ID работы: 10191551

Кладбище слонов

Слэш
NC-17
Заморожен
43
автор
Sad Winston бета
Размер:
95 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 20 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      Ритмично постукивая, капли приземляются на железный подоконник, и холодная грязная вода собирается в небольшую лужицу, растекается дальше, приземляясь на подоконник этажом ниже. Белые сугробы уменьшились в размерах, сменили светлый оттенок на мутно-серый. Поздняя ночь скрывает уродство ранней весны, прикрывая всплывающую грязь с мусором, глубокие лужи на дороге и перекосившихся от поднявшейся температуры снеговиков: разные пуговицы будучи глазами, упали в мёрзлую слякоть, что ранее была крупным круглым туловищем зимнего человека. Мелко капавший с тёмного неба дождь касался гладких смуглых щёк, попадая под воротник, чем заставлял поёжиться от мерзких ощущений. Намджун поднимает взгляд на чёрное беззвёздное небо, прикрывая лицо широкой ладонью, спасаясь от ледяных осадков. Дорожка у дома скользкая, Ким двигается медленно, надеясь не упасть, испачкать дорогие мягкие брюки в мешанине подтаявшего снега и песка совсем не хотелось. Он встряхивает высветленные волосы, смахивая капли с окрашенных прядей. Намджун спешит к кабине лифта, волоча за собой громко стучащий пластиковыми колёсиками чемодан, бросая взгляд на тяжёлый букет из пышных бордовых бутонов роз во второй руке, беспокоясь за его сохранность. Железная дверь в квартиру открывается с ощутимым щелчком, и Ким растягивает сухие губы в широкой улыбке, чувствуя участившееся биение сердца. Покрытая темнотой квартира кажется пустой, свет не проглядывает ни из одной ближайшей комнаты. Намджун думает, что Юнги уже спит, поэтому тихо разувается, отставляя недавно выпущенный из руки небольшой чемодан в сторону. Промокшее пальто летит на вешалку, и Ким бесшумно проходит вглубь, пряча букет цветов за спиной. Высоко поднявшаяся луна освещает небольшое пространство гостиной, и Намджун сосредоточенно всматривается вперёд, вытянув мощную руку, надеясь не споткнуться. Ким заходит в спальню, спокойно открывая деревянную дверь. Тишина встретившая его не предвещает ничего хорошего, ведь в ней не слышно даже умеренного сопения любовника, которое рассчитывалось уловить. — Юнги-я? — ласковый шёпот Намджуна остаётся без ответа. Ким замирает ненадолго, напрягая острый слух, но не дождавшись никакой реакции, он двигается к широкой кровати.       Он осторожно присаживается на самый край, кладя цветы на свои массивные ноги, ненавязчиво блуждает свободной рукой по кровати. Движения кисти становятся резкими и хаотичными, когда он чувствует лишь холод мягкого пододеяльника на ровной поверхности матраса. Намджун скидывает большой букет со своих колен, ощущая холодные капли, упавшие с лепестков. Он бьёт по выключателю и вымучено щурит карие глаза, часто моргая. Спальня пуста, лишь измятая белая рубаха у шкафа выдавала чьё-то давнее присутствие. Широкие брови сближаются к переносице, Намджун спешит выбежать из комнаты. Он безрезультатно бегает по просторной квартире, резко распахивая двери и щёлкая чёрными выключателями. На каждое «Юнги-я» он ничего не слышит в ответ. Намджун устало облокачивается круглыми локтями в каменную столешницу, зарывшись лицом в грубые ладони, медленно качая головой, переполненной миллионами мыслей, из стороны в сторону. Дрогнувшие пальцы тянутся к карманам брюк, доставая мобильный, чувствуя