ID работы: 10192150

Игра Судьбы

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всего лишь маска

Настройки текста
      На седьмом году обучения в школе родители начали давать мне антидепрессанты. Учитывая моё текущее состояние, будучи изгоем буквально везде, родители получали жалобы о том, что у меня «отсутствует мотивация для учёбы». Впрочем, чего они ожидали? Трудно искать мотивацию в окружении, где тебя не любят буквально все. Очевидно, антидепрессанты стали единственным ключом к решению этой проблемы.       Каждый день, возвращаясь в послеобеденное время из школы, я переодевался в повседневную одежду, набирал себе чего-нибудь поесть и ставил греться чайник. Мама в это время сидела где-нибудь в гостиной вместе с отцом и смотрела телевизор, пока второй читал газету. Когда я подкреплялся, один из них приходил в мою комнату и давал две маленькие, выпуклые как линзы, белые таблеточки.       Когда это произошло в первый раз (а тогда именно отец дал мне таблетки), между нами возникла небольшая конфронтация. Я чётко помню этот день, как будто он был вчера. Я сижу в кресле, играю в одну из недавно вышедших игр, он заходит в комнату и ложет их на стол рядом с чашкой зелёного чая. Я ставлю игру на паузу, после чего поворачиваюсь к нему и задаю закономерный вопрос:       «Что это?»       Он смотрит на меня немного хмурым лицом, после чего отвечает:       «Это антидепрессанты. На тебя жалуются в школе, будто у тебя нет мотивации к учёбе, поэтому мы с мамой решили, что это будет верным решением проблемы».       Тогда я цинично усмехнулся и откинул голову назад. Неужели? Это было для них верное решение? Мне аж тошно стало.       «Тц, верное решение? Ничего более глупого придумать не могли?»       Не знаю, почему, но от моего тона у отца начало нервно дрожать левое веко. Он хотел что-то сказать, но я не дал ему этого сделать.       «Типа, можно ведь попытаться найти для сына друзей, поговорить с ним по душам, прогуляться до какого-нибудь лунапарка, а уже потом решать, давать ему эти таблетки или нет».       Он наклонился ко мне, от чего его лицо оказалось в опасной близости от моего. Его глаза, казалось, источали природную дикость.       «Это уже твоё дело, а не моё. Мне плевать, есть у тебя друзья или нет, ты в любой момент можешь выйти на улицу, познакомиться с кем-то и начать ходить вместе с ними гулять. Но ты этого не делаешь. Ты проводишь часы за этим компьютером и больше ничего не делаешь. Мы с мамой с утра до ночи трудимся на работе, чтобы тебя обеспечить. Тебе следует благодарить нас за это».       Меня бросило в дрожь от его слов, мурашки волной прошлись по моему телу. Я полностью потерял дар речи. Затем он снова выровнялся, отвернулся от меня и ушёл обратно в гостиную. Не знаю, как можно точно описать моё состояние. Возможно… это был страх. Я почувствовал, что этот человек может в любой момент свернуть мне шею, если я не оправдаю его ожиданий. Но и насильно делать себя счастливым я тоже не хотел.       Антидепрессанты предназначены для лечения депрессий, но что если они только ухудшают положение? Что если человек подсядет на них и станет зависим от них? Очевидно, такой расклады был мне не по душе. Убедившись, что за мной никто не следит, я сделал вид, что выпил таблетки, приложив пустую ладонь к лицу и отпивая чай из кружки. Сами таблетки я спрятал в кармане штанов, после чего сел обратно за игру.       Следующие недели были точно такими же: мне давали лекарства, я делал вид, что принимал их, и насильно заставлял себя улыбаться и делать вид, будто у меня всё хорошо. Я в кой-то веки начал «по-нормальному» общаться с одноклассниками. Меня стали меньше задирать, учителя стали хвалить меня, мол, «я встал на путь истинный». Но это был не я. Это была всего лишь моя маска. Иллюзия того, что у меня теперь всё хорошо.       В тот день я понял кое-что: чтобы доказать своё место в мире, я должен дать людям то, чего они хотят. Я решил, что должен научиться приносить пользу. Я решил сделать себя лучше: начал зубрить все предметы, чаще заниматься спортом, в общем, доводил своё тело до совершенство. Я хотел сделать себя другим. Человеком, который будет принят везде. Даже если придётся ради этого пожертвовать своими стандартами, я сделаю это.       А пока я остаюсь тем же маленьким мальчиком.       Из гостиной тем временем продолжал галдеть телевизор. Ведущий говорил о том, что без вести пропал ребёнок…

***

Накамура Ёске Возраст: 17 лет Цвет волос: каштановые Цвет глаз: тёмно-зелёный Ученик резервного курса Академии Пик Надежды. Пропал без вести.

