ID работы: 10186560

Ошибка небес

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Fanfic_irina бета
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 100 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1. Первый раз, в "первый" класс

Настройки текста
      Сижу на крыше замка и смотрю на рассвет. Смертные больше любят закат, но видимо дело в том, что я не смертная. Хотя, я несильно от них отличаюсь. Я Непризнанная. Странно, учитывая, что моя мать — Серафим.       «Виктория, жду тебя в своем кабинете через пять минут.» — раздается у меня в мыслях.       «Прекрасно, — раздраженно выдыхаю, — ни привет, ни пока. Всегда так. Виктория то, Виктория се.» Я скривилась от обиды. Я всегда делала, что она хочет. Выполняла все ее прихоти. Боролась со своей дьявольской сущностью. И да, у дочери Верховного Серафима скверный характер. А в ответ она даже не может назвать меня дочерью. Лишь попрекает меня. «Без меня тебя бы выперли из Рая и забыли бы о тебе!" — не могу не передразнить ее.       «Виктория, ты знаешь, я дважды повторять не буду." — она уже шипит от злости. Я всегда делала все, что она мне говорит с первого раза, а сейчас, погрузившись в мысли, совсем забыла, что она звала меня к себе.       Резко взлетаю. Ветер бьет в лицо и мешает полету, но я не обращаю на него внимания.       Подлетаю к маминому окну и стучусь. Она отрывается от работы и с недовольным видом открывает его.       — Нельзя было войти через дверь, как все нормальные бессмертные?!       — Можно, но нет необходимости.       В ответ она лишь вздыхает и закатывает глаза.       — Завтра ты переедешь на нейтральную территорию и будешь учиться в школе ангелов и демонов.       — Хорошо, мама.       — Иди, Виктория. Собери наиболее приличные вещи. И прошу. Не позорь меня.       Я закатываю глаза и помахав ей в ответ рукой, выхожу, громко хлопнув дверью.       «Она серьезно, блять?!»       «Не позорь меня, — передразниваю, — тебя только репутация и заботит!»       Залетев в комнату, громко хлопаю дверью. Подбегаю на всей скорости к шкафу и открываю дверцы так, что кажется они вот-вот слетят с петель.       Даже не понимаю почему я такая энергичная. То ли потому что зла на мать, то ли потому что рада переезду. «Меня точно ждет свобода!» — повторяю это себе, собирая отнюдь не самые невинные наряды. И не суть, что я будущий ангел и такой одежды у меня быть в помине не должно.

***

      Беру сумку и прыгаю в водоворот. Утро только наступило. Еще рассвет. Но с мамой я прощаться не хочу, поэтому по-тихому сваливаю.       Приземляюсь в центре заднего двора, рядом с беседкой. Думаю куда мне идти.       — Ты рановато! — из мыслей меня выводит голос. Резко разворачиваюсь и едва не врезаюсь в грудь незнакомца, наблюдающего за мной, — что ты здесь делаешь? Ты Непризнанная? Тогда почему с вещами?       — Ты всегда задаешь так много вопросов? — недовольно сощуриваю глаза.       — Прости. Ты Вики Уокер?       — Да, ангел, имя которого я до сих пор не знаю, — я говорю это без намека на улыбку, но в ответ он только смеется.       «Я что ему блять, клоун?»       — Меня зовут Дино. Дино Локвуд.       — Угу. Меня как знаешь, Вики Уокер.       — Провести тебя в комнату? — улыбнулся он.       — Давай, если несложно. — улыбнулась я в ответ. «Ммм. Он очень даже ничего.»       Мы шли и разговаривали обо всем на свете, как старые друзья, а не новые знакомые.       Но вот мы пришли к моей комнате. Я вошла не постучавшись, на что получила недовольный взгляд Дино, топчущегося на пороге. Зато моя соседка явно была не против моей наглости.       — Привет, я Мими Голдштейн, дочь демона Мамона, — она обняла меня.       — Виктория Уокер, дочь Серафима Ребекки, — обняла ее в ответ.       — Эм… Вики? — Дино так и стоит на пороге. Ему явно неловко.       — Вали уже, ангелок, — Мими явно настроена против Дино, за что я бросаю на нее злой взгляд, на что она мне только подмигивает.       — Хорошо, увидимся еще, Вик, — он уходит, я же перевожу взгляд на Мими, которая как ни в чем не бывало заплетается.       Смотрю на нее, задумавшись о том, как найти встречу с Дино, пока она не сказала мне, оторвавшись от своего отражения:       — Тебе вещи разбирать не надо? Или будешь на полу с сумкой жить?       Я усмехаюсь и подхожу к шкафу. Складываю в него вещи под внимательным взглядом Мими.       — Судя по гардеробу, ты будущий демон, — она довольно улыбается.       — Нет, я ангел. Из-за матери, — она проницательно смотрит на меня, а я опускаю глаза в пол.       — Милочка, чтобы стать ангелом, тебе нужно больше стараться.       Я лишь грустно улыбаюсь в ответ.

