ID работы: 10191572

Магнолии в тумане

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Плотная дымка тумана окутывала цветущие магнолии, нежно обнимая розовые соцветия, словно белоснежное облако, сошедшее на землю. Изредка с небес падали мелкие, прозрачные капли. Они слетали вниз, задевали кончики длинных цветочных лепестков, заставляя их клониться к земле. Но, стоило капле скатиться по гладкой поверхности, как лепесток, невесомо вздрагивая, тут же поднимался вновь. Внезапно налетающие порывы холодного ветра разносили кругом сладковатый аромат магнолии. Самые безжалостные потоки срывали с ветвей нежно-розовые лепестки, которые, медленно кружась, опускались на вымощенную бледно-серым камнем тропинку. Эта дорожка, петляя вокруг деревьев, убегала прямиком в туманную даль, исчезая в ее белом облаке. Небольшие бумажные фонарики на длинных деревянных столбах покачивались в такт ветру и слегка поскрипывали, словно очередной порыв мог сорвать случайный фонарик и унести так далеко, что и он затерялся бы среди белесого тумана, лишив тем самым путника единственного источника света.       Среди тихого шелеста растений отчётливо слышались неторопливые шаги. Осторожная, лёгкая поступь принадлежала девушке. Лифен, одетая в ханьфу небесно-голубого оттенка с россыпью желто-золотых пионов на длинных полах одеяния, сжимала в ладонях круглую деревянную ручку белого зонта. Редкие падающие капли гулко стучали по искусно расписанной поверхности. Девушка, не спеша ступала по каменистой тропинке, озираясь по сторонам. Черты ее лица были заострившимися, глубокая печаль оставила на них свой отпечаток. Однако ее тёмные очи сверкали ярким блеском каждый раз, когда она с затаенной надеждой всматривалась в окутанную белой дымкой даль. А в момент, когда среди стоящего тумана Лифен заметила очертания широкоплечей юношеской фигуры, опирающейся на ствол одной из самых высоких магнолий, ее глаза блеснули ярче прежнего. Она зашагала быстрее, ступая вниз по скользким каменным ступеням.       — Юшен! — Лифен громко крикнула, замирая в нескольких чи от человека в тёмном одеянии, что был выше нее на несколько цуней. Статная фигура в черном ханьфу с широким серебряным поясом выделялась ярким пятном на фоне белого тумана.       Стоило звонкому оклику девушки повиснуть в воздухе, и юноша тотчас обернулся. Приятные черты лица, высокая переносица и ярко выраженные скулы были такими же, как в ее воспоминаниях. Однако время все же оставило свой отпечаток: некогда детские черты теперь полностью ушли в прошлое. Сейчас в человеке перед ней ясно виделся молодой мужчина. Тёмные длинные волосы, как и прежде, были собраны в высокий хвост, только в глубине чёрных очей теперь проглядывали печаль и ужас, в них не было более того юношеского блеска.       Видя перед собой человека, так хорошо знакомого прежде, и так отличающегося от привычного ей, Лифен не могла вымолвить и слова. С ее губ слетали лишь короткие вздохи и бессвязные обрывки фраз, которые она так хотела, но не могла сказать.       —Лифен! — очи юноши сверкнули неподдельным счастьем, однако голос непроизвольно дрогнул. Он сделал шаг вперёд, оказываясь подле девушки. Лифен попыталась вытянуть руку, но ее ладонь замерла в воздухе, и она, вздрогнув всем телом, не знала, как поступить в подобной ситуации. Юшен протянул свою руку, нежно переплетя их пальцы. Ее холодная ладонь показалась ледяной в его горячей руке. Оба тут же вздрогнули.       — Юшен… — прошептала она, сдерживая рыдания. Чувства, переполняющие ее, стремились вырваться наружу. Любовь, бережно хранимая в сердце, наконец могла расцвести прекрасным цветком магнолии, которая даровала бы свой чарующий аромат двум счастливым сердцам. Ее пальцы поджались, задевая горячую кожу юноши.       — Спустя столько лет… Я верил, что… вернувшись однажды… непременно… встречу тебя здесь… — тихо, едва различимо проговорил Юшен срывающимся голосом. Выражение его лица по-прежнему оставалось слегка холодным, отстраненным.       — Я знала, что ты вернёшься… Теперь война позади… Мы оба потеряли своих близких, однако… Сейчас мы наконец встретились вновь… — прошептала Лифен, неотрывно глядя на любимого человека, который вернулся живым несмотря ни на что, тем самым сдержав свое обещание, что словно клятва звучало в ее подсознании на протяжении нескольких лет.       — Да… — кивнул он. Вторая его рука потянулась к лицу Лифен, нежно придерживая за подбородок. Девушка ахнула, ее зонт тотчас выпал из раскрывшейся ладони, с гулким стуком приземлившись на каменную тропинку. Мелкие дождевые капли теперь приземлялись на ее голову, путались среди чёрных волос и разбивались о драгоценное украшение из нефрита — подарок, что напоминал о Юшене все эти безрадостные, наполненные глубокой тоской и всепоглощающим ужасом дни, тянущиеся невообразимо долго.       Двое неотрывно смотрели в глаза друг друга, желая сказать тысячи слов, но понимая, что сейчас они не нужны. Ведь эти взоры могли прекрасно выразить за них то, что не было произнесено вслух. Они подались навстречу друг другу, запечатывая неозвученную клятву долгим, трепетным поцелуем.       Кругом по-прежнему гулял прохладный ветер, разнося по округе дивный аромат магнолий, плотная дымка тумана понемногу рассеивалась, являя скрытые прежде очертания тысяч деревьев.       Но все это было абсолютно неважно для них, ведь двое людей наконец обрели друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.