если она снова будет ходить чернее смоли, - Поттер и Блэк звонко рассмеялись, а Римус устало закатил глаза, пытаясь игнорировать тупые шуточки друзей. ㅤㅤ − Эй, проявите уважение, сволочи! Между прочим это я вчера спасла ваши задницы от праведного гнева МакГонагалл. Вас бы не выпустили сегодня в Хогсмид, если бы не моя наблюдательность, - Алисия снова попыталась ударить парней заклятием, но они разбежались в разные стороны. ㅤㅤ − Неплохо. Однако смотрите, как бы мы ваши комнаты не забросали навозом, - отозвалась Кирхайс, смерив парней дьявольски коварным блеском глаз. ㅤㅤ − Похоже, вас, девочки, мамочки не научили правильно вести себя с парнями, - небрежно и со смехом бросил Сириус, после чего сразу же пожалел о сказанном. Шутливые выражения на лицах Алисии и Аннабелль сразу приобрели гневный отблеск, а их волшебные палочки, готовые к бою, были мгновенно направлены на шутника. Девушки обменялись короткими удивленными взглядами, но первой всё же заговорила когтевранка: ㅤㅤ − Еще одно слово про мать, Блэк, и я в полной мере продемонстрирую тебе изобилие своих семейных проклятий. ㅤㅤ − Следи за языком, дружище, - добавила Алисия, но после нескольких глубоких вдохов общая злость испарилась. ㅤㅤ − Понял, прошу прощения. Кажется, вам есть что обсудить, - Сириус поочередно глянул на Аддерли, а затем на Аннабелль. К счастью, Лили обладала прекрасным умением переводить тему разговора в своей разношерстной компании. Так и сейчас, хватило буквально десяти минут, что бы все вновь весело смеялись, направляясь в замок на ужин.

***

ㅤㅤ − У тебя всё в порядке, Том? ㅤㅤ − Конечно, профессор. ㅤㅤ − И ты ничего не хочешь мне рассказать? ㅤㅤ − Нет, ничего. Два равносильно холодных и спокойных взгляда Тома Реддла и Альбуса Дамблдора сошлись в поединке. Том стоял недалеко от компании своих друзей, заведя руки за спину, а профессор лишь коротко улыбнулся старосте и отправился дальше по коридору. ㅤㅤ − Что он хотел от тебя? – раздался голос Эйвери за спиной. ㅤㅤ − Спрашивал, всё ли у меня в порядке, - не уделяя особого внимания разговору, спокойно ответил Реддл, после доставая из складок своей мантии черный дневник, на обороте которого были золотом выгравированы его собственные инициалы. ㅤㅤ − Ну конечно. Какая любезность с его стороны, - так же из-за спины появилась Беллатриса Блэк, − Все вынюхивает какую бы выходку можно на нас повесить, - громко рассмеялась волшебница, беря Тома под руку. ㅤㅤ − Но ведь он прав, - с едва заметной холодной улыбкой, Реддл наблюдал за весельем Блэк, − Во всем темном и опасном, что случается в замке, лишь ваша вина. Смех темноволосой тут же утих, а на губах замерла нервно подрагивающая улыбка. Больше она не позволяла себе подобных вольностей, а через несколько минут и вовсе отпустила руку своего старосты. ㅤㅤ − Это все та грязнокровка виновата, - обиженно бросила Белла, завязывая новый разговор. Компания направлялась в гостиную Слизерина после последнего урока. ㅤㅤ − Ты о ком? – удивленно вскинул бровь Эйвери. ㅤㅤ − Аддерли. Я уверена, это она докладывает Дамблдору обо всём, что слышит и видит. Эта стерва постоянно вмешивается, куда её не просят, - с нескрываемой злостью продолжила волшебница, − Тоже мне, защитница нашлась. Лезет на рожон и не боится последствий. ㅤㅤ − Да-да, я никогда не думал, что у гриффиндорцев может быть настолько отбито чувство страха и самосохранения, - кивнул слева идущий от старосты Эйвери. Сам же Реддл промолчал, тщательно обдумывая всё услышанное. Юношу до сих пор волновала та минутная встреча в библиотеке. Он был не настолько глуп, чтобы списать всё на банальную случайность и простое «показалось». ㅤㅤ − У Гриффиндора сейчас зелья? – внезапно остановился на месте Том. ㅤㅤ − Кажется, да. ㅤㅤ − Возвращайтесь в гостиную, у меня ещё есть одно дело, - резко прервал беседу