ID работы: 10190843

Drabbles Haikyuu ver.

Гет
NC-17
Завершён
1736
автор
Размер:
86 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1736 Нравится 231 Отзывы 303 В сборник Скачать

Kozume Kenma "Workaholic"

Настройки текста
      Кенма, вопреки своей любви к «домашнему» образу жизни в школьные годы, вырос в настоящего трудягу не выползающего из офиса. Козуме работает на одном из высших этажей огромной высотки, имеет под своим руководством небольшой филиал с очень хорошим заработком. Молодой, богатый, бывший спортсмен да ещё и красавец. Мечта любой девушки и просто хороший кандидат в женихи. Так можно сказать подчерпнув поверхность образа Козуме.       Куроо говорит, что он дурак, нужно в люди выходить, знакомиться с новыми людьми и перестать глазеть в монитор до поздней ночи. Кенма в такие моменты смотрит так пронзительно и зло, что Тецуро вздрагивает и молча удаляется на свой этаж. Милый Кейджи приходит каждый день ровно в назначенное время, хватает за локоть, тащит в сторону столовой и так же безмолвно ест обед рядом. А когда Кенма пытается выбраться из удивительно жёсткой хватки, то Акааши кидает в него взгляды-кинжалы похуже собственных. Козуме думает, что не такой уж Кейджи и милый. Хината вообще с другого здания прибегает, чтобы предложить очередную взбалмошную поездку за город…       А Кенма всё ещё трудоголик. Выполняет он свою работу безукоризненно отлично. Ни к чему не придерёшься. Работает и работает, днями и ночами. Сверхурочные стали неотъемлемой частью будней, а в выходные он загружает работой подчинённых. Все страдают, но пожаловаться не смеют. Боятся.       Ушиджима лаконично твердит, что тут недалеко до профессионального выгорания. Ойкава над ним издевательски подшучивает, мол сам то вылезаешь из своего кабинета только в десять вечера. Когда Вакатоши говорит, что Ойкава вообще как-то в офисе ночевать остался, почти начинается драка. Кенма только скучающе глаза закатывает. Нечего его тут поучать двум таким же, плевавшим на собственную личную жизнь.       День сменяет другой, подчинённые не смеют менять темп. Кенма на радость всем перекидывает Льва под опеку бедняги Куроо. Тот сумел перечеркнуть все планы на дальнейший месяц своей неаккуратностью. Выйти из непростого положения, вписаться в нужные сроки, снова спать по пять часов… Слишком сложно, слишком трудно. Поднять голову с кровати кажется немыслимым подвигом.       — Вот, — кто-то ставит перед носом заманчиво пахнущий свежий кофе. — Выпейте, а то уже который день косплеите зомби.       — Т/и? — Кенма смутно понимает, что так и просидел весь свой обед пялившись в стол в одном из кафе неподалёку от рабочего места.       — Вы сегодня без Акааши-сана, — специально от него сбежал, чтобы не заставлял есть ту гадость, что по беспредельной ошибке зовут полезной едой. — Я могу составить Вам компанию? Обедать одной ужасно скучно.       И как тут отказать, когда на тебя смотрят с такими глазами? Кенма заворожён и немного смущён. Всегда он так взволнован по совершенно неизвестной причине при встрече с тобой. Повезло же глупому Куроо с таким заместителем. Надёжная, умная и ловкая — всё, что нужно для хорошей работы — а ещё красивая, изящная и просто потрясающая. Последнее Козуме настойчиво игнорирует.       Болтать с тобой помимо работы оказалось куда интереснее. Ловить каждое слово, оживлённо отвечать на вопросы, делиться впечатлениями. Кенма обычно не любит много говорить и благодарен каждому, кто не задаёт лишних вопросов и не вынуждает вступать в беседу. Но с тобой это даже приятно. Козуме в этом никогда не признается, но твой голос услада ушам. Он готов задать сколько угодно вопросов и на сколько угодно ответить, лишь бы вновь услышать его.       — Может встретимся после работы и прогуляемся? Тут недавно аллею приукрасили. Огоньки там всякие-       — Да! — Козуме закашлялся в кулак, пытаясь прикрыть румянец. — Кхм, с удовольствием.       Твоя яркая, полная почти детского счастья улыбка стоила той неловкости. Сегодня можно уйти с работы и пораньше.

***

      Привычный слуху писк мониторов, стук пальцев по клавишам, жужжание принтера внезапно стало до боли невыносимым и раздражающим. Стены офиса давили, удушали своей серостью и поглащали все жизненные силы Кенмы. Он конечно утрирует, но впервые за долгие годы работы он так хочет выбежать из здания тебе навстречу. Хочет оказаться во временно дружеских объятиях, зарыться носом в непослушные вихри локонов волос. Взять за нежную ручку, обхватить длинными пальцами запястье. Вести по ночному городу, слушая размеренно-неторопливый голос. И просто наслаждаться обществом другого, такого желанного человека.       — Поскорей бы рабочий день закончился… хочу выйти отсюда.       Не подозревая, что сказал мысли вслух, Кенма злобно пыхтел над компьютером и совершенно не замечал поражённые взгляды всех сотрудников. Удачно подошедший Куроо с разинутым ртом выронил из рук телефон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.