ID работы: 10188375

Ты здесь

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
TaTun бета
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      — Ты точно решила вернуться? — нахмурив лоб, спросил Быков.       Вгляделся куда-то в чёрную бездну глаз, но так и не смог понять, что в них сокрыто. Ясно было одно: она изменилась, и изменение это необратимо.       — Вы поэтому Сашу ко мне приставили, — съязвила Есения, — не доверяете? — она помолчала немного и добавила: — Можно я уже пойду? Там вообще-то человека убили! Или хотите ещё поболтать о моих буднях и выяснить, почему я променяла погремушки на пистолет?       Не дождавшись разрешения, Стеклова ушла на место преступления. Быков тяжело вздохнул, понимая, что с ней будет куда тяжелее, чем с Меглиным. Она ещё более упряма и несговорчива и доставит массу проблем.       — Кажется, мы ещё будем скучать по Родиону, — пробубнил себе под нос мужчина.

***

      Дело было просто лакомым кусочком для "акул пера" - женихи, убитые на собственных свадьбах прямым попаданием в сердце. Просто сюжет для серила от «АВС», люди смаковали все возможные подробности и придумывали новые, газеты пестрели заголовками, а следственный комитет понятия не имел, как это прекратить.       Новый проект прогорел. Стеклова оказалась заурядным следователем, в её руках «метод» отчего-то не работал, находили новых жертв, но у неё ничего не было, и она не продвинулась ни на шаг.       — Может, ты поторопилась? — спросил Быков, догнав её в коридоре, когда она уже собиралась на выезд по очередному убийству. — Может, подождать, пока Вера подрастёт?       — Хотите сказать, бабы глупеют, когда рожают? — она посмотрела на начальника из-под тёмных очков и, не дожидаясь ответа, пошла к выходу.

***

      Это преступление отличалось от остальных. Впервые снайпер промахнулся, попав не в жениха, а в водителя свадебного лимузина, что дало молодожёнам шанс, и они почти успели скрыться, но расплата всё ж настигла. Роковая пуля попала в жениха за мгновение до того, как он успел пересесть в другой автомобиль.       Стеклова внимательно оглядела тела, укрытые чёрным полиэтиленом. И вдруг пришло осознание - сейчас или никогда. Она отошла на достаточное расстояние от Быкова и Жени, которые зачем-то поехали с ней, будто она не способна управиться без группы поддержки.       — Родион, — прошептала Есеня, — Меглин, ты здесь, я знаю. Помоги мне.       И то ли она сошла с ума за один миг, то ли другая сторона реальности всё же существует, но перед ней возник он. В кепке, плаще, что с дырой от пули на рукаве. Он. Меглин.       — Сердце, — произносит мужчина.       — Что сердце?       Видя, как его жена говорит сама с собой, Евгений бросается к ней. Однако Быков ухватил его за руку, не дав сделать и шага. Немного жутко было это признавать, но, похоже, сейчас происходило то, чего от неё все ждали.       — Прямо в сердце.       Не успев задать своё очередное «что это значит?», Стеклова вдруг погружается в собственные воспоминания и чувствует, как лезвие ножа входит прямо в грудную клетку, и жизнь её прекращается навсегда.       — В сердце попасть надо постараться - любовь, значит, сильная была… — она присела на корточки над телом жениха. — Была, да не стало… Может, другие тоже хотят счастья с пальмами? А зачем одному под пальмами? — процитировала она слова, которые слышали женихи перед выстрелом.       — Есеня, что ты говоришь? — вопреки запрету Женя подбежал к ней и стал трясти за плечи.       — Двое их. Он и она. Баба стреляла.       Она разделяла каждое слово паузами. Говорила холодно и отстраненно. На лице никаких эмоций, глаза стеклянные. Спустя минуту она высвободилась из рук мужа и пошла, никого не замечая.       — Ты куда? — крикнул Женя вдогонку.       — Баба стреляла, — она обернулась и добавила: — Я баба, пойду постреляю.

***

      Есения хладнокровно расстреливала мишени, пытаясь понять, что ей это даёт. Даже если её чутьё не лжёт и это женщина, что из этого следует? Каков следующий шаг?       — Что ты о них знаешь?       За спиной вдруг послышался хриплый голос, и шёпот этот заглушили собою выстрелы.       — О ком, Родион? — спросила она, будто её собеседник был более чем реален.       Стеклову давно не пугал голос в её голове, она не боялась сойти с ума. Этот голос был за неё, он был не с ними, он был с ней. Он помогал ей, в отличие от других, что только путались под ногами.       — О жертвах? — она обернулась, прекрасно зная, что за спиной никого нет. — Я что-то упускаю? Есть общий признак?       — Не глазами, нутром смотри! Люди всегда лгут, и глазами ты видишь только то, что они хотят тебе показать, глубже смотри. За что ты бы его убила.       Есения шла по улице, не торопясь. Бросила машину, решила прогуляться, подумать - что она упускает? Дома Женя не даст, только она переступит порог, он примется лепить из неё примерную жену и мать.

