ID работы: 10186490

позову тебя на свидание в ресторан морской кухни

Слэш
NC-17
Завершён
244
автор
Olga G. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 64 Отзывы 74 В сборник Скачать

the calm before a storm.

Настройки текста
      — Когда ты успел? — Тоору в недоумении посмотрел на Сугавару.       — Пару недель назад. Вроде, — Коуши старался не смотреть на обоих парней, поэтому ковырял уже привычные заусенцы. — Ты просто выглядел очень грустным, когда говорил о том, как вы перестали общаться, вот я и подумал…       — Суга-чан, ты же знаешь, что я тебя не обвиняю? — сероволосый наконец поднял взгляд на друга и неловко улыбнулся, — я очень рад видеть Ива-чана!       — Скоро вернусь, — Коуши вновь непринуждённо улыбнулся и, пару раз хлопнув бедро Ойкавы, удалился.       — Как же быстро ты нашёл мне замену, — глаза Иваизуми не отображали ничего, а брови были нахмурены, но Тоору знал, что друг говорит это не всерьёз.       — Ох, а сам-то сколько молодых студенток и студентов склеил? — после этого некая неловкость между бывшими друзьями-любовниками исчезла.       — Как давно?       — Около месяца.       — А встречаетесь?       — Мы не встречаемся, — Хаджиме ухмыльнулся и повернул голову вправо, к окну, Ойкава последовал его примеру.       Люди на улице были одеты совершенно по-разному: вот невысокий дедушка прошёл в одной ветровке, а бабушка, шедшая чуть поодаль от него, была одета в зимний пуховик и очень большую шапку. Тоору улыбнулся этому и перевёл взгляд на Ива-чана. Его взгляд всё ещё был направлен в окно и, проследив за его взглядом, шатен понял, кто так заинтересовал его друга. Высокая блондинка, на которой идеально сидело длинное чёрное пальто, а голову украшала шляпа того же цвета. Лица девушки Ойкава не видел, но почему-то был уверен в том, что она очень красивая. Судя по всему, она направлялась именно в этот ресторан, поэтому Тоору с нетерпением стал дожидаться момента, когда сможет увидеть её лицо. Дверь в помещение открылась, и холодный поток воздуха коснулся ног молодых людей. Незнакомка прошла к стойке, и та же работница пригласила её пройти внутрь. Она сделала несколько шагов в сторону свободных столиков, находящихся справа от Тоору, и он увидел её лицо. Незнакомка оказалась очень даже знакомой.       — Шикичи! — крикнул Ойкава и поднял руку, чтобы та увидела его.       — Привет, — она выглядела очень измученной, поэтому Тоору, недолго думая, жестом указал на место рядом с Иваизуми. — Я могу сесть сюда?       — Конечно! — сотрудница улыбнулась, оглядев стол и людей, сидящих за ним, а после убежала обратно за свою стойку.       — Спасибо, — тихо произнесла Шикичи, наблюдая за Иваизуми, который уже аккуратно снял с неё пальто и сейчас вешал его на напольную вешалку. — Как Вас зовут?       — Иваизуми Хаджиме, можно на ты?       — Конечно.       — Как ты? — поинтересовался Ойкава, когда все, кроме Суги, сидели за столом.       — Мой бывший муженёк — ёбаный ублюдок, — она устало улыбнулась и вдруг переключилась. — А что вы тут делаете?       — Сугавара позвал, — ответил Ойкава, проигнорировав усмешку Ива-чана по поводу изменения имени Суги в присутствии Шикичи.       — Он тоже тут, да? — ответ на её вопрос не последовал, так как Коуши уже подошёл к столу.       — Добрый день, Шикичи-сан, — он лучезарно улыбался.       — Здравствуйте! — Сугавара дежурно улыбнулся и сел к компании.       — А что вы все здесь делаете? — спросила Шикичи, но в ответ она получила лишь напряжённую тишину.       — Так вышло, что я знакомлю парней, — до Тоору не сразу дошло, насколько неоднозначной была формулировка, и он, уже очень раскрасневшийся, начал оправдываться. — Ой! Ну, то есть, нет, мы с Сугаварой не…       — Мы с Ойкавой старые друзья, но по некоторым причинам перестали общаться. Сугавара, подружившись с ним, решил позвать меня в Японию, чтобы мы вновь пообщались, я полагаю, — безынтересно взглянув на Коуши, Хаджиме замолчал.       — А откуда ты вернулся? — взгляд Шикичи, наоборот, был крайне причастным. Вместе они выглядели очень дополняюще, но почему-то Ойкаве не хотелось думать об Ива-чане с кем-то.       — Я учусь в Калифорнии, — по какой-то причине взгляд Хаджиме быстро изменился, и теперь он смотрел на Шикичи так, как когда-то смотрел на Тоору.       Ойкава очень скучал по временам, когда они с Иваизуми встречались, хотя их отношения почти не отличались от дружбы. Не считая некоторых приятных бонусов. После тренировок он всё так же выгонял его из зала. После проигрышей он всё так же находился рядом. Тоору действительно скучал. Сейчас, наблюдая за Ива-чаном, разговаривающим с Шикичи, Ойкава даже погрустнел. Понятное дело, что Ойкава желал лучшему другу всего наилучшего, но почему-то он никак не мог совладать с эмоциями. Хотя сейчас и у Ойкавы есть свой человек.       Обернувшись на Коуши, он обнаружил, что тот всё это время наблюдал за ним. Грустные глаза никак не сочетались с ухмылкой, появившейся сразу после того, как Ойкава обернулся.       — Всё в порядке? — тихо поинтересовался Тоору, вглядываясь в грустные глаза орехового цвета.       — Да, я просто проголодался, — он как обычно улыбнулся и повернулся к разговаривающим, — вы не хотите перекусить?       — Было бы отлично! Что закажем? Может, попробуем знаменитые морепродукты? Краб, например, — после упоминании о еде Шикичи стала гораздо активнее.       — Да, от крабика я бы не отказался, — улыбнулся Тоору, облизав губы. Он не смотрел в его сторону, но был уверен, что Коуши смотрит на него и так же улыбается. Ойкава надеялся, что это улыбка была по-настоящему искренней.       — Иваизуми? — Шикичи вновь посмотрела на молодого человека, который о чём-то раздумывал, ковыряя поверхность стола. Рассеянность не была ему свойственна, поэтому Ойкава аккуратно тронул ногу друга своей. Тот очнулся, когда на него уже смотрела вся немногочисленная компания.       — Я не голоден, спасибо.       — Хорошо, вы сможете заказать сами, а я хочу поговорить с Сугаварой-сенсеем, если позволите.

Сейчас.

      Из-за моря положительных эмоций Тоору совсем позабыл об их первой встрече. Шикичи влюблена в Сугавару и сейчас ему об этом расскажет. С чего Ойкава вообще решил, что Сугавара — его человек? С чего он решил, что тот к нему вообще что-либо чувствует? Уткнув лицо в свои ладони, Тоору лишь слышал, как они ушли. Сейчас, как и всегда, ему было с кем разделить своё горе, но дело в том, что Ива-чана явно заинтересовала Шикичи. Выдохнув, он наконец это произнёс.       — Он ей нравится.       Больше он не смог ничего произнести. Выбравшись из своего укрытия, он посмотрел на пару. Пару. Шикичи уже закончила говорить и открыла висящую на её плече сумку. Вытащив знакомую светлую книгу, она протянула её Суге. Тот что-то ей сказал и сразу обнял. Это же конец? Ойкава не был уверен в том, что сможет просто дружить с ним. Его руки несколько секунд лежали на её талии, а после они отошли друг от друга. Как ни странно, объятия закончила именно Шикичи, сказав что-то ему на ухо. Они рассмеялись и пошли в сторону стола. Взгляд Шикичи мгновенно устремился прямо на Ойкаву. Она ухмылялась. «Что это, блять, значит?», — пронеслось в голове Тоору.       — Официант ещё не подходил? — немного смущённый Сугавара разбавил нарастающую напряженность.       — Не-а.       — Извините! — Шикичи обратилась к официантке, стоящей неподалёку. Та кивнула и уже через несколько секунд неслась к их столику с четырьмя тоненькими книжками — меню.       — Добро пожаловать в ресторан «Волна». Вы знаете, что хотите заказать, или я могу Вас проконсультировать? — она доброжелательно оглянула каждого из сидящих за столом.       — Какое у вас самое вкусное блюдо из морепродуктов? — кажется, сейчас за столом находились лишь Шикичи и Сугавара.       — Том ям с креветками –лично мой фаворит, — официантка улыбнулась кивнувшему Коуши, а после взглянула на сидевшего рядом Ойкаву, — чего изволите Вы?       — Краб?       — Могу предложить немного цветной капусты в качестве гарнира!       — Давайте, — при всём уважении к работнице, Тоору не мог перестать пялиться в поверхность стола, но, почувствовав касание на своём колене, он всё же смог себя пересилить.       — Что-то случилось? — прошептал Суга. Ойкава взглянул на Шикичи, которая премило улыбалась, смотря на молодых людей.       — Нет.       — У вас есть что-нибудь из голландской кухни? — блондинка с надеждой взглянула на официантку.       — Конечно, мы можем предложить хутспот, штамппот из горячего и «Jenever» или чай из напитков.       — Хутспот и «Jenever», пожалуйста! — её глаза заблестели.       Ива-чан заказал лишь кофе. Забавно, ведь до переезда в Штаты он терпеть не мог любые кофейные напитки, но культура страны, в которую ты переезжаешь, как правило, очень сильно влияет на твоё мировоззрение. Ойкава толком не знал ничего о США, ведь никогда не интересовался этим государством, так же, как и Иваизуми, но в один день тренер Аобаджосай предложил второму обучение в одном из самых престижных университетов Америки почти задаром — у сенсея были связи. Хаджиме посоветовался с парнем и согласился. С одной стороны, Тоору понимал, что переезд Ива-чана очень сильно скажется на их отношениях, но ради его успешного и счастливого будущего Ойкава был готов рискнуть. Но риск не оправдался. Они расстались хорошими друзьями и со временем перестали общаться. На протяжении трёх последних лет у Тоору не было близких людей, не считая семьи. И в конце этого года всё очень изменилось. Сейчас, наблюдая за этими людьми, ему стало действительно тепло. Они смеялись, обсуждая что-то. Пускай они встречаются. Влюблённость не должна быть взаимной всегда.       — Прости за вопрос, но что с твоим мужем? — после достаточно длительного молчания поинтересовался Ойкава.       — Он забрал Еву до конца зимних каникул, хотя мы договаривались, что она будет с ним лишь на Новый год.       — Но ты же её мама. Разве ты не можешь запретить? — тем временем пальцы Суги, до этого перебирающие ткань дивана, коснулись ноги Тоору. Тот немного дёрнулся, но подумал, что это произошло случайно, однако Ойкава всё ещё чувствовал прикосновения на своём колене. Взглянув на Коуши, Тоору обнаружил, что тот тоже на него смотрит. Во взгляде Сугавары виднелся вопрос, а после его губы прошептали «Можно?». Неловко кивнув, шатен повернул голову к Шикичи. Она в свою очередь очень хитро улыбалась, но не смотрела на него.       — Не могу, суд разрешил ему забирать Еву, когда вздумается, если это не будет мешать её учебе и не будет ей вредить. Неопатриархат, — она слегка закатила глаза.       — Какой ужас.       — Так, давайте отвлечёмся, — Ойкава пытался придумать, о чём можно поговорить. Один из них молчит уже долго. — Ива-чан, дорогой, расскажи, ты общался с кем-то из наших? Расскажи, что нового в волейбольном мире!       — Ну, — Хаджиме вздохнул и задумался, — все передавали тебе привет. Кагеяма и Хината начали встречаться, — он сказал это в вопросительной интонации, дабы узнать, достаточно ли интересна ли эта новость.       — Да неужели? Я думал, они никогда не соберутся, уж слишком нерешительные эти малыши, — Тоору очень обрадовала эта новость, но он заметил, что Иваизуми хотел что-то добавить, но почему-то не решался. — Что-то ещё? Кто-то ещё начал встречаться?       — Я видел Нэо, — пальцы на его колене замерли.       — И что же он тебе сказал? — улыбка почти мгновенно сползла с лица Ойкавы.       — На коленях извинялся, просил дать твои контакты, чтобы извиниться лично, — Иваизуми улыбнулся, — а ещё рассказал, что Акайо сдох.       Голова закружилась. Руки начало потрясывать. Он громко засмеялся. Подсознательно он всегда боялся, что Акайо вновь найдёт его и сделает ещё хуже. Этот страх окончательно исчез. Теперь ему нестрашно.       — Кто этот Акайо и почему вы втроём так рады его смерти? — ничего не понимающая Шикичи оглянула молодых людей.       — Человек, пытавшийся меня изнасиловать, — официантка, принёсшая напиток Шикичи сделала вид, что ничего не слышала, и мысленно Ойкава поблагодарил её за это.       — Тогда счастливого дня смерти! — заявила девушка перед тем, как опустошить бокал. Парни негромко посмеялись. Их блюда тем временем уже принесли. Приступив к трапезе, они замолчали.       — Ой, а можете дать свои Инстаграмчики? — Шикичи уже доела и достала свой телефон.       — Я скоро вернусь, — Сугавара пробежался кончиками пальцев по колену Тоору и встал, — мой можешь взять у Ойкавы.       — Откуда он у меня? — непонимающе моргнул шатен.       — Ойкава-сан, я всегда смотрю, кто лайкает мои фотографии, — он улыбнулся и пошёл в сторону уборной.       — Твою мать.       — Я жду, — улыбалась Шикичи.       — У меня нет инстаграма, — сказал Иваизуми.       — Так скачай, — Ойкава уже хотел сказать, что Ива-чан против подобных социальных сетей, но сам Хаджиме его опередил.       — Ладно, подожди пару минут.       Вернувшийся Сугавара обнаружил, что они уже его ждут. Ива-чан хотел сказать какую-то новость, при объявлении которой должны присутствовать все.       — Ну, Ива-чан, он пришёл, давай, не тяни…       — Как ты себя чувствуешь?       — Иваизуми, я просил, — Ойкава вздохнул.       — Ответь.       — Отлично я себя чувствую.       — Обещай, что сходишь на полное обследование, — Тоору хотел спросить, к чему это, но Ива-чан не дал ему и рта открыть. — Обещай.       — Обещаю. Сугавара может за этим проследить.       — Мне предложили стать главным тренером японской сборной, — он вздохнул, — я сказал, что у меня есть одно условие.       — Какое? — кажется, Ойкава начал понимать.       — В этой сборной должен быть ты. Но я не позволю, если ты не обследуешься и не покажешь, насколько сильно себя запустил.       — Ива-чан, — слёзы моментально потекли из карих глаз. Он пытался сказать хоть что-то, но из-за плача он задыхался.       — Он потом тебе всё объяснит, — сказал Хаджиме Шикичи, — успокаивайся, и мне уже пора.       Они встали из-за стола, и Ойкава направился в сторону уборной. Шикичи отошла, чтобы поговорить по телефону. Иваизуми серьёзнее обычного посмотрел на Сугавару.       — Если ты его обидишь, я собственноручно тебя уничтожу.       — Зачем мне его обижать? — Ива-чан хмыкнул на слова Коуши.       — Не поверишь, но Нэо сказал точно так же.       Войдя в метро, они стали прощаться. Всем, кроме Ойкавы, было в одну сторону, но ему совсем не хотелось оставаться одному.       — Суга-чан, ты не хочешь остаться у меня на ночёвку?       — Можно, но нужно заехать в магазин.       — Без проблем.       Не думая, Ойкава протянул кулак Ива-чану — они всегда прощались именно так, — мгновенно лучший друг ему ответил. Почему-то этот момент отозвался в его сердце. Иваизуми здесь. Он всё такой же. Они всё ещё лучшие друзья. Обнявшись с Шикичи, молодые люди отправились домой к Ойкаве.       Как и договаривались, они зашли в магазин. Суга купил себе пижаму, зубную щётку и ещё парочку вещей, без которых Коуши не представлял ночёвку, хотя скорее всего никогда на ней не бывал.       — У меня дома бардак, — открывая входную дверь, предупредил Ойкава.       — Тогда я домой, — остановился Коуши.       — Я могу убраться! Подожди, пожалуйста…       — Я шучу…       — Дурак, что ли? — оба улыбнулись.       