ID работы: 10187515

Запретная любовь

Гет
NC-17
В процессе
166
Размер:
планируется Макси, написано 572 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 77 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 3. Наступит ли свет после тьмы?...

Настройки текста
Примечания:

      Что такое тьма?       Каждый описывает её по-разному, у каждого она своя. Там холодно, одиноко и страшно?!…       С самого детства люди боятся темноты. А еще боятся остаться одни. Но когда ты в темноте, ты не знаешь один ты или нет, сознанию приходиться все время напоминать о том, что ты не один. И вы вместе пройдете через неё. Темнота… Пугает не она сама, а твое собственное воображение. Темноты не боятся только те, у кого весьма туго с воображением. Современные люди не боятся грома и молний, потому что знают, что это такое. Знание — убийца страха. Бояться можно лишь того, чего ты не знаешь.       Но во всем этом рациональном идеализме есть один тонкий момент. А именно небольшая тень, которая везде следует за тобой. Тень, отбрасываемая твоим знанием, твоей уверенностью в нем. Чем больше ты знаешь, тем больше ты доверяешь своему знанию, тем тень меньше, но при этом она более четкая.       Чтобы ее заметить, нужно очень резко обернуться. А ведь самоуверенные всезнайки никогда и не оборачиваются. От такой нахальности тень начинает расти и ширится. Вплоть до того, что ты начнешь замечать ее боковым зрением. Это тень страха. Как только ты ее заметишь, ты поймешь, что ты уже боишься. Ведь ты не знаешь, что это такое!       В какой-то момент ей на ум пришел один вопрос, и все её знания и уверенность рассыпались, как карточный домик.       - Где я?! Как я сюда попала, надо постараться вспомнить… - Увидел тень, а вот и страх! Ты думаешь, что знаешь себя? Ты уверен в этом? Я не знаю себя достаточно хорошо, поэтому я боюсь забредать в дальние темные уголки своего сознания, и тем более подсознания. И я не так рискуя заблудиться в этом непроглядном лабиринте, с полной уверенностью, что выход где-то рядом.       - Я начинаю всё вспоминать. Становится страшно и холодно, но я не чувствую боли, я не чувствую совершенно никаких эмоций! Сколько, я уже здесь? - кто знает, сколько времени уже прошло. Ведь здесь нет времени. Есть только ты. И чем больше ты погружаешься в себя, тем больше ты съедаешь себя, как тот змей, который ест свой хвост. Лишь единицам улыбнется удача, и они в конце концов пройдут свой лабиринт, разведают большую его часть и выйдут на свет. Думая, что познали самого себя. А ведь, чем ярче свет, тем четче тень…

***

      События того дня.       - Катя, Катя, очнись, открой глаза, пожалуйста, - кричал Николай.       - Погрузите её в сон, - приказала преподаватель.       Среди ребят были трое по специальности Знахарство, они погрузили Екатерину в кому, и переместились на территорию школы. Её быстро отнесли в больничный пункт. Медсестра стабилизировала её состояние.       Директор сообщил её семье о произошедшем. Вильгельм явился незамедлительно, он перенес её в больницу древних - в больницу Святого Варфоломея.       Врачи сразу провели ряд операций, они вытащили три пули, заживили ей раны. Они перевели её в отделение реанимации, до того момента пока она не выйдет из комы.       Вся семья Солсбери начала разбираться как такое могло произойти. Они понимали, что вины директора в этом нет, как и вины преподавателя, никто не мог помыслить что такое произойдет, ведь маглы никогда не заходили в эти леса.       Все волновались за состояние Екатерины. Её навещали друзья и члены семьи. Дафина ни на шаг не отходила от больничной кровати своей дочери, а Геллерт защищал их покой, чтобы никто не тревожил его жену и дочь, его маленького дракона.

***

      - Папа, папа смотри как я могу, - кричала его маленькая дочь, показываю ему как она превращает мягкую игрушку в красивого, синего, мягкого дракона.       - Ого, ничего себе, похоже ты обожаешь их, у нас уже весь дом в этих игрушечных драконах, - ласково сказал Геллерт, целуя нежно свою дочь в лоб, - ты же знаешь, что я тебя люблю?       - Больше всего на свете?!       - Больше всего на свете, мой маленький дракончик, - Геллерт по-отцовски смотрел на неё и стукнул по её розовому носику.

