ID работы: 10186490

позову тебя на свидание в ресторан морской кухни

Слэш
NC-17
Завершён
244
автор
Olga G. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 64 Отзывы 74 В сборник Скачать

all for the best.

Настройки текста
      Тоору медленно открывает глаза. Яркий солнечный свет ослепляет его, вследствие этого парень зажмуривается. Подождав несколько секунд, Ойкава вновь приоткрывает глаза, при этом фокусируя взгляд на своих чёрных кедах, и, наконец привыкнув к свету, он поднимает голову. Сейчас он находится на поляне, полностью засеянной фиолетовыми цветами; где-то вдалеке виднеются силуэты деревьев, которые позже переходят в лес. Закатное солнце будто лежит на верхушках хвойных гигантов. Сам же Ойкава стоит на уже давно протоптанной полевой тропинке. Закончив недолгие любования окружающей его природой, Тоору следует прямо по дорожке. Пока молодой человек идёт, продолжая рассматривать цветы — если он правильно помнит, это Иван-чай — прямо мимо его лица пролетают два воробья. Сначала Ойкава дёргается от неожиданности, но после, наблюдая за тем, как птицы играют между собой, он тепло улыбается. Заметив парня, воробьи подлетают к его лицу и, будто зазывая пойти с ними, немного отлетают в противоположную сторону. Тоору вновь улыбается и идёт за ними.       Пройдя совсем немного, он подмечает, что все предыдущее время находился на невысоком холме. Сейчас же, осторожно спускаясь, Ойкава находит взглядом силуэт человека, стоящего неподалёку. Детский интерес тут же просыпается в Тоору, поэтому тот начинает бежать вниз, в сторону незнакомца. Силуэт становится все чётче, и спустя несколько секунд шатен замирает. Неизвестный оказывается прекрасным молодым парнем с пепельными волосами чуть ниже плеч и светлыми глазами — Ойкава находится слишком далеко, чтобы рассмотреть их точный цвет. Никак не объясняя себе этот поступок, Тоору начинает бежать быстрее прежнего, но вскоре резко останавливается и падает на землю. Последний рваный выдох слышится у рта парня, и он, действительно, пытается ухватиться за него, но ничего не выходит. Последнее, что видит Ойкава — вновь потемневший силуэт незнакомца, бежавшего в сторону парня.

***

      Тоору распахнул глаза и первые секунды не мог понять, что происходит и почему ему так тяжело даётся каждый вдох, пока он не заметил пушистый рыже-белый хвост, плавно изгибающийся у его лица. Приподняв голову и прокашлявшись, он пододвинул тяжеловатую тушку Кеко и принялся осматривать квартиру Сугавары при естественном освещении. Сейчас помещение выглядело ещё светлее, и в какой-то момент Тоору заметил, что их с Сугаварой студии были очень похожи: светлые оттенки и большое количество свободного пространства, которое изредка было заполнено растениями, только, вероятнее всего, в отличие от дома Ойкавы, они не были искусственными, и добрый и ответственный Коуши, конечно же, частенько их поливал. Также очевидным отличием этой квартиры от квартиры Тоору был почти идеальный порядок. Казалось, будто Сугавара только и делал, что убирался.       Пока шатен рассматривал интерьер квартиры, в которой ему посчастливилось сегодня переночевать, Сугавара вышел из ванной комнаты. Изначально он направлялся в сторону кухни, но заметив, что его гость уже не спит, пошёл к нему. — Доброе утро, — протянул Ойкава, потянувшись. — Доброе, будешь завтракать? — сначала Тоору хотел отказаться, но после того, как его живот издал звуки умирающего кита, он понял, что отказываться будет крайне глупо. — Было бы неплохо, — Ойкава поднял кота, что все это время спокойно спал у него на коленях, и присел на край кровати, облокотившись ладонями о постель. — Я могу сходить в душ?       Получив положительный ответ от сероволосого, Ойкава встал с кровати и, поправив спадающие с него спальные штаны, взятые у Сугавары вчерашней ночью, он поплёлся в ванную комнату. Открыв белую дверь, Тоору был в недоумении: он почему-то помнил эту комнату совсем другой. Он прошёл дальше и решил сначала умыться, поэтому подошёл к раковине, сверху которой висело самое обычное круглое зеркало. Ойкава приятно удивился, потому что, несмотря на вчерашний нервный срыв — если это можно так назвать — выглядел он достаточно неплохо. Наклонившись и включив прохладную воду, Тоору сначала намочил руки, а после и слегка опухшее лицо. Почувствовав холодок под своей футболкой, Ойкава поднялся и заметил, что некоторая часть материи была мокрой. Как можно так неаккуратно умываться?       Тоору не любил находиться в мокрой одежде, поэтому в следующую же секунду он стянул верх. По привычке осмотрев своё тело, он грустно ухмыльнулся. Ему нужно попытаться возобновить занятия спортом. От недолгих раздумий его отвлёк стук. Сделав несколько шагов в сторону двери, он открыл её. Перед ним стоял Сугавара со стопкой вещей. — Извини, что отвлекаю, — немного смутившийся Коуши протянул все, что было у него в руках. — Тут все новое, если что, — парни обменялись улыбками, и Ойкава медленно прикрыл дверь.       Положив стопку вещей на тумбу, стоявшую около раковины, Тоору принялся осматривать ее содержимое. Как оказалось, Сугавара дал Ойкаве пару полотенец и нижнее белье. Вот что он имел в виду, акцентировав внимание на новизне вещей.       У Сугавары была не душевая кабина, а ванна, стоявшая в углу комнаты. Раздевшись до нижнего белья, Тоору включил кран, и несильная струя воды столкнулась с керамической поверхностью. Ойкава обнаружил белую пробку на одной из полочек, висевших над ванной. Взяв ее в руки, он ненадолго задумался о том, стоит ли оттянуть время, ведь шатен не представлял, что будет готовить Коуши, а это означало, что, если он выйдет из душа слишком рано и Сугавара будет в процессе готовки, в лучшем случае у молодых людей получится найти какую-то нейтральную тему для разговора, но в худшем — они будут сидеть в крайне неловкой тишине. Но с другой стороны, если Ойкаве не казалось, и сенсей, действительно, был ему симпатичен, то, наверное, он должен узнать о нем гораздо больше.       Кивнув какой-то своей мысли, Тоору стянул свои серые боксеры и залез в ванну. Включив горячую воду, он сразу встал под неё. Ойкава закрыл глаза и стоял так некоторое время. Когда вода стала жечь кожу, он сделал попрохладнее и оглянулся в поисках геля для душа. Найдя светло-фиолетовую баночку с рисунком инжира, Тоору улыбнулся: что-то подобное он и ожидал от Сугавары. Выдавив небольшое количество консистенции себе на руку, он начал напевать что-то себе под нос.

