ID работы: 10191551

Кладбище слонов

Слэш
NC-17
Заморожен
43
автор
Sad Winston бета
Размер:
95 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 20 В сборник Скачать

10

Настройки текста
      Тихо напевая себе под нос приевшуюся ещё с утра мелодию, Хосок трясëт небольшой связкой ключей, захлопывая за собой входную дверь. Он устало скидывает с плеч тёплое шерстяное пальто, окидывая его на железную вешалку в небольшой прихожей. Чон застывает на секунду и, замолкая, внимательно прислушивается, навостряя острый слух. В квартире царит покойная тишина, свет в небольшой гостиной выключен. Он, нахмурив широкий лоб, скидывает с ног светлые кроссовки, чувствуя внутреннее беспокойство, и спешно проходит вглубь квартиры. Хосок замечает жёлтый мягкий свет, просачивающийся из-под узкой щели между дверью и полом. Широко открыв дверь, Хосок изумлённо приоткрывает рот, замечая задумчивого Юнги, мешающего железной ложкой суп в небольшой алюминиевой кастрюле. Трепетное сердце Чона бьётся быстрее, разгоняя горячую кровь по венам, когда он смотрит на завязанный на узкой спине пояс розового фартука Хосока. Хосоку кажется, что температура его тела стремительно возросла, а на гладких щеках образовался розовый, едва видимый румянец. Юнги замечает его и, медленно развернувшись, обнажает розовые дёсна в милой улыбке. — Привет, Хосок-а, — бледные тонкие пальцы Мина быстро разглаживают мягкую ткань фартука в районе живота, — я надеюсь, ты не против, что я надел его? — Нет, — Чон спешно прокашливается, подставив сжатый кулак ко рту, опуская заинтересованный взгляд с Юнги, — конечно, нет, хён.       Мин отворачивается к плите, он черпает немного супа, усердно дуя на горячую ложку, поднося ту к пухлым губам. Он неспешно пробует приготовленное блюдо, задумчиво переводя взгляд к потолку. — Ты очень милый в нём, — глаза Хосока широко расширяются, он пугливо застывает на месте. Юнги выключает конфорку, закрывая серую кастрюлю стеклянной крышкой, и поворачивает голову в сторону друга, удивлённо приподнимая тёмные брови. — Он тебе очень идёт. — Ты голоден? — Чон активно кивает, быстро шагая в сторону деревянного стола, но останавливается, коснувшись длинными пальцами спинки стула. — Сейчас, только руки вымою.       Хосок проворно срывается в ванную комнату, чувствуя, как горят от стыда бронзовые щёки. Вывернув серебряную ручку крана, парень хлещет холодной водой в своё пылающее лицо, стараясь остудиться. Он тщательно мылит руки, косясь на своё отражение в чистой глади зеркала. Хосок чувствует лёгкий стыд, окутавший его, в голове так и крутится ранее сказанная им фраза. — Какой же я идиот, — Чон смывает мыльную пену с рук, и та быстрым потоком утекает в водосток, — ты такой милый в нём, серьёзно? Что с тобой не так, Чон Хосок?       Когда Хосок возвращается в небольшую кухню, что сейчас казалась ему, куда уютнее с присутствием там Юнги в его розовом фартуке, на чистом столе уже аккуратно выставлены тарелки со столовыми приборами, а сам Мин сидит на габаритном стуле, прислонившись худой спиной к деревянной спинке, но, заметив Хосока в дверном проёме, он резко выпрямляется. — Хён, — Хосок осторожно садится напротив, заглядывая в карие глаза Юнги, — ты понимаешь, что не обязан это делать? Я не стану пользоваться тобой в такой ситуации и что-то требовать от тебя. — Я понимаю, Хосок-а, мне просто захотелось.       Чон берëт столовую ложку, черпая немного горячего супа, от которого ещё исходил пар, и касается гладкими губами краёв. Горячее блюдо скользит по горлу, наполняя тело Хосока теплом и давно забытым комфортом. Он довольно кивает, с приятным удивлением смотря на друга, что неловко улыбается, опуская глаза в тарелку. — Очень вкусно, хён, — Чон проворно опускает ложку, зачёрпывая ещё супа. — Спасибо, Сок-а, — Юнги тянется за белой салфеткой, протирая влагу вокруг пухлых губ, — знаешь, я подумал и решил, что найду себе работу. Если у меня не получается стать продюсером, то, возможно, мне стоит попробовать себя в чём-то другом. — Юнги хён, ты не должен отказываться от своей мечты! — Хосок откладывает ложку, кидая обеспокоенный взгляд на друга, потянувшись тёплой ладонью к спокойно лежащей на деревянном столе кисти Мина. — Я не буду, — длинные пальцы касаются бледной бархатной кожи, чуть сжимая чужую ладонь, — просто, я устал лишь сидеть дома и выдавливать что-то из себя. Мне надо отвлечься, да и деньги лишними не будут.       Хосок рвано выпрямляется, приоткрывая рот, желая возмутиться, но строгий взор Юнги останавливает его. — У меня есть сбережения, — Мин усмехается, фыркая, — я подозревал, что такое может случиться. Я буду платить половину суммы за коммунальный услуги и не смей отказываться, — брови Юнги устремились к переносице, карие глаза смотрят прямо в недоумевающее лицо друга, — я устал быть нахлебником. — Но ты не нахлебник, хён, меня не напрягает твоё сожительство. — Сок-а, не спорь пожалуйста, — с тихим придыханием произносит Юнги, голос его кажется изрядно уставшим, а лицо сохраняет непоколебимую уверенность, и Хосоку остаётся сдаться и согласно кивнуть.