***

      Яркое солнце пробивалось сквозь больничное окно, не давая покоя окружающим на спокойной сон.       Екатерина увидела сквозь плотные слои темноты, яркие лучи. Она шла на них, пробираясь сквозь темноту, лучи становились все четче и ярче. Она попыталась открыть глаза, но веки как будто были из камня, который невозможно поднять, но все же у неё получилось. Она увидела светлые стены палаты, окно через которое пытались подобраться лучи солнца. Она попыталась встать, но почувствовала жгучую боль по всему телу, и прекратила эти бессмысленные попытки. Она оглядела палату, в которой находилась, сразу осознав что находится в больнице Святого Варфоломея. Она увидела свою мать, она лежала на соседней кровати, а её покой охранял отец, спящий в кресле, стоящее у ног её кровати. Она тепло улыбнулась это картине, она нашла часы, они показывали 5 часов 35 минут.       Екатерина смотрела в окно, и пыталась вспомнить и осознать все последние события произошедшие в её жизни. Что её жизнь больше не будет прежней. Всё не будет так как было раньше. То чего она так боялась, произошло совсем скоро, скорее всего она больше не сможет учиться в Колдотворце, её либо переведут в другую школу или отправят на полное обучение в школу древних. Её разлучат с её друзьями, они больше не смогут вместе учиться, веселиться, не так они мечтали.       Главный вопрос - как она будет жить дальше, со всеми воспоминаниями, со шрамами на её теле и душе. Она всю жизнь оправдывала и защищала маглов, но вот её главный принцип был жестоко нарушен, разбит вдребезги, она старалась внушить себе, что они не все такие, он просто испугался. Возможно это вернется, но не сейчас.       Она не знала сколько времени она лежала, смотрела в окно и размышляла. Её из мыслей выдернул тихий и робкий голос её матери.       - Катерина! Ты пришла в себя, это, это лучшая новость за все эти дни, - нежно сказала Дафина, - ты как себя чувствуешь, тебе что-то нужно, что-то принести?       - Если можно воды, пить хочется, безумно, - тихо сказала Екатерина.       Дафина подала ей воды аккуратно, чтобы не причинить ей боли.       - Теперь лучше, спасибо мама.       - Я сейчас вернусь, надо сообщить врачу, что ты пришла в себя, я скоро вернусь,- Дафина покинула палату.       - Ты как, мой маленький дракончик, - почти шёпотом произнес Геллерт.       - Не знаю, - пыталась уверенно сказать Екатерина, она смотрела на отца и впервые в жизни видела его таким, измученным, уставшим, его всегда опрятный вид, сегодня желал лучшего, мятый костюм, растрепанные волосы.       - Если бы я был там я бы защитил тебя, не позволил бы причинить боль тебе, если бы я только знал, что всё так произойдет, прости меня Катерина, - Геллерт упал на колени перед её кроватью, он взял в руки её руку и поднес к губам, - прости меня, прошу.       - Всё хорошо, ты не знал что всё так получится, ты не знал, это моя глупость, я пыталась помочь. Никто не знал, что все так произойдет, - попыталась успокоить она отца, рукой аккуратно дотронувшись до его головы, провела по его растрепанным волосам.       - Я готов отдать свою жизнь ради твоей, не знаю что я делал если бы ты погибла. Я никому больше не позволю тебя обидеть, я любого уничтожу, сотру его с лица земли. Жаль ты с этим маглом уже сама разобралась, я бы ему показал свою темную сторону.       - Папа, я знаю что ты меня защитишь от любого, но, пожалуйста, не нужно слишком сильно опекать меня, - нежно сказала Екатерина, и они вдвоем рассмеялись.       В палату зашел врач и Дафина. Геллер встал рядом с Дафиной.       - Я смотрю Вам уже лучше мисс Солсбери, значит идете на поправку, - воодушевленно сказал врач, - нам надо будет провести ряд осмотров.       - Конечно доктор.

