ID работы: 10187515

Запретная любовь

Гет
NC-17
В процессе
166
Размер:
планируется Макси, написано 572 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 77 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 18. Персефона Грин-де-Вальд

Настройки текста

      Говорят, что выход есть всегда, что можно посмотреть на ситуацию под другим углом, сосредоточиться не на проблеме, а на ее решении, и тогда все наладится.       Так ли это?       Бывают ли ситуации, из которых просто нет выхода?       Порой безысходность проявляется, когда человек лишается надежды и веры в то, что ситуация разрешится иным образом, и считает, что выхода нет. Вероятность дальнейших действий кажется ему бессмысленной, и вместе с этим приходит осознание невозможности изменений в нужную сторону.       Отсутствие возможности увидеть путь решения и выход именно из актуальной проблемы, дает ощущение безвыходности. Аналогично тому, как последствия позитивных и приятных действий вызывают ощущение эйфории и радости.       Но мне нравится фрагмент из книги Макса Фрая «Гнёзда Химер»: «Пока человек жив, ничего не пропало. Из любой ситуации всегда есть выход, причем не один, а несколько — и кто ты такой, чтобы оказаться первым человеческим существом во Вселенной, попавшим в действительно безвыходную ситуацию?!»       Выход из безвыходного положения там же, где вход. (Владимир Леви)

***

      Вильгельм заверил Абрахама, что в Германии назревает конфликт, и лучше будет ему лично съездить и разобраться. Абрахам, доверяет своему сыну, и решил прислушаться к его совету. И покинул поместье на пару недель, он обещал вернуться 3 сентября. Согласившись с Дафиной, Кэтрин вернулась домой, на это время. К моменту возвращения Абрахама, она уже давно будет в школе.       Вильгельм, рассказал о встрече с Амелией, и что они договорились о новой встречи. Но не в Англии, а в Ирландии. Амелия, хотела познакомиться с Дафиной и Кэтрин.       По возвращению домой, Кэтрин, очень хотела увидеться с отцом. И никто и ничто не могли её остановить.       — Катерина! Я очень рад тебя снова увидеть. Как ты?       — Здравствуй, отец. Я в норме.       — Для было опасно приходить сюда.       — Я знаю, но мне плевать!       — Иди ко мне.       Геллерт заключил свою дочь в крепкие объятия.       Он рассказал о чём договорились Дафина с его семьей, что в случае чего они поддержат их. Кэтрин, рассказала про встречу Вильгельма и Амелии, и то что она тоже на их стороне. И не только она, но и ещё две семьи, это Блеквуды и Монро. Также Кэтрин, рассказала, что пару дней назад получила письмо от Северуса Снейпа, в котором он поделился своей радостной новостью. Новым преподавателем Защиты от темных искусств назначен он. В тот же день, она отправила ему ответное письмо, в котором искренне поздравляет его, и что он заслуживает этой должности, о которой мечтал много лет. И отправила ему небольшой презент. Геллерт, просил передать Северусу его поздравления, и его низкий поклон.       Встреча с Амелией прошла куда лучше, чем Кэтрин предполагала. Амелия, очень понравилась Кэтрин, внешность у неё была притягательная и элегантная. Каждое её движение было грациозное, и показывая её привилегированное положение. Она была способна отстаивать свою точку до последнего вздоха соперника. Амелия, была такая же завораживающая, как и её мать Дафина. Обе волевые женщины, способные, при необходимости, прогнуть под себя весь мир. Кэтрин, мечтала стать такой же, как и они.       Амелии, было приятно познакомиться с Дафиной и Кэтрин.       Они очень быстро нашли общий язык. Следующим летом, она непременно ждала их к себе в гости. Также, приглашала Геллерта, если у него появиться такая возможность.

***

      От Гермионы она узнала, что Пожиратели смерти похитили мистера Олливандера, хозяина магазина в Косом переулке. Кэтрин, долго думала по этому поводу: «Зачем Пожирателям хозяин лавки с волшебными палочками? Какую пользу им принесет этот старик? От перенесенного у него могут возникнуть проблемы с сердцем, например. Ещё сыграет в ящик, зачем им лишний труп!» Также Гермиона, написала что она в Норе, это дом семьи Уизли, и что они ждут её в гости. Миссис Уизли, будет очень рада вновь встретиться с ней.       Недолго думая, она согласилась. Она поговорила с Дафиной, и та её отпустила, но чтобы она была очень аккуратна. Она отправила сову с ответным письмом. Собрав все необходимые вещи, в тот же день она трансгрессировала в Нору.

***

      Кэтрин, очень понравилось атмосфера дома Уизли. Там всегда очень рады желанным гостям. Дафина, в знак благодарности, передала миссис Уизли небольшой презент. На удивление девушки, в Норе был ещё Гарри. Скучать ей не приходилось.       В один из дней, они направились в Косую аллею. Кэтрин, ни разу не была здесь, и очень жаль, что она застала её не в лучшие времена. Большинство магазинов было закрыто. Она прошла мимо сожженной дотла лавки Олливандера. Единственным ярким местом, на этой скучной серой аллеи, был магазинчик братьев Уизли «Всевозможные волшебные вредилки». В их лавке было много народу, и очень весело. Больше всего её позабавили леденцы в форме метки Пожирателей. Парочку она даже прихватила с собой. Гарри, Рон и Гермиона вышли из магазинчика, а Кэтрин осталась там с Джинни и близнецами.

