ID работы: 10187515

Запретная любовь

Гет
NC-17
В процессе
166
Размер:
планируется Макси, написано 572 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 77 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 32. Поиск истины

Настройки текста
      Непонимание кому можно верить, кому нет сводит с ума. Мнение близких людей расходятся. Кому верить… С одной стороны Абрахам прав. Но слишком перегибает палку. Драко… сложно верить в его добрые помыслы. Голова идет кругом.       После разговора с Драко, Кэтрин не нашла места где можно скрыться. Нужны ли ей вообще эти воспоминания. Может стоит начать жизнь заново. Без них всех…       — Долго ты собралась здесь сидеть? На улице холодно и льет дождь, а ты вся промокла, иди внутрь.       — Мне и тут хорошо.       Она сидела на холодном камне возле озера, поджав под себя колени.       — Ты что хочешь замерзнуть и умереть?       — Прямо в точку… 10 баллов Слизерин.       — Остроумно. Живо зашла внутрь, не заставляй меня действовать намного грубее!       Кэтрин, нехотя поднялась на ноги, и проследовала за Снейпом. Он заставил её подняться в свою комнату и переодеться. В гостиной уже стоял теплый чай.       — А теперь рассказывай, что у тебя гложет?       — С чего я должна Вам рассказывать? Да и какая разница… кого волнуют мои проблемы…       — Если ты забыла то я тебе напомню. Как ты врывалась в мой кабинет, рассказывала мне последние хогвартские сплетни. Я прям помню как в начале просто вешался. Потом ты привыкла и начала из меня вытаскивать сплетни. И на моё удивление я охотно делился с ними. Но вскоре я привык к этой маленькой бестии, вечно врывающейся в мой кабинет. Иногда когда ты не приходила, я начал волноваться может с тобой что случилось. А ты просто веселилась со своими друзьями. Я уж начал радоваться, что ты перестала ко мне захаживать. Но через пару дней, я пожалел о своих словах. Без наших посиделок и разговор мне было грустно, и в какой-то степени одиноко.       — Я больше к Вам не приходила?       — Ты начала вновь ко мне захаживать. Ты считала меня своим другом, и делилась абсолютно всем. Не переживай, в рамках приличия. У меня бы уши в трубочку свернулись от услышанного. Ты научила меня новым зельям. Со временем я не считал тебя только своей студенткой, ты стала моим, возможно, единственным другом… Я знаю всё что происходило в твоей жизни и как изо дня в день ты «пожираешь» себя изнутри. Ты стала мне некой опорой, когда я вступил на новую должность. И ты единственная кто верил не только мне, но и в меня… искренне и до самого конца… Это ведь ты спасла мне жизнь во время войны. Только благодаря тебе я сейчас жив.       — По Вашим словам я была хорошим человеком.       — Ты и сейчас хороший человек.       — Я не знаю, стоит ли вообще вспоминать прошлую версию себя…       Кэтрин, рассказала ему всё что её гложет. Снейп, внимательно её слушал. В голове он уже подготовил тираду в её адрес.       — Понять твои страхи можно. А теперь поставим в противовес, твоим словам, мнения тех с кем ты близко общалась. Абрахам, высказал тебе свою точку зрения, и ты сразу поверила ему. Он прожил долгую жизнь, и вдобавок у него было тяжелое детство. Я как никто другой могу его понять.       — Да я ему поверила, он ведь член моей семьи!       — Ну вот, что у тебя за дурная привычка перебивать меня. Ты не меняешься. Он твоя семья, не спорю. Но он не единственная твоя семья. Так ведь?! Как же твой отец — Геллерт, ты всегда равнялась на него. Думаешь ему не надоело вечно быть пленником своей тюрьмы? Его слова тебя не волнуют? То что он тебе говорил? Напомни мне, пожалуйста, по чьей вине Геллерт заперт в Нурменгарде?! Ладно… Дафина, была бы она в порядке, она бы сказала тебе свою позицию.       — Но она в больнице, и находится на волоске от смерти…       — А кто виноват в её состоянии? Кто усугубляет его? Твой дедушка Вильгельм, практически кто виновен в его смерти? Не подскажешь случаем имя?! Нет. Ну ладно, пойдем дальше. Твои друзья со Слизерин, с чего им врать, они ведь знают, что ты в любой момент можешь проникнуть в их сознание и всё узнать. Даже самые потаенные тайны. Смысл им что-либо скрывать? Драко… ты без веский доказательств сорвалась и обвинила его. Я не отрицаю факта, что он бывает редкостной сволочью, по правде говоря как его отец, но из того, что ты мне сказала, он точно не виновен. Ты его изменила. Он стал лучшей версией себя. Для него ты стала опорой в жизни, ведь ты единственная кто за всем его скверным характером увидела его настоящего. Он всячески тебя защищал, когда неожиданно ночью тебе стало плохо, он тебя на руках принес в мой кабинет. Волновался. А представь если бы он посидел на нервной почве? Да у Люциуса сразу инфаркт случится. Что было с ним за эти два года, ты случаем не поинтересовалась? А у других ты спросила?       — Нет…       — Не подумай, я не виню тебя. Просто хочу чтобы ты трезво взглянула на всю ситуацию, с каждой стороны. Понимаешь силы неравны, Абрахам против всех кого ты знаешь. Весы сильно перевешивают. Абрахам, видит мир со своей точки зрения. Для него мир сер и жесток. У него не было такой семьи как у тебя, которая всегда была бы рядом, защищала и просто любила. Не было хороших друзей, что пойдут с тобой до конца. Он был один, всё время… всю его жизнь.       — Но его ведь тоже жаль. Я не могу отвернуться от него. Но я благодарна Вам за это… за то, что объяснили мне всё. Теперь я понимаю, что должна делать. И мне понадобится Ваша помощь. Но сейчас мне нужно уйти.       — Я тебя не отпускал. Ты видела в каком ты плачевном состоянии, хочешь на ногах помереть. Пей чай, и иди спать, уже достаточно поздно.       — Но… — Кэтрин хотела было возразить, но суровый взгляд Снейпа, дал понять, что он не отступится.