слизеринец, одним взглядом дав друзьям понять, что лишних вопросов тем задавать не стоит. План созрел в сознании за долю секунды, поэтому юноша поспешно направился дальше по коридору в сторону классов зельеварения. Удовлетворить собственное любопытство можно было только одним способом. И если даже Эйвери заметил настырное поведение Алисии Аддерли, то и ему самому стоит уделить этой девушке чуточку больше внимания, не спеша списывать ту со счетов. Когда Том вошел в класс, ученики уже собирали свои сумки, Эванс ушла вперед, а это означало, что Реддл мог ненадолго задержать Аддерли. Глупо было бы упускать такую возможность, ведь даже профессора Слизнорта в кабинете не было. Слизеринец обогнул стол, за которым волшебница собирала свои вещи, и нарочно на её глазах выронил свой дневник. Девушка была не столь глупа. Боковым зрением заметив намеренный жест Тома, Алисия, склонив голову на бок, смерила того вопросительным взглядом. ㅤㅤ − Не поможешь? – без тени улыбки спокойно спросил Реддл. Опустив взгляд на пустой раскрытый дневник на полу, Аддерли медленно наклонилась и подняла его. Потратив несколько секунд на рассмотрение вещи, девушка протянула её владельцу. Том сделал шаг навстречу гриффиндорке и так же намеренно положил свою руку на её держащие дневник пальцы. Но ничего, кроме обжигающего тепла кожи, он не почувствовал. Сбитый с толку, юноша сощурил глаза вглядываясь в лицо Алисии, а затем опустил взгляд на собственную сжимающую чужие пальцы руку. ㅤㅤ − Это всё? – непривычно холодно для самой себя поинтересовалась волшебница. ㅤㅤ − Благодарю. – Том вернул свой дневник, после покидая класс так же быстро, как и появился в нем. Алисия прекрасно понимала, чего хотел добиться этим жестом слизеринец. Вот только ему не повезло, что она разобралась, как работает подобная связь. Больше девушка не повторит ту небрежную ошибку, которая произошла после их первого касания. Собственное сознание будет надежно закрыто до тех пор, пока она самостоятельно не захочет показать его прикосновением. Одна маленькая победа на счету Аддерли, и еще одна новая загадка для Тома Реддла.

***

Как только профессор МакГонагалл в одной из своих гневных тирад сказала, что дуэли должны происходить только в дуэльном клубе, а не в коридорах, Алисия решила сразу же воспользоваться возможностью уединённо провести время с пользой для себя. В дальних углах бездонной спасительной сумочки, дожидаясь своего часа, покоилась пара острых клинков, которые волшебница прихватила из отцовской коллекции холодного оружия. Такие вещи редко можно встретить, поэтому удалённый просторный зал, где дуэлянты тренировались только в редкие выборочные дни, идеально подходил для физических нагрузок и упражнений с оружием. Со дня прыжка во времени Аддерли ещё ни одного часа не уделила борьбе, хотя прекрасно знала, что это наилучший способ избавиться от нарастающей агрессии. Дуэльная комната находилась в подвалах, и была дальше даже гостиной Слизерина и кабинет зельеварения. Именно поэтому ученики предпочитали пробовать свои силы на территории школы, нежели отправляться в специально отведенный зал, ведь в длинной дороге теряется весь запал. Аддерли предупредила Лили, что собирается немного поупражняться, но в чем именно решила умолчать. Волшебница сменила свою школьную форму и привычные рубашки со свитерами на более свободную и спортивную одежду. Небольшая черная сумочка привычно устроилась на плече, а сама Алисия надеялась, что за несколько месяцев не растеряла сноровку. В комнате нашлись прекрасные манекены, которые оживали с помощью магии и могли имитировать противника. Девушка помнила их из своего времени, но встречалась с подобным не слишком часто, поэтому сейчас они оказались очень кстати. Аддерли выудила из сумочки катану и медленно осмотрела сверкающее