ID работы: 10189469

Новый Мир

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 13. Большая глупость

Настройки текста
Тёплые солнечные лучи приятно грели кожу Гермионы, когда она сидела во дворе замка на мягком зеленом газоне. На её коленях лежала старая потрёпанная книга. Девушка снова углубилась в изучение крестражей. У неё было странное предчувствие, что её необходимо продолжать изучать тёмный ритуал разделении души, несмотря на то, что Волан-де-Морт уже был убит шесть лет тому назад. Она настолько увлеклась чтением, что не заметила как кто-то приближался к ней со стороны замка. Тень мужского силуэта закрыла её свет от солнца и девушка недовольно подняла голову: -Эй! — возмущённо крикнула Гермиона. -Что читаешь? — весело спросил Рон, падая рядом с ней на траву и раскидывая руки в сторону. — Да так… Ты вернулся с задания? — она не хотела говорить с ним о своих исследованиях, ведь пришлось бы слишком многое объяснять. Сегодня Рон выглядел чуть лучше, чем обычно. Его бледное лицо стало загорелым, а синяки под глазами совсем исчезли. — Скучала по мне? — заигрывал с девушкой Уизли. Гермиона закатила глаза, но улыбнулась и слегка толкнула его рукой в плечо. — Ты невыносим, Рональд, — засмеялась девушка. — Так значит я как раз в твоём вкусе, — мужчина улыбнулся её в ответ. Между ними возникло неловкое молчание. Рон сменил своё выражение лица на задумчивое и прокашлялся. Гриффиндорка судорожно пыталась придумать как сменить тему разговора. — Нашёл что-нибудь? — наконец спросила она, глядя ему в глаза. Он только грустно покачал головой. С рождественской ночи прошло пол года. Джинни и Гарри до сих пор находились в магической коме, но яд продолжал медленно распространяться по их венам. Помфри сказала, что в лучшем случае у них осталось пол года, прежде, чем яд достигнет сердца. Тогда им уже никто не сможет помочь. Рон посвятил каждый день своей жизни, чтобы найти слёзы феникса, единственное, что могло помочь нейтрализовать яд василиска. Безуспешно, потому что последний раз феникса видели, когда был жив Дамблдор. — У нас ещё есть время, мы обязательно спасём их, — тихо проговорила Гермиона и по дружески сжала его ладонь. Голубые глаза собеседника потемнели и он тихонько погладил большим пальцем нежную кожу её руки. С тех пор, как Драко исчез из жизни Гермионы, Рон не оставлял попыток поухаживать за подругой. Он любил засиживаться в её комнате допоздна, помогая в исследованиях, хотя от него не было толку. Мужчина был великолепным бойцом, но его ум и догадливость оставляли желать лучшего. Грейнджер была не против его компании, так как Рон был её единственным другом. Иногда она ловила себя на мысли, что он действительно красив и сексуален. И несмотря на это, девушку почти не тянуло к нему. — Нам… Нам наверно уже пора, меня ждет мисс Макгонагалл, — Гермиона засмущалась и легонько вытащила свою ладонь из его руки. Рон подскочил и помог ей подняться на ноги, коснувшись грубыми пальцами кожи на спине, где задралась её футболка. — Гермиона, почему ты меня избегаешь? — спросил он девушку, не давая вырваться из его рук. — Не неси чепухи, — она начинала злиться. — Ты абсолютно ничего ко мне не чувствуешь? — его брови нахмурились и он поджал свои губы, нехотя выпуская девушку из своих объятий. — Ты знаешь, что это не так, — слишком резко ответила Гермиона. — Это всё из-за него, да? — при одном упоминании о Драко Малфое, лицо Рона перекосило так, будто он увидел здоровенных пауков. Грейнджер возмущенно открыла свой рот, чувствуя, как внутри рушатся стены, которые она весьма хорошо научилась строить с помощью окклюменции. В груди ощущалась щемящая тоска, выбивая из лёгких весь воздух. Он ушёл. И вряд ли она увидит его снова. — Чего ты хочешь от меня, Рон? — девушка скрестила руки на груди и сердито посмотрела на друга, восстанавливая защитные стены вокруг своего разума. — Чтобы ты честно сказала мне в лицо, что между нами ничего и никогда не будет, если это действительно так. Тогда я отстану от тебя и тебе не придётся терпеть моё общество, — выпалил он. Гермиона представила, как одиноко ей будет, если Рон обидится и перестанет с ней общаться. Он был её лучшим другом, особенно в последние месяцы, которые были самыми тяжёлыми в её жизни. Девушка решила, что возможно ей стоит попробовать ответить на его чувства. Хотя бы попытаться. Всё равно она никогда больше не сможет повторить тот зимний вечер в её комнате с человеком, к которому Гермиону безостановочно тянуло. — Рон, мне надо идти… Юноша молчал кивнул и отошёл в сторону, больше не преграждая ей дорогу. — Давай поговорим об этом вечером? Ты придёшь ко мне? — уже мягко спросила его Гермиона, положив руку ему на плечо. Рыжеволосый друг радостно кивнул и поднял её тяжёлую сумку с земли, закинув себе на мускулистое плечо. Сегодня он был в простой чёрной майке, обтягивающей стройную фигуру, и в драных магловских джинсах. С его прической и татуировкой в виде огромного паука на плече, Уизли был похож на рок-звезду. Они двинулись в сторону ворот, непринуждённо болтая о погоде и пытаясь забыть о неловкости, только что случившейся с ними.

