ID работы: 10191776

Вольный пленник

Слэш
NC-17
Завершён
277
Amayemon бета
Размер:
237 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 80 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Я не потерплю такого неуважения! «Словно раскаты грома. Еще немного и там ураган начнется…» Кейго сидел под дверью кабинета, потому что Широ потребовал его выгнать для личного разговора. Но их крики было слышно и в холе. — Беру пример с тебя. Что-то ты не очень уважал своего отца, — подрагивающим от ярости голосом шипел Широ. — Я уважал отца больше, чем кого-либо в этом мире. — Так уважал, что посмел поднять на него руку? Если бы он был жив… — Я защищал сына! — А должен был воспитать сына и защитить семью! Шинсо, уже несколько минут неловко переминающийся с ноги на ногу, все же постучал в кабинет, прерывая нелепую перепалку. Старатель оперся руками о стол и, перегнувшись через него, навис над Широ, чьи обычно идеально прилизанные волосы теперь топорщились во все стороны от пробегающих по ним электрических разрядов. — Явился-таки. Прошу, — рыкнул Старатель, указывая Шинсо на кресло. На низком столике расположились уже знакомая Кейго печать, стакан воды со льдом и щипцы со странными ребристыми кругами на концах. Дурное предчувствие заскреблось о ребра. — Сэр, — сдавленно позвал Шинсо, но ответа не последовало, и он на негнущихся ногах прошел к указанному месту. — Вы действительно сделаете это? Не можете добиться уважения от подчиненных поступками, так решили запугать их? Жалкое зрелище, — с презрением выплюнул Широ. — Следи за языком. Он за твои ошибки расплачивается, — рыкнул в ответ Старатель. — Бери щипцы. — Не стану, — поджал губы тот. — Бери щипцы, — разделяя слова, потребовал Старатель. Широ поколебался несколько секунд и все же двинулся к низкому столику, принимая орудие из руки главы. — Приступай, — разогревая печать в руке, потребовал он. — Это же его работе помешает. Хотя бы на руку! — Приступай, — пламя, пляшущие в бирюзовых глазах, сжигало всякое сопротивление. — Сэр, — умоляющее позвал Шинсо, когда Широ обхватил его голову рукой, фиксируя ее, и поднес щипцы ко рту. — Прости, — прошептал он. Электрические разряды в волосах сверкали все чаще, выдавая эмоциональное состояние владельца причуды с головой. — Пожалуйста, — взмолился Шинсо, переводя взгляд на Старателя, но тот оставался непоколебим. — Сэр! — наконец обрел дар речи Кейго. — Выйди! — Но… — Немедленно! Спорить было бессмысленно. Кидаться на защиту Шинсо — чистым самоубийством. Это был не тот Старатель, что гладил его по голове, что носил на руках, когда не было сил ходить, что делал приятно на этом самом диване, рядом с которым происходило это зверство. «Почему? Что он такого натворил?» Мысли хаотично метались, сталкиваясь друг с другом и отскакивая словно резиновые мячики. Ни за одну не удавалось зацепиться. Снаружи раздался приглушенный выстрел. Кейго выхватил перо. «К окну в кабинете или ждать здесь?» Дверь внизу распахнулась, впуская внутрь Сотриголову. Сато встал на лестнице, вскидывая пистолет. — Остановитесь немедленно. Я должен доложить о… — ленты без труда опрокинули дворецкого. Пробегая мимо, Айзава просто пнул оружие из руки Сато. «Зачем он здесь? Он поможет? Остановить или пропустить?» — Старатель! — во всю глотку заорал Сотриголова еще на подходе. — Не лезь! — бросил он Кейго, прожигая его взглядом. Хоть он и не мог убрать его причуду, но перья потеряли свои свойства. Кувырок, подсечка — блокировано. Резкий удар в лицо ослепил, но перья снова вернули свою силу. Прыжок, и дверь открылась. Они замерли. Кейго, обхвативший ногами туловище противника и прижавший к его горлу острое перо; и Сотриголова, чуть поднявший руки. — Ястреб, отпусти его! — возмутился Старатель, убирая раскаленную печать подальше от языка Шинсо. Широ тут же отшвырнул щипцы, которыми удерживал его, на стол и отпрянул. — Старатель, дай