острие. В тусклом свете свечей казалось, будто на её холодном лезвии выплясывают языки пламени. Дальше всё происходило по схемам, которым Алисию с детства обучал отец: разогрев мышц, упражнения на тренировку выносливости, а затем нагрузки разной степени – от меньшего к большему. Уже через полтора часа активной тренировки с висков Алисии медленно стекали капли пота, приклеивая ко лбу выбившиеся из тугого высокого хвоста непослушные пряди. Волшебница сливалась воедино со своим оружием, до боли сжимая пальцами рукоять клинка, одновременно получая от этого безмерное удовольствие. Каждое отточенное движение завораживало своей резкостью, а плавные изгибы тела – грацией и силой. Контроль над телом учил так же управлять и своими мыслями. В бешеном, искусном танце, который со стороны сложно было назвать боем, Алисия одним лишь кончиком лезвия рубила тоненькие фитильки на свечах, после чего огонь угасал, и комната медленно погружалась во мрак. Ни единого фальшивого движения, ни одного неверного положения ноги, даже мрак не мог заставить девушку ошибиться или же оступиться. Когда больше не осталось света, Алисия замерла и опустила оружие. Тяжелое дыхание заполняло абсолютную тишину, а легкий удовлетворительный шум в ушах не дал услышать тихого хлопка входной двери. Аддерли инстинктивно обернулась, и все свечи вновь зажглись, освещая прохладное помещение. На пороге молчаливо стояла Кирхайс, не решаясь вторгаться в чужое уединение. Когтевранка, видимо, тоже подумала, что дуэльный зал будет прекрасным местом, где можно подумать и спрятаться от шумной компании. ㅤㅤ − Ты… Это магловское оружие? – наконец заговорила гостья, исследуя взглядом все ещё тяжело дышащую Аддерли. ㅤㅤ − Да, - кивнула волшебница, не видя смысла оправдываться. ㅤㅤ − Это было красиво, - к удивлению самой Алисии, Аннабелль не стала задавать лишних, и вообще каких-либо вопросов по поводу увиденного. Молчание снова заполнило пространство. Когда Кирхайс поднималась на помост посреди комнаты, Алисия осторожно вернула катану в свою сумочку. ㅤㅤ − Ты сама училась этому? – когтевранка вновь заговорила первой, опускаясь на край длинного помоста и свешивая с него ноги. ㅤㅤ − Нет, - присев рядом коротко ответила Аддерли, − Отец учил меня. Он говорил, что нельзя полагаться только на магию, которая идет через волшебную палочку. Когда противник считает, что обезоружив он уже выиграл, у тебя есть ещё несколько секунд, чтобы вернуть контроль в свои руки. ㅤㅤ − Вот как, - вдумчиво кивнула Аннабелль и стала что-то доставать из кармана своих штанов, − Твой отец был мудрым человеком. ㅤㅤ − Да, был, - после небольшой паузы ответила гриффиндорка, и смысл сказанного дошел именно с той болью, с какой должен был. ㅤㅤ − Моя мама… - начала Кирхайс, прокручивая в пальцах две сигареты, одну из которых протянула сидящей рядом. ㅤㅤ − Ты не обязана говорить со мной об этом. Я знаю, каково это, - перебила её Аддерли, но всё же приняла предложенную вредность. Аннабелль достала свою волшебную палочку и прикурила сигарету от небольшого огонька, Алисия же последовала её примеру. Ученицы легли на помост и всматривались в каменный потолок, будто питались найти там ответы на наболевшие вопросы. Каждая из них хранила свою историю, которые были разделены десятками лет, но от этого не становились менее болезненными. Что-то в этой девушке напоминало Аддерли саму себя. Она всматривалась в её лицо, и словно в зеркале видела такую же израненную душу, надежно скрытую под широкой улыбкой и озорным характером. ㅤㅤ − Его убили, - выдыхая клубы дыма, внезапно для самой себя, прервала тишину Кирхайс, − А потом мама сказала, что это всё моя вина, - слегка подрагивающие пальцы крепче сжали фильтр сигареты, а сама девушка не отрывала взгляда от темных каменных стен. Алисия знала, что стоит