***

      На платформе, Кэтрин, пристально высматривала своих подружек. И найдя их, она объяснила всё ребятам, и направилась к Даяне и Натали.       — Пойдемте в наш вагон.       — Нет, Нат. Мне надоело ехать в нашем вагоне. Пойдемте сядем в другой вагон, там хоть закрыться можно, — предложила Кэтрин, — Я вот чего не могу понять, почему за столько лет, Снейп не мог добиться у Дамблдора нормальный вагон?!       — Вот у него и спроси.       По дороге в Хогвартс, они рассказывали о своих проведенных летних каникулах. Кэтрин рассказала им что Абрахам сделал с ней, и в конце уже про более интересующие их новости, а точнее про неё и Драко. Для них было неожиданностью услышать всё это. Они искренне были очень рады за них, как и она за девочек.       Выйдя из поезда, девочки направились к каретам, но они были среди последних. Кэтрин, увидела как из вагона Слизерина вышел Драко, он показался ей каким-то озабоченным. Что-то его сильно омрачило.       В Большом зале, они заняли места, что так предусмотрительно заняли для них Блейз и Тео.       — Дамы, не видел вас всё лето. А вы становитесь всё краше и краше, — начал восхищаться ими Блейз.       — Ой заткнись, казанова. Каждой девушке это говоришь?       — Нет, что ты, Даяна, только вам.       — Ладно живи.       Кэтрин, увидела как в зал вошел Гарри, и он был в крови. Её слегка это насторожило, и она проникла в его голову, и увидела, что произошло с ним в поезде. Она пару секунд смотрела на Гарри, а потом перевела взгляд на Драко, что сидел неподалеку, в окружении своей свиты. Их глаза встретились, но Драко очень быстро отвел их в сторону. Она начала сразу думать, что с ним такое?       — Доброго вам вечера, — обратился директор ко всем, — Первым делом позвольте представить вам нашего нового преподавателя. Гораций Слизнорт, — все сразу начали аплодировать, — Профессор Слизнорт, согласился снова преподавать свой предмет — зельеварение. А пост преподавателя Защиты от темных искусств займет профессор Снейп.       Стол Слизерина взорвался бурными аплодисментами. Некоторые студенты других факультетов тоже хлопали. Но их было мало.       — Как вы могли заметить, каждого обыскали по прибытию в школу. И у вас есть право знать, зачем. Так вот, жил на свете юноша, который, как и вы, когда-то сидел в этом зале, ходил по коридорам этого замка и спал под его крышей. Для всего мира он был таким же студентом, как любой из вас. Звали его — Том Реддл. Сегодня же он известен всему миру под другим именем. И потому, стоя сейчас здесь и глядя на всех вас я не могу забыть о главном. Каждый день, каждый час, даже в эту самую минуту, возможно темные силы пытаются пробить брешь в стенах этого замка. Но в итоге, их сильнейшее оружие — это вы. Подумайте над этим. А теперь марш в постели.       По дороге до гостиной, Кэтрин пыталась переговорить с Драко, но тот слишком быстро покинул Большой зал. Она надеялась поймать его завтра.       — Какая-то прям жизнерадостная речь у директора, в этом году.       — Ну, Ди, какие времена такая и речь. Меня мама категорически не хотела отпускать в этом году, — сказала Натали, укрывшись одеялом.       — Можно же было хоть немного подбадривающе. А вы заметили, что Поттер в крови был?       — Да, как думаете кто так его?       — Когда я его увидела таким, я залезла к нему в голову. Он пробрался в вагон Слизерина, чтобы подслушать разговор Драко. Тот заметил его. И когда уже все ушли, он его ударил.       — Ты спросила, зачем он его ударил?       — В Большом зале, я встретилась с ним взглядом, но он сразу же отвернулся. Я пыталась его поймать, но он куда-то скрылся.       — Зачем вообще Поттеру подслушивать в нашем вагоне? — спросила Даяна.       — Ни малейшего понятия.       — А вот Драко странно себя повел. Давай его грохнем, он меня бесит!       — Нат, нас посадят в Азкабан.       — Я то ещё смогу избежать суда, а вот вы нет.       — Ладно, но эта мысль будет как запасной план!

***

      Кэтрин, было непривычно, что её любимый предмет теперь ведет другой преподаватель. И поэтому, она неохотно передвигала ноги. Девочки её поторапливали, они не хотели опаздывать. Войдя в кабинет, девочки встали с остальными студентами своего факультета. Кэтрин, увидела Драко, он стоял рядом с Пенси, как будто избегая её. Но вечно бегать от неё он не сможет, а уползти от неё ещё сложнее. Она задумалась, и Даяна пихнула её в бок, чтобы она обратила внимание на профессора.       — Внимание к деталям, главное условие всякого планирования.       Профессор Слизнорт, отвлекся на только что вошедших Гарри и Рона. Но он очень быстро вернулся к своей лекции.       — Так вот, как я уже говорил, сегодня утром я приготовил пару зелий. Есть соображения, что это за зелья? Да мисс…?       — Грейнджер, сэр. Вон в том котле Веритасерум — это сыворотка правды. Здесь оборотное зелье, — Гермиона назвала все зелья, подходя по очереди каждому, — А это Амортенция — самое мощное приворотное зелье. Оно пахнет для каждого по-своему, в зависимости от того что нравиться. Например, я чувствую запах скошенной травы, нового пергамента и мятной зубной пасты.       — Браво, мисс Грейнджер. Давайте проведем маленький эксперимент, каждый подойдет к этому зелью и озвучит для нас, чем оно пахнет.       Студенты по очереди подходили к Амортенции, называли свою фамилию, и чем для них пахло зелье. Для Даяны и Теодора она пахла одинаково. Перед Кэтрин, нагло влезла Пэнси, поближе к своей пассии.       — Мистер Малфой, чем для Вас оно пахнет?       — Я чувствую запах цветов, в основном это розы, карамель, и запах леса.       — О, как загадочно. Мисс, Вы явно не тут были. Я же сказал по очереди. Вот девушка за Вами. Кто Вы?       — Меня зовут Екатерина Солсбери.       — Мисс Солсбери, я польщен познакомиться с Вами. Какой Вы запах чувствуете?       — Мята, зеленые яблоки и дерева.       — Прекрасно, следующий.       Когда Кэтрин отходила от зелий, она встретилась глазами с Драко, и он аккуратно коснулся её руки, и быстро её убрал, как будто обжегся. Странный он, но она не могла этого оставить просто так. Любопытство просто распирало её изнутри.       — Сегодня я предлагаю следующее: флакончик Жидкой Удачи тому студенту, кто в оставшийся час приготовит пристойного вида Напиток Живой Смерти. Рецепт вы найдете на десятой странице учебника. Лишь однажды, ученику удалось сварить зелье достаточно высокого качества, чтобы получить этот приз. Желаю вам удачи. Начали.       Все студенты расселись за свои котлы и начали готовить зелье. У Кэтрин, не возникло сложностей с ним, она уже готовила его в прежней школе, да и Снейп, показал ей пару хитростей. Девушка закончила самая первая, и оповестила об этом преподавателя. Профессор Слизнорт, поочередно подходил к каждому.       — Мисс Солсбери, браво. Это восхитительно, оно безупречно. Одной каплей можно убить всех нас.       — Благодарю Вас, профессор.       У большинства студентов зелье не вышло, у Симуса, как обычно, всё взорвалось.       — Клянусь бородой Мерлина, два студента приготовили безупречное зелье. У меня теперь дилемма, кому из вас отдать обещанный приз.       — Профессор Слизнорт, я готова уступить его Гарри.       — Почему, мисс Солсбери? С чего такой благородный поступок?       — Я не нуждаюсь в Жидкой Удачи. Я всегда полагаюсь только на себя, и в удачу не верю!       — Будь по Вашему. Вот Вам флакончик Феликс Фелицис, Гарри.