ему вольную, — выдохнул Сотриголова, стоило Кейго спрыгнуть на пол. — Да что вы говорите такое, вы вообще думаете? — тут же ощетинился Широ. — Взамен, можешь брать моих людей на свои задания год, — смотря лишь на Старателя, выпалил Сотриголова. — Воздаяние никогда не торговало своими людьми! Это исключено! — резко махнул рукой окончательно вышедший из себя Широ. — Год, говоришь, — прищурился Старатель. — Что?! — голос Широ начал срываться. — Это безумие! Мы живем по этим законам уже сотни лет! Он член семьи, черт возьми! Его нельзя… — Да как ты смеешь перечить мне при посторонних? — испепеляя его взглядом, мрачно спросил Старатель. Он подошел к съежившемуся в кресле Шинсо и резким движением оголил его плечо, на котором красовалась точно такая же метка, что и у Кейго. Резкий вскрик резанул по ушам. Под пальцем, на конец которого плясал огонь, образовался ожог, перечеркивающий клеймо. — Он твой, Сотриголова. Но если хоть раз нарушишь договор… — Не нарушу! — протягивая руку и подзывая таким образом Шинсо, заверил тот, пятясь к выходу. — Мы можем идти или нам остаться для формирования письменного контракта? — Шинсо сорвался с места и встал почти вплотную к Сотриголове. Он был напуган, это было видно, хоть и пытался держать себя в руках. — Я пришлю тебе два экземпляра позже. Один подпишешь и отправишь назад — все как обычно, — махнул ему Старатель, все еще испепеляя Широ взглядом. — У него была столь ценная причуда, и ты променял ее лишь на год?! Да что в нашем деле год вообще значит?! Ты в своем уме?! Сколько можно бездумно ослаблять нас! Из-за тебя мы все погибнем! — сорвался он на крик, стоило двери позади закрыться. — В нашем деле год значит больше, чем вечность! Я в последний раз предупреждаю тебя, братец. В последний. Больше предупреждений не будет, — понизив голос, поставил Старатель указательный палец на стол. Широ судорожно выдохнул, резко развернулся, столкнувшись взглядом с Ястребом, и распахнул дверь, буквально ускакивая по лестнице. — Оставь меня, — велел Старатель, откидываясь на свое кресло. Кейго быстро вышел. «Зачем? Зачем?! Где тот человек, что борется за своих детей, продолжая дело отца? Откуда этот зверь?» Чужая рука легла на плечо столь неожиданно, что он едва не вскрикнул, шарахаясь в сторону. — Тише, — приложил палец к губам парень в обычной гражданской одежде. Кейго не сразу признал курьера, что частенько мелькал здесь. — Ты видишь, что происходит. Ты умный парень, все понимаешь. Перед тобой он абсолютно беззащитен. Ты всегда рядом, ты вне подозрений. Убей Старателя до захвата племянницы Чисаки. Сделай это, и семья в долгу не останется. Спаси нас, — быстро прошептал он, всматриваясь в него своими изумрудными глазами. После курьер выпрямился, и с каменным лицом направился к кабинету. — Сэр, вам письмо от… — Войди, — крикнул Старатель из кабинета. «Убить?..»

***

— Почему не ешь? — Не хочется, — тихо отозвался Ястреб. — Опять ты за свое? — Энджи раздраженно отбросил палочки. — Что на этот раз? Не понравилось то, что увидел? Золотистые глаза уплыли в сторону, стараясь не сталкиваться с ним. Он тяжело вздохнул. — Я не могу делать то, что мне хочется. Я могу делать лишь то, что должен. Шинсо неоднократно проявлял неуважение, подрывал мой авторитет, отдавая предпочтение Широ, который лишь поощрял мальчишку. Я могу лишиться из-за этого жизни, Ястреб. Широ уже много лет пытается занять мое место, но стоит мне это допустить, и все мои дети будут убиты, как прямые наследники. — Но ведь лейтенант… — Не только Шото. Нацуо и даже Фуюми отправятся следом. Это как шахматы: либо ешь ты, либо едят тебя. Третьего не дано. Нельзя сказать: «я больше не Тодороки», и избежать всех проблем. Правила одни. Ты либо играешь по ним, либо погибаешь, — он отодвинул тарелку и потянулся к пиале с чаем, хотя хотелось чего покрепче. — Но, может, если бы вы были чуть