прохладу от металлического корпуса. Ким разгибается, выпрямляя напряжённую спину. Он смахивает оповещения от сообщений коллег и рабочих чатов, быстрее набирая выученный за долгие годы номер. С каждым громким звуковым сигналом и бездушным голосом, неизменно повторяющим одну единственную фразу, Намджун неврно стискивал свою челюсть, чувствуя щемящую боль в скулах. Ким чувствует сильнейшее раздражение, бросая неповинный смартфон в стену, что с громким треском ударяется, отскакивая от неё, после приземляясь на ровный холодный пол. Сердце отбивает быстрый ритм в висках, в районе груди зарождается паническое чувство, заставляющее мужчину вдыхать глубоко через рот и шумно выдыхать через рвано расширяющиеся ноздри. Намджун кусает длинные пальцы, отрывая мелкие кусочки собственной плоти, сжимая омертвевшую кожу между белоснежных ровных зубов. Крупный кулак бьёт по столешнице, оставляя удар за ударом, пока Намджун кричит громко и протяжно, словно раненый зверь. Ким думает, что потерял то, что упустить из виду никак не мог, что отказывался отпускать. Намджун чувствует, что его слона отняли, неизвестные обидчики похитили его, увезли так далеко, как смогли, и спрятали от карих глаз, которые, казалось, всегда наблюдали за слоном. Но стоило моргнуть, и слон пропал. У Намджуна все органы в жгуты сворачиваются, когда он думает, что их слону сейчас безумно страшно. Даже рваная дыра на толстокожем боку слона, кровоточащая и прогнившая, издававшая сильный запах стухшего мяса не наводила столько паники на мужчину, ведь слон был жив, и всегда где-то поблизости, на расстоянии нескольких метров, насколько позволяла ржавая цепь и Намджун, державший железный поводок. Намджуну жутко, он боится так, как никогда не боялся, даже когда собственноручно залезал в гниющую дыру на бочине, сжимая массивной ладонью оголённые органы, пока слон утробно ревёт. Намджун не выдерживает панического натиска, резко отскакивает от кухонного гарнитура, нарезая хаотичные круги по кухне. Он останавливается, замирает резко, затаив сбивчивое дыхание, замечая белый лист, исписанный синими чернилами на двери холодильника. Мышцы в сильных руках мелко дрожат, когда он рывком хватает оставленное письмо, дёргая бумагу на себя, отчего магнит отлетает, глухо стуча о холодный ламинат.

Намджун, буду краток, я беру паузу в наших отношениях. Я устал от побоев, устал от твоих слов. Возможно, ты решишь, что я трус. Пусть так. Но я знаю, чем бы всё закончилось, если бы я сказал тебе это в лицо, да и ты сам всё прекрасно знаешь. С каждым днём ты становишься всё безумнее, это начинает пугать. Может, ты прав, и это я делаю из тебя чудовище, подумай об этом. Нам нужно отдохнуть, мы перестали быть спасательным воздухом друг для друга, мы просто душим друг друга. Не пытайся искать меня, и дозвониться до меня ты, скорее всего, не сможешь. Когда я буду готов, я сам свяжусь с тобой, и мы сможем поставить точку. Только так мы сможем решить стоит ли нам дальше плыть вместе, или наши реки давно должны были разойтись. Пожалуйста, береги себя. Юнги.

Намджун комкает несчастную бумагу в руке, сжимая пальцы до побелевших костяшек, после пренебрежительно отшвыривая мятый ком в сторону. Ким думает, что не стоит беспокоиться так сильно, слона он найдёт, вызволит из лап обидчиков, вернёт в родную обитель, не обращая внимания на засохшую Саванну, и на то, что слон гниёт изнутри уже давно, мучаясь от долголетней жажды.