***

      На утро она поняла, что заболела. И очень сильно. Целый день по наказу Северуса она пила настойки. Но пределы дома, даже комнаты покидать ей было не велено. Взяв с полки какую-то книгу, она погрузилась в чтение. Так прошел день. А потом ещё два дня. За всё это время, она искоса поглядывала на шкатулку.       — Может ты уже перестанешь прожигать её взглядом, и наконец-то откроешь?       — Я боюсь…       — Ну да, из неё ведь выпрыгнет монстр и оторвет тебе голову.       — А как его убить, прежде чем он…       Снейп, ладонью дотронулся до её головы.       — Температуры вроде нет, но с головой явно что-то происходит.       — Ваши шутки доведут меня до инфаркта.       — Так это ты должна выпить.       Он поставил большой кувшин, с очень странным цветов жидкости. Кэтрин, налила себе это в кружку и отпила.       — Это невозможно пить. У него ужасный запах, но ещё хуже его вкус.       — Ты должна выпить это за раз.       — Нет.       — Ну ладно, я тогда приду на твои похороны. Если ты не против.       — Опять шутки Ваши.       — Да нет. Если ты всю жидкость не выпьешь разом, умрешь.       Глаза девушки округлились, и она выпила эту ужасную жидкость залпом.       — Вот и славно. Но научно не доказан факт смерти от этого зелья.       — Я Вас ненавижу.       — Взаимно, в неком роде.

***

      После того как она выздоровела, она трансгрессировала в поместье Дориана Блеквуда. Увидя её, он был в бешенстве.       — Где ты была столько времени? Ты хоть понимаешь, что я чуть с ума не сошел. Я придумал куча оправданий. Абрахам, отправил к твоим волшебникам своих стражников. Им повезло, что тебя там не было. Иначе я не знаю, что бы он сделал со мной, с моей семьей, с ними!       — Прости.       — Это всё, что ты можешь мне сказать?       — Просто я сильно запуталась, но сейчас я знаю, что должна сделать.       — Опустим всю мою злость. И что же ты намерена делать?       — Мне нужно вытащить родителей из-под его контроля. Чтобы у него не было на меня давления.       — Дафину есть возможность спокойно забрать. Но вот с Геллертом сложнее. Там защищено всё здание. И просто так ты с ним его не покинешь. Только Верховному подвластно снять барьер.       — С Геллертом я придумаю что-то. С начало надо забрать Дафину.       — Ты хочешь это сделать прямо сейчас?       — А зачем медлить?       — Моя семья будет под ударом.       — Надо сделать всё так, чтобы у него не возникло подозрений на тебя.       — Ладно, это ещё более-менее логично.

