ID работы: 10191347

Призрак

Смешанная
R
В процессе
382
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 102 Отзывы 216 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      В холле лондонского отделения Камар-Тандж открылся портал и из него вышла девушка со светлыми волосами. Помещение было пустынным, лишь где-то в глубине слышались голоса. Немного постояв, она направилась в их сторону. — Я тебе еще раз повторяю, асгардец, здесь нет, того, что ты ищешь. Хватит расводить панику среди магической части этого мира, — Стрендж пытался вразумить бога. — Тебе не переубедить меня, смертный. Эта девушка, Радомира — моя будущая жена. И я найду ее. — Не знаю никого с таким именем. Ищи в другом месте. Почему ты так уверен, что она с Земли? — Норны предсказали, что я найду ее в Мидгарде. Значит она здесь, — стоял на своем Локи, — я почти год потратил, чтобы узнать ее имя. Только одна мидгардка подошла под описание. — А я тебе зачем? Ты уже месяц отсюда не уходишь. Только тратишь мои нервы и пугаешь учеников. Они из-за тебя экстренно изучили построение порталов и прячутся теперь в Сибири. — Норны дали мне это направление. На тот момент, ты был единственным, кто имеет хоть какие-то родственные связи с ней в Мидгарде. — Чего? У меня нет живых родственников, тем более дочерей. — Ты будешь связан с моей избранницей, как член семьи, пусть и не кровно. Уже сейчас вас окутывают связующие нити. — О чем ты? Да мы даже с ее братом еще не встречаемся! — Стивен замолк, поняв, что случайно сболтнул лишнего. — Братом значит? Не стоит пытаться обмануть Бога Обмана, — Локи победоносно улыбнулся.       «Жена? Неожиданно.» Мира стояла перед дверью и подслушивала. Мысли о брате и Стиве совсем вылетели у нее из головы. Неизвестный решил жениться на ней, даже не спросив об этом. Решительно толкнув дверь, она вошла в комнату. — Какой интересный разговор. Док, могу и я присоединиться? — И ты тут. Как же мне все надоело. Сама разбирайся со своим ухажером, а мне нужно выпить.       Маг создал портал в ближайший бар. После общения с богом, ему нужно было срочно подлечить нервы. Он не переживал, что оставил тех двоих наедине. Девушка могла постоять за себя или позвать на помощь брата.       Гарри. Милый Гарри. Раз Мира на Земле, то и он должен вернуться. Им о стольком нужно поговорить. Без возможности видеться в живую было очень тяжело. Это сподвигло мага на решительные действия. При следующей встрече он решил сказать о своих чувствах.       Оставшись одни, мужчина и женщина, смотрели друг на друга. В глазах одной отображалось узнавание и шок от неожиданной встречи. Очередное потрясение настигло ее. Мира не думала, что встретит бога в таком месте. Она вообще не была уверена стоит ли ей приходить сюда, после того, что случилось раньше. Она принесла вещи, что приобрела для Верховного мага и его учеников во время путешествия. Но не знала, как смотреть Стренджу в глаза и что говорить. По сути, она просто тогда сбежала, назвав первую причину, что пришла в голову.       Локи же смотрел на девушку совсем иначе. Он был очень счастлив, что наконец нашел ту, что запала ему в душу. Она совсем не изменилась за это время, только теперь на ней вместо платья были рубашка и штаны, а волосы волнами спадали на спину. — Здравствуй, юная дева. Я нашел тебя. — Привет. Зачем искал? И что это за разговоры о жене? — В той темнице ты стала светом во тьме для меня в тот день. Сначала я подумал, что ты девушка Тора. Но узнав правду я решил, что наша встреча была судьбоносной и мы должны быть вместе. — Стоп. Я вообще-то в тот день ограбила вас, — девушка подняла перед собой руки, ладонями вперед. — Мелочи. Я сам не раз крал вещи из сокровищницы, — подмигнул Локи. — Я пью и общаюсь с сомнительными личностями. — Ради тебя я готов достать весь алкоголь мира. А существа с худшей репутацией на этой и ближайших планетах сложно найти, — как доказательство, мужчина телепортировал в комнату ящик асгардского вина. — У меня есть брат, который убьет тебя, если узнает, что мы общаемся. — Пусть станет в очередь. Прошу, дай мне шанс и я докажу тебе и всему миру свои чувства. — Опять будешь захватывать власть? — Мира скептически подняла бровь. — Только если ты прикажешь, мой свет, — проговорил с улыбкой бог. — Все зависит от решений Гарри, пока что мы на стороне добра. — Гарри? Твой партнер? — у собеседника исчезла улыбка и он сжал руки в кулаки.       Мире было приятно наблюдать за реакцией Локи. Возможно он не соврал о своих чувствах, но только возможно. Бог Обмана красиво говорит, что не каждое его слово может быть правдой. — Ревнуешь? — Да. Но знай, что я буду бороться за тебя. Тогда я сдался, но больше этого не повторится. — Правильно делаешь. Сейчас в моем сердце нет никого ближе, роднее и любимые, чем брат. Тебе придется сильно постараться, чтобы это изменить. — Так это… Какой же я дурак. Мне ведь раньше называли его имя. Твои слова значат, что ты согласна быть со мной? — Нет, Локи Лафейсон, они значат, что у тебя есть шанс доказать мне, что это не твоя очередная игра. Если я полюблю тебя, то мы будем вместе, если нет, то поклянись, что оставишь меня и моих близких в покое. — Клянусь тебе, мой свет. Я сделаю все, что ты захочешь. — Принято. Теперь мне нужно идти. Меня ждут в Нью-Йорке. — Постой, когда мы увидимся опять? — У Дока есть мой номер телефона. Напиши мне. Не знаю, когда у меня будет свободное время, но обещаю отвечать на твои сообщения.       Мира вышла из комнаты и вернулась в холл. Построив портал она переместилась в Центральный парк. До башни Мстителей было решено прогуляться пешком, чтобы по пути проветрить голову и все обдумать.       Локи смотрел как за девушкой закрывается дверь и продолжал улыбаться. Для начала нужно составить план и он знал, кто ему поможет. Согласия конечно он не будет спрашивать. И еще нужно узнать, что за зверь этот телефон и зачем ему номер.       Доктор Стрэндж, сидевший в то время в одном из баров Лондона, даже не подозревал, что его ждет в будущем. Ведь настырный Бог Обмана выбрал его в качестве своего помощника. И пусть ты хоть трижды Верховный маг Земли, против одного влюбленного бога у тебя нет ни малейшего шанса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.