ID работы: 10187515

Запретная любовь

Гет
NC-17
В процессе
166
Размер:
планируется Макси, написано 572 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 77 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 31. Молчаливый вопрос

Настройки текста
      Каково это собирать весь свой мир по крупицам?!..       Кэтрин и Драко разговаривали всю ночь. Он ей рассказывал про всё важные события в Хогвартсе, про их совместные воспоминания. В ответ получая ряд других вопросов. С разрешения Натали и Даяны они остались в их офисе. Они заказали магловскую еду, параллельно создавая новые воспоминания.       В тот день ему совсем не хотелось расставаться с ней. Они сидели в разных концах кабинета. Кэтрин, боялась подпустить его ближе к себе. Но потом, наплевав на все свои табу, они сидели на одном диване пробуя магловскую еду. На их общее удивление им даже понравилось.       — Так значит я участвовала в вашей войне?       — Ты очень сильно нам помогла, и все те древнии кого ты привела.       — Не припомнишь случайно кого конкретно?       — Так там был Дориан. Его отцу нельзя было появляться. Твои родители, Вильгельм, его сестра со своей семьей. Сесиль…       — Прости что перебила, но что за сестра Вильгельма? Разве у Абрахама были ещё дети?       — Я расскажу тебе ту информацию, которой владею. У Абрахама и его жены Стефании было двое детей — Вильгельм и Амелия. После их развода, Абрахам утверждал, что она не его дочь. И в связи с этим им обеим пришлось много лет скрываться от него. А Абрахам в это время настраивал сына против них. Но Амелия однажды решилась связаться с тобой и вы начали хорошо общаться. Возможно Абрахам совсем позабыл про её существование, и она не под действием его заклинания.       — Может быть… надо у Дориана уточнить. Думаю он знает что-то.       — Однажды девочки были вместе с тобой у неё в гостях. Возможно они помнят её местоположение.       — Надо утром будет спросить.       — Можно вопрос? — она кивнула, — Вы с Дорианом… — он посмотрел на её безымянный палец.       — Как бы да, и как бы нет. Абрахам, настаивает на нашей свадьбе… А мы стараемся её оттягивать это до последнего момента. Никто из нас не желает этого… Мы окончательно станем марионетками в его руках.       — Всё будет хорошо.       Драко, взял её трясущиеся руки в свои. Он знал, что в такие моменты ей как никогда нужна помощь и поддержка. Хоть она и не помнит этого. Но помнит он.       По телу девушки прошёл рой мурашек, когда их руки соприкоснулись. Она никогда не чувствовала себя настолько в безопасности. Он читал её как открытую книгу, знал когда ей нужна помощь. Он знал её лучше, чем она себя. Рядом с ним она испытывает совсем новое чувство — чувство безопасности. Возможно так всегда было, когда он был рядом. В какой-то момент, она продвинулась к нему ближе. Когда она положила голову ему на плечо, через неё как будто прошёл электрический разряд.       — Расскажи мне что-то очень важное… то что можешь знать только ты…       — Могу описать тебе любую ночь проведённую в одной кровати. И подробно описать события, которые привели к этому.       — Нет, не стоит, — она подняла голову и посмотрела в его хитрые глаза, — Ты всегда был таким…       — Каким таким? Красивым, умным, непредсказуемым?       — Я бы сказала, что ты редкостный вид… — она немного задумалась, на языке так и вертеться одно слово, — Хорька?!       — Ты вспомнила!       — Но почему хорёк?       — На четвертом курсе, наш лже преподаватель превратил меня в хорька- — девушка громко рассмеялась, — Вот вообще не смешно! Ты когда злилась на меня, всегда называла хорьком. Поначалу я был в бешенстве, а со временем привык, даже стал получать некое удовольствие.       — Не думал поменять свое имя, на Хорёк Люциус Малфой…       Перед её глазами возникла картинка, где она стоит в стенах школы, а рядом с ней стоит Драко. Он пригласил её на Святочный был, и она согласилась. Картинка сменилась… Они танцуют, разговаривают, и смеются. Она здесь совсем не похожа на нынешнюю версию себя. В мгновение ока картинка оборвалась.       — Ты что-то вспомнила?       — Как ты пригласил меня на какой-то Святочный бал. Мы разговаривали… смеялись… Я там была такой весёлой.       — Как только ты появилась в стенах школы, ты приковала мой взгляд к себе. Где бы мы не были, я никогда не упускал возможности посмотреть на тебя. То ты меня в упор не замечала. В тот момент я был редкостным подонком. И однажды наладив общение с тобой, я и там сумел напортачить.       — Расскажешь мне?       — Давай в другой раз, ты вот-вот уснешь.

