ID работы: 10188108

Самая короткая ночь в году

Слэш
R
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Говорят, то, чего очень хочешь, появляется тогда, когда совсем не ждешь. Именно поэтому так сегодня я начну вашу самую любимую рубрику на этой неделе! Скучали? Я — безумно. Ох, сколько же у меня свежих новостей для вас, даже не знаю, с чего начать! Все уже в курсе, что в труппе ожидается пополнение (нет, Цзян Яньли еще не родила, хотя, вроде как, молодые родители ждут мальчика. Делаем ставки, на кого будет похож золотой первенец: на папу или на дедушку? Явно же не на маму, бриллиантовые гены Цзиней слишком сильные). Ликуйте, мои прекрасные балетные птички, в труппе тоже будет мальчик! Предвкушая ваш популярный вопрос: парень — протеже клана Лань. Серьезненький, хорошенький, воспитанный в тяготах спартанских условий тренера Лань Цижэня, никаких пряников, только кнут. Словом, всё, как мы любим. Инсайдеры делятся видео с его бесчисленным количеством фуэте (если честно, на тридцатом я перестал считать и еще больше укоренился во мнении, что дед Лань берет к себе на курс исключительно человекоподобных андроидов). Зовут Лань Ванцзи, и, как вы можете догадаться, он младший братик всеми обласканного (без шуток, всеми, даже самыми дикими критиками) Лань Сичэня. Однако, плиз чилл, май бестиз, ваш покорный слуга успел проведать, что сердечко младшего Лань уже занято. Кем? Это еще предстоит выяснить, но не расстраивайтесь, для нас с вами нет ничего невозможного. На повестке дня: Вэнь Чао собрался ставить «Юнона и Авось». Кто будет танцевать Юнону, можете угадать с одного раза. Лично я до последнего болел за Вэнь Цин, но, что поделать, любовь жестока, особенно к тем, кого она не касается. Попросим малышку Вэнь не переживать, а побольше упражняться, чтобы с одного хука ногой (или как это называется?) устранять конкуренцию. Главная роль, конечно же, принадлежит Цзинь Гуанъяо. Милейшие ямочки и грация пушинки сделали свое грязное дело (в каком конкретно смысле, вы вправе решить сами, сие любезно оставляю вам на откуп). Совсем недавно он пережил сокрушительное расставание с партнером, о котором мало что известно, единственное — он или она из музыкальной сферы и весьма при деньгах, раз хватало средств содержать такого затратного бойфренда. Не морщите носики, все мы знаем, как требовательны артисты балета без исключения. Хотелось бы, конечно, рассказать вам больше, но, как говорится: «за что покупал — за то и продаю». Если у вас появится какая-то инфа, вы знаете кому писать ;). Ссылку на телеграм-канал прикреплю в конце поста.

Желаю продуктивных выходных, мои вездесущие птички! ;) И помните: из-под веера всегда видно чуточку лучше. Ваш Чау-Чау! хохо

»
Вэй Ин трет нос рукавом и нажимает «Опубликовать». Хуайсан рядом выглядит настолько довольным, что Усянь боится, как бы у того не треснуло лицо. — Отличная работа, коллега, — Не-сюн пожимает ему руку и падает на диван рядом. — Я поменял сервер, чтобы было труднее отследить. Хотя, кому придет в голову пасти автора колонки балетных сплетен, — Вэй Ин щелкает пальцами и обновляет счетчик. — А, ну… — Аудитория блога здорово выросла, риски быть побитым в подворотне — тоже, — Хуайсан откупоривает бутылку пива, Усянь делает то же самое. — И хорош. Этот сервак просто дешевле. — За экономию! Они салютуют друг другу и какое-то время молчат. — Дагэ давно приехал? — лениво спрашивает Вэй Ин. — Дня три назад. — А чего ему в Сингапуре не сиделось спокойно? Хуайсан пожимает плечами. — Дело не клеится. Там своих спецов хватает. — У него же этот… спортивный массаж? — Угу. Все порывается открыть магазин спортинвентаря, но как-то не ладится. Вэй Ин понимающе мычит и смотрит на экран компьютера. — А этот Лань Ванцзи красивый, — вдруг говорит он. — Уже выяснил, с кем он тусит? Есть вичат? Не Хуайсан весело прыскает: — Ты его брата еще не видел. Познакомиться хочешь? — Я с ним и так знаком, к тому же, он в браке, сам знаешь с кем. — Мне ли не знать. С Грозой. У нас родители дружили долгое время. И Цзян Чэн дружит с дагэ. Я выясню, с кем Ванцзи встречается и сообщу. Если ты всерьез настроен его отбить, это можно устроить. Вэй Ин прислоняет банку ко лбу. — Посмотрим. Пока он просто мне очень нравится. Вдруг у него характер дерьмо? — Говорят, что да, — отвечает Не-сюн. — Он ни с кем не дружится, ни с кем не разговаривает и о себе не распространяется. В семье не без урода, походу, Сичэнь-то лапочка. Входная дверь щелкает, и в коридоре слышатся шаги и треск пакетов из супермаркета. — Дагэ, привет! — громко здоровается Вэй Ин из комнаты. Хуайсан выходит его встречать, широко улыбаясь. — Как дела? Ты устал? Хочешь, я тебя покормлю? Минцзюэ вручает ему пакеты, лаконично и отрицательно качнув головой. — Сам приготовлю. Вы ели? Вэй-сюн голодный? — Мы не ужинали, только закончили дела, — рапортует Не-сюн. — Понял, — кивает дагэ и уходит мыть руки. Усянь кривит рот: — Не в духе? — Не больше, чем всегда, — вздыхает Хуайсан. — Ищет инвесторов. — Я могу поспрашивать у своих, может кто-нибудь сможет вывести на нужных людей, — обнадеживает Вэй Ин и треплет друга за плечо. — Не переживай. У всех бывают времена в стиле «не очень». Не Хуайсан болтает пиво в банке: — Да, знаю. На самом деле, то, что эти времена «не очень» не у меня, а у брата — это еще хуже. Я даже не могу ничем помочь, только много работать, чтобы вовремя оплатить жилье. Дагэ мне всегда пытался подсобить, а я себя чувствую таким слабым. — Это ты так думаешь. Вот увидишь, блог скоро раскрутится, монетизация будет работать повеселее, а там и рекламку можно будет пускать, и всё будет чики-пики. Главное — перетоптаться первое время, — Усянь салютует и с явным довольством на лице отбивает непонятный ритм по столу. — Ты бы прежде, чем куда-то заходить, так стучал, — хмуро отзывается Минцзюэ. Вэй Ин расплывается в улыбке: — Дагэ-э-э! Ты стал еще более гигантским! Чем кормили в Сингапуре? Стероидами и белком? — Назойливыми соотечественниками. — И тебя раздуло от чувств? — Распух от злости. Хуайсан хихикает и тыкает брата в бок. — Да ладно тебе, Вэй-сюн же подтрунивает над тобой. — Я понял, — бесцветно отвечает Минцзюэ. — Пойду готовить. Лапшу будете? — Конечно! — с энтузиазмом пищат оба. Вэй Ин подскакивает и хватает дагэ под руку: — Пойдем, мы поможем, потом покушаем, а потом Не-сюн поедет красить мерзкие красивые личики балерунов. — Артистов балета, Вэй Усянь, — поправляет Минцзюэ, уже заметно смягчившись, и терпеливо тащит обоих за собой в кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.