ID работы: 10190142

Сердце Верховного Дракона.

Мифология, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
58
автор
Размер:
103 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 70 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть вторая.

Настройки текста
      — Тони, а ну-ка притормози немного! — окликнул заворачивающего за угол друга начальник стражи, — Мне тут птички напели, что ты оправляешься к западным границам.       — Да, Роудс, возникли очень важные королевские дела, — улыбнулся Старк, замедлив шаг, чтобы его можно было нагнать, и про себя отмечая, что Джеймс хмурится.       — Могу я предположить, что это никак не связано с объявившимися там Драконами? — поравнявшись со Старком, наигранно спокойным тоном, поинтересовался Роуди.       — Конечно нет, как тебе такая мысль в голову-то пришла? Какие Драконы?       — Тони… — произнес Джеймс голосом, а-ля «прекращай прикидываться тупым, я знаю что ты гений».       — Ла-а-адно, — тут же сдался Старк, не желая обманывать своего друга. Тони любил недоговаривать, но не лгать, — Да, это связано с Драконами. Обадайя приказал мне убить их.       — Это же безумие, Тони! Нет, чистой воды самоубийство!       — Может быть, но я и не собираюсь их убивать. — уже выходя во двор, признался Тони, и поднял голову, подставляя лицо утреннему солнцу, — Я хочу заключить с ними мир.       — А вот это точно, форменное безумие… — покачав головой, а потом кивнув сам себе, Роуди затянув потуже пояс, — И знаешь что? Я поеду с тобой. Без меня ты пропадешь или снова подцепишь какую-нибудь заразу. Эти слова Роуди произнес тихо, чтобы услышать их мог Тони. И тот бы с удовольствием треснул друга по голове, но был слишком благодарен за то, что Роудс хранил его тайну.       Несколько лет назад, во время охоты, Старк решил исследовать дальний лес и зашел очень далеко, да настолько, что когда он вышел из этого леса, то весьма удивился, ведь его все уже мёртвым считали. Королю он признался, что заблудился, и что для него по ощущениям прошло всего от силы часов пять. На этот рассказ король отреагировал неоднозначно, ведь за это время для всего остального мира минул целый месяц. Однако ничего, кроме пира в честь возвращения «блудного сына» предпринято не было.       Позже, Тони сообразил, что вероятно, ступил на земли магии, так как через несколько недель после этого, у него проявился дар. Совсем слабый, но его оказалось достаточно, чтобы научиться призывать силы пяти стихий. Это были всего лишь крохи магии, и он поначалу даже не до конца верил, что это на самом деле волшебство, однако, когда рядом с ним возникли духи Джарвис и Вижен, поверить пришлось. Тот лес наделил его даром, вдохнул в него магию. Опекуну Тони не решился о таком поведать, ведь тот сразу же отправил бы его в Храм на очищение, а вот Роуди он доверял, да и сам Джеймс в магию верил, и потому другу Тони все то и рассказал.       И вот теперь Роуди позволял себе шутить по поводу талантов Тони по ориентированию в лесу, пока их никто не слышал. Тони чувством юмора обладал отменным и потому над самим собой смеялся, однако и сам пошутить был не промах.       — Да, спасибо, и рассчитывать не могу на такую компанию. А то, смотря на этих боровов, — Тони кивнул в сторону ожидавших его на площади рыцарей, — я не уверен в их в каком бы то ни было мастерстве, кроме как в мастерстве поедания свинины.       Начальник стражи и лучший друг наследного принца, услышав шутку, засмеялся.