***

      Мин крутится вокруг маленького стола, собирая опустевшие тарелки, ставя их друг на друга. Хосок подрывается с мягкой подушки на стуле, чувствуя приятную тяжесть в животе, намереваясь помочь хёну, но Юнги лишь усмехается, останавливая того рукой. — Иди в душ, Хосок-а, ты, наверняка, устал на работе.       Розовые уста Юнги складываются в неширокую ухмылку, когда он отходит к раковине, ставя грязную посуду на дно мойки. Хосок задвигает за ними массивные стулья, стирает бумажными салфетками капли пролившегося супа со стола. Выбросив те в мусорное ведро, он мягко кладёт ладонь на чужое узкое плечо. — Большое спасибо, хён, было очень вкусно. Не помню, когда так хорошо ел в последний раз. — Не подлизывайся, Сок-а, — Юнги хрипло смеётся, и его тонкие плечи слегка подрагивают, привлекая взгляд Хосока, — иди в душ.       Хосок послушно выходит из уютной кухни, оказываясь в покрытой вечерним мраком гостиной. Он щёлкает чёрным выключателем, озаряя комнату светом. Он натыкается взглядом на коробки, оставленные ещё в обед, плотно стоявшие друг на друге у стены. Чон хмурит аккуратные брови, оборачиваясь к кухонной двери. — Юнги хён, — громко зовёт парень, — а ты почему вещи не разобрал?       Юнги выглядывает из дверного проёма, вытирая бледные кисти о цветное кухонное полотенце. Он непонимающе смотрит на вопрошающее лицо парня, после переводя взгляд на запакованное музыкальное оборудование. — А, ты про это, — Мин рвано вешает полотенце на своё плечо, — я одежду разобрал, а для этого места нет. Тебе мешает? Я могу передвинуть их. — Нет, хён, не мешают, — Хосок чешет пальцами острый подбородок, раздумывая, — надо придумать, где бы ты мог разместить его. — Это необязательно, Сок-а, я не хочу стеснять тебя ещё сильнее. — Ты не стесняешь! И давай больше не будем возвращаться к этому?       Юнги подходит ближе, осторожно застывая за широкими плечами Хосока. Он уверенно кладёт свою голову тому на плечо, упираясь закруглённым подбородком в твёрдую кость и поднимая карие глаза к лицу Чона. Бледная ладонь бережно касается чужого плеча, смыкая тонкие пальцы на крепком плече. — Хосок-а, — тихий утробный голос Юнги проникает глубоко в голову Чона, заставляет мелкие мурашки пробежать волной по напряжённой спине. Хосок неосознанно начинает дышать реже, вбирая нужный воздух носом глубже, пока его сердце трепетно бьётся в грудной клетке, а плоский живот чуть заметно подрагивает при тихом выдохе, который парень старается контролировать. Чон косится на Юнги в ответ, нервно проходит розовым языком по резко пересохшим губам, — давай ты не будешь сейчас заострять внимание на этом, ладно? Я чуть позже сниму себе студию и перевезу всё это туда. А ты не загружай голову и иди отдыхай. — Хорошо, хён.       Хосок выдыхает слишком резко и шумно, тут же пугаясь, что Мин услышит это. Но Юнги лишь сжимает плечо крепче, позже потирая мягкую ткань футболки, закрывающую бронзовую кожу парня, и отстраняется, снимая кухонное полотенце со своего узкого плеча. — Я сегодня собираюсь пойти к Джину, хочешь со мной?       Юнги поворачивает голову вполоборота, встречаясь с карими глазами Хосока, вопросительно приподнимая тёмную бровь. — Отдохни, хён, развлекись. Я, пожалуй, лягу спать пораньше. — Ты уверен? — глаза Мина с подозрением щурятся. — Уверен, Юнги хён, — Хосок весело улыбается, выпуская из приоткрытых губ задорный смешок, от чего Юнги кивает ему, ласково скалясь в ответ.