***

      Проснувшись утром от яркого солнца, девушка поморщилась. Мысленно проклиная эти ужасные панорамные окна. Хоть бы шторы повесили. Приведя себя в порядок, она спустилась в зал.       — Доброе утро, — сказал Драко, протягивая ей стаканчик с кофе, — Как спалось?       — Немного тесновато, но ничего страшного. А ты где спал?       — Вон на том милом диванчике.       — Прости меня, за ту вольность, что я позволила себе вчера вечером. Она… то есть я, много писала про тебя, и мне хотелось почувствовать то, что я описывала.       — Все в порядке, тебе не за что извиняться.       Она погрузилась в свои мысли, она запланировала на сегодня посетить одно место.       — Ты вернешься?       — Нет. Абрахам, в отъезде, поэтому меня особо никто не хватится. А если что Дориан всегда меня прикроет. Сегодня я хотела побывать в одном месте. Геллерт, посоветовал это сделать.       — И что это за место?

***

      Кэтрин, стояла возле поля для квиддича. Всматриваясь в замок, её охватило чувство дежавю. В своих воспоминаниях она видела замок школы Колдотворца, и они так похожи. Вот видимо причина, по которой она перешла в эту школу. Она прикрыла глаза, сосредоточиться на дыхании. Опустившись на колени она коснулась руками земли. От её рук исходил голубоватый дым. Резко поднявшись, она подняла за собой дым, который преобразовывался в силуэты. После магической войны, земля поглотила в себя большое количество магии, и поглотив эту магию, особого труда не возникает воссоздать прошедшие события.       Драко, смиренно стоял сзади, и наблюдал за всем. Он не хотел вновь видеть и переживать события войны… но раз это необходимо, то для неё он вытерпеть сколько потребуется.       Вокруг них мелькали голубые силуэты, и вновь полуразрушенный Хогвартс стоял перед ними.       Кэтрин, старалась ничего не упустить. Вот она видит себя, как она усердно сражается, и ещё… Абрахама… Он стоит прямо за ней, и у него в руке сгусток чёрной магии. Он ведь защищал её всё это время, поддерживал… Осознание быстро её настигло. Это ведь всё была фальшь! Она не усложняет ему жизнь… А защита для того, чтобы она ничего не вспомнила. Она марионетка в его игре. Не больше того… Множество воспоминаний из прошлого накрыло её. Не сдержав всю обрушившуюся магию, у неё всё померкло перед глазами.       Драко, видел как голубые силуэты и все воспоминания ушли обратно в землю. Посмотрев на девушку, он вовремя успел её поймать, прежде чем она коснулась земли.       — Что здесь происходит?!       — Директор Макгонагалл, нужна Ваша помощь.       — Драко? Это ведь… Немедленно в Больничное крыло!

***

      Тьма…       Она повсюду… намека на выход нет. Ни единого шанса выбраться.       — Долго тебя не было.       Некий голос, откуда он звучит?       — Кто ты?       — Я это ты… только скорее твоя тёмная сущность. Мы много времени прожили отдельно… не признавая существование друг друга. Но испытание нас сплотило.       — Так вот какое Арка преподнесла мне испытание.       — Жаль, что ты не помнишь, но это не проблема глобального масштаба. Нужно лишь воспоминание, за которое всё держится.       — Но у меня нет ни единой мысли, что это может быть.       — Существует подсказка, которую ты оставила. Она заложена в шкатулке, которая спрятана в месте, что ты считаешь домом. Ключ это браслет, и человек, который поможет тебе тоже там.       — Место? Что это?       — Конкретней не могу. Ты должна всё выяснить сама. Я тебе рассказала, всё, что ты просила передать.       Свет… и шум моря… нет это, она пыталась приглядеться, это озеро, и вокруг горы. Почему всё так сложно?!       

