ID работы: 10187021

Зарисовки о Лореле

Джен
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Фестиваль

Настройки текста
      — Лорель, пойдешь с нами в город?       Шуон поинтересовался планами товарища в перерыве между вечерними лекциями. Теперь вместе с Юклиасом они были студентами второго даэвского класса старшего отделения Королевской Военной академии. Старшим студентам полагались отдельные комнаты на четырех человек со всеми необходимыми удобствами; будучи одноклассниками, Лорель, Шуон и Юклиас поселились в одной комнате с выпускающимся в этом году старшекурсником.       — Куда именно? — уточнил Лорель.       — На фестиваль, куда же еще?       — Да, можно.       После лекции Лорель занес учебные материалы в библиотеку. Вернувшись в комнату, он застал Юклиаса и Шуона заканчивающими переодеваться в неприметную одежду — все же форма Военной академии была крайне узнаваема, особенно в этой части города.       — Переодевайся скорее и пойдем, — поторопил Юклиас.       Лорель покопался в своих скромных запасах сменной одежды и извлек из шкафа подходящие на вид штаны, рубаху и кожаную куртку. Шуон оценивающе пробежался глазами по одежде Лореля и заключил:       — А есть что попроще?       Лорель задумался.       — Так, я понял, — сориентировался Шуон.       Он достал ящика свои тканевые штаны грязно-серого цвета и вручил их благородному элийцу:       — А ну примерь.       Как и ожидалось, штаны были явно велики Лорелю. Шуон не растерялся: он ловко закатал штанины товарищу, заправил рубаху в штаны и перевязал все поясом на бедрах.       — Сойдет, — управившись, сказал Шуон.       — Да, точно, — согласился Юклиас и энергично растрепал рукой по обыкновению хорошо причесанные волосы Лореля, еще не опомнившегося от прошлого беззастенчивого вторжения в его личное пространство.       На фестивале было достаточно многолюдно, но трем товарищам удавалось свободно проходить по празднично украшенным улицам и площадям Старого города. Тут и там стояли фестивальные лавки с едой, сладостями и поделками. По дороге Лорель купил немного мягких белых конфет.       Шуон и Юклиас уверенно чувствовали себя на улице и отлично знали, куда направляются. Но оно не торопилась, позволяя Лорелю полюбоваться городом. За годы, проведённые в Военной академии, благородный элиец лишь единожды посещал фестиваль в Элизиуме, да и то в другое время года.       Наконец, товарищи пришли в крупную таверну. Они успели занять только что освободившийся столик. Милая рыжеволосая девушка в фартуке поверх традиционного элийского платья приняла заказ, и лишь затем Лорель заметил, чем его товарищей привлекла именно эта таверна: в углу зала была свободная от столиков площадка, где официант разговаривал с хорошо одетой девушкой.       — А-а, Лорель, ты наконец заметил! Эта девушка — Медовый голос Старого Города, Осна Саэра, — не только поет прекраснее лесных птиц, но еще и восхитительно прекрасна, — пояснил Шуон, — Скоро ты тоже оценишь ее голос.       — А-а, теперь я все понял, — подхватил задорный тон Лорель, — Вы притащили меня сюда, чтобы я выбрал, кому из вас, влюбленных недоумков, она больше подходит!       — А ну тихо, — прошипел Юклиас.       Лорель демонстративно подпер голову ладонью, скорчил кислую мину и принялся в полутьме разглядывать певицу.       — И почему сразу недоумки? — чуть погодя, вполголоса возмутился Юклиас.       — Неужели вам нечем больше заняться в Военной академии, раз вы ухлестываете за девушками? — не переводя взгляд, ответил Лорель.       — Как будто что-то необычное, — буркнул Шуон.       — Ну хоть бы на сверстниц тогда смотрели, раз так не терпится.       — Что за пренебрежительный тон, Лорель? Неужели тебе никогда никто не нравился? — парировал Юклиас.       — Нет. У меня нет времени на это.       — Да ладно, в Военной академии тебя сплошь и рядом окружают симпатичные и горячие парни, и никто, вообще никто тебе не нравится? — допытывался Юклиас.       — Я же сказал — нет.       — А может, ты стесняешься нам сказать? Ну же, Лорель, мы твои лучшие друзья, рассказывай!       — Да нет у меня никого, что пристали? — раздраженно ответил благородный элиец.       — Точно! Может, тебе нравятся девушки, а не парни, м?       Лорель разозлился:       — Да нет же! Как ты мог об этом вообще подумать!       — Ладно-ладно. Прости Юклиаса, — разрядил обстановку Шуон. Не обращая внимания на слова Шуона, Лорель принялся иронизировать:       — Между прочим, в Военной академии вы тоже знаете одну девушку, с которой проводите очень много свободного времени. Что бы это значило, м?       — Эта девушка — наш друг, — будто заученной наизусть фразой вместе ответили Юклиас и Шуон.       — И только? — вкрадчивый взгляд ясных голубых глаз Лореля испытывающе сверлил обоих молодых элийцев по очереди. — Неужели она вам совсем-совсем не нравится? Шуон озадаченно отвел взгляд, но быстро придумал ответ на провокацию:       — А даже если так, что она сделает?       — Вздор! — мгновенно отмахнулся Лорель. — Ни один аристократ и кандидат в даэвы не позволит себе мимолетных увлечений и смертных привязанностей, обладая благородной миссией и будучи готовым посвятить ей всю свою жизнь.       — А что, если не сможешь стать даэвом? — внезапно предположил Юклиас.       Лорель побелел. Рожденный и выращенный даэвами, он был уязвлен в самое сердце своего мировоззрения.       — Не смей так говорить! — тут же выпалил он.       К счастью, дальнейшее развитие спора прервало начало выступления певицы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.