***

      Длинные пальцы Намджуна крепче стискивают кожаную гладкую обивку руля, пока автомобиль плавно двигается по мокрому асфальту, высоко разбрызгивая лужи, особенно глубокие. Кофейные глаза сосредоточено следят за дорогой, перестраивая машину из широкого ряда в соседний, обгоняя рядом проезжающие автомобили. Стрелка спидометра стремительно поднимается, Намджун глубоко выдыхает, стараясь остаться спокойным, но неугомонная паника заставляет сердце под рёбрами бешено стучать, разгоняя горячую кровь по венам. — Как он мог уйти?! — сквозь зубы цедит Ким, резко выворачивая гладкий руль в сторону. Намджун скалится в размытое дождём окно в ответ на протяжные сигналы чужих автомобилей. — Я столько сделал для него, а он, неблагодарный мудак, молча сбежал, пока меня не было в городе!

***

      Быстрый топот мощных ног по цементным ступенькам с тонкими трещинками раздаётся гулким эхом по лестничному пролёту старого подъезда. Намджун перешагивает ступени, стараясь всё скорее сократить дистанцию между ним и заветной дверью, за которой, как он уверен, скрывается бесстыжий Юнги. По панорамным подъездным окнам, тоскливо скатываются капли дождя. Кинув беглый взгляд на мутное стекло, Ким ёжится от неприятного ощущения холода, словно коснулся его пальцами, чувствуя морозные капли на загрубевших подушечках. Намджун делает последний рывок, неосознанно протягивая руки вперёд, желая скорее зацепиться. Ему плевать, что давно уже глубокая ночь, и что большая часть жильцов уже беззаботно спит, как, возможно, сам хозяин квартиры. Ким не может сдерживать себя, и из горла вырывается громкое «Юнги», которое повторяется раз за разом. Намджун останавливается напротив коричневой железной двери, чувствуя, как спёрло дыхание. Рваные вдохи, кажется, царапают лёгкие, и Ким, приоткрыв розовые губы, старается дышать тише и спокойнее. Но волнение выдают подрагивающие плотные пальцы, безымянный и мизинец, как сговорившись, мелко постукивали по ноге, выбивая неровный быстрый бит. Намджун набирает полную грудь воздуха, с громким выдохом протяжно выпускает его наружу. Сердце ещё громко стучит под рёбрами, словно молот по наковальне, отказывается слушать внутренний голос Кима, и продолжает биться в собственном ритме. Намджун хлёстко бьёт себя по лицу влажной ладонью, стараясь успокоиться и скрыть все эмоции перед предавшим его любовником. Крупный кулак отстукивает по железной двери три раза, замирает, пока нога в дорогой кожаной туфле мечется по потёртому кафельному полу. Намджун не дожидается ответа, прикладывает большую силу в удар, который получается более медленным и громким, ударяя еще два раза. Мужчина замирает, затаив ещё немного рваное дыхание. Он внимательно прислушивается, стараясь не обращать внимание на то, как сердце глухо ломает рёбра. За дверью слышится тихое ругательство, хозяин квартиры немного замешкался, что было слышно по шарканью его тапок. Дверь осторожно приоткрывается, и в образовавшийся проём выглядывает недовольное заспанное лицо мужчины. — Сокджин хён, Юнги у тебя? — быстро проговаривает Ким, стараясь заглянуть в небольшую щель, чтобы разглядеть квартиру.       