ID работы: 10188973

"Маска"

Смешанная
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

|3/2| Рак.. (?)

Настройки текста
Примечания:

***

                  Салли уже собрал портфель и направился к Ларри в подвал. В лифте он встретил Тодда. — Привет, Сал. -тот напряжённо рыскал что-то в портфеле. — И тебе доброе утро. А.. Что ты ищешь? -тот приблизился к рыжему парню. — Да так. Подарок. -сказал Тодд, не смотря на голубоволосого собеседника. — Какой? И для кого? -восторженно спрашивал Салли. — Это... Для Нила. -тот заметно покраснел — О! Нашёл! Глубоко под учебниками был. — Это тот, с которым я тебя постоянно вижу в обнимку? — Да. — А вы встречаетесь? -покраснев от вопроса, спросил Сал. — Ну. Типо того... -тот ещё больше покраснел.                                Лифт остановился в подвале и открылся. Парни вышли из него и направились к Ларри в комнату. — Ларри! -тот радостно обнял друга со спины. — Лар?.. — Салли.. Мне нужно умыться. -ответил хрипло тот, перебивая Сала. — Но. Повернись ко мне. -тот, убрав руки от патлатого, посмотрел на них. — Опять кровь?.. Кровь?! Ларри! Что это такое? -… — Повернись. Повернись ко мне лицом! И скажи! -резко начал кричать тот. — Я, наверно, пойду, лучше.. -тот уже выходил из комнаты — Подожди. Только никому! -сказал Джонсон, уходящему рыжику. — Окей! -тот вышел из комнаты и направился к лифту. — Так ты повернёшься? Или.. -начал тот возмущённо, но того перебил напряжённый, хриплый голос. — Да! Я оборачиваюсь! -тот обернулся, посмотрев в ошарашенные глаза Сала, разглядывающие его голый торс, руки, шею и лицо, то есть полностью сканируя брата. — Это… Как понимать?.. -как-то раздражённо и мягко в то же время спросил голубоволосый протезник. — Я не знаю! Откуда я могу знать?! -чуть ли сорвав голос, вскрикнул патлатый. — Это... Невозможно. Что бы… Просто т-так. -начал заикаться Сал. — Понимаешь ли... Салли. Я тут поискал в интернете.. Про это.. И нашёл одну болезнь. Либо у меня рак.. Либо... -тот был оглушен звонким голоском Сала. — Р-рак?!.. — Д-да.. -тот смотрел куда-то в никуда, что ли.                   Наступила неловкая пауза между парнями. Салли то ли со злостью смотрел на Ларри, то ли как на трупа.. — Л-ладно... П-пошли.. Уже в школу. -тот чуть ли не плакал, осознавши, что скоро потеряет брата. Тот собрался с духом, улыбнулся сам себе под протезом и направился на выход из комнаты подвала.                   Ларри же умылся, переоделся, одел портфель и поднялся на лифте на 1ый этаж, напевая под нос песню. — All my friends are toxic All ambitionless, so rude and always negative I need new friends But it’s not that quick and easy Oh, I’m drowning, let me breathe I’m better off all by myself…

***

— Я уж думал, что в школу не придёшь. -начал Салли. — Почему?.. -возражал Ларри. — Привет, Сал. -поздоровался Пых. — Привет. Потому, что у тебя, типо рак… -тот сказал это более тихо, что бы никто ничего не подумал. — Доброе утро, Сал. -сказал Трэвис, проходя мимо и разговаривая с Филиппом. — Доброе.. Утро. Интересная парочка.. О! Там Тодд и его парень. Пошли? — У очкарика есть парень? Неудивительно, что я этого не знаю. — Пошли уже. — Но.. Скоро звонок. — Я срочно хочу узнать, какой подарок он приготовил Нилу. — Ладно. Пошли. -парни потопали в сторону друзей. — О. Привет, Лар. -поздоровался Нил. — Привет, Салли. — Привет, кхм. -тот толкнул патлатого в локоть. — Привет.. Нил и Тодд. — Ого... -удивился Тодд, смотря на парней, которые только подошли к нему с Нилом. — Что? -голубоволосый вопросительно смотрел на очкарика. — Ларри Джонсон стал.. Вежливый? Салли! Как тебе это удаётся? -тот ошарашенно смотрел на Ларри. Рыжий держал в руках тот самый подарок. — Н-не знаю.. Даже.. -тот смотрел на покрасневшего брата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.