***

      Кэтрин, бесцельно бродила по коридорам школы, есть особо не хотелось и она пропустила ужин. Гроза всё ещё бушевала, дождь лил ручьями, гром гремел, сверкали молнии. За окном она увидела, как кто-то пытался пробраться через защитный купол. Такая погода всегда её успокаивала. Голова просто гудела от такого количества вопросов.       — Екатерина, Вы пропустили ужин.       — Добрый вечер, профессор. Да, не хотелось особо есть. За окном прекрасная погода, из гостиной такую красоту не увидишь. Хотела лично поздравить Вас с новой должностью. Из всех преподавателей, что я застала, Вы самый лучший. И кстати, мой отец передавал Вам свои поздравления, и низкий поклон.       — Мне приятно слышать это от Вас, и Вашего отца. Профессор Слизнорт, Вас хвалил. Вы приготовили отличный Напиток Живой Смерти.       — Ну, Вы мне показали свой рецепт, это всё благодаря Вам.       — Вы решили мне польстить весь вечер, для мне это слишком много.       — Профессор Снейп, Вы этого заслуживаете, — Северус улыбнулся уголком губ.       — Профессор Слизнорт, забрал Вас в свою коллекцию?!       — Ну в его коллекции много сильных волшебников, а вот древнего волшебника — ни одного! Я скорее для него как редкий вид.       — Древний волшебник в обычной магической школе, всегда редкость, — Северус положил руку ей на плечо, — Не засиживайтесь допоздна, сегодня дежурит мисс Паркинсон. В случае чего пусть Вас сразу ведут ко мне.       — Спасибо, профессор.       — Доброй ночи, Екатерина.       Северус, направился дальше по своим делам, а Кэтрин немного посидев ещё, решила пройтись. Девушка увидела, как по лестнице вверх поднимается Драко, она уже пару недель пытается с ним поговорить. Но он вечно проскальзывает мимо неё. Сегодня она была намерена всё выяснить, она медленно направилась за ним. Коридор по которому они шли, казался ей знакомым, это был коридор до Выручай комнаты. Но почему-то он идет странным путем. Отвернувшись на секунду назад, она потеряла его из вида. Она поняла, что он её заметил, и решил удостовериться, она знала что он стоит за поворотом. Чего уже скрываться.       — Малфой, выходи. Я так плохо скрываю своё присутствие? Детектив из меня никчемный.       — Я не сразу заметил тебя, почувствовав твои духи, и аккуратно оглянувшись, я увидел тебя в отражении. Почему ты меня преследуешь?       — Я пытаюсь поговорить с тобой, а ты меня избегаешь! Что мне оставалось делать.       — Я не желаю говорить больше с тобой, и оставь меня в покое!       — Малфой. — её голос прозвучал громко и грозно, что по его телу пробежали мурашки, — Не заставляй меня залезать к тебе в голову.       — Я отличный окклюментист, ты не сможешь.       — Дорогой мой, чтобы проникнуть кому-либо в сознание, мне не нужно пользоваться заклинаниями. Не стоит сомневаться во мне, обычно это выходит чревато. Так что же ты скрываешь, Малфой?       — Нет, стой. Тебе не надо проникать в мою голову. Я… просто пытаюсь защитить тебя.       — От кого… или чего?       — Я не могу сказать, прости. Так будет лучше, для всех.       — Не надо решать, что для меня будет лучше. Я всего лишь пытаюсь помочь тебе. Думаешь я не вижу как ты пожираешь себя изнутри?! Я была в таком же состоянии. Если ты скажешь, что происходит, я могла бы помочь.       — Мне никто не сможет помочь.       — Значит так, да?! Сначала, ты ведешь себя рядом со мной белым и пушистым, пытаешься просто быть рядом и помочь. Я доверилась тебе, открылась, впустила тебя в свой мир. А теперь ты снова надел свою маску презрения, и стал самим собой. Тем кого я встретила, когда только перешла сюда. Воспользовался древний волшебницей, и теперь можно вернуться обратно в своё обличье, и растрепать всей школе про мне! Так ведь ты говорил, Паркинсон?!       — Это ведь не так, и ты это знаешь. Ты можешь проверить.       — Не собираюсь, сам же просил не лезть к тебе в голову.       — Спасибо, всё что ты сказала, это не так. Я просто пытаюсь уберечь тебя, с тебя достаточно боли и страданий. Ты навсегда останешься в моей душе и сердце! Но держись от меня подальше.       — Не надо мне говорить, что мне делать. Без тебя разберусь!       Кэтрин, быстрым шагом направилась дальше по коридору, специально задев локтем Драко. Она предполагала, что с ним происходит. Но её бесил тот факт, что кто-то указывает ей как будет лучше. Она решила разобраться, что всё же происходит, но только не сейчас. Сейчас у неё было достаточно других дел.

***

      Проснувшись в субботу утром, Кэтрин, решила забежать на завтрак и потом пойти на поле. Девочки не захотели в такую погоду куда-либо выходить из замка. А Кэтрин, больше не могла находиться в четырех стенах. Ей начали приходить письма от Абрахама. Он ведет себя как будто ничего не произошло, интересуются как у неё дела, и не нужно ли ей что-то. Она не отвечала на них, а после прочтения, они сразу отправлялись в камин.       Кэтрин, села рядом с Гермионой, и они вместе наблюдали за тем как Гарри собирает новую команду и тестирует прежних студентов.       — Кажеться Кормак Маклагген, запал на тебя, Герми.       — Не говори ерунды.       — Ты глянь на него. За всё время игры он то и дело поглядывает на тебя. Он метит на вратаря, так же как и Рон.       — Конфундус!       — Эй, ты вообще за кого? Или тоже влюбилась в Рона, как и она? — Кэтрин кивнула в сторону Лаванды Браун.       — Нет, что ты. Я просто пытаюсь помочь другу, вот и всё.       — Ну ладно, раз это теперь называется просто помочь другу.       Они вдвоём посмеялись.

