ID работы: 1019171

Хамелеон

Смешанная
NC-17
Завершён
264
автор
middlearth_ бета
Размер:
145 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 386 Отзывы 49 В сборник Скачать

«Не долгожданная встреча»

Настройки текста
В первый же день моей работы меня неприятно удивили две новости. Первая: мало того, что великий и ужасный Джеймс Пи Салливан все-таки стал «Страшилой», так он ещё работал на моем этаже, у нас с ним были одинаковые смены, и он являлся моим прямым конкурентом. Вторая новость раздражала ещё больше чем первая: Майк Вазовский, чтоб ему пусто стало, до сих пор общался с этим увальнем. Он стал его напарником и хорошим другом. Обида и ненависть, таившиеся все эти годы в темном и укромном уголке моей подлой души, вновь ожили. Они как феникс, возродившийся из пепла, опалили мое сердце и разум и оставила медленно тлеть, вызывая все новые и новые позывы воспаленного гнева. - А вот Ваше рабочее место, мистер Боггс, - улыбнулся новому сотруднику директор «Корпорации Монстров» мистер Генри Джеймс Водоног Ватернуз III. - Сейчас к Вам подойдет Ваш инженер, Фангус Грибок… О, Джеймс! Я Вас как раз искал! Вы меня извините, - проговорил мужчина и направился прямиком к тому самому Салливану, из-за которого у Боггса хорошенько подпортилась психика и здоровье в университете. Обалдуй Салли не хило возмужал за эти четыре года, теперь он был похож на культурного и образованного монстра, который ставит перед собой задачу и решает её. Пропал юношеский максимализм и глупый надменный вид. «Вырос», - усмехнулся про себя змей. - Ну, как сегодня настрой у чемпиона? – толкнул в плече парня Водоног. - Как всегда! Боевой! – как верный солдат проскандировал Салли. - Вот и отлично. Я хотел бы представить тебе нашего нового сотрудника, - мистер Генри повернулся, чтобы подозвать к себе Рэндалла, но его уже не было на месте. - Куда это он? – замотал головой растерянный мужчина. - Очень приятно, Рэндалл Боггс, - прошипел прямо на ухо проявившийся аспид. Салли вздрогнул и резко обернулся. Перед ним стоял уже не тот неуверенный в себе, забавный парнишка, неуклюже поправляющий свои пурпурные очки. Теперь перед ним стоял молодой и амбициозный мужчина, хищник с глазами кобры и улыбкой голодного аллигатора. - А вот! Вот и он! Браво, Боггс! Я уже начинаю верить, что не зря взял Вас на работу! Превосходно! – замахал руками довольный своим выгодным «приобретением» мистер Водоног. - Боггс? Рэнди? – улыбнулся, вглядываясь в знакомые черты лица, Салливан. - Не думал, что мы снова встретимся! - Я тоже, - болезненно скрипнул зубами ящер, в попытках выдавить из себя приятельскую улыбку. - Так, Джеймс, ты берешь под свою опеку нашего нового друга. Помогай ему адаптироваться! – уходя, усмехнулся мистер Генри. «Салли, этот недоразвитый медведь, должен помочь мне адаптироваться? Смешно. Да я всю свою жизнь адаптируюсь, начиная с рождения и заканчивая этой чертовой минутой!» - внутри ящера все клокотало от переполнявшей его злобы и негодования. - Я рад, что… - начал было простодушный Салливан. - Запомни мои слова, Салливан! Мне не нужна твоя помощь, мне не нужны твои советы… Если хочешь, чтобы между нами остались «приятные» отношения коллег по работе, то просто не подходи ко мне, - сужая зрачки, изрек аспид. - Я всего лишь хочу тебе помочь, - в недоумении развел руками парень. - Ты мне уже помог однажды. Думаю, с меня хватит! – вряд ли Салли понял, что именно под этим подразумевал Боггс. В отличие от Рэнди, голубоволосый парень не вспоминал одинокими, темными ночами университет, «страшильные игры» и душераздирающий позор, которого всегда так сильно боялся ящер. - Простите, я… - послышался чей-то слабый и такой раздражающий в эту минуту голос. - Что? – рявкнул взбешенный Рэндалл. Перед ним стоял невысокий молодой монстр с волосами цвета бронзы и большими квадратными очками. От громкого крика парнишка сжался и выглядел очень забитым. - Я… Я… Я Ваш новый инженер… Здравствуйте, - затараторил напуганный парень. Аспид коварно улыбнулся, почуяв, как дикий зверь, запах чужого страха. Некогда до боли боящийся ощущения страха, Боггс теперь испытывал неприличное удовольствие, чувствуя, как у других ускоряется пульс и подскакивает адреналин. - Рэндалл Боггс, - оскалился ящер. - Ф-фангус Грибок. - Видишь, Джеймс Пи Салливан, если мне что-то понадобится, я обращусь к своему инженеру! - Хорошо. Я все понял. - Вот и отлично, - оскалился Боггс. - Салли! Я тут нашел новые бланки! Представляешь, они терракотовые! – знакомый голос резанул сначала по ушам, а потом по неожиданно сжавшемуся сердцу ящера. Снова стук в висках и тошнотворный жар: «Неужели опять? Но почему?» - Рэнди? – голубоглазый парнишка просто оцепенел; сложилось впечатление, будто он увидел призрака, который жил у него под кроватью все детство и нещадно пугал каждую ночь. - И ты тут, Вазовский… - слова Рэндаллу давались нелегко, внутри было настолько гадко, что было трудно дышать. - Как ты? Ты теперь здесь работаешь? - Как видишь. - Я хотел… - Ты меня прости, Вазовский, но мне нужно уладить кое-какие вопросы со своим инженером, - Рэнди торопливо подтолкнул Фангуса, и они пошли в сторону склада дверей. Ящер решил поскорее прервать эту «недолгожданную встречу» дабы не усомниться в правильности своих поступков и не вспоминать давно, якобы позабытое, прошлое. - Рэнди! Постой! - Салли… Он… - вымолвил Майкл, провожая печальным взглядом парня с фиолетовыми волосами, которые, как он до сих пор помнил, всегда пахли голубикой с мятой. - Он изменился, Майки. Очень изменился. Это больше не твой приятель Рэнди, с которым ты делил одну комнату. - Но я, я даже не знаю, как подойти к нему! - А ты думаешь, стоит? И зачем? Прошло четыре года, Майки, и за это время вы друг другу даже смски не написали. Думаешь, ему нужны твои оправдания или что-то в этом роде? - Ну, я же хотел… Просто, все как-то времени не было… Работа, работа… - оправдывался сам перед собой зеленоволосый парень. - Майк. Давай ты мне пообещаешь одну штуку, ладно? - Какую? - Нет. Пообещай! - Обещаю! Так что за штука? - Ты не будешь унижаться и бегать за ним! Договорились? - Но я хотел…! - Договорились? - Да, Салли… (Three Days Grace feat. Apocalyptica – I Don't Care)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.