ID работы: 10190843

Drabbles Haikyuu ver.

Гет
NC-17
Завершён
1736
автор
Размер:
86 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1736 Нравится 231 Отзывы 303 В сборник Скачать

Sugawara Koushi "Only for you"

Настройки текста
      Хоть руки и сияют от чистоты и блеска, ты чувствуешь мнимую запёкшуюся кровь, что стекает по запястьям отвратительно тёмной струёй. Её запах будто пропитался в одежду, в самую кожу. Ком в горле стоял ещё с того самого момента, как монитор с биением сердца пациента перешёл на монотонный писк. Оповещение о преждевременной кончине. Она была молода, очень молода. В самом расцвете своей юности. Должна была вот-вот окончить колледж.       Это была не первая операция с твоим участием. В первые же дни интернатуры ты показала себя с наилучшей стороны и привлекла внимание своими обширными знаниями, тем самым засверкала яркой звёздочкой, оттеняя остальных новоиспечённых хирургов. Каждое действие подвергалось тщательному анализу, чёртов мозговой штурм, не поддавалось панике или сомнениям. Ты действовала уверенно и без скованности. И ты действительно верила в то, что поступаешь правильно, пока не пришлось заключать время смерти.       Никто не винил тебя. Каждый лишь похлопал по плечу в успокаивающем жесте, говоря, что ничего нельзя было поделать. Но ты пропускала их слова мимо ушей. Лишь с широко распахнутыми глазами безмолвно уселась в комнате отдыха на один из диванчиков. Пустой взгляд тяжело сверлил дыру в собственных ладонях. Так не должно было случиться, думаешь ты. На пути у каждого врача встречаются пациенты, которых можно смело занести в список мертвецов. Но не все могут смириться с этим.       — Т/и? Милая, как ты? — из ниоткуда взявшийся Сугавара обеспокоенно взял тебя за руки, присев на корточки у твоих ног. — Посмотри на меня.       Ты поднимаешь на него мутный взор. Слёзы безостановочно льются по щекам, а пелена не даёт разглядеть лицо перед тобой. Дрожащими губами ты не можешь выдавить и звука. Хочется кричать, что есть мочи, но из горла вырывается только сдавленный всхлип. Суга, милый-милый Коуши снова бросает все свои дела и бежит тебя утешать. Невероятно чуткий и нежный, всегда находит нужные слова поддержки. Неудивительно, что выбрал он именно педиатрию.       — Иди ко мне, — Сугавара мягко обвивает тебя руками и прижимает к себе, усаживаясь сам на диван. — Ты отлично справилась. Даже не спорь.       Молодой врач пытается придать своему голосу как можно больше строгости, но это больше подходит на жалобное поскуливание побитой собаки. У Коуши сердце разрывается при виде совершенно разбитой тебя. Он всякий раз поражался твоей собранностью и решимостью, то какой надёжной считали тебя пациенты, не боясь мизерного опыта. Суга восхищался и до сих пор восхищается тобой. Парень не видит пользы в жалких «всё будет хорошо» или " ты ни в чём не виновата». Он уверен, что ты и без него знаешь, что это был логичный безвыходный финал. Но всё же это была первая смерть на операционном столе, которую тебе удалось не только лицезреть, но и поучаствовать в этом.       Сугавара прекрасно знает это чувство. То самое, когда понимаешь в какую-то определённую секунду, что хорошего конца не стоит ожидать, потому что его точно не будет. Хирурги борются за жизнь, думает Суга, у них бывает и хороший исход, но не так часто, как хотелось бы.       Коуши без лишних вопросов молча гладит тебя по голове и смиренно ждёт, пока ты не выплеснешь свои чувства. Суге плевать на мокрый от солёных слёз халат, плевать на закончившуюся смену уже полчаса назад. Он просто хочет твоего успокоения. Сколько бы времени не потребовалось педиатр не сдвинется с места. Только прижмёт тебя ближе к груди, вдыхая родной запах. Он будет рядом и этого достаточно.

* * *

      Прошло почти полгода, а ты всё ещё вспоминаешь тот вечер с ноющей болью в груди и противоречащей нежностью. Суга оказался рядом в самый трудный момент твоей жизни и ты благодарна ему за это. Ты могла сорваться, сделать что-нибудь в порыве чувств, но крепкая хватка не дала кинуться в омут отчаяния.       — Ну почему он такой хороший, а, — мечтательно вздыхаешь, глядя на парня в белоснежном халате сидящего за столом с другими коллегами. Образ святого ангелочка выстроился у тебя в голове с тех самых пор в комнате отдыха.       — Пф, — смешливо фыркнула Мичимия — психотерапевт. — Правда думаешь, что он со всеми такой милый, как с тобой?       Ты удивлённо глядишь на расплывшуюся в хитрой улыбке Юи. О чём она вообще говорит? Сугавара самый прелестный и добрый человек, которого ты когда-либо встречала. Он невероятно вежлив со всеми, несмотря на грубость многих пациентов.       — О, дорогуша, неужели ты не заметила особо отношения к себе? — девушка закатила глаза, будто приходится объяснять очевидные вещи туповатому ребёнку. — Разуй глаза, Т/и. Сугавара милый парень, не спорю. Но он отнюдь не божий одуванчик, — ты непонимающе уставилась на Мичимию, и та, ты готова поспорить, обречённо взвыла бы не будь она высококвалифицированным мозгоправом. — Слушай, Суга очаровательный, чудесный, обаятельный и тот ещё льстец, но вот незадача, только с тобой.       -…что? — девушка обязательно глупо похихикала бы, но всеми силами сохраняла серьёзное выражение лица, смотря на тебя — нелепо хлопающую глазками.       — Хотя бы раз попробуй спуститься на землю и приглядеться к нему и его манерой общения с другими людьми. Поверь мне, детка, только тебя он прибежал утешать после трагичного случая.       Юи продолжила жевать свой обед, давая понять, что разговор окончен. Ты в лёгкой прострации пытаешься осмыслить услышанное. Послушно из-под ресниц оглядываешь Сугавару за столиком в конце кафетерия. Парень бурно обсуждает что-то с Нишиноей и Танакой, в коротких перерывах давая каждому по подзатыльнику. Да такому, что те чуть ли не летят скорчившейся рожей в полный едой поднос. Коуши злорадно смеётся, но замечая твой взгляд тут же меняется в лице и посылает полную нежности улыбку и лёгкий кивок головы. Ты улыбаешься в ответ и смущённо отводишь взгляд на ухмыляющуюся подругу.       — Молчи, просто молчи, — ты трёшь порозовевшие щёки и бурчишь под нос. — Я обязательно с ним поговорю…       — Можешь пригласить его на свидание под предлогом запоздавшего «спасибо» за тот вечер, — предлагает, будто невдомёк Мичимия.       А, что, неплохая идея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.