***

      Месяцы бежали неумолимо быстро. Вот вроде было начало сентября, а на календаре уже конец октября. Кэтрин, хотела чтобы дни длились медленней, она не хотела приближения не то что конца учебного года, даже зимних каникул.       Даяна и Натали, заставили её выйти из замка, и пойти развеяться, в Хогсмид. Осенняя погода быстро передала свои права зиме. Девочкам пришлось искать теплую зимнюю одежду. Все эти месяцы, Кэтрин, настойчиво избегала Малфоя. Он пытался поговорить с ней, ждал когда она хоть на миг взглянет на него. Но как только девушка чувствовала на себе его взгляд, её эмоции на лице сразу сменились на холодные. Он же сам просил её, оставить его в покое. На уроках, он посылал ей летающих журавликов, пока однажды, она не сожгла их всех дотла, и весь пергамент, что лежал на его парте.       Зайдя в «Три Метлы», девочки заняли свободный столик, и заказали Сливочное пиво. Они разговаривали на не связанные между собой темы. Их смех эхом разлетался по всему помещению. Кэтрин, любила проводить время с девочками, рядом с ними она забывала обо всём. Когда они вместе, они постоянно смеялись и обсуждали всё и всех. Конечно, это неприлично, «перемывать» кому-то кости, но признайтесь, это забавно. К ним подошел профессор Слизнорт, и пригласил Кэтрин на свой званый ужин.       — Если ты не хочешь идти, зачем согласилась? — спросила Даяна, отрываясь от напитка.       — Это ведь преподаватель, ещё обидится, и начнет баллы снижать.       — Я считаю, что он очень рад, иметь тебя в своей коллекции.       — Знаешь, Нат, чувствую себя каким-то экспонатом, в музее. И вот толпы зевак, приходят поглядеть на меня.       — Для него, да и для многих, ты и впрямь редкий экспонат.       Кэтрин, хотела что-то ответить Натали, но в другом конце кафе, она увидела Драко. Он пару секунд смотрел ей в глаза, но потом скрылся за дверью. Не желая находиться с ним в одном помещении, она предложила девочкам вернуться в замок, зайти на кухню, и притащить кучу еду в комнату. Они поддержали идею. В «Три Метлы» собиралось всё больше и больше народу, шум, гам, поболтать нормально даже нет возможности. По дороге в замок, они встретились с Гарри, Роном и Гермионой. Они разговорились, вспомнили былые времена, если быть точнее, времена «ОД». Их внимание привлек крик Лианны. В ту же секунду Кэти взмыла в воздух, вытянув вверх руки, словно хо­тела полетать. И все-таки было в этом что-то очень странное, что-то неправильное, жуткое… Ветер бе­шено трепал ее волосы, но глаза Кэти были закры­ты и лицо застыло без всякого выражения. Ребята замерли на месте, не сво­дя с нее глаз.       Поднявшись на шесть футов над землей, Кэти вдруг ужасно закричала. Глаза ее распахнулись, но то, что она видела или чувствовала, очевидно, при­чиняло ей нестерпимую боль. Она кричала, не пере­ставая. Лианна тоже закричала и стала дергать Кэти за щиколотки, пытаясь стащить ее вниз. Гарри и Кэтрин бросились на помощь. Они дружно по­тянули Кэти за ноги, но тут она рухнула прямо на них. Гарри и Рон успели ее подхватить, но она так билась и корчилась, что они едва могли ее удержать. Тогда они опустили ее на землю. Кэти продолжала биться и кричать и явно никого не узнавала.       — Не подходите! Все назад, быстро! — крикнул Хагрид, появившийся из ниоткуда.       Секунду Хагрид смотрел на Кэти, потом, не го­воря ни слова, наклонился, поднял ее на руки. Гарри, хотел поднять сверток с земли, но Хагрид его остановил.       — Не прикасайтесь! Брать только за обертку. Поняли меня?       Кэтрин, опередила Гарри, и аккуратно подняла ожерелье. И они последовали за Хагридом, который бе­гом кинулся к замку. Через несколько мгновений ду­шераздирающие крики Кэти затихли вдали, остал­ся только вой ветра.       Уже в замке, в кабинете профессора Макгонагалл, Кэтрин отдала ожерелье. Пока Гарри, Рон и Гермиона рассказывали что произошло, Даяну и Натали, профессор Снейп отправил в гостиную. Кэтрин, разглядывала ожерелье вместе со Снейпом, если бы не проклятье на нём, оно бы даже приглянулось ей.       — Я думаю, это Малфой дал Кэти ожерелье, про­фессор.       После этих слов, Кэтрин, резко оторвала глаза от ожерелья, посмотрев на Гарри, она перевела взгляд на Снейпа. Тот не выражал ни единой эмоции, за которую можно было бы ухватиться.       — Это очень серьезное обвинение, Поттер, — ска­зала профессор Макгонагалл       — У вас есть доказательства? — после короткого мол­чания, сказал Снейп       — Нет, — сказал Гарри, — Я просто знаю.       — Вы просто знаете. Снова поражаете нас, своими способностями, о которых простой смертный может лишь мечтать. Как замечательно, наверное, как Вы быть Избранным.       — Так вы все возвращайтесь в свои комнаты, — приказала профессор Макгонагалл.       Возражать, профессору Макгонагалл, никто не решился, и все покинули её кабинет.       После ужина, Кэтрин не спеша возвращалась в гостиную.       — Екатерина, мы можем поговорить, в моем кабинете? — сказал Снейп, открыв перед ней дверь своего кабинета.       — Конечно, профессор.       Кэтрин, спокойно зашла, и села в уже привыкшее кресло.       — О чём Вы хотите поговорить?       — Я думаю Вы осведомлены, что грядут опасные времена…       — Да, и то что Вы состоите в рядах Пожирателей тоже. Так что ближе к сути.       — Темный Лорд, намерен кое-кого найти. Он послал своих сторонников на поиски этого человека.       — Кого он ищет?       — Он осведомлен о пророчестве, и намерен узнать местонахождение Персефоны Грин-де-Вальд, точнее он ищет Вас. У него на Вас планы, с помощью Вас он хочет захватить власть.       — Вы ведь не сказали ничего ему?       — Нет, я же обещал Вам. Я хочу предупредить Вас, чтобы Вы были осторожны.       — Я член древней семьи волшебников, они не тронут меня.       — Ошибаетесь, когда Пожиратели проберутся в замок, они захотят иметь Вас в своих рядах. И если Вы сами не перейдете, то они найдут Ваше слабое место и ударят по нему.       — Я буду готова встретить их.       — Я не сомневаюсь в Ваших способностях, мисс. Но будьте всё же аккуратны.       — Сколько у меня есть время?       — Всё зависит не от меня.       Вот Вы профессор, ответили и на второй мой вопрос. Пожиратели захватят власть в Хогвартсе.       — Рано или поздно, но они всё же проберутся в замок. И захотят поставить во главе своего человека. Попытайтесь убедить их, что Вы тот самый человек.       — Думаете они убьют нынешнего директора?       — Не он лично. Попытается через кого-то… — вот почему я видела его в Хогсмиде, вот от кого получила Кэти ожерелье для Дамблдора, — Я думаю директор осведомлен об этом.       — Это весомое заявление. Но соглашусь с Вами, директор догадывается обо всём. И кстати про Вас тоже.       — О чём Вы?       — Директор Дамблдор, знает кто Ваш отец. Как не знаю, мне он ничего не сказал. Но он просил сообщить, что когда он вернется, он хотел бы побеседовать с Вами.       — Хорошо.       — Екатерина, а Ваш родственник может помочь в войне?       — Абрахам, поможет только в том случае, если мне будет угрожать смертельная опасность, тогда ему не составит труда избавиться от Волан-де-Морта. Но это такой человек, который лучше понаблюдает со стороны, на все ваши войны. Он своей семье то не помогает, а Вы хотите чтобы он спас весь магический мир.       — Жаль. Надеюсь в Вашей голове не появился план, стать жертвой?!       — Это так запасной план.       — Не стоит, я считаю, что Вы сильнее него.