***

      Мы разобрали вещи, и теперь Ми тащит меня знакомиться с какими-то Ади и Сэми. Эти «ребята из нашей компании», сидят на крыше заброшенного здания в окружении толпы бессмертных.       — Как только мы с Мими приземлились, все сразу же переводят взгляды на нас. К нам подходят два парня.       — Я Ади, -говорит демон.       — Сэми, — добавляет ангел.       — Эм.. Ви, понимаешь, — начинает Мими, и я неосознанно хмурюсь. Чтобы она не сказала, начало мне уже не нравится, — это традиция такая. Ты должна прыгнуть вниз, не раскрывая крылья, как можно дольше. Но когда раскроешь, нужно взмахнуть ими как можно сильнее.       — Спасибо, что предупредила, "подружка", — она виновато опускает глаза, — да ладно Ми, я же шучу. Я прыгаю, — говорю обернувшись к толпе бессмертных.       — Еееееееее, — звуки восторга разносятся по всей крыше.       Подхожу к краю крыши, складываю крылья и игриво помахав ребятам рукой, прыгаю вниз.       — Лечу вниз и ловлю кайф. Люблю адреналин.       До земли осталось совсем ничего.       Двадцать метров. Все ждут, когда я сдамся.       Десять... Слышу крики: «Открывай!»       Пять... На меня в испуге смотрят ребята.       Четыре...       Три...       Два. Я резко распахиваю крылья. От земли меня отделяет совсем ничего.       Один метр. Делаю сильный взмах. Поднимаюсь метров на 30. Через несколько взмахов поменьше, приземляюсь на тот самый край, с которого прыгала.       — Жеееесть! — Ади и Сами в шоке.       Ко мне подбегает Мими и обнимает меня:       — Ты умница! Как ты так сильно взмахнула?       — Малышка, не забывай, что мне как минимум сотня лет, — шепчу ей на ухо.

***

      Уже вечер. Мы заходим в заброшенный поезд. Мне сразу же дают бокал с глифтом. Я неспешно пью его. Но через несколько таких бокалов я понимаю, что пьяна. Мы начинаем играть в Вагат. Мими заглядывает мне в глаза.

Flashback

      — Ты снова была с ним? — Ребекка в ярости.       — Да, мама, — тихо отвечаю.       — Но я же тебе запретила! —она начинает кричать.       — Мне плевать! Я люблю его! — я тоже перешла на крик.       — В таком случае, мне тоже плевать. Архангел Йор! — ее прям трясет от гнева.       — Да, мисс Уокер? — этот дуралей не заставляет себя ждать.       — Вели сослать ангела Хиро из Рая, — «Это конец!»       — Вас понял! — он ушел.       Теперь ее ничто не остановит. Она хватает меня за волосы.       — Я, — пощечина.       — Тебе, — вторая.       — Говорила, — еще одна.       — Не, — четвертая.       — Общаться, — она явно получает от этого удовольствие.       — С, — шестая.       — Ним, — как я ее ненавижу!       — А ты что сделала? Но ничего! Ты его больше не увидишь, — она резко дергает меня за волосы и отбрасывает от себя энергией, — уйди с глаз моих. Ты мне противна, шлюхандра.

Конец flashback

      — О, Шепфа! — Мими притягивает меня к себе и крепко обнимает, — прости маленькая, не хотела ворошить прошлое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.