***

      Приоткрыв глаза, девушка, ещё пару секунд не могла понять где находиться. Только запах от лекарственных зелий натолкнул её на мысль. Посмотрев на потолок, она увидела знакомый орнамент. Она уже была здесь… и даже помнит по какой причине. Это уже прогресс. Ей надоело отлеживаться, она и так пропустил достаточно времени. Идя по неизвестно какому коридору, она опять наткнулась на очередную лестницу.       — Да сколько же их здесь!       В коридоре она не встретила ни единой души, она уже молилась найти чей-то портрет. Но всё тщетно. Она села на первый попавшийся подоконник. Рано или поздно кто-то ведь должен хватиться её. Проведя так достаточно времени, она встретила красивый закат. Видимо долго была в отключке. Сидя на холодном подоконнике она пыталась переосмыслить подсказку.       — Вот ты где! Я не мог тебя никак найти.       — Я заплутала.       — И вышла в коридор, через который никто не ходит, так как здесь много пустых кабинетов.       — А я ещё думаю, где все…       — Пойдём, я тебе покажу одно место.       Драко, протянул ей руку, и она без раздумий вложила свою руку в его. Он вел её вновь по пустым коридорам. Ещё немного и у неё голова пойдёт кругом. Но слава Мерлину, они наконец-то куда-то вышли.       — Где мы?       — А ты не помнишь? Она конечно ещё не до конца восстановлена, но можно вспомнить былые очертания.       Кэтрин, обогнула парня, и дотронулась до металлического ограждения.       — Это Астрономическая башня… — она старается ухватиться за воспоминания в голове, — Она обрушилась прямо на меня. Но меня спас… дракон!       — Твоя сова Мефистофель, ты умело её трансфигурировала в то что тебе было необходимо.       — Где он?       — Я не знаю.       — Послушай, возможно ты знаешь. Я ищу место, что я считаю домом, ты не знаешь, что это?       — Так… Тебе в наследство от отца перешел особняк. Местонахождение его я не знаю. Знаешь ты и он. Ты мечтала, как окончишь школу, сбежишь от Абрахама, и будешь жить там. Там очень красиво, большое озеро, горы.       — Так нужно к Геллерту, срочно.       — Тебе не кажется, что уже поздно?       — Абрахам, возвращается завтра вечером. У меня уже не будет времени. И он может заподозрить. И при этом там скрыт какой-то человек, который может что-то знать!       — Я пойду с тобой.       — Нет. Это может быть слишком опасно. Я не возьму тебя с собой.       — А я и не спрашивал твоего мнения.       — Ага, а просто поставил перед фактом.

***

      Кэтрин, вспомнила свой тайный путь в Нурменгард. Так было более безопасно и невозможно было отследить магию.       — Это Нурменгард? Здесь достаточно жутко.       — Да. Я много времени проводила здесь в детстве. Больше всего меня пугали нижние темницы, казалось вот-вот скелеты оживут и захотят мне отомстить. Недавно это вспомнила.       — Мне жаль, — Драко положил руку ей на плечо.       — Это было куда лучшее место, чем рядом с этим чудовищем. Я обязана все вспомнить, и прекратить позволять ему делать, что ему вздумается.       Они направились наверх. Их присутствие эхом разносилось по зданию.       — Здравствуй, дракончик.       — Здравствуй… папа…       — Здравствуйте, мистер Грин-де-Вальд.       — Драко, не ожидал тебя встретить. Прости, но ты застал меня не в лучшее моё время.       — Я видел и похуже.       — Посчитаю за комплимент. И мы вроде договаривались, кое о чём?!       — Да, прошу прощения, Геллерт.       — Вот и чудно. Зачем вы пожаловали ко мне?       — Как ты и сказал, я была в Хогвартсе, кое-что ещё вспомнила. И вспомнила подсказку. Я ищу место, которое считаю своим домом, там есть озеро и горы. А ещё Драко сказал, что он был там, и это место мне перейдет в наследство от тебя.       — А ты ищешь особняк моей семьи. Он находится в Ирландии.       — Там должен быть человек, который может помочь       — Человек? Там? Боже… Я совсем забыл. Ты там скрывала своего друга, но совсем происходящим, я забыл про него. А найти это место очень легко. Подойди ближе.       Кэтрин, подошла совсем близко к решётке. Геллерт, коснулся дочери, вкладывая в её сознание возможность отыскать это место.       — Отправляйся сейчас же.       Кэтрин, взяла за руку Драко, их окутал черный дым, и они исчезли.

***

      Трансгрессировав в особняк, она не вспомнила это место. Но как только они подошли ближе, к ней подлетела сова.       — Мефистофель! Я так рада видеть тебя.       Внутри особняка было тихо, подозрительно тихо.       — Кэтрин! Да неужели, я думал вы про меня забыли!       — Ну я как бы и забыла.       Снейп неодобрительно посмотрел на них. Тогда Драко подробно рассказал обо всем что произошло за эти два года. А Кэтрин поведала ему о подсказке и о воспоминании, на котором держится вся её память.       — Я знаю, что наверху твоя комната. За всё это время, кроме своей комнаты я не заходил. Ты рассказывала, что у тебя есть сильное воспоминание, благодаря которому ты вызываешь мощные патронусы. В этот день тебе подарили Мефистофеля.       Выслушав его, она поднялась в комнату. Нашла там шкатулку. Вспомнив про браслет. Не успела она вставить ключ в шкатулку, как появился патронус Дориана, он сказал ей немедленно вернуться.       — Мне срочно нужно уйти, — сказала девушка, спускаясь по лестнице.       — Ты нашла шкатулку?       — Я всё нашла. Но сейчас я этого сделать не могу. Абрахам, уже вернулся. Как будет возможность, я вернусь.       

