ID работы: 1019139

Первый поцелуй.

Слэш
PG-13
Завершён
1047
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1047 Нравится 60 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 3. (Люцифер/Михаил)

Настройки текста
- Люцифер, стой! - отчаянный крик Михаила доносится до парня сквозь стену дождя. Но парень даже не останавливается - он упорно продолжает идти вперёд. Дождь моментально заставляет Люцифера вымокнуть до нитки. - Стой! - Михаил с силой разворачивает Люцифера к себе, держа его за плечо. Оба тяжело дышат. На Михаиле тоже нет сухого места. - Ты же этого хотел! Да? Чтобы я ушёл! - кричит ему в лицо Люцифер. Дождь с оглушающим звуком стучит по асфальту. Где-то раздаётся раскат грома. - Нет. Я никогда этого не хотел. Это ты придумал. Ты поссорился с отцом и строишь из себя обиженного всем миром ребёнка. - Да мне плевать на отца... - Не смей так говорить! - Но ты... Ты, по-моему, рад этому больше всех. Ты сразу принял его сторону. Почему ты постоянно соглашаешься с ним?! Я поругался с ним, а ты меня теперь даже за человека не считаешь. Я вижу, как ты на меня смотришь каждый день. За что ты стал так меня ненавидеть?! - Люцифер вцепляется мёртвой хваткой в футболку Михаила, глядя ему в глаза. У него в горле стоит ком. Слишком свежи ещё воспоминания о ссоре, ещё слишком больно, чтобы делать равнодушный вид. Михаил же стоит с немного удивлённым выражением глаз. Он не думал, что Люцифера так задевает не отец, а именно он сам. Сверкает молния. - Я не просто так на стороне отца. Ты был неправ. А после этого стал вести себя ещё хуже. Ты своим поведением проявлял неуважение не только к отцу, но и ко всем нам. Ты считал, что мы все должны тебя жалеть?! - Михаил пытается найти слова в качестве оправдания своим действиям. - Да! - кричит ему в лицо Люцифер, а, потом, не выдерживая напора эмоций, садится прямо на мокрый асфальт. Он смотрит вверх на Михаила, но его лицо расплывается от слёз, которые застилают глаза Люциферу, смешанные с дождём. Он закрывает лицо руками. - Люцифер... - Михаил садится рядом с братом на корточки, беря его за руки. - Вы должны были... - всхлипывает Люцифер. - Даже если я и был не прав, даже если я и погорячился, вы должны были пожалеть меня. Ты же мой брат, и в теории должен любить меня. Неужели так сложно было просто поддержать, я же не заставлял вас влезать в конфликт, а ты просто взял и прекратил со мной любое общение! Вот теперь, от этих слов, уже у Михаила в горле стоит ком. - А ты думаешь, мне легко?! - взрывается Михаил, - я тебя люблю, но ты делал вид, что тебе плевать на всех нас. И что я должен был делать? - Ты должен был знать, что мне не плевать. Я просто делал вид, что со мной всё в порядке. Я хотел поговорить с тобой, а ты смотрел на меня таким же взглядом, как отец! - Я тебя просто не понял... - сдаётся Михаил. Он говорит это тихо. Люциферу еле удаётся это услышать сквозь стену дождя. Михаил понял, что глубоко ошибался. Почему он так просто поверил в то, что Люциферу больше никто не нужен? Почему сдался, даже не поговорив с ним? Какой он после этого старший брат? - Прости меня... - Михаил обнимает Люцифера за плечи и шепчет ему в ухо, - я такой идиот... прости меня, - больше сказать ему нечего. Люцифер начинает ещё чаще дышать и изо всех сил пытается остановить новый приступ слёз. - Михаил... - как-то совсем по-детски всхлипывает Люцифер и обнимает старшего брата. Он хотел это сделать ещё давно, но думал, что Михаил лишь посмеётся и обвинит его во всём ещё раз, - я не знаю, что мне делать... Я совсем запутался, - это те слова, которые Люцифер пытался сказать брату. - Пойдём домой... Мы точно заболеем, - тихо говорит Михаил и помогает подняться Люциферу, всё ещё обнимая его. - Нет... я же... - пытается сопротивляться Люц. - Всё будет хорошо. Теперь всё будет хорошо. Они заходят в дом, и Михаил сразу ведёт Люцифера в душ. Он раздевает их обоих и включает горячую воду, потому что Люц дрожит от холода. Люцифер шмыгает носом и прижимается к Михаилу, закрывая глаза. - Мне нельзя тут остаться, - шепчет Люцифер, - он не позволит... Я должен уехать. - Значит, уедем вместе, - отвечает Михаил. - Что? Ты же... не надо. - Я не собираюсь повторять свою ошибку, и я тебя больше одного не оставлю. - Но... - Никаких "но", - шепчет Михаил и целует брата в губы. Этим поцелуем он пытается сказать "прости" за то, что не был рядом, когда был нужен, и за то, что позволил себе отвернуться от него. Люцифер всхлипывает, но с жадностью отвечает. Он полностью расслабляется в руках Михаила. Сейчас Люцифер окончательно запутался во всём, а Михаилу всё стало предельно ясно. Однако их мысли сходятся на том, что они оба рядом и теперь всё точно будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.