***

— Мисс Грейнджер, вам так и не удалось вспомнить пророчество? — профессор Макгонагалл сидела на своем привычном месте за рабочим столом и разливала в чашки травяной чай. — Нет, — виновата покачала головой Гермиона. Память почти полностью вернулась к ней, за исключением самой важной информации. Волшебница восстановила свои прежние навыки колдовства и тепер являлась незаменимым помощником Ордена. Она была одной из лучших Целительниц и не раз спасала жизни раненных людей. Её можно было назвать универсальным бойцом, но девушке до сих пор было запрещено ходить на опасные задания, так как там она могла погибнуть. Минерва расстроенно покачала головой и начала рассказывать об успехах в переговорах с великанами и кентаврами. Орден собирался склонить тех на свою сторону в войне. — Кентавры наотрез отказались комментировать нападение в Запретном лесу на мисс Уизли и мистера Поттера. Они вообще не хотят выходить на связь. Теперь их местоположение неизвестно. — Как вы думаете, что произошло? — спросила Гермиона. Все знали, что кентавры предпочитали сохранять нейтралитет. Но эти волшебные существа никогда не нападали на членов Ордена. — Скорее всего, их стадо переживает не лучшие времена, — ответила Макгонагалл. — Насколько мне известно, Пожиратели истребили половину их населения. И они винят в этом Орден. — Но это глупо! — воскликнула гриффиндорка. — Нам нужно держаться вместе. Может я попробую с ними поговорить? — Это исключено, Гермиона, — сердито отрезала женщина. — Кентавры сдадут тебя Империи или убьют сами. Слова профессора походили на правду. Щеки девушки пылали от ярости и негодования. Она не понимала, почему весь волшебный мир решил разобщиться, вместо того чтобы держаться вместе и дать достойный отпор. — Сегодня сова принесла письмо от Драко Малфоя, — неожиданно сменила тему Минерва. От упоминания его имени девушка невольно вздрогнула и сжала подлокотники кресла. — Я думала, он перестал сотрудничать с нами… С Орденом, — прохрипела волшебница. — Мистер Малфой решил покинуть Хогвартс, чтобы помогать Ордену на расстоянии, — сказала дама. — Кажется, его мать внезапно выздоровела и Люциус теперь всецело отдал себя провождению времени с женой. Драко Малфой теперь неофициально исполняет обязанности Верховного Императора. Гермиона открыла рот в полном изумлении и посмотрела в серьёзные глаза Макгонагалл. — Тогда какого черта он не прекратит весь этот бардак, который творится в нашем мире? — гнев поглотил девушку, мешая трезво мыслить. — Мисс Грейнджер, не всё так просто. Правящие семьи не согласятся потерять свою власть. Тем самым они просто отдадут себя на растерзание своим рабам. Если семья Малфоев потеряет контроль над волшебным миром, на смену им обязательно придёт кто-то другой. И будьте уверены, он не станет помогать нам в войне, как это делает Драко. — Да, конечно, я понимаю… — К тому же, мистер Малфой неоднократно упоминал о том, что Люциус что-то скрывает. Возможно, что-то серьёзное и опасное. Он не просто так держит в воспитанницах Дельфину, дочь Темного Лорда. Гермиона промолчала. Она уже не раз задумывалась над тем, зачем держать наследницу великого темного волшебника в своём доме. Это было слишком опасно, ведь девочка вырастет и рано или поздно захочет отомстить. И у неё это может получиться, учитывая её предрасположенность к могущественной темной магии. — Что ж, я наверно пойду, мне надо продолжить искать противоядие для Джинни и Гарри, — Гермиона встала с кресла и кивнула профессору. — Не теряйте надежду, мисс Грейнджер. Ещё не всё потеряно, — неуверенно сказала та.

