ID работы: 10188757

Share with you..

Слэш
R
Завершён
135
автор
Анстау соавтор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 18 Отзывы 38 В сборник Скачать

II. Sleep, sweetie

Настройки текста

***

      Самолёт. Взгляд Феликса, едва открывшего глаза, наткнулся на беззаботно сопящего у него под боком старшего, что не могло не вызвать улыбку. Он так красив без макияжа, с этими своими абсолютно очаровательными пушистыми кудрями, которые сейчас спадали каскадами и то и дело щекотали лицо при малейшем движении воздуха. Младший потянулся к чужому лбу, кончиками пальцев бережно отодвигая в стороны непослушные светлые пряди. Ему нравилось заботиться о Чане вот так, когда тот не видит — оберегать драгоценные моменты сна, оставлять для него кофе по утрам, незаметно приносить толстовку в студию, чтобы хён вечером не замёрз, возвращаясь домой… Феликс старался многие вещи для старшего делать тайком, ведь не хотелось каждый раз слушать о себе длинные хвалебные речи. Совсем не потому, что смущает. А потому, что от этих речей у него сбивалось дыхание, сердце щемило, и розовели усыпанные веснушками щёки. В такие моменты его чувства упорнее всего пытались прорвать последнюю линию обороны, и продолжать скрывать их получалось с каждым разом всё хуже. И, конечно же, он ни в коем случае не хотел, чтобы у Чана были проблемы из-за этого. Нельзя допустить, чтобы кто-то узнал. Нельзя выдать себя. Нельзя быть таким влюблённым в хёна неосторожным идиотом. — Ликси, ты почему не спишь? — непривычно низкий и всё ещё довольно сонный голос вытащил солнечного мальчика из омута собственных переживаний. — А? Я… Да просто выспался уже… — даже не пытаясь быть убедительным, пробормотал он. — Что будешь делать оставшееся время? Нам лететь ещё часов шесть. — старший указал на экран своих смарт-часов. — Давай, поспи ещё немного, ты выглядишь уставшим.Хён, я не…Давай-давай, ложись. В следующую секунду сердце Феликса забилось так сильно, что уснуть теперь вообще не представлялось возможным, потому что Бан чёртов Чан завёл руку за его шею и, слегка приобняв, положил его голову себе на плечо. Всё бы ничего, но большая тёплая ладонь продолжала бесцеремонно нарушать и без того шаткое душевное спокойствие младшего, поглаживая его взъерошенные волосы. Ещё немного, и рухнет последняя стена… — Спи, солнце…

Sleep, sugar, let your dreams flood in Like waves of sweet fire, you're safe within... Sleep, sweetie, let your floods come rushing in And carry you over to a new morning…*

Феликс лишь делает вид, что уснул, а на деле всё, что ему остаётся — это пытаться понять, что делать дальше. Мысли эти так и не успевают подвести его к решению проблемы, ибо оказываются прерваны очень внезапно нахлынувшей волной тепла, прокатившейся по всему телу, попутно вызывая табун мурашек. Младший сильнее зажмурил закрытые глаза. Кажется, он только что получил от старшего поцелуй. Да, в макушку, но ведь поцелуй… От Чана, его любимого хёна. Всё внутри перевернулось.

***

До конца полёта оставалось от силы минут двадцать, когда старший проснулся сам и решил разбудить Феликса. Если конечно можно разбудить того, кто ни на миг не засыпал. Он пребывал всё это время в самом себе, обдумывая, что скажет своему хёну, когда (если) всё-таки решится рассказать правду. Приносящий боль и страдания комок тревожащих сознание чувств рос в нём уже давно. Теперь младшему даже начало казаться, что Чан тоже что-то испытывает к нему. Одна мысль об этом заставляла сердце биться быстрее, наполняя его туманной надеждой на что-то светлое и прекрасное, что могло бы быть у них. Феликс прикрыл глаза, представляя всё то, что сейчас ощущалось чем-то не таким далёким от реальности. Находясь уже целиком и полностью в этих фантазиях, он вполне мог бы уснуть, но голос старшего вырвал его из мира грёз в мир, где всё это никогда может и не произойти. — Хэй, просыпайся, соня... — Чан легонько коснулся его щеки, мгновенно ощутив под подушечками пальцев реакцию кожи парня, но виду не подал. — Ой, уже? Мы прилетели? — актёрская игра Феликса в этой обстановке оставляла желать лучшего, Оскара ему точно не видать. — Ещё нет, но уже совсем скоро. Представляешь, Ликси, мы почти дома… — старший потянулся в своём кресле и запрокинул голову назад. — Не могу поверить… Солнечный мальчик ничего не ответил, лишь отвёл взгляд и уставился на свои ботинки. Он попросту не знал, что сказать. Все слова покинули его. — Ты не думал, чем заняться в наш первый день дома? Есть идеи? — Чан казался счастливым и полным энтузиазма. — Родители говорили, много новых мест открылось… Мы могли бы…Я думаю, я хотел бы побыть с семьёй, хён… — с довольно очевидной грустью в голосе ответил младший, в следствие чего улыбка с лица Чана моментально исчезла, сменившись выражением непонимания. Желание провести день с родными было Чану в полной мере понятно, а вот печальное настроение Феликса его порядком насторожило. Вдруг одолела какая-то необъяснимая тревога за младшего. Хотелось бы верить, что с ним всё в порядке, но верилось с трудом. В аэропорту они обменялись от силы парой слов, а затем, пройдя все необходимые процедуры и проверки, забрали свои чемоданы и отправились по домам. Грядущий день обещал быть непростым.

***

      Дом семьи Ли. Тут тепло и уютно, так же, как было всегда. Стоило Феликсу появиться на пороге, как все бросились его обнимать. Он так сильно по этому скучал… Ему помогли с чемоданом, расспрашивая о том, как он долетел, не голоден ли, и о других волнующих родителей вещах. Нет, не время, точно не сейчас. Феликс непременно расскажет им обо всём на свете, но завтра. В тот самый первый день, который он хочет провести с семьёй. А сейчас всё, что было нужно парню — принять душ и, оказавшись в своей кровати, уснуть, забыться, отдохнуть от всех эмоций. Феликс поднялся в свою комнату. Она осталась такой же, какой он её помнит с последнего визита. Чувствуется здесь что-то такое родное, от чего должно было бы стать так легко на душе. Но не стало. Точно не сейчас. Он, будто на автопилоте, ставит чемодан у шкафа, скидывает с плеч рюкзак, снимает толстовку, вынимает из кармана телефон, кладёт его на тумбочку. Затем идёт в ванную комнату, быстро принимает горячий душ, надевает слегка потрёпанную временем любимую пижаму, оставленную мамой на комоде специально к его возвращению. И вот, наконец, Феликс ложится в постель, надеясь поскорее отключиться, отставив все мысли в уходящем дне. Но телефон вибрирует, заставляя его вздрогнуть. Не сложно догадаться, от кого сообщение. Чанни-хён 23:37 Хей, Ликси, всё хорошо? ^^ Чанни-хён 23:38 Надеюсь, ты добрался нормально и уже лёг спать… Чанни-хён 23:39 Сладких снов, спи крепко ~~ Феликс всхлипывает… Он так сильно любит хёна...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.