***

      В больнице святого Варфоломея было тихо. Наступление ночи сыграло им на руку. Пробравшись незаметно в палату Дафины, Кэтрин наложила на неё магический шар. Это было, для того чтобы защитить её от магии направленной на неё. Как только они отключили её от аппаратуры, зазвучал сигнал, оповещающий врача. Меньше чем через минуту, в дверях уже стоял доктор Монро. Заметив его, Дориан сразу начал играть поставленную для него роль.       — Что ты делаешь? Оставь её в покое.       Он старался ей якобы помещать, но неожиданно для всех, и в первую очередь для себя, получил в нос. Этого не было в их сценарии, или всё же только в его. Из его носа ручьем брызнула кровь. Доктор Монро, хотел защитить Дафину от Кэтрин, но та поставила блок. И через секунду исчезла, вместе с Дафиной.       Доктор Монро, не ожидал, что бывают случаи похищения пациентов. Но почувствовав металлический запах, он принялся обрабатывать рану Дориана.

***

      — Объяснишь, что ты там делал?       — Господин, я думал над Вашими словами, где может быть Кэтрин.       Дориан, стоял в тронном зале оправдываясь. Они предугадали это, и заранее были готовы к тому, что вдруг Абрахам решится проверить его воспоминания.       — На ум мне ничего не приходило. Кроме одного места. Она ведь часто бывала у Дафины, вот я подумал, что если она там.       — Тебе в голову пришла мысль о её местонахождении, и ты не додумался сообщить об этом мне?       — Прошу простить меня, но я не мог потревожить Вас всего лишь догадками. Вы ведь могли подумать, что я всего лишь понапрасну трачу Ваше время. А Ваше время очень ценно, и стоит не одной жизни.       — Да ты прав. Но где она теперь может быть?       — Не знаю. В последний наш разговор. Она только говорила о матери.       — Ты уверен, что она ничего не помнит?!       — Полностью уверен. Она не задает лишних вопросов. А Вы у неё в приоритете.       — Тогда где она?!       — Не могу знать, Ваше преосвященство.       — К Геллерту она не пойдет. Я сразу это узнаю. У волшебников уже всё обыскали, её там нет. У меня остается последняя мысль. Она тебя ударила магловским способом.       — Думаете она скрывается у маглов?       — Это единственное место.       — Я пошлю людей все обыскать, и найти её.       — Дориан!       — Да, господин.       — Если я узнаю, что ты как-то причастен к этому, или помогаешь ей. Последствия для твоей семьи и для тебя будут плачевны. Ты знаешь.       — Вы можете на меня положится, я не посмею предать Вас.       — Конечно нет. Ты ведь хороший сын, и сделаешь всё ради своей семьи и на её благо. Не подведи меня. И не заставляй усомниться в тебе.

***

      — Они и к вам заходили? — спросил мужчина оглядывая беспорядок.       — Да.       — Они обыскивали мэнор.       — Они нашли её?       — Её и не было у меня. Пару дней назад она заявилась ко мне, обвинила меня в том, что я просто использовал её. Для меня она была всего лишь возможностью приблизиться к власти и трону. И больше я её не видел.       — Нам жаль, Драко, — сказала Натали, — Абрахам видимо что-то сказал ей. Её ведь тоже можно понять, она разрывается, каждый говорит своё, она просто не знает кому верить.       — Я поначалу злился, но потом успокоился. Но вот когда ко мне заявились древнии и искали её, вот здесь я забеспокоился. Никто не знает где она, и что у неё в голове.       — Это ведь наша Кэтрин, она найдет верный путь, — подбодрила их Даяна, — Из их разговора я поняла, что она похитила из больницы Дафину, врезала Дориану и исчезла.       — Она доверяет ему, сомневаюсь, что она так просто его ударит.       — Тогда где она может быть?       — Есть у меня одно подозрение, но как туда попасть я не знаю.       — Мы знаем человека, который может ей помочь, — сказала Даяна, вспомнив кое о ком.