***

      В баре достаточно темно. Они сидят за дальним небольшим столиком, что упирался в холодную бетонную стену и панорамное окно. Мин лениво разглядывал мимо проходящих людей, считая про себя тех, кто ещё в тёплом пуховике, а кто уже успел сменить дутый образ на элегантное пальто. Уста вяло блуждают мимо яркой пластиковой трубочки, и парню приходится приподнять голову. Сдвинув тонкие брови к переносице, он фокусирует чуть размытый алкогольной пеленой взгляд на прозрачном стакане, обхватывая розовую соломинку, втягивая бледные щёки. Рот Юнги наполняется сладко-кислым вкусом, что приятным теплом разливается от горла к желудку, и он может почувствовать весь пройденный путь высокоградусного напитка. Юнги чувствует себя странно от розовой трубочки, от приглушённого красного света из прожекторов развешенных по периметру небольшого бара, от того, что после он вернётся не в огромную, но пустую квартиру Намджуна, а в маленькую и уютную Хосока. — Знал бы ты, как я рад, — Джин кажется особенно весёлым, поднимает свой высокий бокал, ритмично двигая широкими плечами под музыку, чуть проливая сладкую жидкость на свою кисть, — но, Юнги-я, если ты вернёшься к этому ублюдку в этот раз, то я точно убью тебя. — Нет, Джин хён, теперь точно не вернусь, — голос Мина ниже обычного с лёгкой хрипотцой, он слегка откашливается, прочищая саднящее горло. Джин медленно замирает, скептично приподнимая одну тёмную бровь, касаясь полными губами стеклянных краёв бокала. — Не смотри на меня так, — Юнги недовольно фыркает, отводя взгляд с друга обратно к широкому заляпанному окну, — на этот раз это точно конец. — Но ты не сказал ему об этом.       Мин делает жадные глотки один за одним, крепко сминая пластиковую трубочку ртом, пока желудок не наполняется приятной горечью. Джин внимательно следит за ним, выпрямив спину. Опустошив бокал, Юнги с громким выдохом прислоняется к мягкой диванной спинке, обтянутой искусственной кожей, скрещивая тонкие руки на своей груди. — Да, я не сказал ему, — Мин измученно прикрывает глаза, елозя на месте, — просто, пока не было возможности.       Звонкий смех напротив заставляет утомившиеся веки подняться. Джин бьёт ладонями по своим мощным ногам, быстро качая головой из стороны в сторону. Юнги саркастично закатывает глаза. — Хорошо, я просто не набрался смелости сказать ему, всё, — Юнги отвлекается на проходящего мимо официанта, прося жестом повторить заказ, — ты сам знаешь, что из этого выйдет. Я просто должен понять, как сделать лучше. — Но ты же понимаешь, что у тебя не получится соскочить с этого, и рано или поздно тебе придётся поговорить с ним? И позже — не значит лучше.       От громкого смеха Сокджина не осталось ни следа, его взгляд чётко сфокусирован, направлен на мнущегося на насиженном месте Юнги, казалось, старший и не пил вовсе. — Я знаю, хён, — Мин тяжело выдыхает, утыкаясь острыми локтями в липкую поверхность глянцевого стола, — я всё прекрасно понимаю. — Ладно, — Джин цепляется длинными пальцами за тонкое стекло, опрокидывая остатки алкоголя в себя, — лучше расскажи мне про этого парня, — мужчина загадочно ухмыляется, непреклонно заглядывая в карие глаза, заставляя Юнги смутиться. — Про Хосока? — Мин чешет тонкий подбородок, притворяясь задумавшимся. — Ну, он отличный парень, очень хороший друг, не осуждает меня, — Юнги громко хмыкает, отвлекаясь на пришедшего с чёрным подносом официанта. Он принимает новые бокалы, наполненные разноцветной жидкостью, расставляя на маленький стол. — Тот самый Хосок, в которого ты был влюблён в университете, и тот самый Хосок, который разбил твоё сердце? — Сокджин берёт в руку стопку, наполненную голубой жидкостью. Юнги повторяет за ним, выбирая ярко красный напиток с насыщенным ароматом гренадина. Они звонко чокаются, синхронно прислоняя стекло в губам, вбирая новую порцию алкоголя. — Тот самый. — И как сейчас? — Джин громко выдыхает, морщась в конце, ощущая сильный вкус водки в последнем глотке. — Сейчас, — Юнги сводит брови к переносице, — сейчас мы снова хорошие друзья. — Друзья? — Друзья, — Мин утвердительно кивает, сохраняя невозмутимое выражение лица, игнорируя все игры бровями хмелеющего друга. — Ты же знаешь, что можешь рассказать мне всё? Я в любом случае поддержу тебя, — Джин переводит внимательный взгляд с Юнги на зелёную жидкость в стеклянной стопке. — Знаю, хён, но что ты хочешь услышать от меня? Что я снова влюблён в него? Боже, — Юнги отмахивается, взмахивая бледной кистью, вцепившись тонкими пальцами в рюмку, пренебрегая возмущённым Сокджином, что широко открыл пухлые губы, — мне бы сначала с Намджуном разобраться, а потом уже с Хосоком, — Юнги опустошает стопку в два глотка, вытирая мокрый рот тыльной стороной руки, — так что да, мы с Хосоком друзья.