Хиджошики Сейко Возраст: 18 лет Цвет волос: чёрные Цвет глаз: светло-голубые Ученик резервного курса Академии Пик Надежды. Пропал без вести.

Сён Яо Возраст: 17 лет Цвет волос: блондинистые Цвет глаз: чёрные Ученица резервного курса Академии Пик Надежды. Пропала без вести.

***

      Уже третий ученик пропал за период существования этого странного резервного курса. Это серьёзно ударило по репутации академии, из-за чего в него стало поступать не так много семей стало отправлять своих детей учиться туда. Одна пропажа — это ещё не катастрофа, но три, по одной пропаже на год — это уже уголовное дело. Тем не менее, у учреждения были свои козырные тузы в рукаве, и руководство не постеснялось ими воспользоваться, чтобы замять детективные разбирательства. Об этом не говорят на публике, это перестали обсуждать в СМИ. Но от нас ничего не скрыть. Кому как не мне знать о том, что творится в этой шарашкиной канторе?       Конечно, все подробности о том, как и где произошли пропажи, нам не известны, но, будем честны, нужно ли это? Да, родители этих ноунеймов поплачут, покричат, поднимут всех на уши, но дальше-то что? Нет тела — нет дела, как говорится. Может ли что-то подобное случиться со мной? Ну, тут надо уже быть совсем поехавшим, чтобы попытаться сделать что-то со мной. Пусть только попробуют эти ублюдки приблизиться ко мне, им отплатят десятикратно сразу же!       Вещи собраны, форма поглажена, лицо как всегда прелестно, причёска превосходна да и фигурка хорошо выделена. Интересно будет посмотреть на реакцию остальных. «Смотри, это же новенькая!» «Да-да, вижу! А она миленькая». «Как думаешь, у меня есть шансы приударить за ней?»       Мечтать не вредно, как говорится. Что же они скажут, когда я по-крупному их обломаю своим выступлением? Так, надо повторить все слова, чтобы от зубов отлетало.       Я стою перед зеркалом, принимаю нужную позу. Да, эта подойдёт. Надо будет ещё учесть освещение в классе, куда меня переведут. Хотя оно вряд ли будет каким-то особым элементом. Главное — произвести впечатление на этих остолопов.       А вот и моя конечная остановка. Я выхожу из машины, добираюсь до женского общежития, мой служилый раскладывает ящики с нужными предметами, а второй складирует вещи в шкафчики. Совсем скоро начнётся урок.       Поход до самого места учёбы был относительно недолгий. А вот тот самый класс, где мне придётся проучиться несколько дней, пока меня не переведут в основной курс. План моих действий уже заставлен и заучен до идеала. Итак, знаменательный момент. Я захожу в класс, добираюсь до учительского стола и внимательно осматриваюсь. 15 человек, 16 свободных парт. Маловато, конечно, тут уже и правда решили сэкономить, но не это их волнует, разумеется.       «Пожалуйста, представьтесь классу, мисс Кузурю», — говорит учитель. Обычный, ничем не примечательный мужчина средних лет с круглыми очками.       «Хорошо. Я Нацуми Кузурю. Не понимаю, как я вообще попала в этот класс с кучей отбросов, но не думайте, что я задержусь здесь надолго. Я скоро переведусь отсюда, так что мне не интересно заводить со всеми вами дружеские отношения, ублюдки. Надеюсь, дважды повторять не придётся».       Похоже, я произвела нужный эффект. Они уже начали шептаться друг с другом и говорить всякие разные вещи обо мне. Первое впечатление обеспечено. Дальше всё пойдёт очень гладко.       Я добираюсь до свободного места. Странно, но почему-то этот парень не может отвести от меня взгляд. Все остальные заняты своими делами, игнорируют меня, а этот просто пялится. Почему-то по моему телу прошла странная дрожь, когда наши взгляды встретились.       «На что уставился?»       Молчит. Хмурится. Отворачивается. Пытается сделать вид, будто меня не существует. Похоже, этот парень живёт в своём маленьком мирке и не хочет, чтобы его беспокоили. Так даже лучше: меньше шума и меньше глупых расспросов.       «Хаджимэ Хината. Поскольку ты не делаешь ничего продуктивного, то проведи экскурсию по кампусу для мисс Кузурю».       Значит вот как тебя зовут? Родители, похоже, были очень оригинальными, раз подобрали такое имечко с такой-то фамилией. Думаю, среди всех этих обычных отбросов он был самим олицетворением обыденности.       «Ты всё прекрасно слышал. Поднимай свою жирную задницу, побудишь моим личным рабом на некоторое время».       Он так забавно хмурится. Похож на ребёнка, который очень рано повзрослел. Может, я смогу найти в нём выгоду для себя?

