ID работы: 1019171

Хамелеон

Смешанная
NC-17
Завершён
264
автор
middlearth_ бета
Размер:
145 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 386 Отзывы 49 В сборник Скачать

Немного о Майкле.

Настройки текста
Рабочий день начался сегодня очень рано. Уже к шести утра господин Водоног согнал всех сотрудников в большой, общий зал и давал подробные инструкции поведения перед прессой. В его залоге лежали счастливые улыбки и радушные приветствия, которые так не давались Боггсу в этот день. Рэнди провозился с крико-выжималкой всю ночь, так и не сомкнув уставших, фисташковых глаз и теперь, нахлебавшись кофе, страдальчески давил улыбки для нагрянувшего телевидения. Сниматься в обнимку со своим верным инженером ящер категорически отказался и, как только выдалась такая возможность, скрылся с прицела надоедливых журналистов. Что касается зеленоволосого парня, который сегодня раздражал Рэндалла просто до глубины его подлой и алчной души, то он был на седьмом небе от счастья. Он любезно демонстрировал съемочной группе свои достижения, а точнее говоря достижения голубоволосого парня, который скромно старался не привлекать лишнего внимания, заставлял Салли «грозно рычать» и просто хвастался многочисленными цифрами, которые вот-вот должны были достигнуть рекордной отметки. Правда был один момент, который слегка подпортил прекрасный день и великолепное настроение Майкла. Во время обеденного перерыва Майки решил сбегать в раздевалку, дабы переодеть салатовую майку на что-то более официальное, чтобы хорошо выглядеть в рекламном ролике и на общем снимке для глянцевого журнала. Он забежал в душное помещение, стянул с себя рабочий комбинезон, нацепил темно-зеленый пиджак и уже собирался уходить, но его взгляд упал на мусорное ведро. Среди прочего мусора лежал и его подарок, который он недавно так старательно выбирал в кондитерском отделе. Он подошел ближе и с досадой посмотрел на сплющенный, черничный тортик. Несмотря на то что Майки клятвенно обещал Салли не пытаться вновь сдружиться с Боггсом, голубоглазый парень не терял надежды, что когда-нибудь у него все-таки получится пробудить в фиолетовом аспиде те старые, давно позабытые чувства. Он не рассчитывал на то тепло и заботу, которую Рэнди проявлял к нему на первом курсе института, но думал, что сможет наладить отношения хотя бы до приятельских. Сейчас, своим холоднокровным действием, Рэндалл уничтожил все те иллюзии, которые так старательно строило сознание зеленоволосого монстра. Было обидно и горько понимать, что драгоценное прошлое уже никак и никогда не вернешь. Майки с силой пнул ни в чем неповинный бак с мусором и тихо пробубнил: «Вот же гадкая рептилия…» Вместе с этими словами Вазовский решил, что хватить жить давно минувшим, надо жить настоящим. Теперь они с Рэндаллом если не враги, то уж точно соперники. Ящер так и будет портить им жизнь, то подменяя документы, то воруя визго-банки, то подсовывая в личные дела детей карточки со сломанными дверьми. А они с Салли, они будут не жалея сил работать на благо всемирно известной корпорации и своего родного города. Майк женится на красотке Селии, она родит ему кучу маленьких монстриков, а Салли станет крестным. Все до безобразия просто и идеально… - Майк! Ты чего? Что случилось? – поинтересовался проходящий в раздевалку Салливан. Его друг тяжко вздохнул и похлопал плечистого монстра по руке. - Все хорошо. Просто кое-что вспомнил… - Что-то плохое? - Знаешь… Нет, когда-то это было очень даже хорошим… Просто замечательным… А теперь осталась лишь ностальгия по тому прекрасному времени… - Майк, перестань! Там сейчас куча народу, которая жаждет тебя видеть! Съемочная группа уже просто обыскалась тебя! Идем… И перестань грустить! Уже послезавтра тебя покажут на всю страну, неужели ты хочешь мелькать в кадре с кислой миной? - Да, Салли, ты прав. Надо собраться! Это мой звездный час, и я этого не упущу! – Вазовский гордо поправил пиджак и, улыбнувшись, в знак благодарности, своему другу, поспешил на этаж Страха. - Рэндалл, - спокойно подозвал змея мистер Водоног. - Я Вас слушаю. - Как там продвигаются дела с нашим проектом? - Он почти готов. Осталось провести тест на… - Тише, тише. Вдруг кто услышит? - На живом объекте, сэр. Когда можно будет приступить? - Послезавтра будет короткая вечерняя смена, и я надеюсь, что Вы этим воспользуетесь, Боггс. - Прекрасно, – довольно ухмыльнулся ящер. - Хорошо. Если у Вас все получится, то я гарантирую, что в скором времени, Вы станете моим заместителем. - А как же наш договор о Салливане? - Нет, Боггс. На это пойти не могу! Он слишком ценен для компании! - Но Вы же…! - Господин Боггс, довольствуйтесь тем, что Вам предлагают! А то я подыщу на Ваше место кого-нибудь другого! Ты меня понял? - Да, сэр, понял… - злобно прошипел парень с фиолетовыми волосами. Вот уже близился тот самый, роковой день. (System Of A Down – Lonely Day)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.