***

В одиннадцать вечера в комнату девушки постучали несколько раз. Так долго и раздражающе колотить в дверь мог только Рон Уизли. Она закатила глаза и открыла ему. В нос ударил слабый запах мужского одеколона. — Привет, — поздоровался мужчина, неуверенно зайдя в комнату. На нём была чистая белая футболка с выцветшей надписью и чёрные джинсы. Рыжие волосы вихрем взметались при каждом его движении. Он сбрил тёмную щетину, которую девушка видела сегодня утром. — Присаживайся, — слегка улыбнулась ему девушка, показывая на диван возле камина. Тот самый диван, на котором когда-то сидел развалившись Драко. — Я сейчас, — Гермиона побежала в свою спальню, чтобы высушить мокрые волосы и снять халат. Она взяла палочку и привела в порядок волосы. После чего надела первую попавшуюся майку и спортивные леггинсы. Когда девушка вернулась в гостиную, на маленьком столике был ужин и несколько бутылок сливочного пива. — Я подумал, вдруг ты голодна, — улыбнулся ей Рон, скользя по ней оценивающим взглядом. — Это… Так мило с твоей стороны, — ответила Грейнджер и упала в кресло рядом с ним. Она разделалась с едой и решила, что ей надо выпить. В последнее время девушка не притрагивалась к алкоголю, потому что не могла позволить себе расслабиться. В любой момент её могли вызвать в Больничное крыло, чтобы лечить раненных. Поэтому хмель мгновенно ударил в голову волшебницы и она наконец смогла успокоиться, поудобнее развалившись на кресле. — Что тебе сказала Макгонагалл? — прервал тишину Рон, сделав глоток из своей бутылки. — Переговоры прошли не очень удачно, — ответила девушка. — И всё? Гермиона совершенно не хотела обсуждать семью Драко и поэтому молча уставилась на горящий камин. — Больше ничего важного, — тихо ответила девушка. — Понятно, — кажется Уизли совсем ей не поверил. Гриффиндорка старалась не поддаваться нахлынувшим эмоциям, когда снова вспомнила про то, что не видела Драко уже полгода. Он даже не писал ей. И он забрал рисунок. Единственное напоминание о нём. Девушка старалась стереть из памяти его образ, но стоило ей только взглянуть на своё фото в рамке, стоявшее около изголовья кровати в спальне, как красивое лицо блондина всплывало перед глазами. — Слушай, насчёт нас… Я не хотел давить на тебя сегодня утром, — сменил тему Рон и его щёки залились румянцем. — Всё в порядке, Рональд. — Гермиона, я не хочу терять тебя, даже если ты не хочешь того же, что и я, — кажется мужчина решил вывалить сегодня на неё все, что накипело у него за эти месяцы. — Когда-то мы поцеловались, да. Как только я наконец понял, какая прекрасная девушка была со мной рядом все эти годы в школе, мне захотелось чего-то большего с тобой. Но ты просто исчезла. Даже не попрощавшись. А потом ты появляешься спустя шесть лет, став ешё более красивой, смелой и умной, и начинаешь каждый вечер проводить с этим придурком Малфоем. И я даже не могу понять почему, ведь очевидно, что ты ненавидела его все те годы в школе. Гермиона открыла рот, чтобы возмутиться и сказать, что помощь Драко просто неоценима в этой войне, но потом передумала, потому что об этом не стоило распространяться направо и налево. — Я знаю, что ты хочешь его защитить, — жестом прервал её Уизли. Неужели всё было так очевидно? — И только попроси, я больше не буду его вспоминать. Но прежде объясни мне, почему он? — Рон задал пожалуй самый неудобный вопрос, который только мог прозвучать в стенах этого замка. Гермиона сама не могла ответить на этот вопрос. Почему Драко? Почему, чёрт бы его побрал, Драко Малфой? Даже после его неофициального прощального признания, что