***

      Темнота. Единственное, что было моим сокамерником, — это темнота. Она полностью окутала моё тело, укрыло его от остальных глаз. Я уже и не помню, кто я. В моей голове сейчас идут самые разнообразные мысли. В конце концов, что тебе ещё остаётся, кроме как лежать на железной койке, глядя в вечную тьму? Можно сказать, мы с ней соединились в одно целое. Я не помню своего лица, не помню звучание собственного голоса. Странное чувство: жить, не зная, кто ты такой на самом деле. Человек то и дело смотрит в зеркало, чтобы разглядеть каждую мельчайшую деталь на своём лице. Когда ребёнок впервые видит своё лицо в зеркале, он пугается, ведь видит самого себя в первый раз в жизни. Постепенно мы воспринимаем своё отражение именно как отражение.       Но что если будучи в сознательном возрасте, не знать своего настоящего «я»? Я чётко помню своё прошлое имя, но не помню своего лица. Столько вопросов и так мало ответов.       Перед глазами вечно всплывают различные физико-математические законы, алгоритмы решения задач. Постепенно, кирпичик за кирпичиком, восстанавливаются важные детали моей жизни. Минуты раздумий переходят в часы. В конечном итоге я начинаю осознавать, кто я и какова моя цель в жизни.

Всё идёт своим чередом, как и должно быть. Сама Судьба открыла мне этот путь.