***

      Екатерина сидела на скамейке в парке, на территории больницы, и как всегда в последнее время размышляла. К ней подсел её лечащий врач - доктор Монро.       - Хорошая погода, не правда ли.       - Да, есть над чем поразмышлять, - с ноткой грусти сказала Екатерина.       - Вы можете мне доверять, можете сказать что Вас беспокоит?       - Я о многом думаю, о прошлом, как было хорошо в школе, с моими друзьями, о настоящем, и о туманном будущем, я даже представить себе не могу что будет дальше.       - Теплые воспоминания о прошлом всегда будут с нами, вот здесь, - доктор Монро указал на сердце, - любое будущее туманно, оно одновременно и пугает, но и интригует, я могу Вам посоветовать, идти навстречу своему будущему с гордо поднятой головой и закатав рукава.       - А как мне разобраться с настоящим, с собой, я не чувствую ничего, эта боль внутри меня, не дает мне свободно жить, раны во время приступов начинают кровоточить.       - Все что мы могли сделать мы, сделали, остальное за Вами мисс, Вы сами отрицаете свои чувства, вся Ваша боль она здесь, - доктор указал на голову, - как только Вы разберетесь со своей головой сами, Вам станет легче, к сожалению в этом мы помочь Вам не в состоянии. Я верю в Вас, и Вы должны поверить в себя. Какой бы трудной ни казалась жизнь, вы всегда можете что-то сделать и чего-то добиться. Главное – никогда не сдаваться. Дайте волю воображению. Творите будущее.       После этого разговора Екатерине теперь есть над чем еще поразмыслить.

***

      В это же время в семейном поместье семьи Солсбери проходил семейный совет. Они решали что будет дальше, что они будут делать.       Каждый предлагал свои варианты. Но все согласились с предложением Дафины и Геллерта, и никто не смел им возразить.       Екатерине рассказали к какому решению пришла семья. Она не была удивлена, но некий страх и тоска поселились в её сердце.

***

      Конец мая, Хогвартс, предмет история магии, преподаватель профессор Бинс, рассказывает студентам гриффиндора и слизерина про "Магические дуэли". Большинство студентов мирно спят на задних партах. Некоторые стараются записать все что говорит профессор. Один маглорожденный мальчик из гриффиндора попросил рассказать профессора кто такие древние!       Большинство ребят сразу же вышли из царства морфея. Все с интересом уставились на профессора, большинство слизеринцев закатили глаза от такого глупого вопроса, Драко издал едкий смешок, Гарри резко повернул голову на Малфоя, и попытался ему что-то сказать, но его грубо остановил Рон.       Профессор Бинс поведал им историю древних, кто они такие и на что способны, как следует к ним относится, как вести себя при них. Он рассказал все что сам знал, и всё что известно истории про них. Он рассказал про Верховного, про древнюю семью Солсбери, что из поколения в поколение занимает трон Верховного, и являются самыми сильными магами во всем мире. Поделился с ними своей мечтой.       - Вам же известно, что Хогвартс основали четыре могущественных волшебника? - все дружно закивали головами, - Так вот наши основатели были древними волшебниками. Через много поколений своих семей, они породнились. Семейство Солсбери прямые родственники наших основателей. Годрик Гриффиндор и Салазар Слизерин приходятся дедушками, нынешнему поколению семьи Солсбери, а Кандида Когтевран и Хельга Пуффендуй - приходятся бабушками. Если член семьи Солсбери поступит в Хогвартс он будет наследником всех четырех факультетов, если быть точнее наследником Хогвартса. Я мечтаю встретиться с ним или с ней, у меня столько вопросов.       Впервые все внимательно слушали профессора Бинса, и каждый гадал какие же они на самом деле древние, никто же из присутствующих их не встречал.