гриффиндорка нравилась ему в школьные годы, она была уверена, что сейчас его мнение о ней изменилось. Ведь он просто ушёл и бросил её, не объяснившись. — Всё… Не так просто, Рон, — девушка пыталась сморгнуть набежавшие слёзы. Способности окклюмента кажется покинули волшебницу в этот вечер. — Спасибо за ужин, — мужчина резко встал с дивана и с грохотом поставил бутылку на столик. — Я пришёл сюда, в ожидании, что ты поговоришь со мной, а не будешь опять загадочно отмалчиваться. Я не бездомная собачка, чтобы бегать за тобой, пока ты отталкиваешь меня! Рон уверенным шагом направился к двери. Не совсем понимая, что она делает, Гермиона вскочила со своего места и побежала за другом. Она схватила его за локоть и повернула к себе лицом. Он зло смотрел на неё, сжимая свои кулаки. — Пожалуйста, не уходи, — взмолилась девушка. — Ты… Ты мне нужен. После этих слов, Рон моментально схватил её за затылок и притянул к себе, целуя уголок её губ и осторожно поглаживая другой рукой оголённое плечо Гермионы. — Тогда мне придётся довольствоваться этим, — прошептал он ей на ухо и страстно поцеловал девушку. К своему сожалению, Гермиона сделала самую большую глупость в своей жизни и ответила на этот отчаянный поцелуй, зарываясь пальцами в жёсткие волосы юноши. Рон поднял девушку и посадил на комод возле стены. Она слегка застонала, ощущая, как теплый жар разливается по всему телу. Это было не больше, чем обычная реакция её тела на мужские ласки, ведь Гермиона давно не занималась сексом. Уизли воспринял её стон, как разрешение к дальнейшему действию и его руки пробежались по разгорячённому телу девушки, останавливаясь и стискивая оголённые бёдра. В этот момент Гермиона окончательно потеряла надежду на то, что в первый раз в этом мире она будет заниматься любовью с Драко Малфоем. И полностью отдалась процессу, стараясь не обращать внимание на то, что прикосновениям друга отвечало только тело, но не сердце. — Я…Я могу продолжить? — Рон оторвался от её шеи и посмотрел на неё потемневшим взглядом. Гриффиндорка лишь слабо кивнула и закрыла глаза, представляя под своими пальцами мягкие платиновые волосы и более острые аристократические черты лица. Воображение поддалось девушке и она начала с большей страстью целовать крупные мускулистые плечи Рона, опуская свои руки вдоль его груди и живота, медленно приближаясь к его боксерам. Мужчина яростно застонал и сжал ягодицы девушки, поднимая её на руки и направляясь к дивану. Он аккуратно положил Гермиону на подушки, нависая над ней сверху. — Если ты не хочешь, то не надо делать это из жалости, — простонал мужчина, целуя её живот. Гермиона промолчала в ответ, схватив его лицо и сильнее прижавшись к слишком полным губам. Она поморщилась, вздохнув запах одеколона, а не хвойного мыла. На секунду они отстранились друг от друга и Рон заглянул в её тёмные глаза. Не в силах себя больше сдерживать, он раздел её и продолжил изучать руками обнажённое тело волшебницы. Когда всё закончилось, уставшая Гермиона поцеловала юношу и сказала, что ей надо поспать. Её тело было расслабленно после того, как она получила так нужное ей удовольствие. Рон понимающе попрощался и покинул комнату. Она смыла в душе ненавистный ей запах и с головой укуталась в одеяло, пытаясь заснуть и не чувствовать стыда за случившееся. Хотя Рон определённо ей нравился и им было хорошо этой ночью. Лунный свет проникал сквозь окно, освещая чуть треснувшее стекло старой деревянной рамки. Юная Гермиона смотрела с живой фотографии и улыбалась на Святочном балу, даже не представляя, что её ждёт во взрослой жизни.