      Я точно знаю свой план действий, точно знаю, что должно произойти в ближайшие 30 секунд. Я принимаю сидячее положение на кровати и смотрю вперёд, в ожидании того, что произойдёт дальше. А потом я просто исчезну в небытии, растворюсь во тьме… Но не сразу. Помимо основной цели я должен сделать ещё одну вещь…       Внезапно передо мной появляются линии света, постепенно становясь всё шире и шире. Открылась прямоугольная дверь, после чего стали чётко видны два силуэта на пороге. Свет падает прямо на мои глаза, вызывая лёгкое раздражение из-за длительного прибывания в темноте. Раздаются шаги по кафельному полу. Стук сапогов на высоких каблуках и обычных туфель разносится по всей камере. Мой взгляд устремляется прямо на одну из фигур. Передо мной встала девушка с длинными кучерявыми волосами, собранными в два больших хвоста. В полумраке мелькает блеск её ярко-голубых глаз и белоснежной улыбки. Она смотрит прямо на меня, словно изучая.       «Так ты и есть Изуру Камукура?» — спрашивает она меня. — «Странно, я думала, ты немного выше».       Изуру Камукура. Именно так звали меня люди, которые заперли меня здесь. Очевидно, это имя было ненастоящим. Своё настоящие имя я помню. Но сейчас я уже совсем другой человек, совсем другая личность. У меня нет имени.       Мы встречаемся взглядами. У этой девушки очень красивое лицо. Не богиня красоты, но её можно было назвать красивой.       «В молчанку играть вздумал? А может, у тебя пропал дар речи?» — спросила она у меня дерзким и грубоватым тоном, пытаясь хоть как-то привести меня в возбуждённое состояние. Однако я не меняю своего положения. Я продолжаю сидеть на своей металлической койке, молча глядя в эти таинственные глаза. Видно, что эта персона хранит в своей голове огромный кладезь знаний и планов, недоступных для понимания обычным людям. Её мотивы кажутся непредсказуемыми. До определённого момента.       «А ответь-ка мне на один вопросик, дорогуша Изуру… Как ты себя поведёшь, когда на тебя внезапно нагрянет волна отчаяния?!» — закричала она, вытаскивая из-за пазухи острое свинцовое шило. Её лицо вмиг искажается и становится уродливым и жутким: мышцы на губах, лбу и веках напрягаются, от чего эта странная девушка становится похожа на маньячку. Её рука нависает над моей головой, пытаясь поразить меня. Но это была всего лишь вялая попытка причинить мне боль. В считанные секунды, не моргая, я хватаю её за запястье, оставаясь в сидячем положении, и начинаю выворачивать её. Она коротко пискнула от боли, после чего разжала пальцы, и шило выпало из её хватки. Я выворачиваю её руку ещё сильнее, от чего она не может больше стоять на ногах, склоняясь передо мной на колени и корчась от боли.       «Сестра!» — раздаётся другой женский голос, после чего ещё одна пара глаз, подпитываемых гневом, зажигается в полумраке вместе с металлическим холодным оружием.       «Ах ты!..» — кричит она же, набрасываясь на меня с явно недружелюбным намерением. Прямо перед лицом блеснул изогнутый нож-кукри. Однако взмахом второй свободной руки он устремляется вверх над полом. Отвлечённая этим манёвром девушка ослабляет бдительность и защиту, что становится её главной ошибкой. Два несильных, но действенных ударов в область её груди и шеи, и вот она тоже сидит на коленях судорожно глотая разряженный воздух моей камеры.       Я отпускаю первую девушку с экстравагантной причёской, после чего наконец-то встаю со своего места и иду к проходу, после чего оборачиваюсь на них и ещё раз внимательно осматриваю. Обе они школьницы, примерно мои ровесницы. На одной чёрный жакет с белым галстуком в горошек и красная мини-юбка. Вторая же была одета в стандартную чёрную юбку и белую рубашкой, над которой, к слову, был надет бронежилет.       «Ваши действия были абсолютно предсказуемы», — наконец, я подаю голос. Он суховатый и неровный. Слышать после длительного молчание свой собственный голос — это необычный опыт. Также на свету я внимательно осматриваю черты своего тела. Бледные худощавые ладони, ногти очень коротко подстрижены. Из одежды на мне были чёрный пиджак, белая рубашка и чёрный галстук с такого же цвета брюками и туфлями. Я дотрагиваюсь до своей головы. Волосы. Немытые длинные волосы. Они свисают до самого пола. Хотелось бы также рассмотреть своё лицо…       «Знаешь… Было очень грубо с твоей стороны обращаться так с дамой… Хотя не важно», — слышится хихиканье. Девушка с длинными волосами встаёт на ноги, потирая больную руку. Она подходит ко мне в очень спокойном темпе. А вместе с ней — её попутчица. На свету на её спине также вырисовывается рюкзак.       «Тем не менее, мы пришлю сюда не как враги, а как освободители. Мы знаем, что они с тобой сделали дорогуша», — сказала она завораживающим тоном. Её руки мягко легли на мои плечи в некой материнской манере. Она приблизилась к моему уху и продолжила свою речь уже шёпотом:       «Мы можем помочь тебе с местью. Но не за просто так. Мы поможем друг другу: ты нам, а мы тебе».       