добрее к своим людям… — осторожно начал Ястреб. — Если бы я был добрее к своим людям, я бы уже был мертв, — отрезал Энджи. Парень окончательно сник, сгорбившись над столом. Крылья понуро повисли. Энджи снова тяжело вздохнул. «Ну почему меня так задевает, когда он грустит?» — Послушай… — Мне так жаль, — прошептал Ястреб. — Люди не должны так жить. Этого просто не должно существовать! Зачем? Ради денег? Вы имеете огромные деньги, и все вы так несчастны. Зачем? — морщинка, залегшая между бровей, чуть подрагивала. Золотистые глаза блестели на свету от подступившей влаги. «Если бы я только знал зачем…» Энджи поднялся, приближаясь к Ястребу. «Не должно существовать… Откуда в этом мире взялось столь наивное создание?» Ладонь прикоснулась к бледной щеке. «Откуда в нем столько жизни? Хочу обладать ею…» Большой палец сам скользнул к мягким губам, осторожно задевая их. «Хочу». — Сэр? — встрепенулся Ястреб, сразу забывая из-за чего только что грустил. — Ты позволишь мне… — Энджи мягко обхватил его сзади, прижимая к спинке стула и утыкаясь в непослушные волосы, — утешить тебя? — В нос скользнул аромат шампуня и чего-то еще, что прежде он не чувствовал. Что-то, что описать он не мог. Тепло снова стало разливаться по ребрам. Он наклонился, пробегаясь языком по самому верху уха Ястреба. Этот запах пьянил. «Это лучше коньяка. Черта с два я отпущу его после миссии». Немного дерганный кивок, позволил рукам скользнуть под рубашку, оглаживая все еще отчетливо выступающие ребра. Он резко развернул парня, подхватывая его и сажая на стол. Проблема надоедливых пуговиц на рубашке была решена одним резким сильным движением. Кейго вздрогнул, испуганно вскинув руки перед лицом. «Снова холодные. Сколько можно бояться меня?» Энджи коснулся губами костяшек, мягко обхватывая запястья, и положил его руки себе на голову. Холодные пальцы неуверенно и очень осторожны принялись копошиться в коротких волосах. «Вот так, смелее». Он резко обхватил парня, притягивая к себе и впиваясь в острую ключицу жадным поцелуем. Одна рука скользнула Энджи на шею, вызывая волну мурашек. Вторая чуть сильнее прошлась по волосам. Рваный вдох словно лишний глоток еще сильнее опьянил. Ремень парня одним ловким движением был вышвырнут куда-то в сторону. «Связать бы тебе им руки, чтобы ты мог только стонать и ничего более». Но он не хотел пугать его. Энджи с силой надавил на грудь парня, заставляя его лечь на стол, прямо между тарелок. «Мой особый десерт». — Сэр. Штаны и белье легко сползли, оголяя еще не совсем возбужденный член. «Ничего, это вопрос пары минут». Он снова надавил на пернатого, заставляя перестать опираться на локти. — Сэр! Когда он последний раз этим занимался? Он вообще этим занимался? Но сейчас ему так хотелось выбить стоны из этого бледного тела. Шею сжали коленями, не позволяя наклониться ниже. — Сэр! «Да что?!» — Энджи раздраженно поднял голову и столкнулся с испуганными золотистыми глазами. — Не надо, — тихо прошептал Ястреб. — Ты вот так резко взял и передумал?! — Хотя бы не здесь, — почти умоляя, попросил он. — Это мой дом. Кто посмеет мне сделать замечание, — фыркнул Энджи, грубо раздвигая мешающие ноги. — Я прошу, — голос дрогнул и заставил отпрянуть. «Пугать и причинять боль в самом деле твой конек». Чувство отвращения к самому себе медленно топило, разгоняя все тепло, что приносило ему присутствие пернатого рядом. Кейго уже сел, натянув штаны и напряженно выжидал его решения. — Обхвати меня ногами, — снова обнимая его, сказал Энджи. — Сэр? — непонимающе переспросил тот. — Не бойся, — как можно мягче сказал он. Кейго осторожно скрестил ноги у него за спиной, и сильные руки подхватили его под бедра. Он испуганно схватился за плечи, но бирюзовые глаза внизу смотрели с таким обожанием, что руки сами скользнули в колючие волосы. Их шествие на третий этаж казалось чем-то абсолютно неправильным, как