ID работы: 10188108

Самая короткая ночь в году

Слэш
R
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Вэй Ин откровенно заливается, бросает взгляд на дагэ и начинает хохотать еще сильнее, буквально захлебывается, с визгом хрюкает и держится за живот, катаясь из стороны в сторону. — Дагэ, не обращай на него внимания, он просто не особо умный. Тебе очень идет, — заверяет Хуайсан, поглаживая брата по плечу. — Дай ему воды хоть что ли, — бесцветно отвечает Минцзюэ. — А ДАВАЙТЕ ВСЕ ВТРОЕМ ОТРАСТИМ ТАКИЕ УСЫ! — покатывается Усянь. Хуайсан опасливо поглядывает на брата и показывает Вэй Ину кулак. — Ой, господи, — с облегчением вздыхает тот, вытирая слезы. — Я больше не могу. Серьезно, брат Не, ты чего это вдруг решил состряпать себе педофильские усишки? Или это мода? Я не понимаю, но готов поддержать! — «Я не понимаю, но готов поддержать» — это буквально твое жизненное кредо, Вэй Усянь, — бросает Минцзюэ. — Но, если хочется, то пожалуйста. Ты как считаешь, А-Сан? Не-сюн практически съеживается, надеясь превратиться в мелкую точку пыли. — Просто супер… Вэй Ин, не целясь, кидает подушкой в Хуайсана и попадает точно в голову. — Отращивать усы — это тебе не статейки писать и не морды красить! Тут исполинское терпение надо иметь и бриться филигранно точно! Я в деле! — На день рождения подарю тебе медаль «за поддержку любых бессмысленных идей», — бубнит Хуайсан, бросая подушку обратно, немедленно прячась за спиной у брата. — Зато Лань Ванцзи однозначно будет мой с такими усами. У него нет шансов против этого великолепного оружия, да, дагэ? Колись, сколько телочек уже готовы были снять трусики прямо в метро? Минцзюэ едва заметно краснеет и закатывает глаза. — Еще бы мне в это время интересоваться женщинами. — Да ладно, дагэ, тебе бы не помешало завести подружку, чтобы отвлечься, — отмахивается Вэй Ин. Хуайсан чувствует, как начинает закипать: — Вэй-сюн, ты хуже всех дальних родственников, они так не сватают моего брата, как это сейчас делаешь ты! — Хватит ревновать, Не-сюн, — беспечно говорит Усянь и снова попадает в цель, только не подушкой, а словами. Хуайсан пару мгновений только беззвучно открывает рот, как рыба. Вэй Ин не может этого знать, он и не знает. Хватит ревновать. Вот оно. Минцзюэ шумно вздыхает и уходит на кухню готовить обед. Хуайсан резко и быстро выдыхает через нос, собравшись с духом. Возьми себя в руки. Надень лицо. — Да ладно, я ж шучу, — гнусавит Усянь, пихая друга в бок. — Дагэ разозлился что ли? — Нет, все нормально. То, что ему не нравится, он научился пропускать мимо ушей, плюс он знает, что ты не со зла. — Ну, ладно. Ты уже настрочил новую статейку? — Еще нет, в процессе. Пока собираю всякие вкусности от фанатов. Прошел слушок, что Сичэнь хочет сойти с ума и бахнуть сразу две постановки: «Нарцисса» с братиком и еще какой-то спектакль с Цзинь Гуанъяо. — Видимо, кое-чей папаша подсуетился, — брезгливо морщится Вэй Ин. Не Хуайсан качает головой: — Не факт. Гуанъяо любимец публики, на спектакли с ним ходит много народа, так что это вполне может быть в угоду страждущим. Усянь падает на диван и от души тянется: — Мда-а-а, всё меньше и меньше начинаю понимать происходящее. Как дела у Ванцзи? Он еще никого себе не нашел? Я попытался добавить его в вичате, но безуспешно. Может, мне к вам в театр устроиться на четверть ставки? — Ты слегка съехал кукухой на младшем Лань, — смеется Хуайсан. Вэй Ин подскакивает с места с горящими глазами: — Ничего не понимаешь! Я точно знаю, что нам с ним суждено быть вместе! Лань Ванцзи однозначно в моем вкусе, и если он не будет моим, то я лучше умру в одиночестве! — Господи, да ты точно повернутый. — Не глумись, а лучше помоги. Сможешь определить меня в вашу богадельню? Не-сюн хлопает его по плечу: — Ладно. Возьму на себя ответственность и попробую устроить твое счастье, — стремясь обнадежить Усяня говорит он. И вместе с тем чувствует невыносимое раздражение. От того, что Вэй Ин такой по-простому открытый. Что он выражает желание столь легко — «хочу и всё». От того, что друг не видит полумер — «либо так, либо никак». Хуайсан непроизвольно облизывает губы, когда косится в сторону кухни, где брат гремит кастрюлями и что-то бормочет себе под нос. А-Сан так и не смог выловить момент, когда между ними возникло настолько огромное количество секретов, что если рандомный посторонний узнает их, то в ту же секунду сойдет с ума. Усянь не знает, почему дагэ одним днем бросил все дела и уехал в Сингапур. — Я без тебя не справлюсь. — Закрой за мной дверь. — Пойду я, — зевает Вэй Ин. — Хорошо у вас, но через час мне надо на работу. Как говорится: «Спасибо этому дому, пойду к другому». Дагэ, пока! — Счастливо, — гудит Минцзюэ в ответ. — Тоже мне, «надо на работу», — фыркает Хуайсан. — Тебе достаточно прийти домой и сесть за комп. Усянь тыкает его пальцем в живот, пока завязывает шнурки на кроссовках. — Много бы понимал. Я, сидя за компом, такие штуки проворачиваю, тебе и не снилось. — Что на повестке дня? — Трастовый фонд. Надеюсь, этим остолопам, то есть моим коллегам, хватит мозгов не наследить, как в прошлый раз. Не-сюн мычит: — Мда, я помню, что кого-то из ваших посадили. — Самое главное — не меня, — широко улыбается Вэй Ин. — Я-то умею делать чисто. — Какой молодец! Всё, вали. — До завтра, противоза. Хуайсан закрывает за другом дверь, тоскливо косится в сторону кухни и, помявшись, плетется туда. — У тебя есть дела сегодня? — интересуется брат, когда он садится за стол. — Да, вечером спектакль, мне нужно подготовить артиста. — Хорошо. У меня тоже клиентка после шести. Если вернешься раньше, то разогрей еду и поешь. Я без понятия, во сколько приеду, она сказала у нее травма, поэтому, черт знает, сколько времени это займет. — Тебе грустно? — неожиданно даже для самого себя спрашивает Хуайсан. Минцзюэ удивленно поворачивается к нему, вытирая руки о передник: — С чего ты взял? — Ты сам не свой, как приехал. Понимаю, что у тебя проблемы и, если я чем-то могу помочь… — У меня нет проблем, — отрезает старший Не, заставляя Хуайсана второй раз за день слегка онеметь. — Расслабься. Лучше займись своей жизнью, обо мне не нужно думать, я в состоянии позаботиться о себе сам. Будешь обедать? Не-сюн коротко кивает. Окей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.