промолчать. Всё, что произошло в дуэльном клубе – здесь и останется. Вещи, которые не нуждаются в том, чтобы их озвучивали, которые понятны по единому взгляду. Потеря тех, кто был с тобой с самого начала, кто вложил в тебя если не любовь, то свою плоть и кровь, навек врезалась в душу глубокими, неизлечимыми шрамами. И как бы много ты не размышлял, в момент, когда нить обрывается, ты все равно оказываешься не готов. Чёрта с два, никто не готов к подобному. Разве кто-то в трезвом уме даст отрезать себе какую-то часть тела? Позволит забрать всю радость и воспоминания? Нет. Отчаявшиеся души видно сразу, это как попытаться склеить разбитую вдребезги вазу. Рубцы остаются видны. Даже во взгляде. Аддерли не заметила, как Аннабелль уже докурила свою сигарету и вышла из зала. Поглощенная своими мыслями, она прошептала: ㅤㅤ − А ведь его душа такая же. Он расставался с ней так безжалостно потому, что и терять там было нечего. Ни любви, ни заботы, ни семьи... Это был первый раз, за всё время пребывание в прошлом, когда на месте жестокого тёмного волшебника и убийцы Лорда Волдеморта, Алисия видела подростка, жившего без собственного дома и семьи с самого рождения. Не знающего абсолютно ничего о светлых чувствах дружбы и любви, само рождение которого стало возможным только благодаря приворотному зелью. Он никогда не узнает, какой может быть его собственная душа, если ему не показать. Если её не сохранить. Изрядно истощенная тренировкой, но довольная собой и легкостью в мыслях, гриффиндорка решила вернуться в свою гостиную и провести остаток вечера в шумной компании однокурсников. Девушка прибралась за собой в дуэльном зале, забрала свою сумочку и вышла в прохладные коридоры подземелья. И если бы Алисия не училась в Хогвартсе в своем времени, то точно бы потерялась в этих стенах и путаных поворотах. Заходя за очередной угол, который вёл к выходу из подземелий, чья-то холодная рука резко дёрнула девушку в темное углубление. Сбитая с толку она оказалась крепко прижата к стене, а на шее чётко ощущалось ледяное лезвие ножа. ㅤㅤ − Наконец-то мы поговорим, Аддерли, - над самым ухом прозвучал безумный и тяжелый голос ликующей Беллатрисы Блэк. ㅤㅤ − Если ты хотела позвать меня на свидание, то совсем не обязательно использовать нож, - старалась как можно ровнее ответить Алисия, но сказанное совсем не удовлетворило слизеринку, отчего та только сильнее надавила лезвием на кожу и заставила Аддерли подняться на носочки, дабы остаться максимально невредимой. ㅤㅤ − Ах ты стерва! Если не заметила, то ты сейчас не в том положении, чтобы препираться со мной, - тяжело дыша, Беллатриса пыталась сдержать нарастающий гнев. – Это же ты была там, в библиотеке? Ты подслушивала нас с Люциусом? ㅤㅤ − О чем ты бредишь, Блэк? – вызывающе вскинула бровь Алисия. ㅤㅤ − Я слышала запах. Это был твой поганый парфюм. Думаешь, наложила делюменизирующее и тебе всё позволено!? ㅤㅤ − Я и не знала, что ты так одержима, что даже запомнила мой запах, - рассмеялась гриффиндорка, после чего отчетливо почувствовала стекающую по шее каплю собственной крови. – Я не хочу драться с тобой, Белла. Отойди, и мы сделаем вид, что этого никогда не было. ㅤㅤ − И не мечтай, грязнокровка. Я помогу тебе раз и навсегда запомнить, что нельзя совать нос в чужие дела, - Блэк не успела закончить фразу, как Алисия уже ударила слизеринку коленом в живот, высвободившись из её хватки и выбивая из руки нож, заламывая запястье. Аддерли молча вышла из закоулка на свет и стерла с шеи кровь. Волшебница так и не дошла до лестницы, в один момент почувствовав жгучую боль в спине. Беллатриса ловко вернула себе нож и полоснула противницу по спине, оставляя глубокую рану, из-за которой по белой футболке сразу же потянулось кровавое пятно. Алисия схватила палочку, и не оборачиваясь крикнула: ㅤㅤ − Эверте статум! – Блэк отбросило в конец коридора, но вместо болезненного стона она лишь безумно засмеялась и скрючилась на полу. ㅤㅤ − Это тебе подарочек от моей семьи, Аддерли. Раны от этого лезвия затягиваются очень медленно, а шрамы никогда не исчезают. Алисия обняла себя рукой, пытаясь нащупать ноющий порез. Боль застелила глаза, отдаваясь в каждой клеточке тела. Невидящим взором девушка бросила в Блэк иммобулюсом, после подходя к обездвиженному телу. ㅤㅤ − В спину бьют только крысы, Блэк. Приятно, что твоё нутро не изменилось, - прошипела со злостью Алисия, и, бросив побежденную, поспешила прочь, даже не позвав никого на помощь. Стараясь не вызывать лишнего любопытства, Аддерли достала из сумки вязаную кофту и скрыла за ней растянувшееся на всю спину кровавое пятно. На полусогнутых ногах, скрывая с лица испытываемую боль, она добрела до закрытого женского туалета. ㅤㅤ − Акцио экстракт бадьяна, - Алисия вызвала из своей сумочки пузырек с целительным отваром, и, глядя в зеркало, постаралась обработать всю рану. Процесс заживления, казалось, был намного болезненнее, чем само ранение, отчего девушка зашипела сквозь плотно сжатые зубы и схватилась свободной рукой за край раковины. Бросив последний взгляд на свое тело, Аддерли мысленно прокляла Беллатрису. Она не солгала, порез под лопатками все ещё оставался открытым, а настойка справилась только с сочащейся кровью.

***

Напоминание о радушном гостеприимстве семьи Блэков жгучей болью отзывалось именно ночью. Ранение не позволяло нормально спать, более того, даже положение лежа приносило неприятные ноющие ощущения. Беллатриса Блэк смогла отравить жизнь Алисии сразу в двух временах. Ей всего семнадцать лет, а в её глазах уже проснулась жажда крови. Откуда же в ней это вдохновение к медленным пыткам и тяга к страданиям окружающих? И как далеко она может зайти уже сейчас? Если не остановить её, дальше будет уже слишком поздно. Остановить их всех. Они даже не осознают, какой путь выбирают для себя уже сейчас. Если бы они только увидели, что их семьи ждет через сорок лет: годы в Азкабане, всё магическое сообщество будет называть их семьи убийцами. Алисия сомневалась, что именного такого будущего хотели бы для своих детей те, кто сейчас сами выступают в роли палачей и вершителей судеб. И ярким тому примером был Драко Малфой, сын Нарциссы и Люциуса. Разбитый внутри, но зато из высшего общества чистокровных, которых боялись все. Должна ли Алисия дать шанс на лучшее будущее не только тем, кто пострадал от рук темных волшебников, но и им самим? А разве они станут слушать? Они убьют Аддерли ещё до того, как она попытается их в чём-то переубедить. Пожиратели будут слушать только того, за кем идут с самой школы. Алисия должна дать им шанс. Должна дать ему шанс. И если слов, чтобы открыть глаза на правду, будет недостаточно, она сделает это силой. Книга её настоящего началась с одного мальчика, который разбил свою душу на семь кусков. И если звёзды сейчас дали один единственный шанс вернуться на первую страницу той самой книги, Аддерли должна сохранить ту душу. Переубедить Тома Марволо Реддла. Очередная бессонная ночь тёмными кругами залегла под светлыми глазами девушки. Лили обеспокоенно хлопотала на каждой перемене, что волшебнице стоит посетить лазарет и взять у целительницы настойку для сна. Алисия лишь мило улыбалась и успокаивала подругу, уверяя, что всё в порядке, пока на её спине под тугими повязками с трудом заживала глубокая рана. Темноволосая болезненно вздрагивала каждый раз, когда Сириус в своей манере забрасывал руку на её шею и тянул за собой в водоворот очередных неприятностей. К концу недели Джеймс и Сириус держали обиду на Алисию. Она уже целых три дня игнорирует все их наилучшие предложения, не отвечает на шутки, и, что больше всего