ID работы: 10187515

Запретная любовь

Гет
NC-17
В процессе
166
Размер:
планируется Макси, написано 572 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 77 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 4. Новая школа! Новая жизнь?

Настройки текста

      Новая школа! Новая жизнь?       Поступая в новую школу, всегда ли начинается новая глава в твоей жизни? Или продолжается старая? Но можно точно сказать, что начинается новый отрезок в жизни. Вот что он может в себе нести? Счастье… Страх… Новые знакомства и приключения…       Но ведь каждый определенный шаг, которой мы делаем в жизни — это ведь маленький риск. Нельзя постоянно жить в страхе. Иногда нужно поверить и рискнуть.       Риск существует всегда, но чего бы стоила жизнь без риска!       Вечно жить в зоне комфорта?! Так можно и всю жизнь пропустить мимо, даже не насладившись всем что она преподносит! Просто жить… Однажды стоит рискнуть всем, и решится на то чего боишься больше всего!       Возможно рискнув Вам не понравится итог, и Вы будете жалеть, что выбрались из своей зоны комфорта.       Но подумайте, над чем Вы будете больше жалеть? Что попробовали и не вышло? Или же, что Вы не решились рискнуть, в этом случае Вы не знаете итог своего выбора. Кто знает, возможно все бы получилось! Риск может обернуться возможностью.       Из любого своего решения можно вынести определенные выводы для себя!       Каждый человек должен прийти к своим собственным выводам, чтобы у каждого была уверенность в исходе.

***

      1 сентября 1994 год, вокзал Кингс-Кросс.       Екатерина Солсбери в сопровождении Дафины и своего дедушки Вильгельма идут по платформе 9 ¾ к Хогвартс Экспресс.       — Не волнуйся, всё будет хорошо. У тебя всё получится, — подбадривающим тоном сказала Дафина.       — Интересно на какой факультет ты попадешь? — с интересом озвучил свои мысли Вильгельм.       — Я думаю возможно она попадет на Гриффиндор.       — Я почему-то сомневаюсь в этом, — сказал Вильгельм, — складывая все известные нам факты, а именно: ей ближе по духу Салазар, она интересуется всей магией, но больше темной, и её отец — это …       — Не надо о нём говорить здесь, — резко перебила его Дафина, — при них, они его считают темным волшебником, но они не знают что он изменился.       — Жаль что он не может быть сегодня со мной рядом, в такой тяжелый для меня день.       — Моя дорогая, он всегда с тобой рядом, ты только позови его, — с любовью и нежностью сказала Дафина.       — Если тебе понадобится наша помощь, ты всегда можешь обратиться к нам и мы поможем, — сказал Вильгельм, — хотя ты и сама можешь постоять за себя.       — Спасибо. Поезд скоро отходит, мне пора, надо занять хорошее место, — с неким сомнением в голосе сказала Екатерина.       — Удачи моя дорогая, пиши нам, — обнимая дочь на прощание сказала Дафина, — мы тебя очень сильно любим.       — Удачи Екатерина.       Екатерина зашла в вагон и начала искать пустое купе. Её багаж уже давно в поезде. После долгих поисков, ей всё же удалось отыскать пустое купе, как ни странно. Она села ближе к окну. Поезд тронулся и она на прощание помахала рукой маме и дедушке.