Зайдя в квартиру, Ойкава неловко почесал затылок. В его квартире был откровенный срач. Не то, чтобы ему очень нравилось жить в беспорядке, да он и не был особо ленив, но чаще всего ему не хватало ни моральных, ни физических сил, чтобы помыть посуду или вытереть пыль. Когда родители присылали ему деньги, почти всегда он тратил их на клининг. Не подумайте, что он живёт на родительские деньги, он очень долго отговаривал маму скидывать их, ведь он уже не маленький мальчик, но они отказывались от столь щедрого предложения. Тоору прекрасно понимал, по какой причине они это делали. Если бы не травма, он зарабатывал бы баснословные деньги. Так родители пытались смягчить участь сына. Надо бы сообщить им о том, что скоро он вернётся в волейбол. Если врачи позволят.       Они переоделись, и Коуши предложил заказать еду, ведь у обоих не было сил после экскурсии. Парни сошлись на роллах.       — Я пока уберусь, — сообщил Тоору.       — Я помогу, — поймав на себе неуверенный взгляд друга, он добавил, — я очень люблю убираться.       Они разобрали скопившийся мусор к тому моменту, как приехал курьер. Ойкава пошёл встречать его и вернулся к Суге, когда тот задумчиво всматривался в телефон. Аккуратно подойдя, он заглянул в телефон. Там была фотография Шикичи.       — Она создала беседу, — даже не смотря на Тоору, заявил Суга, — предлагает отметить Рождество вместе, что думаешь? — Коуши развернулся, задев носом его подбородок. Их разница в росте частенько забавляла.       — Да вы жить друг без друга не можете, — грустно ухмыльнувшись, прошептал шатен.       — В плане?       — Всё в порядке, я понимаю, конфетно-букетный период, всё такое…       — Ойкава… Мы с Шикичи не встречаемся, — уровень непонимания у обоих был максимальный.       — О чём вы тогда говорили сегодня?       — Ну… Неважно, но мы точно не встречаемся, я бы заметил. Что за порыв ревности?       Смутившись, Ойкава решил разобрать пакет, всё это время находившийся в его руке. В их заказе преобладали горячие роллы, так как молодые люди сошлись на том, что они — одно из самых лучших изобретений человечества. Ужинали они в тишине — Ойкаве было слишком неловко. Он никогда не говорил о своей нечастой ревности. Тем более тому, с кем он и не встречался. Быстро покончив с едой, они начали готовиться ко сну. Первым в ванную пошёл хозяин квартиры, оставив гостя рассматривать интерьер.       По привычке Тоору подошёл к зеркалу и, сняв домашнюю футболку, уставился на свой торс. Скоро он вновь будет неотразим. Ему не терпелось вернуться к спорту. Но сначала обследование. Ойкава бесконечно надеялся, что анализы будут в порядке. Соврать Ива-чану не получится.       Услышав стук, Тоору прекратил пялиться в зеркало и крикнул: «Заходи». Как выяснилось, руководство школы решило устроить родительское собрание в каждом классе прямо перед Новым Годом. Никому не сказали, что стало этому причиной, но сенсей предположил, что ничего серьёзного там не будет, поэтому Ойкава может прийти как представитель Изао. Пошутив, что Сугавара просто хочет провести с ним больше времени, Ойкава приступил к чистке зубов. Коуши не ушёл, а облокотился на рядом стоящий комод, наблюдая за Тоору.       — У тебя какие-то странные фетиши?       — Может быть, — смеясь, ответил Суга.

***

      — Блин, у меня нет футона. Ты сможешь разделить со мной ложе? — смотря на свою кровать, робко спросил Ойкава.       — Мы как будто в каком-то второсортном романе, — он улыбнулся. — Так уж и быть.       Выключив немногочисленное освещение, они легли, немного поспорив, кто будет спать у стены. На правах гостя выиграл Сугавара. Кровать Ойкавы совсем не была маленькой, но, когда они с Коуши оказались в ней, ему казалось, что они лежат уж очень близко. Смотря в затылок сероволосого, Ойкава подумал, что было бы неплохо его приобнять, но он сразу отбросил эту мысль. Что Сугавара о нём подумает вообще? Услышав сопение, Ойкава впал в недоумение. Он же не мог так быстро заснуть? Если он обнимет его заснувшего, будет ли это лучше? «Даже если огненный дождь с неба падает». Резко вдохнув, он всё же приобнял его.       — Спокойной ночи, милашка, — в голосе Сугавары явно слышалась улыбка.       — Спокойной…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.