и все происходящее в целом, а возможность, что кто-то из слуг их увидит сильно смущала, но теплые руки, легко удерживающие его на весу, так и просили довериться им. То, чего ему так отчаянно хотелось. Просто расслабиться и отдаться этим теплым сильным рукам. Просто поверить им, а не ожидать каждую секунду, что его снова ударят. Мягкая постель оказалась под спиной так же резко, как и массивное тело над ним. Теплые губы обожгли шею, но этот ожог был приятен. Огромные ладони скользили по его телу спускаясь все ниже. Жар прилил к лицу. Волны желания затмевали опасения. «Неужели я действительно хочу этого?» Штаны снова потянули вниз, но сопротивляться он не собирался. Умелые руки скользнули между ног бесстыдно оглаживая его. Молчать становилось все сложнее. Во рту пересохло, но вместо желанного глотка воды ему подставили губы, и он воспользовался предложенным, впиваясь в них. «Здесь другие "правильно и неправильно", здесь можно». Горячая рука сжимала его внизу все сильнее, палец поигрывал с самой чувствительно точкой. Удовольствие на грани с болью дурманило. Вторая ладонь скользнула под голову и впилась в волосы, разрывая их поцелуй. Разочарованный вздох вырвался сам собой. Хотелось еще, но смелости просить не было. «Что, если я просто игрушка, которой не положено просить?» Страх осознать это пугал больше, чем возможность расстаться с жизнью, поэтому проверять он не решался. Горячее дыхание опалило лобок, а в следующую секунду произошло что-то совершенно неправильное, просто недопустимое, ломающее все стереотипы и рамки. В голове Кейго сразу же образовался бардак из этих осколков. Всего несколько влажных горячих движений, и он уже был на пределе. Горящие бирюзовые глаза, смотрящие на него снизу, были голодны. Рука сама потянулась к красным волосам. Пальцы зарылись в них, мягко поглаживая. К губам поднесли палец, и он не задумываясь облизал его, уже зная, как любит это Старатель, но его тут же забрали. Еще несколько движений, и глаза сами собой закрылись. Тело непроизвольно прогнулось, подаваясь тазом вперед. Палец скользнул внутрь, заставив вскрикнуть. Ледяная паника отрезвила, хотя больно не было. Он попытался отстраниться, но Старатель взял глубже, при этом сгибая палец. В голове помутнело, мышцы задрожали. Горячая ладонь отпустила его бедро и зажала рот и нос. Он попытался лизнуть ее не понимая, что происходит, но уже через пару секунд воздуха стало катастрофически не хватать. Сердце болезненно забилось о ребра набирая обороты. Он схватился за руку, пытаясь оттолкнуть ее, но та вдавила его в постель лишь сильнее. Страх застучал в висках, заставляя извиваться в отчаянной попытке вырваться. Он впился в кисть ногтями, но та не уступала. Кейго закричал, отчаянно прося глотка воздуха, но наружу вырвалось лишь приглушенное мычание. Перед глазами поплыли цветные круги, и в этот момент мышцы живота и бедер сократились. Волна безумного удовольствия окончательно дезориентировала, руку убрали. Спасительный воздух заглушил писк в ушах, сквозь который пробился кашель Старателя. Тело было ватным. «Плачет? Я переборщил? Нет, я следил за сердцебиением. Может, просто испугался?» — Кейго, — Энджи осторожно наклонился к нему, протягивая к лицу ладонь, но тот резко отвернулся, зажмурившись. «Нет. Нет-нет-нет, только не снова». — Кейго. — Не трогай меня, — все еще пытаясь отдышаться, с трудом выдавил он. Внутри Энджи что-то оборвалось. Это его дом, его спальня, его подчиненный, и он может делать, что хочет, но… не может. Не может и все тут. Он поднялся и на ватных ногах направился к двери. В голове была абсолютная пустота, как и в груди. От тепла, что отпугивало даже его прошлое, не осталось и следа. Он открыл дверь. «Здесь холодно». Он вернулся, накинул на Кейго свезенное одеяло, стараясь не касаться самого пернатого, и снова вернулся к выходу. «Выпить. Все, что мне надо, это выпить».

