ID работы: 10190843

Drabbles Haikyuu ver.

Гет
NC-17
Завершён
1736
автор
Размер:
86 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1736 Нравится 231 Отзывы 306 В сборник Скачать

Iwaizumi Hajime "Expectation"

Настройки текста
      Влюбиться в Ивайзуми — было плохой идеей. Влюбиться и ждать от него первого шага — вдвойне. Волейболист обладал потрясающей реакцией во время игры: мяч не проскакивал мимо него, а попадал прямо в сложенные для приёма крепкие руки. Ты отстранённо думаешь, что внимательность парня настолько на высоте, что будь он мишенью для первоклассного киллера, то в два счёта увернулся бы от пули.       Ивайзуми замечает и усталость Ойкавы из-за перегрузок на тренировке, и недобрые взгляды Кьётани в сторону одноклассников, и переглядки Матсукавы с Ханамаки, не сулящие ничего хорошего. Ивайзуми замечает абсолютно всё, кроме таких простых вещей, как внимание к лично его персоне. Фанатки Ойкавы не раз просили того познакомить или передать Тоору, что-либо. Может он привык быть на втором плане? Эта мысль не покидала тебя до тех пор, пока ты не наткнулась на троицу девушек, что нагло заигрывали с Ивайзуми, а тому хоть бы хны. Он лишь вежливо переговаривается с ними и так же вежливо откланивается и уходит. Такие моменты, как оказалось, происходили довольно часто, но заканчивались одним и тем же.       В силу своей застенчивости ты боялась подходить к парню и наговорить с паники какого-нибудь бреда. Хаджиме нравился тебе ещё с того времени, когда вы были первогодками в Аобаджосай. Его стойкость,  лидерские качества вперемешку с миролюбивой натурой заставляли сделать сердце кульбит. Ходить на матчи волейбольной команды было проблематично из-за нехватки времени, но поддерживать его в те яркие моменты эйфории от победы — было во истину нечто волшебным. Наблюдать за его лучезарной улыбкой без опасения быть застуканной и нахмуренный сосредоточенным лицом приносило одно удовольствие.       В один момент тебе показалось, что ваши взгляды пересеклись и на секунду он подарил улыбку именно тебе. Но грёзы остаются грёзами. Ивайзуми улыбается всем без исключения (кроме наглых Карасуно конечно же). В школе ты хочешь поздравить их с очередной победой, но духа не хватает подойти к нему и выдавить из себя хоть слово. В любом случае парень не поймёт намёка на явную симпатию. Ты утешаешь себя этим, осторожно перебирая ногами в сторону аса.       Сердце скачет как сумасшедшее, а ладони потеют от нервов. Ты словно чересчур натянутая струна оказываешься в минимальной близости от предмета твоего воздыхания и бессонных ночей. Открываешь рот, но оттуда ни звука. Коленки волнительно трясутся, и ты уже собираешь уйти подальше, но хриплый голос заставляет тебя замереть.       — Сходим на свидание, Т/и-сан? — Ивайзуми отпивает немного из бутылки, не сводя с тебя серьёзного взгляда.       — Что? — глупо переспрашиваешь ты. Это определённо застало тебя врасплох. Хаджиме? Зовет тебя? На свидание?       — Давно хотел пригласить, но ты упорно не хотела попадаться мне на глаза, — усмехнулся парень, возвышаясь над тобой скалой. Он явно шутил, но тебя слегка потряхивало от попадания точно в цель.       — Что? — ты недоумённо захлопала глазами. Если это сон, то ты бы предпочла не просыпаться вовсе.       — Говорю сходим на свидание. Сегодня после школы. Да или нет? — ох уж, этот тон нетерпящий замедлений. — Клянусь, если ты снова скажешь: «Что?» Я просто взбешусь, Т/и.       Ты вовремя прикусываешь язык и киваешь головой в согласии. Ивайзуми тихо посмеивается над застывшим на твоём лице удивлении. Не говорить же ему, что отшивал он девушек, притворяясь дурачком, ради тебя глупышки, которая тут же убегала, когда Хаджиме появлялся на горизонте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.