Да так, мелкие семейные ссоры...
4 января 2021 г. в 00:50
Утро… Семь часов… Илья проснулся от сильного надоедающего звона будильника.
Он потянулся и взглянул на предмет ненависти.
«Блять… Мама опять поставила будильник слишком рано.»
Рыжик тяжело вздохнул и поплёлся на кухню, откуда шёл приятный запах.
— Доброе утро, сынок! — мама отвернулась от плиты, чтобы посмотреть на сына.
— Доброе…
— Садись за стол. Чего ты стоишь? Я вот блинов приготовила.
Рыжик молча сел за стол и начал вилкой мусолить блины.
— Ма?..
— Что такое?
— Ты зачем опять поставила будильник слишком рано?
— Я просто подумала… — мать не успела договорить, как сын её перебил.
— А не надо было думать, мам! Я сколько раз говорил, что не надо переставлять мой будильник! — парень немного вспылил, что не похоже на него.
Мама испытывала лёгкий шок. Сын ещё никогда не кричал на неё. Она облокотилась о столешницу сзади.
— Илья… Сынок… Ты чего? Я вот решила тебя записать ещё к одному репетитору, по французскому…
Сын опять перебил мать:
— Зачем?! Зачем мне этот долбаный репетитор?! Я итак хожу к куче репетиторов! Они меня уже бесят! Заваливают кучей работы на дом, задерживают. Я не для того заканчивал школу, чтобы и после неё у меня было дз!
Мать уже тоже вспылила и не сдерживалась:
— Не смей на меня орать! В своём доме будешь командовать! Пока ты живёшь в моём доме, ты будешь подчиняться моим правилам! Понятно?
Илья вскочил из-за стола и побежал в свою комнату. Он открыл шкаф, схватил первые попавшиеся вещи и быстро натянул их на своё худощавое тело. Рыжик, словно молния пронёсся мимо матери и направился в коридор. Взяв кеды, он быстро обулся. Схватил куртку и открыл дверь. Затем он бросил гневный взгляд на мать. В её глазах так и читалось: «Хах, ну и куда ты пойдешь? Без меня ты никто!»
Рыжик выбежал из квартиры, предварительно громко хлопнув дверью.
Он помчался в кафе… Да, именно в то самое кафе, где работает наш очаровательный блондин.
Рыжик дрожащей рукой открыл дверь и зашёл в помещение. Кафе недавно начало работать, поэтому так рано ещё никто не пришёл.
Черных увидел Илью. Сначала он мысленно проклял этого рыжего парня, но потом понял, что что-то не так. Муромов сидел грустным, бледным и смотрел куда-то далеко в окно.
Филипп подошёл к столику и сказал в привычном, шуточным тоном:
— Что будет сегодня заказывать, Ваше Величество?
Илья посмотрел на него тяжёлым взглядом, выражающим печаль и горе, сказал:
— Можно, пожалуйста, капучино без сахара…
Глаза блондина округлились. Илья редко заказывал что-то другое, а не своё латте. Нет, мало ли рыжик захотел разнообразить своё употребление кофе. Но чтобы горькое капучино? Да ещё и без сахара? Тут явно что-то не так.
Фил молча пошёл за кофе, так и не издав ни единого звука.
Он уже шёл к Илье с капучино, как вдруг заметил странный маленький блеск в глазах и на щеке.
Нет… Нет! Илья не может плакать! Ну просто потому… Потому что это Илья!
Блондин медленно подошёл к рыжику и поставил рядом с ним капучино.
Илья заметил его, быстро вытер слёзы и сказал подрагивающем после слёз голосом:
— Спасибо…
Фил сел напротив парня, наблюдая, как тот пьёт своё кофе.
— Ильюшаааа… Что случилось? — Филипп разговаривал с Ильёй, как отец с сыном.
— Н-ничего… — послышался громкий всхлип.
— Ильюша, я вижу, что-то не так. Что случилось?
— Да так, мелкие семейные ссоры…
Примечания:
Извините что не было так долго части. Автор пытался протрезветь. И если вам интересно, то я опубликовала ещё один фанфик. Люблю вас❤️:3