***

      После недолгого отсутствия, директор Дамблдор вернулся в Хогвартс, и в тот же день он вызвал к себе Екатерину. Когда профессор Макгонагалл, пришла за ней, для некоторых было удивление, но не для неё, она ждала этого момента.       — Екатерина, добрый день, присаживайтесь.       — Здравствуйте, директор, — она прошла в кабинет, и села напротив.       — Вы знаете для чего я Вас позвал?       — Нет, профессор.       — А я предполагал, что профессор Снейп, Вам расскажет мои предположения. Но видимо нет, — он пару секунд выждал театральной паузы, — Когда три года назад, Вы впервые вошли в Большой зал, мне показалось что я видел Вас прежде. Но немного поразмыслив, я пришел к другому выводу.       — К какому?       — В тот день, шляпа сказала одну забавную фразу «Вы копия своего отца». По началу, я думал, что она имеет в виду магические способности. Но понаблюдав за Вами, я увидел в Вас черты внешности и характера своего старого друга. Ваш отец Геллерт?!       — Вы правы, профессор. Что Вы намерены делать с этой информацией?       — Не переживайте, я не намерен причинять Вам вред. Раз Вы единственная его дочь? Согласно пророчеству, у него должна была родиться дочь — Персефона!       — Когда мои родители дали мне это имя, они не знали про пророчество. Знал только мой дедушка, он им и сообщил. И было решено изменить мне имя. Мой отец больше не тот человек, которого Вы знали, он изменился в лучшую сторону. Он сожалеет, что потерял друга.       — Я всегда верил, что в Геллерте, осталось что-то хорошее. Лимонную дольку?       — Спасибо.       — Том Реддл, намерен найти Вас, и использовать как оружие. Вы как никто другой, в большой опасности.       — Рано или поздно мы всё же встретимся. Директор, если Вы не возражаете, можно я пойду, мне нужно идти к профессору Слизнорту.       — Да конечно идите, я Вас больше не задерживаю.       После встречи с директором, Кэтрин вернулась в свою комнату. Девочки начали расспрашивать её, зачем Дамблдор вызвал её к себе. Она рассказала всё. И вечером отправилась к Слизнорту.       Профессор Слизнорт, расспрашивал у каждого присутствующего его интересующие вопросы. Больше всех её раздражал Маклагген, этот зазнавшийся гриффиндорец. Изредка, в моменты когда он проявлял внимание к Гермионе, её аж выворачивало. Когда он хвастался своим дядей, у неё возникло огромное желание, ударить его чем-то тяжелым по голове. Но Блейз, во время успел её успокоить.       — А как поживают Ваши родственники, мисс Солсбери?       — Всё хорошо, спасибо.       — А господин Абрахам Солсбери?       Услышав его имя, по телу девушки, пробежала волна злости к этому человеку.       — Вечно занят. У Верховного очень много работы, каждый день расписан, — она никак не показала ненависть к нему, всё что происходит между ними, это всё семейное.       — Передавайте ему от меня привет, и низкий поклон!       — Обязательно передам, профессор.       Оставшийся вечер, Слизнорт не задавал ей вопросов, она старалась кое-как поддерживать беседу. Но расслабилась она только когда они с Блейзом зашли в пустую гостиную.       — Наконец-то этот вечер уже закончился.       — У меня не вызывают подобные встречи со Слизнортом, такого негатива.       — Побудешь в моей роли, в виде экспоната, поймешь, Спасибо, что вовремя остановил от убийства Маклаггена.       — Всегда пожалуйста.       — Блейз! Не хочешь выпить?       — От меня такое редкость, но нет. Мне завтра рано вставать, и нужно быть готовым к матчу. Но вот после, я только за.       — Удачи тебе.