Пухлые губы Джина открываются, тёмные брови сдвигаются к переносице. Карие глаза пристально рассматривают нервного мужчину, переминающегося с ноги на ногу. Сокджин зевает, широко раскрыв рот, и плавно трясёт лохматой головой. Длинная рука потянулась к ручке двери, намереваясь захлопнуть ту, но Намджун быстро подставляет ногу в расщелину, не давая старшему закончить так и не начавшийся разговор. — Он у тебя, да? — Намджун хватается за железный край двери, желая широко распахнуть и бессовестно ворваться в чужой дом без приглашения. Джин, быстро догадавшись о намерениях незваного гостя, с силой наступает тому на ногу, стараясь интенсивнее надавить на кожаный нос ботинка пяткой. — Ты совсем рехнулся, придурок? — Сокджин пихает Кима в плечо, отталкивая того подальше. — Ты время видел? И какого чёрта ты вообще явился ко мне на порог?! — Сокджин хён, Юнги у тебя? — голос Намджуна становится ниже, утробистей, словно животное вырывается из тела, казалось спокойного и рассудительного человека. — Я знаю, что он прячется у тебя! Юнги! — Намджун громко кричит, повторяя заветное имя с каждым разом всё громче. — Мать твою, Юнги, выходи, быстро! — мужчина бьёт огрубевшей ладонью в стену, снова намереваясь ворваться в квартиру и сбить всё, что помешает на своём пути. Но слона забрать нужно любым путём, хоть на своих мужественных руках вынести. Он готов быстро бежать по лестничным пролётам, лишь бы враги и недоброжелатели снова слона не отняли у Намджуна. Как любимую детскую игрушку он прижал бы его крепче к широкой груди, заслонил бы плечами от всех, чтобы грязные слова, как стрелы, не попали в слона. Он готов их все поймать собственной спиной, понимая, как глубоко могут врезаться острые наконечники. Ведь не жалко ни дорогую рубашку, ни пиджак, ведь самое дорогое это слон. Но пока Намджун спасался бы от вымышленной погони, он бы и не заметил, как из загрязненной раны в уже давно разлагающейся плоти слона, вытекает кровь с зелёным дурно пахнущим гноем. Как тот плотным сгустком стекает со слона, попадая на крепкую руку Намджуна, что придерживает его, и как грязными сгущёнными лужицами остаётся на подъездном кафеле. — Убирайся сейчас же, Ким Намджун, или я вызову полицию! — воспользовавшись моментом, пока мужчина задумался, грезя о том, как сейчас найдёт Юнги в чужой квартире, Джин отталкивает его двумя руками, отчего Ким ударяется о холодную стенку широкой спиной, стирая немного краски своим пиджаком. Сокджин захлопывает дверь, выйдя окончательно из квартиры, и встав перед дверью, скрестив руки на груди. — Впусти меня! — Намджун поправляет подол пиджака, отталкиваясь от грязной стены, наступает на Сокджина. — Дай мне увидеть Юнги! — Здесь нет никакого Юнги, придурок! — голос Джина повышается в след за голосом непрошенного гостя, Ким старший косится на соседние двери, надеясь, что соседи не выйдут на поднятый шум. — Убирайся отсюда! — Я не уйду без Юнги! — Намджун останавливается в нескольких сантиметрах от хозяина квартиры, еле сдерживая себя, чтобы с силой не ударить того головой в прямой нос. — Дай мне увидеть Юнги! — Да нет здесь Юнги! — Джин размахивает руками, в его голосе ощущается смесь раздражения с отчаянием. — Сколько раз тебе, придурку, сказать это? — Юнги ушёл от меня, — Намджун крепче поджал губы на саркастичное закатывание глаз напротив, — и ему некуда пойти! У него нет друзей, кроме тебя. Его родители в другом городе, где ему ещё быть, если не у тебя?! — Я очень рад, что Юнги, наконец, ушёл от такого недоноска, как ты, Ким Намджун.       Сокджин устало выдыхает, сгорбившись в спине. Он трёт виски длинными пальцами, стараясь успокоиться. Наконец, на лестничной клетке образуется тишина, Намджун лишь внимательно наблюдает за каждым движением хозяина квартиры, не издавая ни звука, лишь сбитое из-за злости дыхание выдаёт его присутствие. — Я тебе ещё раз повторяю, Юнги здесь нет, — ровным спокойном голосом произносит Ким старший, он смотрит на мужчину напротив, закусив нижнюю полную губу, раздумывая, — и я, действительно, надеюсь, что вы больше никогда не увидитесь. Но я позволю тебе войти в квартиру.       