***

      Кэтрин, шла по длинному белоснежному коридору, и не заметила человека идущего прямо за ней.       — А, это ты…       — Чего такая грустная? Ты всё нашла?       — Да… нашла даже шкатулку, где спрятано воспоминание, или очередная подсказка на него…       — Ты её открыла?       — Нет…       — Почему? — удивлённо поинтересовался Дориан, — Ты же только этим и бредила.       — А что если Абрахам, хотел просто-напросто меня защитить?!       — Не знал, что упрятать твоего отца, и убить твою мать, так теперь называется защита!       — Я совсем не про это. То что он сделал, не подлежит оправданию. Я имею в виду волшебников…       — Слушай, я не знаю, что происходит в твоей голове, но знаю одно, ты единственная кто заставил меня, да и многих, переосмыслить своё отношение к ним.       Двери в кабинет резко открылись, пропуская их внутрь. Абрахам, восседал за своим столом.       — Дорогие мои, как продвигается подготовка?       — Все отлично, только Кэтрин, всё никак не может определиться с платьем и с цветами. Вы ведь знаете её, у неё всё должно быть идеально.       — Да, в этом вся Кэтрин.       Пока Абрахам и Дориан обсуждали рабочие вопросы, Кэтрин, сидела недалеко от них, обдумывая всё. Конечно она хотела всё вспомнить, а что если это навредит ей. Ведь неизвестно что там может скрываться.       — Катерина, ты какая-то сама не своя, что тебя беспокоит? Ты ведь знаешь, что можешь доверять мне.       — У тебя не возникало мысли, что ты проживаешь не свою жизнь?       — В молодости было пару раз. Но мой отец выбил эти мысли из моей головы.       Кэтрин, вопросительно посмотрела на него. Она раньше никогда не слышала, о его детстве, да и он особо не распространялся об этом. Взглянув в её глаза, Абрахам продолжил.       — Я и мой старший брат, мы росли в одинаковых условиях. Он должен был занять это место, мне оно вообще не «светило». Но наш отец решил иначе. Каждый день мы вставали в одно и то же время, и сразу приступали к тренировкам. За каждую провинность мы получали определённые наказания. Только старые синяки и раны начнут заживать, как на их месте появлялись новые. Он желал всё доводить до идеала. Если что-то не нравилось, получаешь, ни так сказал или ответил, наказание. Мы с братом держались вместе… пока в один момент, он не умер… Ему было 15, а мне 13. Отец в очередной раз переборщил, и избил его до смерти… Такое случалось, редко конечно. Я в тот момент завидовал ему… Недолго и наша мать «ушла» вслед за сыном. Она нас любила, но не вступилась. Знала, что и с ней он не будет милостив. Все отцовские усилия были направлены на меня. Он сделал меня тем кем я сейчас являюсь…       — Его точной копией?!       — Верно. Когда я стал его гордостью, я занял его место. А вскоре и сам умер. Спустя где-то года 3, я встретил свою жену. С ней я чувствовал себя живым, и было ощущение, что я вернулся в своё безмятежное детство. Но счастье не продлилось вечность.       — А я и не знала, что у тебя был старший брат.       — Никто об этом не знает. Он был недостаточно силен, для этого места. Поэтому всё, что я делаю в этой жизни, это для твоей защиты. Всё ради тебя. Я старался не подпускать к тебе тех, кто по всей видимости желает тебе навредить. Ты очень хорошая и добрая, Кэтрин. А ещё ты претендент на трон Верховного, а покажи мне хоть одного человека, который не пожелает прикоснуться к безграничной власти над всеми и всем?! Многие древнии и волшебники стараются завоевать твоего расположения. На что только не готов пойти человек, ради власти, влияния и денег! Поэтому если ты думаешь, что я чудовище, то ты глубоко заблуждаешься. Я пойду на всё ради тебя и твоей защиты.       — Спасибо…       Слова Абрахама никак не желали покидать её голову. Что если Драко один из тех кто стремится, хоть на капельку, прикоснуться к трону. К её трону… Абрахам, ведь не будет просто так стирать ей память. А что если, волшебники, в том числе Драко, причинили ей сильную физическую или моральную боль, и она сама пришла, и молила его стереть ей память. И вложить мысль, что она ненавидит волшебников.       У Абрахама было тяжёлое детство. Его отец сотворил из него подобие себя. Так же как и Абрахам, в отношении неё. Может он не желал делать из неё жестоко человека? Может он, хочет чтобы никто не мог причинить ей боль, и всего-то напросто делала из неё сильную версию самой себя?!       