***

— Быстро ты, — не оглядываясь сказал Сугавара, как только дверь ванной открылась. Ойкава так громко ходит? — Я ещё не закончил, но ты можешь сесть за барную стойку, — лишь сейчас Коуши повернулся к собеседнику. — Ты очень забавный с мокрыми волосами.       Лишь ухмыльнувшись после реплики Сугавары, шатен прошёл к барной стойке. Он, действительно, не представлял, о чем говорить с учителем, не затрагивая тему вчерашнего разговора, поэтому спросить ничего лучше банального «Как спалось?» Тоору не смог. — Вполне неплохо, а тебе? — его сосредоточенное на готовке и разговоре лицо выглядело очень мило. — Мне приснился очень странный сон, но я так и не узнал, что произойдёт в конце из-за того, что твой кот сел мне на лицо, — смеясь, рассказывал он, когда Сугавара резко посмотрел на него. — Боже мой, прости, пожалуйста. Не думаю, что Кёко хотел испортить твой сон… Так и знал, что не стоило пускать его на кровать, пока ты спишь. Извини, — озадаченно смотрел на кухонный гарнитур Коуши. — Сугавара, все хорошо, — тихо произнёс Ойкава, пытаясь заглянуть в глаза сероволосому. — Правда? — получив в ответ кивок, он сразу переключился. — А что снилось? Я иногда интересуюсь тематикой снов, может, чего-нибудь расскажу. — Я шёл по цветущей поляне, встретил двух воробьев, которые, по всей видимости, хотели со мной как-то поиграть, потом я увидел силуэт, который в итоге оказался прекрасным молодым человеком. Я побежал к нему, но сразу же упал и начал задыхаться. Из всего этого я понял только причину последнего. Кстати, про причину, где Кёко? — Если его не видно на кровати или на полу, значит, он прячется на первом этаже своего домика, — Сугавара кивнул в сторону стены напротив барной стойки, где стоял двухэтажный деревянный домик, внизу которого, действительно, виднелась рыжеватая мордочка.       Спросив о том, почему питомец Сугавары не лежит на верхнем ярусе, Тоору услышал поведанную хозяином питомца грустную историю о том, как он старался и делал этот домик, а его ленивый кот перестал залезать наверх, как только тому исполнилось восемь месяцев. Ойкава посмеялся с драматичного лица Коуши, пока второй не стал слишком серьёзным. — Мы можем кое-куда зайти сегодня? — полностью повернувшись к Тоору, спросил он. — Сугавара, я твой должник, поэтому пойду за тобой, куда скажешь, — твёрдо ответил он. — Славненько! — лицо учителя вновь стало очень радостным, — Кстати, можешь звать меня просто Суга. Как моему единственному другу, я позволю тебе это, — Ойкава непонимающе похлопал глазами. Что значит «единственному другу»? Недолго думая, он произнёс волновавший его вопрос вслух. — А об этом, мой дорогой друг, ты узнаешь чуть позже, — загадочно улыбнулся Сугавара и сразу после поставил тарелку с едой прямо перед Ойкавой.       На тарелке перед Тоору оказался обычный японский завтрак: вареный рис с жареной рыбой, мисо-суп и тамагояки. Следом за этим Суга поставил на барную стойку свою порцию и две кружки с кофе, а после и сам сел на соседний от Ойкавы стул. Парни ели в тишине, которую иногда разрывало сопение давно заснувшего кота. Но эта тишина совсем не была неловкой. Улыбнувшись этой мысли, Ойкава начал есть. — А ты поддерживаешь связь с Иваизуми? — вдруг спросил Суга спустя несколько минут молчания. — К сожалению, нет, — Ойкава грустно улыбнулся