***

      Погода выдалась сегодня, ужасная. Снег не прекращался, и было неимоверно холодно. Вся школа наблюдала за полем, как игроки пытались выиграть. Кэтрин, плохо разбиралась в квиддиче. Но она конечно же болела за свой факультет, Блейз, уверенно вел игру. Конечно гриффиндорские игроки не отставали. На её удивление Рон был отличным вратарем. Все те стратегии, что так тщательно подготавливал Блейз, не сработали, и Слизерин проиграл. Кэтрин, пыталась поддержать Блейза, но он очень быстро удалился вместе с командой с поля.       Добираясь до Астрономической башни, Кэтрин услышала радостные возгласы гриффиндорцев. Гарри приглашал её отпраздновать вместе с ними, но она отказалась, ей хотелось побыть немного в тишине. Проветрить голову. Но её место было уже занято, она хотела было развернуться и уйти, но что-то ей подсказывало, что надо идти вперед.       — Привет, Кэтрин.       — Что на этот раз меня выдало?       — Ты слишком громко размышляла, идти сюда, или ещё не поздно развернуться и уйти.       Драко, стоял облокотившись на перила башни, и смотрел вниз.       — В голову закрадывается странная мысль, спрыгнуть вниз.       — Я уже об этом думала, в первый год обучения здесь.       Она поравнялась с ним, но вниз она уже не смотрела, стараясь смотреть в даль, а не в эту притягательную свободу.       — Но осознала, что это не выход.       — Можно освободиться от всего.       — Ты будешь свободен какое-то время, пока будешь лететь вниз. А потом ничего… Ты ничего не будешь чувствовать, осознавать, ты не знаешь где окажешься. Наша жизнь нам не принадлежит. Люди, что дорожили нами, они будут горевать, а не мы. Ты не себя освободишь, а ранишь ещё больше тех, кто дорожит тобой.       — А если нет такого человека, кто будет горевать по мне. Может я только сделаю лучше для всех?! И если нет другого выхода?!       — Такого не бывает. Хоть один человек, всегда найдётся. Я придерживаюсь той позиции, что при выборе двух вариантов исхода событий, всегда существует третий, более оптимальный.       — Мне бы хоть немного твоей уверенности.       — Её полно когда надо помочь кому-то, а когда мне нужно найти выход из ситуации, вся моя уверенность разлетается.       Постояв какое-то время в тишине, Кэтрин пыталась найти подходящие слова, она хотела знать про Кэти, он это был или нет. Она чувствовала что это был он, но не желала в это верить. Она боялась услышать правду.       — Кэтрин…       Ей пришлось повернуться к нему, и вновь посмотреть в эти глаза, наполненные усталостью и разочарованием.       — Если я совершу ужасную вещь, ты сможешь простить меня?!       Она не знала что ответить, он поставил её в тупик. Она и сопереживала ему, и в груди таила злость на него. Всё что он решил прятать от неё, это его право. Она обещала оставить его в покое, но не обещала всё остальное. Однажды заглянув в Выручай комнату, она пыталась понять, что он здесь делает. Но кроме, огромных гор хлама ничего не нашла, ну и сломанного исчезательного шкафа. Она разобралась как его починить, но что-то ей подсказывало, что не стоит этого делать.       — Смотря что ты намерен сделать.       — Ты веришь мне?       Драко, руками обхватил её лицо, ожидая ответа.       — Я верю в тебя!       Мгновение… И… Драко, припал к её губам, вложив в поцелуй всю нежность и свою любовь. Он быстро отстранился от неё, и покинул Астрономическую башню, оставив её одну. Кэтрин, пару секунд не могла осознать происходящее. Но холодный ветер, вывел её из оцепенения, и заставил тоже покинуть башню.        Но она не пошла в гостиную, она направилась прямиком в Выручай комнату. Подойдя к нужной стене, перед ней начала появляться дверь, и не задумываясь она вошла во внутрь.       Проходя мимо гор ненужного хлама, она направилась в сторону шкафа, почему-то она была уверена, что именно он интересен ему. Она увидела его платиновые волосы, и медленно начала подходить.       — Драко.       Он быстро поднял опущенную голову, и резко развернулся к ней.       — Что ты здесь делаешь? Уходи. Не заставляй меня причинять тебе боль!       — Я больше не уйду. Никогда… И ты не сможешь причинить мне боль. Ты ведь не такой.       — Ты не знаешь какой я!       — О, ты ошибаешься, — она медленно подошла к нему, и коснулась рукой его щеки, — Я знаю какой ты. И совершенно не тот, каким хочешь казаться.       Драко, быстро пришел в чувство, и сделал пару шагов назад.       — Тебе стоит уйти.       — Заставь меня!       — Рядом со мной не безопасно, это может быть опасно для тебя.       — Мне нигде не безопасно. Как только Пожиратели попадут в замок, они захотят чтобы я была в их рядах.       — Тогда тебе необходимо покинуть Хогвартс, немедленно!       — Я не тот человек, который будет убегать. И я знаю, что он приказал тебе сделать.       — Нет, не знаешь.       — Твой отец в Азкабане, он потерял былое уважение своего Лорда, так ведь?! И тогда тебе пришлось возложить на себя все его обязанности. Я знаю, что ты пытаешься починить шкаф, чтобы Пожиратели пробрались в замок. Это ты заставил Кэти Белл отнести проклятое ожерелье Дамблдору! Ты теперь среди них. Но зная тебя, явно не по своей воли, — она коснулась рукой его предплечья, где под всей одеждой скрывалась метка.       — Я… всего лишь пытался защитить мать. Он бы убил её… Я не желал такого исхода для неё… — он коснулся своей головой её, — Он хотел мне поручить поиски, некой Персефоны Грин-де-Вальд. Но решил дать это.       Кэтрин, как будто пробило током, она отстранилась от него. Это третий человек, кто произносит это имя. Но сейчас, будто небеса рухнули и земля ушла из-под ног, она ощутила на своих плечах всю тяжесть этой ситуации.       — Что с тобой? Ты её знаешь?       Девушка, не могла произнести ни слова.       — Кэт…       — Со мной всё в порядке!       — Эта девушка, ты её знаешь?       — К сожалению да. У Геллерта Грин-де-Вальда и вправду есть дочь. И дело в том, что это я!       — Подожди что?! Грин-де-Вальд твой отец?! Так это тебя ищет Темный Лорд?       — Да, и я тебя поздравляю, ты успешно справился не со своим заданием. Твой Лорд будет доволен, ты помог вернуть своей семье его доверие.       Кэтрин, боялась что он скажет. Она не знала что от него ожидать, хоть и верила в него. Молчание между ними продлилось недолго.       — Я бы не поступил так с тобой. Да, я желаю лучшего своей семье, но не рядом с ним. Возможно в моей никчемной душе ещё остался проблеск света. Где-то на задворках подсознания, я верю что мы сможем победить.       — Драко, мы сможем, обязательно сможем!       Кэтрин, подошла к нему, и в её объятиях он полностью обмяк, она не выдержала и медленно вместе с ним села на пол. Он головой уперся в её живот. Она пыталась его успокоить, проводя рукой по его волосам, и тихо нашептывая на ухо.       — Всё будет хорошо. Я рядом. Ты слишком долго был сильным, прятал всё в себе. Мы вместе найдем выход, как помочь твоей семье.       — Кэт, я не заслуживаю всего этого, не заслуживаю тебя.       — Всё то ты заслуживаешь. Просто иногда не надо вести себя как конченный мудак.       Она услышала тихий смешок или всхлип.       — Я постараюсь.       Пол в Выручай комнате был достаточно холодным, и Кэтрин вся продрогла до косточек. Драко, не сразу заметил, только когда её изредка начало потрясывать. Всё же обратив на это внимание, он помог ей подняться с пола, и они вместе направились в гостиную. Девушка провела его до комнаты, которую ему выделил Снейп, в этом году.       — Останься, пожалуйста, — жалобно промурчал Драко.       — Конечно.       Стрелки на часах перевалили за полночь. Веки тяжелели, и усталость захватывала всё тело. Кэтрин, свернулась на его кровати. Драко, прижал её к себе и накрыл одеялом.       — Если бы появилась возможность, ты бы сбежала, подальше от всего?       — Да, но как говорит моя мама: «Можно сбежать от людей, ситуации, но от себя не убежишь».       — Давай о хорошем, где будешь проводить Рождество?       — Думала остаться здесь. Но мне написал дедушка, сообщил, что за неделю до моих каникул, и оставшиеся дни, Абрахама не будет дома. Он вернется только в начале февраля. Поэтому я хочу побыть с родными, отец тоже должен быть дома.       — Почему он не живет с вами?       — Ты же в курсе, что за все свои былые дела он заключен в Нурменгард. Но совет дал ему послабления. А из-за сложившейся ситуации, Абрахам мстит мне, он вернул его обратно, и запретил кому-либо навещать его. Летом я нарушала этот приказ. Ну, последствия моего неповиновения, ты видел на моем теле.       — Вы не боитесь, что он узнает, что Вы планируете отпраздновать вместе Рождество?       — Плевать. Его никто не боится, и не собирается перед ним пресмыкаться. А ты где будешь отмечать Рождество?       — Домой я не вернусь. Там моя сумасшедшая тетушка, часто бывает Темный Лорд. Я не хочу возвращаться в эту обстановку снова. Я лучше останусь здесь, один, чем дома.       — Хм, — Кэтрин перевернулась к нему лицом, — Не хотел бы ты отпраздновать с моей семьей? Мы конечно не лучше, у нас есть свой захватчик магического мира.       — Шутиш?       — Смотря про что ты? Если про приглашение на праздник, то нет. Если про отца, то возможно тоже нет. Ты не видел его в гневе. Он будет куда опаснее твоего Лорда.       — Твоя семья вряд ли захочет видеть, жалкого Пожирателя у себя дома.       — Моя семья не такая, они уважают все магические миры. И они будут рады тебе.       — Ты не боишься, что я шпион, Темного Лорда?       — Нет, ты же сам сказал, что не причинишь мне вреда.       — Я был бы очень рад, встретить Рождество с тобой и твоей семьей. А теперь спи.