***

— В конце концов, я твой босс! — Ты все измеряешь статусом? Так нравится, когда люди валяются у твоих ног? Самооценку повышает? — золотистые глаза метали искры. — Не смей со мной так разговаривать! — ярость топила разум все сильнее. — А то что? Потребуешь отсосать? У тебя же так любая проблема решается. Пристроил член в любую дырку и хорошо? Гнев сжигал изнутри. Больше терпеть он не мог. Один удар, второй, третий. — Нравится? Уже встал? — спросил Кейго и смачно сплюнул кровь ему в лицо. — Сейчас проверишь, — прорычал Энджи, перехватывая тонкие запястья одной рукой и придавливая парня к постели. Одежда поддалась легко, с треском разъезжаясь по швам. — Нет! Не смей! — Закрой рот, — впившись в окровавленные губы, прорычал он и тут же получил укус. «Тварь». Он отстранился, вытирая кровь с лица. Странно, но больно не было. Он быстро справился со своим ремнем, хлестнув парня пряжкой. — Безжалостная мразь! Потому ты и без семьи остался! Потому и отец тебя ненавидел! — захлебываясь слезами, закричал Кейго. — Заткнись! Ты ничего не знаешь ни о моей семье, ни о моем отце! — грубо раздвигая ноги паршивца, и резко входя сразу на всю длину, прорычал Энджи. — Нет! Больно! Хватит! Лучше бы ты убил меня! — изо всех сил брыкаясь, вопил тот. — Как скажешь, — он выхватил пистолет. — Нет! Нет! Только не так! — «Что я делаю?» — Прошу не надо! — «Нет, я не хочу его убивать». — Энджи, пожалуйста! — «Остановись!» — Умоляю! Выстрел показался столь отдаленным, словно он был и не в этой комнате, словно и не он стрелял. Замершее под ним тело с безжизненными распахнутыми глазами сразу же похолодело. — Нет… Нет, нет, нет! Я не хотел этого! — тело наконец снова стало подчиняться ему, и он соскочил с постели. — Кейго. Ровное темное отверстие во лбу. Мертвенно бледная кожа. Расползающееся под головой темное пятно, пропитывающее простыни. И абсолютно мертвые глаза, в которых он так любил наблюдать жизнь. — Боже, Кейго… — он протянул дрожащую руку к телу. — За что? — горечь в этом плачущем голосе обжигала. — Почему, Энджи? Я ведь так хотел тебе помочь. Так за что ты убил меня? — с приоткрытых не движущихся губ потекла кровь. Глаза продолжали смотреть в никуда. — Мне так больно. Так больно… За что ты отправил меня в этот ад? Мучительный стон перешел в крик, и Энджи вскочил на диване, пытаясь отдышаться. «Сон?» — растерянно осматривая кабинет, спросил он сам себя. — Господин? — раздался стук в дверь. — Господин, вы кричали? У вас все в порядке? — заглянул внутрь Сато. — Пошел прочь, — отмахнулся от него Энджи. — Нет, постой. Где Ястреб? — решил уточнить он. — Там же, где вы бросили его тело, — расплылся в злорадной ухмылке Сато. Внутри все похолодело. Страх захлестнул ледяной волной, лишив воздуха. Ноги подкосились, и он провалился в пустоту. Вздрогнув, он подлетел в своем кресле. Из опрокинутого стакана лениво потекли остатки коньяка, заливая бумаги. «Нет, нет, нет. Это же сон, просто дурной сон!» Он подорвался с места, бросившись в спальню. Кейго лежал все на том же месте, завернувшись в одеяло и мирно спал. Спал ли? — Кейго! — он вцепился в прохладную ладонь, высовывающуюся из-под одеяла. Тот вздрогнул, испуганно вскрикнув. «Живой. Всего лишь сон, всего лишь проклятый сон». — Боже, как вы меня напугали, — прошептал он, садясь в постели. — Сэр? Старатель, что с вами? — Прости, — сдавленно прошептали внизу. По кисти, зажатой в чужих ладонях, скользнула вода. Видеть такого человека совершенно сломленным было страшно. «Что могло произойти?» — Сэр? — собственный голос чуть дрогнул. — Прости, — тихий всхлип бросил в холод. — Сэр! Энджи! — не задумываясь о собственных действиях, он схватил массивную голову за подбородок и потянул наверх. Отчаянье в бирюзовых глазах ранило, словно это он сам сейчас заливался слезами на коленях. Кейго соскользнул с постели и крепко обхватил шею Старателя. — Все хорошо. Я знаю, вам сложно, но вы справитесь. Я помогу. Теплая рука обхватила плечи. Другая мягко зарылась в волосы. Нежный поцелуй коснулся виска. Но слезы не заканчивались. «Пусть плачет. Ему это нужно», — решил Кейго, обнимая Старателя еще и крыльями. — Вы справитесь, — снова прошептал он, поглаживая колючие волосы. — Справитесь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.