***

      Она едет в неизвестность. Её одолевает тревожность, которая постепенно переходит в страх.       Сейчас она погружена в себя… Она не могла предположить, что когда-нибудь пойдет вместо, которое основали её предки. Ещё больше её тревожили мысли, о том, как студенты отнесутся к появлению «древнего» волшебника в стенах школы.       Из мыслей её выдернул неожиданный стук в дверь купе и последующий вопрос.       — Можно мы к тебе сядем, просто в поезде нет свободных купе? — спросила девочка с кудрявыми каштановыми волосами.       — Да, конечно, проходите.       В купе зашла девочка с двумя мальчиками, у одного были рыжие волосы, а у другого чёрные волосы, он был в очках и у него был какой-то шрам на лбу.       — Ты новенькая? — спросила девочка.       — Да, — как-то с опаской сказала Екатерина.       — Меня зовут Гермиона Грейнджер. А это Рон Уизли и Гарри Поттер.       — Привет, — оба мальчика сказали в унисон.       Екатерина кое-что слышала о Гарри Поттере, о мальчике который выжил. Но она не придавала его славе много интереса, ей скорее было жаль его. Вырасти без родителей. Это очень тяжелая ноша.       — Меня зовут Екатерина Солсбери.       Гермиона опешила. Для них всех это была неожиданность. Встретить древнего волшебника, про которого им рассказывали в прошлом году. Они сразу вспомнили все, что им говорил профессор Бинс.       - Нам очень приятно познакомиться с Вами мисс Солсбери, - сказала Гермиона, и мальчики в знак уважения склонили голову.       - Не стоит этого больше делать, - попросила их Екатерина, - можно просто Кэтрин.       - А ты уже знаешь на какой факультет поступишь, - решился спросить Рон.       - Честно нет, мне сказали, что шляпа сообщит мне мой факультет сегодня. Расскажите, что-нибудь интересное про школу.       Гермиона, Рон и Гарри начали рассказывать ей всё самое интересное, что происходило у них в школе. Они рассказали про трехголовую собаку - Пушка, как они пытались защитить философский камень, про огромного змея - Василиска, что обитал в тайной комнате (Салазар в детстве рассказывал ей про свою тайную комнату и даже сказал где она находится). Они рассказали про свой факультет и про другие, какие правила установлены в школе. Они так все разговорились, что даже не заметили как, приехали.       На платформе их встретил Хагрид. Они все подошли к нему.       - Привет, Хагрид, - весело сказал Гарри.       - Привет ребята. Вы новая студентка мисс Солсбери, - обратился Хагрид к Екатерине.       - Да, Вы профессор Рубеус Хагрид, Вы преподаете уход за магическими существами, верно?       - Да, все верно мисс. Вы со всеми поедите в каретах, там Вас встретит профессор Макгонагалл, и проведет Вас на распределение.       - Хорошо, спасибо.       Все четверо пошли к каретам и сели в одну повозку. Подъезжая к замку, Екатерина впервые видела его в живую.       - Он невероятно красивый, горы, лес, а рядом озеро, прям как Колдотворец, - с грустью сказала Екатерина.       Как только её нога ступила на землю на которой стоит школа, основанная её предками, Екатерина почувствовала баснословную энергию этого волшебного места.       - Волнуешься? - решилась спросить Гермиона.       - Сложно сказать что именно я испытываю сейчас, - с каплей грустью в голосе сказала Екатерина.       - Как думаешь на какой факультет тебя распределят? - поинтересовался Гарри.       - Честно, понятие не имею. Если меня распределят на другой факультет, мы же можем дальше продолжить дружить?       - Конечно Кэтрин, даже если ты попадешь на слизерин мы будем общаться, - Гермиона обняла Кэтрин.       Пожелав друг другу удачи ребята разошлись.