***

      Небольшой отряд рыцарей с красными плащами и синими гербами королевства на груди, гордо восседали верхом на своих жеребцах и уверенно двигались вперед через пролесок. У всех было приподнятое настроение. Конечно, ведь Охота на Дракона — это детская мечта каждого рыцаря в Эрии. Убив эту тварь ты получаешь все, и золото, и почет, и лучшее пиво и, как же без этого, любовь многих прекрасных дам.       Сам же принц, возглавлявший отряд, был подавлен. Лес, по которому они двигались, был слаб, и Тони чувствовал это. Усталость которой дышал лес была закономерна, ведь земли эти утратили поддержку магии, что питала их веками. Магия была разумна, и когда ее начали изгонять с земель Эрии, она полностью ушла, оставив земли без своей подпитки. Лишь тех, кто имел с ней хоть какую-то связь, она продолжила насыщать силою своей. Но слишком мало ее осталось в Эрии.       Возможно, раньше, он не бы даже не смог ощутить этого, но теперь, когда сама Мать-Магия одарила его частицей своей силы, он просто не мог этого игнорировать.       Скачущий рядом с ним Роуди не чувствовал ничего, но по кислому выражению лица принца, друг понимал, что что-то происходит. Что-то плохое. После того, как Тони обрел свою способность, он был, как будто, един с природой. Роуди знал об этом и, смотря на сведенные брови Тони, сдерживал желание поежиться.

***

      Далеко, там, где лес сменялся скалистой местностью, где из земли торчали пики скал и где росли высокие ели, на вершине горы возвышался замок из белого камня. Вокруг него стеной росли вечнозеленые ели, наполняя воздух ароматом свежести и хвои. Стена, построенная вокруг замка, что была призвана защищать его от незваных гостей сейчас представляла собой руины. Сам же замок хранил у своего подножья груды камней, раньше составлявшие его стены. Башни зияли пустыми проемами, а высеченные в камне фигуры были увиты диким плющом, но несмотря на то, что замок был наполовину разрушен он был невероятно величественен и красив, точно как и бывшие его обитателями.       Еще в старые времена, когда мир свободно дышал магией, еще до Великой Чистки — этот замок служил обителью Драконов и чародеев, которые служили Драконам и несли магию людям. И было у замка этого название, такое романтическое, что чародеи говорили о нем с улыбкой — Лунный дворец.       В то время дворец был гораздо больше, нежели сейчас, и Верховные Драконы, жившие в нем, часто приглашали волшебников и волшебниц в свою обитель. Тогда царила гармония и мир между двумя мирами, но когда произошел раскол и началась война мир магии был закрыт, а все, кто хоть как-то взаимодействовал с ней, были убиты. Чародеи преследовались, магические звери истреблялись.       И никто не мог положить этому конец.       И теперь, стоя рядом с тем, что осталось от их дома. С тем, что осталось от некогда прекрасного Лунного дворца, Стефан не мог сдержать слез боли. Они наполняли его драконьи глаза, что сияли, словно доселе невиданные самоцветы.       — Почему такое произошло? — утирая рукой слезу, бегущую по щеке покрытой мелкими чешуйками, хрипло спросил Дракон, обращаясь к рядом стоящей женщине.       — Людям свойственно бояться, Стефан. Они боялись нас, нашей силы, а страх порождает ненависть. — в голосе у Анхоры сменяли друг друга горечь и боль. Это место стало ее домом после того, как ее родной дом и семью уничтожили во время Гражданской войны — задолго до Великой чистки.       — И что же мы должны делать теперь? — осматривая замок, спросил Стефан, поглаживая воротник своего магического плаща.       — Перевернуть эту страницу и двигаться вперед. Ты и сам знаешь, будет тяжело, но мы Верховные Драконы и вернулись сюда, чтобы изменить этот мир к лучшему. Час пророчества близится и наступит день, когда к нашему порогу придет Король Былого и Грядущего, — воодушевленно проговорила девушка с золотисто-медовыми волосами и открыла двери замка, громко провозглашая, — А сейчас, мы вернулись домой!       Стефан улыбнулся, шагая за Анхорой следом, предвкушая, сколько всего им предстоит сделать.

