ID работы: 10189266

Memento Mori

Гет
R
В процессе
401
Размер:
планируется Миди, написано 126 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 98 Отзывы 76 В сборник Скачать

Hunt you down, eat you alive (Валерия Макарова/Дракон) выслеживание, насилие, убийства, любовь/ненависть, наёмные убийцы, R

Настройки текста
Примечания:
«Я иду за тобой по пятам, золотце». Лера ненавидела оставлять за собой хвосты. Она ненавидела человеческую недальновидность, идущую вкупе с тотальной непроглядной глупостью, а ещё ненавидела, когда эти пренеприятные два аспекта касались лично её саму. Лера привыкла выполнять работу идеально, с иголочки преподнося готовый результат. В этом они с ним были похожи. Он тоже привык свою доводить до конца, без промахов и сожалений. Обсессивно-компульсивное расстройство или возведенный в статус абсолюта перфекционизм? Таким на пустом месте страдать не начинаешь, такое вживается в саму твою сущность под давлением ответственности и огромного количества обязательств. Лера ведь врач, ей нельзя давать себе лишнего спуска. И страх возглавляет первенство в этом списке с пришедшей новой ролью тяжелой Чумной маски в руках. И все же, не признаваясь самой себе, она боится, когда Волков ей про него рассказывает. Не за себя. Но за людей, её окружающих, очень. Он следит за ней, как охотник следит за жертвой. Разглядывает жадным взглядом крой костюма на полученной от своих ребят фотографии. Он уверен, что это девчонка. Чувствует, как за крепким панцирем маски скрывается несгибаемая, но слишком по-юношески полная максимализма сущность. Спасать людей, вопреки образу Чумного Доктора — на такое способна поистине только девчонка. Дракон достаточно давно уже был в наемниках, чтобы понять это, не зная человека в лицо. Ему не было интересно, что ею двигало и заставляло плясать под дудку Разумовского. Единственное, что ему было от неё нужно — это увидеть ее бездыханное тело к сроку мертвым. А срок этот с каждой ночной вылазкой близился крадущимися шагами за ней по пятам. Он оставляет ей послания. Красочные, выведенные кровью убитых, которую он быстро смывает в одном из ночных подпольных баров Петербурга под холодной водой. Дракон любит, когда все проходит чисто. А девчонка, маяча у него где-то на периферии, но никогда вблизи, заставляет грязь разводить, лишь бы за внимание её ухватиться. Было вопросом времени, когда кара в её клювастом лице настигнет его. Ведь кровь всегда подманивала рыб побольше. Когда она придет, он обязательно будет готов. Из уважения возьмёт самый крупный калибр, чтобы мучилась поменьше. А потом пустит пулю ей в лоб, не срывая маски. Дракону было плевать, ребенок, женщина или старик. Но к ней почему-то милосердие тянулось из-под половиц, забитых наглухо давным-давно гвоздями. Она не как Сергей косила всех подряд. Ему бы у неё было этому поучиться. Но когда они и вправду сталкиваются, он застывает растерянно и восхищённо, вкушая удар её кулака с размаху по челюсти. Глаза у неё были карие. Похожи на коньяк или предзакатное солнце, а, может, совсем немного на разжигающийся в лесу пожар. Дракон уверен, Лере обязательно выйдет боком, что она его так и не убила в тот вечер. А ещё он прекрасно знает, что сам не ровен час как получит пулю в висок за то, что позволил девчонке от себя сбежать. — Что вам от меня нужно? Ее голос холоден и полон металла. Когда она получает от него сообщение, ему интересно, отразился ли испуг на её личике? Или она не могла показать ни одной истинной эмоции рядом со своими боссами? — Зайчик мой, давай разойдемся на мирной ноте. — он дымит сигаретой и стряхивает пепел мимо стола. Плевать, что могли выгнать. В этом кафе никому не было ни до кого дела. Даже им обоим, в общем-то, друг до друга. — Не называйте меня так. — Хорошо, зайчик. Его взгляд пристальный. Ее — цепкий. Он её раздражает и, будь на то её воля и подходящее место, она бы надрала ему задницу. С большим удовольствием. Дракон, к слову, в долгу бы не остался. Выдыхая сизый дым в потолок, он с упоительной гадской усмешкой наконец-то протягивает ей полученные фотографии, сделанные в тот самый момент, когда он сорвал с неё маску. Большой брат всегда следит за тобой, как говорится. — У тебя есть три возможных варианта развития сценария: первый, я выхожу на твоих родителей, друзей и перебиваю всех к чертовой матушке. Второй, ты сдаешь мне местонахождение своих боссов, и мы мирно расходимся. Третий, не самый приятный, но многообещающий — ты можешь попытаться выиграть свою свободу у меня честным способом. В поединке. Он подманивает к себе зверя куском голого мяса. Дает ей надежду там, где быть её не должно. А все потому, что ему до чертиков интересно увидеть новую эмоцию на её абсолютно безэмоциональном лице. За многие годы службы Дракон видел по-разному, как страх проявлялся у заказанных у него людей. Кто-то отчаянно срывался на крики, угрозы и, в целом, имел на то полное право — когда жизнь висит на волоске, трудно держать себя в ежовых рукавицах. Кого-то страх сковывал и превращал в каменное изваяние, не позволяя не проронить и слова. А кто-то был как Лера — гордо и стойкой держался до самого конца, даже взятый на мушку, глядя прямо в лицо, глаза в глаза, пока не слягут с пулей. Его это восхищало. Повернись судьба иначе, быть может, он бы даже пригласил её куда-нибудь. Не в это задрипанное кафе, а, например, ресторан в центре. Или осушил бы с ней по банке пива у себя под какой-нибудь сериальчик. Ему кажется, сложись всё иначе, они бы с Лерой смогли отыскать больше точек соприкосновения, чем нашли сейчас. — А что если я откажусь и прикончу вас? Дерзко и прямолинейно. Она словно ощетинившийся волчонок. Сразу видно влияние руки Волкова. У него это вызывает неприкрытую ничем ухмылку. — Тогда эти фотографии на следующий же день попадут во все заголовки газет. И всем нашим парням, которых ты же решила благодушно оставить в живых, станет известно, кто скрывался под маской «матери Терезы», надравшей им морды. А они с тобой сюсюкаться не будут, — он хмыкает, и окурок от сигареты летит ему под тяжёлый пыльный ботинок, — У тебя ведь, кажется, младший брат есть? Она размашисто прижимает к столу деньги за кофе. Скрипит зубами. Он видит, как под тонкой бледной кожей натужно натягиваются мышцы в попытках сдержать рвущийся наружу гнев. Забавно. Вот он и нашёл нужную точку давления на неё. — Встретимся в восемь на старом заброшенном заводе по производству сладостей. Не опаздывайте. И вот рыбка оказалась поддета на крючок. Проглотила его спустя несколько отчаянных попыток миновать блестящий острый конец. Дракона даже берет досада — он знает, что с места их встречи выйдет кто-то один. И судьба в этот раз играла не в пользу нового Чумного Доктора. Хотя, быть может, скука заставит его ещё с ней поиграть? Змеиные глазки пока не требуют её растерзанную тушу к столу. Он просто хочет выяснить, где сейчас находится Сергей. А девчонку…девчонку Дракон может пока оставить себе. — Ни за что на свете, золотце. На свидания опаздывать принято только девушкам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.