***

      После их разговора Кэтрин направилась к человеку, к которому на данный момент испытывала противоречивые чувства. Заявившись в Малфой мэнор, она ждала когда он сам к ней выйдет. Она не желала заходить на территорию.       — Кэтрин? Что-то произошло?       — Ответь мне на один вопрос.       — Я готов на любой твой вопрос ответить.       — Когда я перешла в вашу школу, с чего вдруг ты захотел общаться со мной?       — Я ведь тебе уже говорил.       — Ради того чтобы потом хвастаться перед всеми, что ты меня одурачил? Или всё же иметь возможность приблизится к власти и трону?!       — Нет, конечно нет.       Драко был в недоумении, он пытался всё ей объяснить. Он не желал ей ничего плохого. Даже мысли не проскакивало.       — С чего ты так подумала?       — Просто ответь мне на вопрос!       — Я не думал об этом когда хотел с тобой подружиться. И прежде, даже помыслить об этом не хотел. Скорее я верил в то, что ты наиграешься с запретной игрушкой и выбросишь на помойку.       — Но я бы так не поступила…       — А откуда мне было знать?! — она чуть повысил голос, — Мы находились с тобой в одинаковых условиях.       — Я как ты мог тогда доверять мне?       — Просто взял и доверился!       Кэтрин, услышала голоса Драко и ещё кого-то, а перед глазами картинка…       — Драко! Ну посмотри на меня! — девушка схватила его за руку, пытаясь остановить, — Зачем она тебе? Чем она лучше меня?! Ты же понимаешь, что ты ей не пара. Она поразвлекался с запретным плодом и потом выбросит тебя, как ненужную игрушку. И ты после этого прибежишь ко мне ещё.       — Ты думаешь я идиот, и не понимаю этого. Я ей неровня. Её семья будет против меня.       — Так объясни мне зачем она тебе?!       — Что ты хочешь от меня услышать? Что я решил её опередить! И воспользоваться ей, раньше чем это сделает она?!       — Так вот для чего ты со мной общаешься?! — дверь в резко распахнулась, и в кабинет вошла Кэтрин, — Решил это сделать раньше меня!       — Кэтрин, я не это имел виду! — он пытался подойти к ней.       — Не стоит этого делать! — она говорила спокойно и уверенно, — Я старалась не верить всем тем слухам, что ходят про тебя. Я верила тебе. Верила, что ты хороший человек, — она рукой дотронулась до маленького замочка на кулоне, и с помощью магии открыла его, — Это кажется твое, Малфой! Не смей даже подходить ко мне! Подойдешь, я использую на тебе парочку заклинаний! — она положила кулон на парту, развернувшись, она покинула кабинет.       Кэтрин, взглянула на Драко более трезвым взглядом.       — А я вот вспомнила момент, когда ты говорил иначе! Как только после такого я тебя простила?! Или ты внушил мне мысль, что я любила тебя?!       — Ты ведь знаешь, что проникнуть в твоё сознание невозможно. Это произошло на четвертом курсе. Как раз на Святочном балу. Мне пришлось это сказать, чтобы Пенси отвязалась от меня.       — С чего я должна тебе доверять и верить каждому твоему слову?! Ты будешь оправдывать себя и защищать каждое твоё слово. С этой Пенси вы знакомы намного дольше, чем со мной. С чего вдруг вы не сплотились вдвоём против меня? Или может ещё кого другого приплели в свою игру? Натали и Даяна тоже с вами? Кто ещё?!       — Хочешь верь моим словам, хочешь нет… твоё право. Можешь спросить у кого угодно, что все твои сказанные слова это ложь. Спроси у Северуса, вы ведь хорошо общались в Хогвартсе и он никогда бы тебе не соврал.       Драко, сделал шаг в её сторону. А она два назад.       — Не подходи ко мне!       — Кэтрин… ты запуталась. Я могу помочь…       — Я тебе не верю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.