***

      Переглянувшись Тони и Роуди решили, что стоит организовать привал и остановились неподалеку от реки, приказав разбить лагерь. Лошади устали и нуждались в отдыхе, точно как и люди. Рыцари быстро собрали хворост и накормили коней. Роуди же, раздав приказы, вернулся к Тони, который безрезультатно пытался разводить костер, пока рыцари натягивали полог от дождя. Пламя то и дело гасло, даже не попробовав суховатые сучки на вкус. Помучавшись добрых десять минут Тони решил действовать иным путем, и, посмотрев на друга красноречивым взглядом, устроился напротив него так, чтобы капитан стражи загородил его собой от рыцарей. Джеймс понял все без слов и присел, делая вид, будто он сам разжигает огонь, так как у принца это очевидно не получалось.       Незамедлительно со стороны солдат послышались смешки.       — Какой же неуч этот принц!..       — Даже костра не может разжечь…       — А зачем ему это делать, если есть слуги для таких вещей?..       Тони прекрасно все слышал и сжал челюсти, чтобы не сорваться. Пускай думают как хотят. Когда он станет королем, он изменит мир, а этих вояк, для которых пивные кружки дороже чести, сошлет в Самоцветные горы!       Хмыкнув, он опустил ладонь на сухие ветки и закрыл глаза, мысленно проговаривая «Огонь!», и представляя, как по ладони его струиться магия, а от ее воздействия медленно загорается пламя под его пальцами. И будто извиняясь за упрямство свое, костер мгновенно разгорелся, жадно поглощая хворост и толстые ветки. Старк отдернул руку и подул на нее, заставив оранжевые линии вен магии исчезнуть.       Роуди наблюдал за Старком, за его слабой магией, и восхищался, осознавая, что его друг и будущий король — избран судьбой. И он был уверен, что это не случайность и не совпадение, что Драконы объявились именно в этот год. Год, когда принц Энтони Эдвард Старк — сын Говарда Энтони Старка — перешагнет полог совершеннолетия и станет королем. Королем, который объединит земли обоих миров и откроет новую эру, нового королевства.

***

      Распахнув плотные шторы в огромном зале, Стефан чихнул от того количества пыли, что осела на них за двадцать лет. Выпрямившись, Дракон осмотрел окна. Большинство из них были разбиты, а те что уцелели, были покрыты плотными слоями пыли и грязи, некоторые и вовсе облюбовали пауки. Окинув взглядом все это безобразие, он скрестил свои длинные пальцы и магические, сияющие теплым золотом, печати появились, озаряя все вокруг. За считанные секунды все окна в огромном зале были приведены в порядок, другая комбинация — и пыль, скопившаяся здесь за двадцать лет, исчезла, будто и не было. Стрэндж взмахнул рукой, и старинная люстра с хрустальными подвесками, издав мелодичный перезвон, вновь засияла, а свечи в ней запылали. Второй взмах и заблестел паркет, посвежели стены, преобразились статуи, расставленные у стен, и зал, словно заново ожил после многолетнего забытия.       — Тронный зал прямо преобразился, — похвалила юношу вошедшая Анхора. Она провела ладонью и в настенных кашпо, состоящих из кованых вензелей, распустились цветы.       Они взглянули друг на друга и не сговариваясь, вместе подошли к двум золоченым тронам, что возвышались на пьедестале. Миновав три ступени, они одновременно заняли каждый свой трон и, положив руки на подлокотники, пропустили через них свою магию, напитывая ей весь замок, возрождая его, наполняя силой. И Лунный дворец, приняв в дар их магию, короновал двух Драконов, признавая их своими хозяевами.       Когда они поднялись с трона, перед каждым появился небольшой ларец и они одновременно приняли Дар предков, и одновременно открыв их. Предки и сама Мать-Магия даровала им два священных кристалла. Анхоре был преподнесен ярко-оранжевый, Стефану — изумрудно-зеленый. Юноша поместил кристалл в свой амулет на шее, именуемый глазом Агамотто, а женщина закрепила его в своем ожерелье.       — Замок восстановлен, теперь надо напитать земли магией. — произнесла Анхора, осматривая Стефана. Мужчина кивнул, и они покинули тронный зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.