***

      — Северус! Помогите мне!       — Давай я её возьму.       Северус, взял Дафину на руки и отнес её в заранее приготовленную для неё комнату. Вокруг уже было полно зелий, специально для неё.       — Я позабочусь о ней. С ней всё будет хорошо. Ты сама как, и что с твоей рукой?       — Пришлось ударить Дориану в нос, нас заметили. А это был отвлекающий маневр, — она посмотрела на свою мать, — Спасибо, что помогаете мне.       — Я твой должник, а самое главное я твой друг, готовый всегда помочь.       Кэтрин, не стала ему мешать, и спустилась вниз. Северус, напоил её своими зельями, положил на лоб мокрое полотенце пропитанное отваром, и оставил её отдыхать.       — Она скоро придет в себя. Не переживай.       — Чтобы я делала без Вас.       — Что дальше в твоих планах?       — Мне нужно высвободить отца.       — Как ты намерена это сделать не подставив Дориана?       — Один из стражей Абрахама меня бесит, и это не беспочвенно. Он редкостная тварь. Я найду его, подвергну заклинанию, и якобы он сам решил проверить Геллерта, а я всего лишь следила за ним. Не зная, что это за человек, я решила его выкрасть. Не будет же Абрахам прятать ненужного свидетеля.       — Слишком сложно. Что если, этот стражник, хотел польстить Абрахаму, и решил его перепрятать в более безопасное место. А он оказался сильнее и просто сбежал от него.       — Да это лучший вариант. Значит поступим так. Геллерта я отправлю сюда, а стражника брошу там.

***

      Кэтрин, проследила за нужным ей стражником, и затуманила его разум. Теперь он полностью под её властью. Трансгрессировав с ним в Нурменгард, защищенным путем, она бросила стражника на первом этаже, а сама побежала на вверх.       — Отец!       — Кэтрин, ты что здесь делаешь?       — Я пришла за тобой.       — А как же Абрахам?       — Долго рассказывать, нужно срочно уходить. Отойди от двери.       Кэтрин, взорвала решетку. Геллерт, впервые за долгое время мог обнять свою дочь. Спустившись вниз, она внушила нужные мысли и вложила воспоминания в сознание стража.       — Что с ним будет дальше?       — Мне особо плевать, он это заслужил. А нам нужно уходить.       В её голове появилась мысль. Она перенесла стража на улицу, а сама начала взрывать нижние этажи Нурменгарда. Взрывные заклинания послышались на верхних этажах. На них начали падать огромные камни, но они были защищены, и ничто не могло причинить им вреда. Она была там до самого конца, пока не стерла с лица земли этот проклятый Нурменгард. Только тогда они трансгрессировали в их особняк.       — Ну как всё прошло?       Спросил Северус, подошедший к ним.       — Всё отлично. Я сделала всё так, как ты и сказал. И добавила кое-что свое.       — И что же это?       — Я уничтожила Нурменгард. От него не осталось ни единой стены, ни этажа, только камни.       — Здравствуйте, Северус. Рад познакомиться с Вами лично.       — Я тоже, Геллерт. Пройдемте внутрь.       — Как она? — спросила Кэтрин, уже в гостиной.       — Её состояние улучшилось, и совсем скоро придет в себя.       — Дафина?! Она здесь?       — Да, на втором этаже, третья дверь справа.       — Пойдем к ней?       — Я не могу отец… Я должна еще кое-что сделать.       — Что это, давай я помогу.       — Нет, я должна сама. Будь здесь. Вот моя палочка, тебе моё кольцо, это магический артефакт. Он направляет магию вместо палочки. Защищай её, в случае чего.       — А как же ты? Тебе ведь оно нужнее.       — Как оказалось, я прекрасно могу пользоваться магией без этого кольца или палочки.       — Но всё же, я пойду с тобой.       — Это исключено. И опасно. Будь здесь. Ваша помощь мне ещё ох как потребуется.       — Хорошо, но пообещай, что ты вернешься.       — Я обязательно вернусь… Но скорее не я… а моя прошлая версия…       Кэтрин, призвала к себе шкатулку, её обволокло дымом и она исчезла.

***

      Даяна, Натали и Драко, оказались в Греции. Солнце очень сильно пекло, и они пожалели, что так тепло оделись. Но сейчас не это самое главное, а в первую очередь надо найти нужный дом, и всё рассказать Амелии. Найдя нужное здание, они отправили ей патронус, и хозяйка дома показалась на крыльце. Амелия, не ожидала их видеть, и любезно пригласила в дом. Уже внутри, они ей рассказали, что произошло за два года, что с Кэтрин, и последние известные про неё новости.       — Она намерена отобрать у моего отца, рычаги давления на неё. Это хороший ход.       — Где её искать мы понятие не имеем.       — Я тоже, Натали. Я бы очень хотела вам помочь там, но если отец узнает обо мне. Я не знаю, что он сделает. Для начала ей нужно восстановить память. И разрушить его заклинание. Тогда все вспомнят, и он потеряет свою власть.       — Что будет тогда? — с тревогой спросил Драко.       — Будет война, я пойду с ней до конца. Я и моя семья, мы сделаем всё возможное для её победы. Это будет сражение двух самых могущественных волшебников.       — Забыла спросить, испытание…она ведь его прошла, что это дает? — спросила Дайана, беспокоящий её вопрос.       — До испытания по силе они были одинаковы. Но в ней живет очень много темной магии, которую её учили скрывать и не использовать ни при каких обстоятельствах. Для каждого Арка преподносит свои задания, и каждый должен понять свой урок. Я убеждена в том, что её задания были направлены на то чтобы она сплотила все свои силы. И перестала уже разрываться между ними. Ей бы уже пора жить в гармонии с самой собой.       — Думаете она победит?       — Однозначно. Если будет уверена в том, что делает. Она намного сильнее чем мы думаем, не только по силе, но и морально.