и взял палочки. — Почему же? — Начнём с того, что сначала нам обоим было немного неловко после расставания. Сейчас я прекрасно понимаю, что это очень глупо, но я не могу возобновить с ним общение из-за совершенно разных интересов. Ива-чан на данный момент учится в универе на тренера, а я работаю продавцом в каком-то книжном. Не думаю, что мы сможем общаться, как раньше, — Сугавара молчал, обдумывая сказанную ему информацию. — Нам уже пора собираться, — сказал Сугавара, посматривая то на тарелку Ойкавы, то на висящие позади барной стойки часы. — Да, конечно, — Тоору доел последние ложки содержимого своей тарелки и встал, показывая, что готов идти.       Коуши ушёл переодеваться в ванную, дабы не смущать гостя. Последний же в это время пытался найти свои брюки, которые он не видел со вчерашнего вечера. Тоору искал их во всех местах, где мог оставить их, но после нескольких минут неудачных поисков, он решил спросить у Сугавары, не видел ли тот, куда он положил штаны. Подойдя к белой двери, Ойкава вздохнул и постучал в дверь. Почти сразу она раскрылась, и перед парнем стоял Сугавара в одной лишь белой рубашке, которая еле прикрывала треть его бедра. Шатен сразу же развернулся и теперь смотрел на Кёко, который так вовремя решил залезть на кухонный гарнитур. — Что-то случилось? — неуверенно протянул Сугавара. — Суга, ты не видел мои брюки? — выдохнув и повернувшись, спросил Ойкава, глядя исключительно в глаза учителя. — Висят на стуле у обеденного стола, — он все так же солнечно улыбался. — Спасибо, — Тоору хотел было развернуться, но решил вернуть Коуши кое-что. — Очень миленько выглядишь, — сказал он и, ухмыльнувшись, пошёл в сторону так называемой кухни, в ответ услышав лишь короткий смешок.       Собравшись, Сугавара покормил Кёко, пока Ойкава стоял в прихожей и надевал верхнюю одежду. Выйдя к Тоору, учитель цокнул и упрекнул шатена в том, что тот совершенно не заботится о своём здоровье. И сразу после Суга накинул все тот же серый шарф на ничего не понимающего друга, после чего тот хмыкнул.       Выйдя из дома, они направились в сторону ближайшей автобусной остановки. Шли они молча, потому что Сугавара игнорировал любые попытки Тоору узнать, куда же они идут.       Ждать на остановке им пришлось недолго, потому что почти сразу приехал — как сказал Суга — нужный им автобус. Мест в транспорте было достаточно, поэтому, оплатив проезд, они сели на ближайшую пару свободных мест. Так как Тоору сел у окна, всю недолгую поездку он наблюдал за меняющимися домами, думая о чём-то своём.       Они вышли из автобуса и быстрым шагом направились в сторону бизнес-центров. Сугавара, шедший чуть впереди, постоянно оглядывался. Ойкава ухмыльнулся тому, что эта возможная привычка могла появиться вследствие классного руководства над малышами, ведь любой из них мог потеряться. В какой-то момент в голове Тоору появилось желание взять Сугу за руку, но он сразу отбросил эту затею.       Зайдя в один из бизнес-центров, Коуши подошёл к человеку, сидящему за ресепшеном, показал свои документы и назвал какую-то незнакомую Ойкаве фамилию. После этого парни сразу прошли к лифту. Выйдя на четвёртом этаже, Ойкава сразу же остановился. — Психотерапевт? — напуганно произнёс Тоору, смотря на сероволосого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.