удивляло парней, не вступала в словесные перепалки со Слизерином. Сама же Аддерли, в каждой компании слизеринцев, пыталась найти взглядом Реддла. Этот разговор должен был состояться, рано или поздно, и больше медлить было нельзя. Но ни Реддла, ни Беллатрисы на переменах в привычных местах больше не было. Алисия заметила, что небезызвестная компания юных Пожирателей вовсе перестала попадаться ей на глаза. Поначалу это радовало и давало время на раздумья, но затем гриффиндорка поняла, что такое затишье бывает только перед бурей. Волшебница снова стала больше времени проводить в своем прежнем окружении – Лили и Снейп. Только теперь к ним присоединилась и Аннабелль Кирхайс, которая изначально просто приветствовала Аддерли при мимолетных встречах в коридорах, а затем подсаживалась на трапезах за общий стол. И только когтевранка не задавала лишних вопросов, лишь догадываясь обо всём происходящем в голове у Алисии. После окончания последнего урока, Алисия, закинув в спальню мантию и сумку со своими учебниками, поспешно направилась на встречу с Лили. В компании Эванс гриффиндорка провела почти весь вечер, пока не заметила, что за окном совсем стемнело. Попрощавшись с подругой и сказав, что отправится в библиотеку, Аддерли поспешно удалилась. Волшебница нарочно выбрала длинный путь в подземелья, чтобы попасться на глаза меньшему количеству любопытных слизеринцев. Длинные, темные коридоры провожали гриффиндорку щемящим холодом, отчего девушка невольно обняла себя за плечи. Миновав очередной поворот, Алисия заметила компанию учеников, которые были заняты своими делами: кто-то курил, кто-то вертел в руках книгу, а кто-то просто высматривал что либо через окна. Но все разом развернулись по направлению к волшебнице, как только та вошла в коридор. Для осознания, что это была компания юных Пожирателей, света не понадобилось. Их силуэты отлично были различимы в темноте. Лестрейндж, Малфой, Мальсибер, Нотт и Розье, а дальше остальных, очевидно, Эйвери и Блэк. Алисия без страха двинулась дальше, остановившись посреди коридора лишь после того, как парни медленно окружили её, а Белла вышла к ней в центр. ㅤㅤ − Теперь, чтобы поговорить, ты привела друзей? – первой заговорила сама Аддерли, а положение её рук позволило незаметно достать палочку, заранее готовясь к худшему. ㅤㅤ − Не волнуйся, сегодняшний разговор будет коротким, - со смешком из-за спины бросил Люциус. ㅤㅤ − А ты, в основном, будешь только кричать и молить остановиться, - продолжил Эйвери, прикуривая очередную сигарету. Кончик палочки на секунду осветил его спокойное и отрешенное выражение лица. ㅤㅤ − Ты ответишь за то, что сделала! Я почти сутки лежала в том коридоре, пока Том не нашёл меня, - с явной обидой и злостью выступила Блэк. ㅤㅤ − Но ведь ты сама начала это. Я уже говорила тебе, что в спину бьют только крысы, - легко улыбнулась Алисия и сделала шаг навстречу, чтобы тусклый свет из окна позволил компании увидеть её лицо, − И мне ничего не оставалось, как ответить тебе той же монетой. ㅤㅤ − Я отрежу тебе каждый палец, - стала шепотом говорить Беллатриса и сделал несколько мелких шагов навстречу к гриффиндорке, − Помнишь мой нож? Если я воспользуюсь им, то твои пальцы уже не сможет вернуть никакая магия. И ты больше не сможешь держать палочку. Какая жалость, − она наигранно склонила голову набок и состроила невинное выражение. ㅤㅤ − Так подойди ближе, - не выказывая ни капли страха проговорила Алисия, наблюдая, как сказанное выводит Блэк из себя. ㅤㅤ − Ты сгниёшь на этом же месте, как последняя гриффиндорская шваль. Тебя предупреждали, что это случится, если будешь лезть туда, куда тебя не просят, - Беллатриса стала отступать, а её компания наоборот, начала медленно смыкать круг. Последний шаг, после которого Белла оказалась за спиной Эйвери, был