***

      В последние дни, Кэтрин, не могла найти себе место. Её нервы не выдерживали. На днях она не смогла сдержать былое самообладание, и сорвалась на Когтевране, которая задела её сумкой. На совместном занятии с Когтевраном, Кэтрин, случайно опрокинула чужой котел.       — Ты издеваешься? Не можешь свои руки держать при себе?!       — Прости, я случайно.       — Решила отомстить за утренний случай?       — Я уже извинилась, тебе что этого мало? Большего ты от меня не дождешься!       — Ну да, куда мне до тебя, ты же у нас член древней семьи. Для таких как ты правил не существует!       — Ты права, таким как я не составит большого труда навести на тебя палочку, и произнести смертельное заклинание! А вот ты не способна сделать мне что-либо!       — Давай, Солсбери, убей меня, или кишка тонка?!       — Сейчас, я на тебе попробую парочку непростительных, — вмешался в их ссору Драко.       — За тебя всегда всё мужик решает?!       Смех когтевранки и её двух подружек просочился в её вены, и она совсем съехала с катушек.       — Я не бью девушек, но твоё ебало, я готов размазать по стене! — он встал чуть впереди неё.       Кэтрин, переполняли негативные эмоции, у неё было всего лишь одно желание сейчас, избавиться от этой когтевранки, раз и навсегда. Она влепила ей пощечину. Когтевранка, сразу же схватилась за свою щеку, что пылала огнем. В этот момент, в кабинет вернулся профессор Слизнорт.       — Дамы, что у Вас происходит? Мисс Солсбери, превосходное зелье, Вы можете идти. А Вы что здесь устроили, мисс Эртон? Немедленно приберите здесь всё.       Кэтрин, собрав свои вещи, пулей вылетела из кабинета, и направилась во внутренний двор.       — Кэтрин, подожди, мы не успеваем! — следом за ней покинула кабинет Даяна.       — Ты что, ты замерзнешь!       — Мне надо проветрить голову.       — Что произошло? Почему ты так из-за ничего взъелась на неё.       — Я сейчас с ума просто сойду. Он ищет меня!       Даяна, сразу поняла про кого она.       — Мы что-нибудь придумаем. Может тебе вернуться домой?       — Мне и там небезопасно. Абрахам, сведет меня в могилу! Такой какую он хочет меня сделать, я ни при каких условиях не стану. А здесь этот Том. Здесь тоже особо выбор не велик, либо я буду служить ему, либо смерть. Но что один, что другой, сначала убьет людей, которые мне дороги.       — Должен же быть еще хоть какой-то вариант?!       — Я не знаю.       От усталости, Кэтрин, упала в снег. Холод понемногу приводил её сознание в норму. Она постепенно успокаивалась.       — Ди, иди, я скоро приду.       — Я не оставлю тебя!       — Пожалуйста, всё хорошо.       — Уверена? — она одобрительно кивнула, — Я буду в гостиной.       Кэтрин, просидела недолго, замерзнув, она вернулась обратно в замок. Сильнее закутавшись в мантию, она шла по коридору, к себе, уже достаточно стемнело.       — Эй! Стой!       Кэтрин, пыталась разглядеть человека, что вышел из-за поворота.       — Думаешь, можешь меня ударить и тебе за это ничего не будет?! Я тебе сейчас покажу, что не стоит злить Когтевран!       — Хочешь меня напугать, чтобы я в страхе убежала, или молила тебя о прощении?! Обойдешься.       — Аква Эрукто!       Появившееся из ниоткуда, струя воды окатила Кэтрин с ног до головы.       — Это всё, на что ты способна?! Слабо.       — В отличие от тебя, я хоть на чужих мужиков не бросаюсь. Малфой не твой!       — Нет, не мой. Но и не твой. Вот в чём причина, бредишь фантазиями о нём?!       — Закрой свой рот, дрянь. Ты понятие не имеешь, что говоришь.       — У меня нет желания, с тобой вести этот бессмысленный разговор.       — Вы змеи всегда уползаете в своё подземелье, когда страшно? Нападаете только кучкой. Зачем же тебе теперь марать руки, когда за тебя есть кому вступиться, так ведь? Ты теперь у нас новая шлюха Малфоя?!       Здравый смысл, и всё былое спокойствие вмиг улетучилось, её поглотила злость и ярость. Кэтрин, сделала движение рукой вверх, и когтевранка, что стояла напротив неё, поднялась в воздухе и впечаталась в стену. Она сжимала руку в кулак, и начала душить её. Сущность Персефоны Грин-де-Вальд, впервые проявляется миру. То, что так упорно подавляла Кэтрин всю жизнь, вырвалось наружу. Её глаза потеряли свою былую голубизну, они почернели. Она мечтала прикончить эту когтевранку на месте.       — Остановись!       Кэтрин, и не заметила как к ним подбежала Паркинсон, пытаясь привести её в чувства.       — Ты убьешь её!       — И пусть, — безэмоционально сказала Кэтрин.       — Конечно пусть, но труп ты потом где прятать будешь? Её ведь будут искать. Одумайся.       Кэтрин, сильнее сжала кулак, а потом и вовсе отвела руку, и когтевранка с грохотом упала на пол. Она попыталась быстро подняться на ноги и убежала.       — Ты её чуть не убила!       — Она меня вывела, начала оскорблять.       — Думаешь, я не получаю оскорбления в свой адрес. Я не отвечаю на них. Не собираюсь падать так низко как они. Да я люблю им отомстить, но не убиваю! Знаешь сколько раз меня называли «подстилкой Малфоя». Мне было плевать, потому что у меня было то, чего не было у них. Они мечтали оказаться на моем месте. Поэтому я и ненавидела тебя, потому что ты отняла это у меня.       — Что изменилось?       — Мир, пришлось повзрослеть, и сразу изменились ценности в жизни. Мои родители теперь в рядах Пожирателей. Боюсь что они могут прийти и за мной. Я не хочу быть одной из них.       — Почему ты всё это говоришь мне, не боишься, что я могу рассказать?!       — Хоть ты меня и бесишь, Солсбери, но ты явно не крыса. Да и ты в таком же положении, что и я. Ты прекрасно знаешь, что Пожиратели захотят тебя в свои ряды, — они остановились в гостинной, — Вот в чём проблема. Они все думают, раз ты учишься на Слизерине, то обязательно ты и твоя семья вступят в их ряды. А если я не хочу, может я хочу другой жизни, не той что у моих родителей!       — Единственное, что можно сделать, это оставаться собой в этом жутком мире, придерживаться своих моральных ценностей. Я хоть и реалист, но верю в лучшее для нас. В такие времена, надо держаться вместе.       — Поживем, увидем.       Пэнси, направилась в свою комнату, Кэтрин, не стала задерживаться, и пошла к себе, она жутко замерзла, и хотела поскорее забраться под горячий душ.