***

      То ли ей пошла на пользу пешая прогулка, то ли голос в её голове, то ли она сама прозрела. Но общий признак она всё же отыскала, только он объединял не убитых женихов, а невест.       Снова придя к одной из них, Есения долго всматривалась в «счастливое фото», стоящее на комоде. На этой фотографии был запечатлён явно жаркий день. Светило солнце, парень и девушка были в солнцезащитных очках; парень в плавках, а девушка завёрнута в тёплый плед…       Синяки на телах невест — вот тот общий признак, который она сразу упустила из виду. Стреляла женщина, видимо, выстрелом спасая невест от жестокой участи жены тирана.       Однако мало было выстроить теорию. Нужно было её доказать.       — Ищите что-то общее, — командовала Стеклова, — все невесты убитых женихов где-то должны были пересекаться с убийцей.       — С чего такие выводы? — спросил Женя.       Но уткнувшись в разложенные на столе листы, Стеклова и не думала отвечать, чем ещё больше злила Женю, которому и так всё это не нравилось. Парень представлял всё это совершенно иначе, думал, что после всего на службу Есеня больше не вернётся, будет воспитывать дочь, а он же станет крутым следаком, о котором все заговорят.       Однако всё пошло не по плану с самого начала.       Дочь оказалась не его; он, конечно, догадывался об этом, но совсем недавно убедился в этом окончательно. Даже после смерти Меглин не отступал, продолжая борьбу. И то ли это параноидальный бред, то ли это так и было, но молодому человеку с каждым днём всё больше казалось, что его соперничество с Меглиным продолжается, и совсем не в его пользу, даже при условии, что Родион мёртв.       Вера росла и менялась, становилась всё больше похожа на него. Менялась и Есения. Она отдалялась с каждым днём, уходила в какой-то другой мир, мир внутри своей головы. Она почти не проводила время с ребёнком, не бывала дома. Разговаривала сама с собой, совершенно не стесняясь окружающих, строила дело на предположениях, которые будто были взяты из воздуха и не имели ничего общего с реальностью, но в итоге именно они и оказывались верными.

***

      Пути привели Стеклову в свадебный салон, где шили себе платья все невесты. Она выяснила, что там работает Екатерина Суворова, которая раньше была стрелком на вышке одной из зон, и, помнится, этот факт Есеню поразил.       — Так стрелки-то на вышках всегда девчонки, — усмехнулся начальник тюрьмы, видя её удивление. — Мужик не выдержит неподвижно на снег смотреть день за днём.       — …А другим на снег смотреть всю жизнь. Может, они тоже хотят счастья с пальмами? — пробубнила Стеклова себе под нос.

***

      — Её они все изнасиловали, а его повесили, ну или сам повесился, слабак…       — А запись? — Быков прервал её рассказ. — На ней же мужской голос.       — Это голос Володи в записи. Она спасает невест от того, что случилось с ней.       Быков внимательно смерил её взглядом. В чёрных глазах было что-то, что понять невозможно - тот самый «метод», отныне никому, кроме неё, неизвестный. Она изменилась и, похоже, эти изменения необратимы. Однако нельзя не признать, что системе в целом это только на пользу. Кто-то же должен быть вместо него.

***

      Верочка ползала по полу от одной игрушки к другой, лепетала что-то, понятное только ей. Женя был вовлечён в игру с ней, а Есения снова затерялась где-то внутри себя. И ничего вокруг не замечала.       — Есень, я понимаю, ты переживаешь. Сашу, конечно, жаль... — Евгений заговорил первым.       — Серьёзно? — её брови полезли вверх. — Он операцию сорвал! ЗАГСы закрыли, где её искать теперь?       — Есень, он умер вообще-то…       — Он слишком близко приблизился к снайперше с винтовкой в руках. По-моему, логично?       — Он был нашим однокурсником…       — Да, очень хорошим, правильным и глупым…       Женя говорил что-то ещё, но его голос заглушил голос в её голове.       — Свадьба была у тебя?       — Не было, расписались и пофоткались на Воробьёвых... — она замолчала на минуту, а потом, как ошпаренная, подскочила и побежала прочь из дома.       — Есения! Мне на работу надо, — только и успел крикнуть мужчина.       — Она не будет их искать, они сами к ней придут… Вызови няню! — донеслось издалека, а следом послышался хлопок входной двери.

***

      Группа захвата подъехала на место, когда следователь Есения Стеклова уже направлялась к своей машине.       — Где она? — спросил идущий ей навстречу Женя, имея в виду преступницу.       — Не знаю, — она взглянула на него из-под тёмных стёкол очков, — наверное, под пальмами отдыхает.       После, ни слова не говоря, не давая каких-то дополнительных объяснений, Стеклова села в авто и уехала. Женя, проводивший её взглядом, вдруг понял, что нужно что-то менять. Пока его жена не облачилась в дырявый плащ и не переехала жить в подвал, напичканный кактусами. Нужно было заставить Есению осознать ценность семьи и дать ей понять, что не всегда можно полагаться на мёртвого маньяка.       Например, если в её дом проникнет серийный убийца, то спасти её сможет точно не Меглин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.