***

      Профессор Макгонагалл рассказывала первокурсникам про факультеты, как только она закончила, она обратилась к Екатерине.       - Сначала распределение пройдут первокурсники, потом мы позовем Вас мисс.       - Хорошо профессор.       Екатерина стояла у входа в большой зал, и наблюдала за всем происходящем из-за приоткрытых массивных деревянных дверей. Она видела как первокурсники проходят распределение, видела четыре факультетских стола, преподавательский стол. Для того чтобы немного успокоиться, она решила погулять по сознанию нескольких студентов и преподавателей.       Распределение закончилось. Все надеялись что сейчас начнется пир.       - Уважаемые студенты, хочу Вам сообщить, что в этом году к нам в школу переводится новая студентка из школы Ведовства Колдовстворец.       В этот момент двери большого зала снова открылись, пропуская во внутрь новую студентку. В большой зал вошла высокая девушка, с длинными волосами красиво заколотыми сзади, её небесно-голубые глаза были устремлены вперед, её походка и гордо поднятая голова ясно давали всем понять что она принадлежит к аристократической семье.       Все пристально смотрели на неё и начали перешёптываться, кто же она? Даже стол Слизерина не остался в стороне. Слизеринский принц не мог отвести взгляд от нее.       Увидев Екатерину, Дамблдор не мог вспомнить кого же она ему напоминает. Он не мог вспомнить, и решил отогнать эту мысль и подумать как-нибудь на досуге над этим.       Директор решил продолжить свою речь.       - Прошу Вас мисс Екатерина Солсбери, - директор рукой пригласил её сесть на табурет.       Как только директор сообщил всем как зовут новую студентку, все резко замолчали. Они не могли поверить своим глазам и ушам, древний волшебник в стенах Хогвартса, и она будет учиться с ними. Все внимательно слушали какое решение примет шляпа. Преподавательский состав был менее удивлен, так как заранее их всех предупредили о новой студентке, но они тоже внимательно слушали.       - Ммм, интересно. Вы обладаете всеми качествами. Я мог, бы отправить Вас на Гриффиндор, но … Вы точная копия своего могущественного отца. Решено. Пусть сегодня только один из четырех пирует. Слизерин.       Все студенты начали аплодировать и даже преподаватели.       Как только шляпа сказала про её отца, в её глазах появилась маленькая капля страха. Она безумно любила своего отца и боготворила, но она боялась стать такой же как и он. Она знала про пророчество, и не хотела продолжать путь своего отца, и стать той кто уничтожит весь мир.       Она прошла к столу слизерина, и села на свободное место, старалась не показывать на лице сомнение.       Директор продолжил свою речь, и как только он закончил на столах появилась куча еды, и все принялись есть и обсуждать новую студентку.       У Екатерины не было особого желания есть.       К ней подсели две девушки и решились с ней заговорить.       - Здравствуйте, мисс Солсбери, - начала девушка, - Меня зовут Натали Вудс, а это Даяна Диггори, - девушка показала рукой на свою соседку.       - Приятно познакомиться с Вами.       - И нам с Вами очень приятно познакомится, - решилась сказать Даяна.       - Кэтрин, можно просто Кэтрин.       Девушки показались ей интересными особами, и возможно они могли бы стать друзьями. Но она решила прочитать их мысли о себе, не замышляют ли они что-то. Но успокоила себя, ведь у них нет злого помысла.       - Ты будешь жить в отдельной комнате?       - Пока не знаю, мне не сообщали об этом.       - Наша соседка переехала, и у нас в комнате есть свободная кровать, - решила предложить Натали, - и если ты захочешь, мы можем жить в одной комнате.       - Я с большим удовольствием приму ваше предложение, - немного улыбнувшись сказала Екатерина, - вместе же веселей.       - Согласна, - и они рассмеялись.       Ужин уже закончился, Натали и Даяна показали дорогу до гостиной слизерина. Девочки зашли в гостиную, и все начали смотреть с интересом на Екатерину, они прошли мимо них, направляясь в свою общую комнату.       - Вот это моя кровать возле стены, напротив меня кровать Даяны, а у окна твоя.       Кровать Екатерины находилась у большого окна, а вид из окна был на дно черного озера.       - Отсюда потрясающий вид, просто невероятный. Вся комната в таких темных тонах, прям как я люблю.       - Мы рады, что тебе понравилось.       Девочки еще немного поговорив, уснули.       Екатерина за долгое время крепко уснула. За один день она испытала много хороших эмоций, которые помогли ей отвлечься от её личных проблем и страхов. За один день у нее появилось много новых друзей.

***

      До конца пока не известно.       С переходом в новую школу, всегда ли начинается - новая жизнь!       Но можно сказать точно, поступая в новую школу, в твоей жизни определенно начинается новая глава. Новые знакомства.       Каждый новый человек появившийся в твоей жизни - это новый отрезок, определенные эмоции к нему.       Если всё же так вышло, и поступление в новую школу неизбежно, стоит принять это как некое испытание, посланное тебе жизнью. Принять это как должное.       И войти в новую главу своей жизни - с высоко поднятой головой, и закатав рукава.       Ведь как говорят: “Кто не рискует, тот не пьёт шампанское!”
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.