Месть…       «Как бы то ни было… Мы не представились», — поправилась она, сменив тон на оптимистично-придурочный. Она отряхнулась, поклонилась и встала в приветственную позу. «Джунко Эношима, а это моя сестра Мукуро Икусаба. Мы Сёстры Отчаяния».       Не самое приятное знакомство: сначала говорить всякую чушь про отчаяние, предлагать месть, а потом представляться… Я на это ничего не ответил и просто оглянулся в коридор. Передо мной раскрылась не самая приятная картина: коридор был покрыт трупами мужчин в лабораторных халатах. У каждого из них было перерезано горло прямо в зоне артерий. Кровь была везде: на стенах, на полу. Стерильное, строгое помещение превратилось в нелицеприятное место. Но я не испытывал какого-либо отвращения или презрения. Пока что.       Эти две неизвестные девушки устроили мне небольшую экскурсию по этому месту. Оказалось, это был целый подземный комплекс, который был специально разработан Пиком Надежды для проведение экспериментов на людях. Существование данного комплекса держали под строжайшим секретом. Мало кто о нём знал. Именно это место стало местом моего рождения. Мои экскурсоводы сопроводили меня до операционной. На столике лежали металлические принадлежности для проведения лоботомии. Моя рука невольно потянулась ко лбу. Вдоль него шёл шов. Затем мой взгляд упал на папки на том же столике. Их было 4. Все они меня заинтересовали. Каждая из них была прочитана мной примерно за пару минут. Ёске Накамура, Сейко Хиджошики, Яо Сён и… мой собственный файл. Моё лицо… Моё… и их улыбающиеся лица…       «Что с ними случилось?», — спрашиваю я, оборачиваюсь на девушек. Та, которая представилась мне как Джунко Эношима, пожала плечами, показывая на своём лице спокойное выражение.       «Мы не нашли здесь их тела. Возможно, они ещё живы… Возможно, их отправили в крематорий. Академия обо всём позаботилась, чтобы сохранить это в тайне».       Значит до меня были и другие… Интересно, какими они были людьми? Как к ним относились другие? Что сподвигло их на то, чтобы принять участие в этой авантюре? Столько размышление о людях, которых, возможно, уже нет в живых. Когда именно они пропали? Возможно, многие о них уже успели забыть. Как отреагировали на это происшествие родители пропавших? Их жертва позволила появиться мне.       Папки выскользнули из моих дрожащих рук. Меня поразила странная волна возбуждения. Мне просто хотелось смеяться.       Действительно, их жертва позволила появиться на свет мне, Изуру Камукуре, Абсолютной Надежде, человеку, чей талант — это он сам: вершина всех абсолютов Пика Надежды, сверхчеловек. Инструмент, которым можно воспользоваться, чтобы решить все проблемы на свете. До чего же наивные. Они пытались лишить меня эмоций и воспоминаний о прошлом, сделать меня просто послушной куклой. Возможно, у них были благие намерения по поводу меня. Возможно. Но благими намерениями вымощена дорога в Ад. Что если этот Абсолютный Инструмент не удастся контролировать? Что если он сорвётся с цепи, словно одичавшая собака, сокрушая всё на своём пути? Об этом они не подумали. И из-за их ошибки Абсолютная Надежда, ключ к решению всех проблем на свете, превратится в оружие возмездия и смерти. Творение, чётко зная своё предназначение, в конечном итоге убивает создателя. Я знаю своё предназначение, знаю, зачем я здесь. Я здесь для того, чтобы начать историю.       Снова перед моими глазами появляются математико-физические формулы и законы. На мгновение мой безумный хохот прекращается. Я оглядываюсь на этих девушек в очередной раз, полностью успокоившись, с одной единственной папкой в руках. Джунко широко улыбается мне, однако в её глазах читается некое удивление. На лице Мукуро же напряжённое выражение. Она готовится к любой неожиданности, намереваясь любой ценой защитить свою сестру. Знали бы они, что их обеих ждёт…       «Похоже, тебе нужно было выпустить пар», — усмехнулась Джунко, скрестив руки на груди. «Так или иначе, экскурсия закончена. Нам пора уходить. Мукуро, вытаскивай из рюкзака маску».       Мукуро коротко кивает, после чего снимает с себя рюкзак и вытаскивает оттуда шарообразную маску в виде головы медведя. Одна её половина была белой, а другая — чёрной. На чёрной половине вместо глаза было резное красное пятно. Сама маска была похожа на высокотехнологичный шлем. Девушка протянула мне это устройство в руки. И вот всего через несколько секунд оно уже на моей голове. Перед глазами всплывает интерфейс и надписи: «Конфигурация», «Проверка голосового фильтра».       «Теперь тебя никто не узнает. О твоём существовании не будет знать никто, кроме нас. Мы поможем тебе отомстить твоим создателям, а ты поможешь нам посеять во всём мире отчаяние. Это честная сделка?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.