***

      Тонкое тело Юнги прошибает мелкая дрожь, которая прекращаться явно не собирается. Конечности ощущаются ватными и тяжёлыми одновременно, заставляя ещё пьяного парня раздражённо хмуриться. Он тихо открывает входную дверь, ступая в квартиру Хосока, стараясь не шуметь. Мин наступает на пятки своих кроссовок, спотыкаясь, выставляя худые руки в стороны, стараясь удержать равновесие. Юнги резко дёргает железный замок на куртке, громко расстёгивая серебряную молнию. Он испуганно щурится, съёживаясь, затаив сбитое дыхание. Шума из квартиры не слышится, значит, Хосока он всё-таки не разбудил. Мин облегченно выдыхает, вешая дутую куртку на вешалку, задумываясь о том, что пора сменить её на что-то более лёгкое. Юнги проходит в квартиру, размышляя, стоит ли принять душ, но понимая, что звучный поток воды может разбудить хозяина квартиры, он решает сразу же завалиться спать. Гостиная уже наполнилась солнечными лучами, ярко озаряющими комнату, побуждая Мина недовольно морщиться, закрывая слипающиеся ото сна глаза узкой ладонью. Глаза Юнги неохотно привыкают к свету, и он быстро хлопает чёрными ресницами, осматриваясь. Он ошарашено приоткрывает рот, заметив на месте комода, что хранил старые украшения Техёна, теперь стоял старенький рабочий стол с несколькими картонными коробками на нём, хранившими музыкальное оборудование Юнги. Хосок сдвинул телевизор на небольшой тумбе в сторону, освобождая пространство, которое теперь занимало новое рабочее место Мина. Юнги удивлённо осматривает гостиную, не веря, что Хосок решился на перемены. — О, Юнги хён, ты вернулся, — Мин заметно вздрагивает, испугано приподнимая руки, оборачиваясь, наблюдая за сонным Хосоком, что усердно тёр глаза. — Хосок-а, — голос парня тихий, он неуверенно поворачивается к другу всем корпусом, — это что? — Нравится? — широкая улыбка расцветает на заспанном лице Чона, он подходит ближе к Юнги. — Я подумал, что тебе нужно место, чтобы работать, а тот комод уже давно никто не использовал.       Хосок прикусывает нижнюю губу, опуская тёмный взгляд на пушистый ковёр. Юнги чувствует, как в горле формируется ком, отдающий тупой болью, заставляющий спазматически сглотнуть. Тонкие бледные пальцы касаются оголённого плеча друга, отчаянно сжимаясь на нём. Мин шмыгает носом, ощущая лёгкое пощипывание в слизистой, и как усталые глаза наполняются влагой. Он тянет удивлённого Хосока на себя, тесно прижимаясь к нему, обвивая крепкий торс худыми руками. — Спасибо, Сок-а, — Юнги утыкается смущенным лицом в изгиб бронзовой шеи, — ты не должен был. — Ты сделал огромный шаг вперёд, хён, — левая рука Чона обвивает тонкую талию, прижимая парня к себе, свободная ладонь мягко зарывается в чёрными волосы, нежно поглаживая твёрдый затылок, — и я понял, что мне тоже пора сделать шаг. Я всё равно буду помнить Тэ, но не лучше ли мне начать больше думать о живых?       Юнги осторожно приподнимает потяжелевшую голову, освобождая руки, касаясь ладонями помятого лица друга, успокаивающе потирая гладкие щёки большими пальцами. — Ты такой молодец, Хосок-а. — Мы оба молодцы, хён.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.