***

      Июль 1994 года.       Дафина решила лично поговорить с директором Дамблдором, примет ли он её дочь в свою школу. Она могла конечно обратится к совету, и тогда Дамблдору пришлось бы выполнить приказ совета, и принять в школу девочку. Дафина же хотела лично поговорить с ним. Она предупредила директора о своем визите заранее. Трансгрессировав на территорию школы, её встретила профессор Макгонагалл, и любезно проводила в кабинет директора.       - Здравствуйте директор Дамблдор, - любезно сказала Дафина, проходя в его кабинет.       - Здравствуйте, Госпожа Солсбери, - сказал Дамблдор, идя ей навстречу.       - Можно просто миссис Солсбери. У меня к Вам очень деликатный вопрос.       - Я Вас внимательно слушаю, присаживайтесь, - директор рукой показал на кресло напротив его стола.       - Я хотела бы перевести свою дочь в Вашу школу, из-за не очень приятных последних событий. Я конечно могла обратиться к совету, но я хотела лично поговорить с Вами, и не прибегать к столь серьезным мерам.       - Почему Вы решили перевести свою дочь из …       - Колдотворца.       - Из Колдотворца в Хогвартс. Вы не были довольны системой обучения, или повлияло что-то другое?       - Я вполне довольна системой образования, как и моя дочь, но последние события навели меня на некоторые мысли…       Дафина рассказала обо всем директору, но пропустила важный момент. Она не рассказала ему кто отец её дочери.       - Вы понимаете я боюсь за свою дочь, я боюсь её потерять, - по щеке Дафины скатилась одинокая слеза.       - Я понимаю Ваше беспокойство, миссис Солсбери. Я приму Вашу дочь в Хогвартс на четвертый курс, и приму все необходимые меры предосторожности. Я подготовлю и сообщу всем преподавателем о новом студенте. Ваша дочь должна будет первого сентября явится в Лондон на вокзал Кингс-Кросс, сесть в поезд «Хогвартс-Экспресс». Всю необходимую информацию она получит заранее, в письме. Она пройдет распределение на факультет как все, я думаю Вы осведомлены про наши факультеты?       - Да, мне всё известно. Спасибо директор Дамблдор, - поблагодарила Дафина, вставая с кресла. Директор последовал её примеру, - до свидания. Было приятно с Вами познакомиться.       - И мне с Вами миссис Солсбери. Рад был с Вами пообщаться.

***

      - Привет, как ты, - заходя в палату сказал Николай, пропуская вперед ребят.       - Я в норме, иду на поправку, вы как? Как дела в школе?       - Без тебя там скучно, - сказала Фредерика, присев на кровать к Катерине.       - В школе столько шумихи было, после того что случилось. Сейчас все на нервах, контролируют всё и всех, - нервно сказал Станислав.       - Как ты себя чувствуешь, как твои…, - нервно и с долей грустью сказал Дмитрий.       - Мне намного лучше, мои раны заживили, но вся боль все воспоминания они здесь, в моей голове. В моменты приступа они начинают кровоточить, спокойно спать я не могу, мне снятся кошмары. Я просыпаюсь в мокром поту, и больше уснуть не могу. Приходится пить специальный препарат, чтобы спокойно спать, без снов. Часто пить его тоже нельзя.       - Нам жаль, что все так вышло. Мы будем рядом с тобой, - нежно сказал Владимир.       - Что будет дальше, - с интересом спросил Дмитрий.       - Дальше… Меня переводят в другую школу. В Хогвартс. Мои предки основали эту школу. Салазар обещал быть со мной рядом, помогать.       - Он же призрак, как он будет тебе помогать, - задумчиво спросил Дмитрий.       - Все жившие члены моей семьи, становятся призраками, если похоронены на семейном кладбище. Они в виде призрака могут перемещаться не только по территории нашего дома, но и за его пределами. Их видят только члены моей семьи. Их попросили помочь мне освоиться в Хогвартсе. Так как в детстве я больше времени проводила с Салазаром, он будет со мной там, а остальные будут навещать меня.       - Мы будем по тебе скучать, - нежно сказала Фредерика, обнимая Екатерину.       Все ребята сели вокруг неё нежно обнимая. Каждый из них понимал, что это последняя их встреча перед долгой разлукой. Они знали что встретятся еще, но вот когда?! Этот вопрос оставался неизвестным никому. Каждый задавался вопросом. Как они проведут учебный год вдали друг от друга? Когда они встретятся вновь?       Как сложится её судьба в новой школе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.