Тёмные глаза Намджуна наполнились надеждой и некой радостью, он как маленький щенок, готов сейчас вилять хвостом, если бы тот был. Он делает широкий шаг вперёд, но в нескольких сантиметрах его останавливает вытянутая ладонь Сокджина. — Ты разуваешься, и у тебя есть ровно три минуты, чтобы пройтись по квартире, и ты выметаешься. Если нет, то я вызываю полицию, и Юнги уже ты будешь искать из участка, — Ким послушно и кротко кивает, на что Джин ехидно ухмыляется, обнажая белоснежные зубы. — И не думай, что я добр к тебе. Я делаю это только для того, чтобы ты страдал сильнее, когда не найдёшь у меня Юнги, и не будешь знать, где его искать.       Тонкие пальцы хозяина квартиры вбивают заветный для Намджуна код от квартиры, и как только дверь с тихим писком приоткрывается, Намджун, словно сорвавшийся с цепи пёс, вбегает в коридор, стягивая с себя кожаные ботинки, наступая носом на пятки. Он торопливо бегает по небольшой комнате Сокджина, стараясь заглянуть за каждый угол. — Юнги-я, — ласковым тоном мужчина старается выманить своего любовника из укрытия, — Юнги-я, любимый, выходи, поехали домой. Спокойно всё обсудим, я выслушаю тебя. Мы начнём всё с начала.       Сокджин припал к стене в коридоре, злорадно смотря на все попытки Намджуна отыскать в чужой квартире Юнги. Когда мужчина лёг на пол, чтобы посмотреть место под кроватью, Джин громко рассмеялся, отклоняясь корпусом назад, утыкаясь взлохмаченным затылком в стенку. Намджун медленно поднялся, отряхивая чёрные брюки в районе коленей от пыли, развернулся в сторону коридора. Его глаза налились тоской, широкие плечи опустились, словно под тяжелым грузом. Сокджин искрящими от усмешки глазами провожал нахального гостя, слегка скаля зубы. — Я же говорил тебе, что его здесь нет, — надменным движением хозяин квартиры передаёт гостю длинную алюминиевую ложку для обуви, зрачки Джина быстро перемещаются по согнувшийся фигуре Кима. — Я должен был проверить, — разочарованно произносит Намджун, обуваясь. Ким выпрямляется, напоследок кидая внимательный взгляд на квартиру друга любовника. — Ты ведь знаешь где он? — Я? — наигранность в голосе Сокджина заставляет Намджуна кречпе сжать зубы, нахмуренно посмотреть в лицо хозяина квартиры. — Конечно, нет! — Ты можешь позвонить мне, если узнаешь, где он? — Ким конечно не поверил, что друг Юнги не знает, где он. Но требовать что-то он не мог, он понимал, что ему нужно подумать, постараться не наломать дров. Намджун достаёт небольшой коричневый кошелёк из кармана пиджака, выуживая из него несколько купюр с визиткой, протягивая двумя пальцами Джину. — Не всё можно купить, Ким Намджун, я лучше съем свой язык, чем скажу тебе, — Сокджин распахивает дверь перед гостем, указывая подбородком на выход. — Ну, если я, конечно, узнаю, где он.       Собравшийся спокойно выйти Ким замирает и резко разворачивается, почти столкнувшись лбами с Сокджином. — Тебе не стоит произносить такое при мне, Сокджин хён.       Учтиво поклонившись напоследок, Намджун быстрыми шагами, пропуская некоторые разбитые ступеньки, спускается вниз. Открыв тяжёлую подъездную дверь, он чувствует, как холодные капли дождя падают на его разгорячённое от злости лицо. Он гневно пинает грязную лужу, подкидывая вверх размокшую слякоть носком ботинка. Направляясь к оставленной у подъезда машине, он достаёт ключи из кармана брюк, намереваясь искать своего слона всю ночь, пока не сможет отыскать его, забыв о сне и еде. Намджун желает лишь об успокоении, а оно может наступить, только если раненый слон будет под боком, ощутимо рядом, руку протяни, и вот он. Тот же старый, давно безумно полюбившийся слон, с затравленным взглядом и рваной раной на боку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.