***

      Кэтрин, стояла посреди могил. Ночью это место выглядело мрачным. Её сознание каждый раз подбрасывало ей всё новую страшилку. Вот казалось из той дальней могилы, что находится под старой ивой, вылезает скелет и утаскивает в свой загробный мир. Ей показалось это самым лучшим исходом. Но некий внутренний стержень не позволял сдаться, а идти только до конца.       До самого конца!       Перед ней стоял фамильный склеп, выполненный из белого камня. Не став отпирать двери, она прошла сквозь них. Она опустила на пол шкатулку и подошла к надписи: «Вильгельм Солсбери». Ровно два года назад, он ушел из жизни. Был бы он жив, как сложились бы обстоятельства? Так же или нет? Новая версия себя, не была с ним знакома, воспоминания с ним редко всплывали. Но внутри всё сдавливало, он нужен был ей как никогда. Она не заметила как из глаз градом полились слезы. Вильгельм, занимал в её сердце важное место. Он один из тех, кто всегда был рядом и готовый помочь. Чего бы ему потом это не стоило.       — Я скучаю по тебе…       Она опустилась и села на холодный мраморный пол.       — Я боюсь это сделать…       Взглянув на шкатулку, она продолжила.       — Не самих воспоминаний я боюсь, а тот факт, что мне придется его убить. Или он… Или я… Третьего не дано. Как бы я не пыталась найти этот правильный выход. Его просто не существует. А я же всегда в это верила.       Девушка поджала под себя коленки.       — Я разрываюсь. Я одновременно не желаю его смерти… а с другой стороны желаю этого всем сердцем. Противоречивые у меня мысли.       Кэтрин, решила отвлечься, и подумать о своих дальнейших планах. Но решила поступить лучше, она создала патронус, который сможет ей другой передать её мысли.       — Привет… Не знаю для чего я это сделала, плохая была мысль. Но всё же. Скажу прямо, надоело ходить вокруг да около. Мне страшно. Кошмарно страшно. А вдруг он окажется сильнее меня? Ну ладно меня то он убьет. Буду ему очень благодарна, если перед смертью не буду мучиться. Прям с того света отправлю ему низкий поклон. Что будет со всеми остальными? Навряд ли все они будут просто отсиживаться у себя дома, или в защищённом месте, до окончания войны. Они ведь пойдут за мной, и будут воевать на моей стороне. Что будет с ними?! Я подниму восстание. Назовем это так. Меня он грохнет. Подумаем наперед самым пессимистичным вариантом. Во всех книгах, даже блин исторических, побежденных приговаривают к смерти. Редко когда их оставляют в живых. Так поступают самые милосердные правители. Взглянем правде в глаза, Абрахам не относится к их числу. Да навряд ли когда-то можно было его сравнить с таковыми. Но скажу сразу, в моей, или в нашей с тобой истории он главный антагонист.       Кэтрин, поднялась на ноги.       — Даже сам Волан-де-Морт и близко к нему не приблизился. Но его мы общими усилиями победили. Он и в подметки не годился такому большому количеству волшебников и древних, что вышли против него. А тут, прошу прощения, мать вашу Верховный. В какой-то степени мы с ним на равных. Оба прошли испытание. Оба могущественных волшебника. Но в глубине души, я убеждена, что сильнее его. Возможно именно эти слова мне нужно было произнести вслух. Чтобы уже наконец-то осмелиться и открыть этот гребаный ящик Пандоры.       Кэтрин, села на колени, придвинула шкатулку ближе к себе. На браслете она нашла маленький ключик, открыв шкатулку она вытащила оттуда вырванные листы из дневника, как раз их и не хватало в одном из дневников. Она села чуть поудобнее и принялась читать. Страница за страницей, она читала подробное описание её детского воспоминания. Прочитав все листы, она услышала как Геллерт зовет её:       — Катерина, солнце моё, идём…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.