***

      Кэтрин, шла по коридору Хогвартса, в изумрудном платье, на вечер к Слизнорту. Пару ей не удалось найти, и она решила нарушив правила вечера, прийти одна. Никто не посмеет ей в этом перечить, даже сам профессор. Нехотя передвигая ноги, она увидела в конце коридора Гарри и Полумну. Они мило смотрелись вместе. Она остановилась в середине коридора, и ухмыльнулась своим мыслям. Но рядом с собой, она услышала чье-то тяжелое дыхание.       — А ты чего здесь сидишь? — Кэтрин села на подоконник, напротив Драко.       — А ты?       — Иду на вечер к профессору Слизнорту.       — Одна?       — Мне было лень искать себе пару, и решила пойти одна. А что я теряю, ничего. Так ты не ответил на мой вопрос, почему ты здесь?       — Просто сижу.       — В замке полно подоконников, но ты выбрал именно этот?!       — Какая уже разница.       Кэтрин, аккуратно коснулась его предплечья, где под слоем одежды скрывалась метка. Она чувствовала темную магию, что исходит от неё.       — Болит?       — Иногда.       Она слегка опустила голову, произнося заклинание.       — Теперь должно быть немного легче.       — Спасибо.       Девушка, поднялась, и хотела уже было пойти, чтобы не опаздывать.       — Не хочешь пойти со мной?       — Нет, не нуждаюсь в жалких встречай со Слизнортом.       — Как знаешь, но если передумаешь, я всегда буду рада видеть тебя.       Они оба разошлись по разным сторонам. Девушка пыталась отогнать плохие мысли, она идет повеселиться и расслабиться, и он не испортит ей вечер, хоть не жаждет идти вообще на него.       Вечер проходил куда лучше, чем она могла себе представить. Было немного народу, но она нашла с кем поговорить. Но её позабавила одна ситуация, когда Кормака вырвало на ботинок Снейпа. Оно обязательно напомнит про это Снейпу. Но тут Филч вывел Драко.       — Профессор Слизнорт, я поймал этого ученика, когда он шнырял по коридорам верхнего этажа. Он утверждает, что приглашен на Вашу вечеринку.       — Профессор, — Кэтрин обратилась к Слизнорту, — Мой спутник немного опоздал, простите его.       — Раз так. Мистер Филч, отпустите юношу, он ведь мой гость.       — Благодарю Вас, профессор.       — Всё ради Вас, мисс Солсбери.       Кэтрин, взяла под руку Драко, и увела его в сторону, подальше от посторонних.       — Почему ты передумал?       — Какая разница.       — Знаешь что…       — Мисс Солсбери, простите что прервал ваш разговор, но позвольте мне поговорить с мистером Малфоем?       — Пожалуйста, профессор, он весь Ваш.       Драко и Снейп вышли от Слизнорта. Кэтрин, пару секунд поколебалась, и решила последовать за ними, может она что сможет узнать новое. И впрямь, подслушав очень занятный разговор, она узнала про Непреложный Обет, что дал Снейп.       — Простите, мне мою бестактность, но я прерву Ваш разговор.       — Подслушивать не вежливо, мисс Солсбери.       — Профессор Снейп, во-первых, я извинилась, а во-вторых, у Вас научилась. О чём Вы говорите?       — Это не Ваше дело!       — Она обо всём догадалась, профессор.       — Вы оба в мой кабинет!       Все трое спустились в подземелье, уже в кабинете Снейпа, Кэтрин села на своё любимое место.       — Что за Непреложный Обет Вы дали, профессор?       — Я обещал его матери защитить его. А он, неблагодарный паршивец…       — Профессор, успокойтесь, и сядьте уже. Вашими возмущениями делу не поможешь.       — Как Вы всё узнали?       — Мне не составила труда сопоставить пару фактов, что-то мне Вы подсказали. Оставалась мелочь, подергать за нужные ниточки, и всё тайное стало явным. Можно как-то помочь ему?       — Мне не помочь, Кэтрин!       — Я не с тобой говорю!       — Вы не можете ему помочь. Темный Лорд, дал ему задание. Если он его не выполнит, могут пострадать его родители.       — Профессор… что если он выполнит другое задание?       — Ты не посмеешь это сделать!       — Помолчи!       — На Вашем бы месте, я бы не совершал этого. Вы в безопасности, пока являетесь членом правящей семьей, а не дочерью темного мага способной уничтожить весь мир, согласно пророчеству.       — Должен быть хоть какой-то выход?       — В данный момент его нет. Драко, должен выполнить задание, и тогда его семья будет жить. Ответьте мне на вопрос, на что пошли бы Вы, узнав, что Вашей семье угрожает смерть?       — На всё, что потребуется. Даже если бы пришлось кого-то убить! — она осознала сказанные слова, — Но должен быть иной выход!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.