ID работы: 10187021

Зарисовки о Лореле

Джен
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Игры простолюдинов

Настройки текста
      Стоял погожий летний день. Маленькая Лорель, спрятавшись от слуг, убежала в одну из гостиных дворца. Придвинув стул к одну, девочка смело залезла на подоконник.       Окна гостиной выходили на поросшую невысокой зеленой травой лужайку перед лесным парком, предоставляя маленькой Лорели возможность полюбоваться природой. Тут же на поляну вышла группа весело болтавших между собой мальчишек в сопровождении одной из служанок — по всей видимости, кухарки.       Мальчики затеяли игру в салки; они резво бегали по поляне, то и дело падая во влажную траву и пачкая одежду. Но это их, казалось, ничуть не беспокоило, к удивлению Лорели. Она с неподдельным интересом наблюдала за игрой, совершенно не замечая ничего вокруг себя.       — Лорель! — раздался раздраженный голос.       Мать Лорели, благородная госпожа Изария Арсанис, наконец нашла девочку.       Приближающийся стук каблуков туфель Изарии обозначал ее решительные и быстрые шаги.       — Лорель, как ты туда только залезла? Не делай так больше, это опасно!       Подхватив Лорель под мышки, Изария немедленно сняла ее с подоконника, а затем поставила на пол, несмотря на сопротивление.       — Мама! — обиделась девочка.       — Лорель, милая, нельзя залезать в окна. А вдруг ты упадешь, а нас с папой не будет рядом?       — Я хочу посмотреть! — рассерженно заявила Лорель в ответ.       На следующий день ситуация повторилась, несмотря на то, что Изария распорядилась следить за маленькой Лорелью и не пускать ее в гостиную.       На беспокойный шум явился Сэйтиэль.       — Дорогая, пусть Лорель поиграет с детьми, если ей так хочется, — предложил он. Изария оторопела, а на лице Лорели появилась улыбка до ушей.       — Ничего страшного не случится, за Лорелью присмотрят. Если тебе будет спокойнее, я сам прослежу.       — Нет, не нужно, — бросила Изария.       Лорель подбежала к отцу и обняла его за ногу.       — Спасибо, папа! Я так хочу поиграть!       Лорель быстро переодели в более простое платьице и вывели на поляну. Едва заметив девочку, кухарка грозно шикнула на играющихся мальчиков и жестом указала, что нужно поклониться.       — Ребята, поприветствуйте маленькую благородную госпожу Лорель, — представила ее няня.       — Здравствуй, Лорель, — не поднимая головы, произнесли мальчики.       — Сегодня Лорель желает поиграть с вами. Пожалуйста, будьте осторожны, — предупредила няня.       Не дожидаясь реакции детей слуг, маленькая Лорель подбежала к мальчикам. Ее яркие голубые глазки светились от предвкушения забавы, за которой до этого она могла лишь наблюдать из окна.       — Давайте поиграем вместе! — радостно воскликнула она.       Мальчишки позабыли о любых формальностях и тотчас снова переключились на игру, охотно принимая Лорель и наперебой кричали ей:       — Давай играть!       — Я тебя осалил!       — Догоняй меня!       — Нет, меня!       — А-а-а-а! Подождите! — завопила Лорель.       В окнах второго этажа, приглядевшись, можно было заметить фигуры благородных господ. Обхватив Изарию за талию, Сэйтиэль наблюдал за беззаботной игрой детей, и постепенно его лицо расплывалось в умиротворенной улыбке. Изария, наоборот, скорее испытывала беспокойство, но рядом с любимым супругом она могла отпустить тревогу и разделить его радость.       — Изария, помнишь ли ты такие же веселые игры в своем детстве? — обратился Сэйтиэль к супруге.       — Я никогда и не думала о том, чтобы играть с детьми прислуги, — ответила Изария.       — Правда? Посмотри, как они счастливы. Хотел бы я быть таким же счастливым! — без тени зависти, восхищался даэв.       Его искренняя лучезарная улыбка так напоминала улыбку маленькой Лорели.       — Разве ты не счастлив со мной?       — Конечно, я счастлив, — Сэйтиэль легонько поцеловал макушку супруги, — Ты и Лорель — мои главные радости в жизни. Изария улыбнулась.       — О, смотри-смотри, Лорель поскользнулась! — показал Сэйтиэль.       — Все же она еще такая маленькая и неуклюжая, — хихикнула Изария.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.