***

Следующие несколько дней между Роном и Гермионой была некая неловкость. Они стеснялись смотреть друг другу в глаза, как маленькие дети. Однажды его колено нечаянно коснулось бедра девушки во время завтрака в столовой. Она подпрыгнула от неожиданности и отодвинулась на приличное расстояние. Рон лишь нахмурился и продолжил поглощать омлет. Это длилось до тех пор, пока он не заявился спустя неделю на пороге её комнаты пьяный и абсолютно невменяемый. Рон заставил девушку поговорить с ним, извиняясь, если он сделал что-то не так и пытаясь выяснить почему она избегает его. Гермиона пыталась успокоить его, усаживая на диван и убирая от себя грубые руки, пытающиеся залезть к ней под халат. — Рональд Уизли, тебе надо проспаться! — строго наказала она ему, после чего заперлась в своей спальне. Через какое-то время в гостиной послышался храп и Гермиона попыталась уснуть в тишине и спокойствии. На утро Рон извинялся примерно через каждое слово, чем окончательно выбесил гриффиндорку и она накричала на него: — У нас всё хорошо! — девушка скрестила руки на груди. — Я тебя не избегаю и не пытаюсь прекратить наше общение. Мне понравилась та ночь, что мы провели вместе. Но никогда больше, слышишь, никогда не требуй от меня чего-то, это отталкивает меня! Уизли хмуро понурил голову и уставился взглядом в пол. Он выглядел сильно помятым и ему не помешало бы принять душ, после ночи, проведенной в гостиной на диване. — Так мы с тобой всё-таки вместе или нет? — тихо спросил юноша. — Рон, сейчас война! -возмущенно ответила Гермиона. — У меня просто эмоционально нет сил думать о каких-то отношениях. Если ты не заметил, у меня даже нет времени, чтобы с кем-то сдружиться, потому что твоя сестра и наш друг сейчас в смертельной опасности и надо срочно им помочь. Я уже не говорю об ответственности, которая лежит на мне! Орден ждет, что я вспомню то чертово пророчество! Уизли покраснел и встал с дивана. Мужчина аккуратно подошёл к ней, обдавая запахом перегара. — Прости меня, Гермиона. Я идиот, — он по дружески обнял её и девушка успокоилась. — Пожалуйста, перестань быть слишком навязчивым и выносить мне мозг, — волшебница подумала, что это прозвучало довольно грубо и тут же извинилась перед ним. — Всё в порядке, Миона, — ласково успокоил Рон подругу. — Я буду рядом ровно столько, сколько ты захочешь, когда захочешь. И как… Ты захочешь. Последняя фраза явно была двусмысленной, но такой вид отношений вполне устраивал девушку. — Хорошо, на этом и остановимся, — она легонько чмокнула его в щёку, слишком колючую из-за отросшей бороды. — А теперь мне надо идти в кабинет зельеварения. У меня много дел. — Хочешь чтобы я пошёл с тобой? — выпалил он. Она сердито посмотрела на него и юноша пожалел о своём вопросе. — Понял, никакой навязчивости, — он поднял свои руки в шуточном защитном жесте и улыбнулся ей так искренне, как мог. Его глаза были полны тоски и печали. Гермиона чувствовала себя настоящим монстром, но обстоятельства были такими, какие они есть. Входная дверь закрылась с другой стороны и волшебница осталась в комнате одна. Ей надо было сосредоточиться на спасении Джинни и Гарри. И задвинуть книгу под названием «Драко Малфой» на самую дальнюю полку в её сознании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.