обговоренным знаком, после которого из пяти палочек посыпался град различных заклинаний. Никто из них не произносил проклятия вслух, но по цвету искр Алисия легко могла догадаться, что попади они в неё все разом – оправиться от такого было бы кране трудно. Девушка вмиг выставила палочку концом к вверху, создавая вокруг себя щит. Первые несколько секунд тот надежно защищал волшебницу, однако весьма сильное заклятие, которым выстрелил Эйвери, разрушило голубое поле в щепки. Аддерли понимала, что нужно выбраться из этого смертельного круга, иначе никаких шансов даже уйти у неё не будет. Но это понимали и слизеринцы, поэтому не давали и секунды, чтобы Алисия могла сдвинуться с мертвой точки. Её палочка вздымалась в разные стороны, отражая заклинания. Несколько из них даже удачно поразили Лестрейнджа и Малфоя. Этот неравный бой длился считанные минуты, пока за спиной девушка не услышала крик Беллатрисы: ㅤㅤ − Бейте в спину! Её рана ещё не успела затянуться. И она попала в самую точку. Мальсибер, как догадывалась Аддерли по его положению в круге, попал заклятием в незащищенную спину, отчего на белой рубашке снова проявилось кровавое пятно. Алисия вскрикнула и упала на колени, прижимая голову к груди. Кто-то сзади оттянул её за волосы, запрокидывая голову к верху. Дальше в сознании всплывали только вспышки лунного света, в которых снова и снова для удара заносилась чья-то рука или нога. С каждым новым увечьем в глазах Алисии взрывались звезды. Боль была настолько сильной, что, казалось, она слышит, как трескаются и ломаются её собственные кости. Сквозь шум в ушах она слышала лишь чей-то смех и чувствовала едкий запах сигаретного дыма, который выдыхали ей прямо в лицо. Металлический привкус крови во рту, перебитые пальцы, сломанные, по ощущениям, ребра... Блестяще, Алисия. Так ты хотела исправить прошлое? Если ты выживаешь, это будет достаточно высокой ценой за счастье людей, которые этого не заслужили? Не смей кричать. Не смей стонать. Не смей просить о милости. Мантра, по кругу проговариваемая самой себе, чтобы не позволить отключиться, действовала безотказно. Она готова проиграть первый бой, чтобы потом выиграть войну. ㅤㅤ − Поднимите её. Посмотрим, как она усвоила этот урок, - ровно скомандовал Эйвери и Аддерли тут же подняли с пола три пары рук. Мальсибер и Нотт без особых усилий приковали руки гриффиндорки к холодной стене, заставляя ту ровно стоять на полусогнутых ногах. ㅤㅤ − Почему она не кричит? Я хочу, чтобы она молила отпустить её! - заметно обозлившись, обратилась к Эйвери Беллатриса. ㅤㅤ − Больно, - сдавленно прохрипела Алисия, пытаясь не захлебнуться густой кровью, − Но я знаю, как скрывать это. Чтобы выбесить вас, ублюдки, - вяло улыбнувшись, волшебница запрокинула голову, прижимаясь затылком к холодной стене. Эйвери медленно подошел к тяжело дышащей гриффиндорке и рывком сдавил её горло: ㅤㅤ − Жалкая грязнокровка. Ты всё равно будешь делать то, что тебе прикажут, - почти шёпотом, злорадно протянул парень, приближаясь к лицу Аддерли, что-бы в красках рассмотреть её увечья. Алисия из последних сил набрала в легкие воздуха и плюнула кровью в надменное лицо Эйвери: ㅤㅤ − На, попробуй. Моя кровь чище, чем ваша вместе взятая. Слизеринец, удивленный такой наглостью и дерзостью, ещё несколько секунд глупо смотрел на лицо девушки. Он стер чужую кровь со своего лица и отступил. ㅤㅤ − Ну, хорошо. Бросьте её. Она и так еле жива. Когда руки оказались свободны, Алисия медленно сползла по стене и повернула голову в сторону удаляющейся по коридору группы своих мучителей. Устало прикрывая глаза, волшебница до режущей боли в ребрах рассмеялась. Настолько громко, чтобы эхо отнесло её несломленный дух до Пожирателей, давая понять, что игра только началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.