ID работы: 10192150

Игра Судьбы

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Но не каждый готов её платить

Настройки текста
      Зажимы затянуты туго. Голова строго зафиксирована ремнями. Веки раскрыты. Частичная реакция на свет. Пациент находится в состоянии покоя после ввода нужной дозы анестезии. Доктор надевает на руки стерильные перчатки и держит пальцами молоточек и сверло.       Прикладывание острого конца сверла к краю глаза, возле переносицы под наклоном 25 градусов от вертикали. Доктор отдаляет вторую руку от себя на небольшое расстояние, держа в ней молоточек. Спустя пару секунд раздаётся звонкий звук металла о металл. Операция официально началась.       Постепенное пронзание черепной коробки. Пациент находится в состоянии покоя. Изредка подрагивают мышцы нижнего века.       Спустя пару минут кропотливой работы доктора черепная коробка была пробита. Начинается процесс прокручивания сверла по часовой стрелке с последующим погружением в мозг подопытного. Пульс стабилен. Дыхание в норме.       Прошло ещё несколько мгновений. Сверло вошло в мозг на глубину до 7 сантиметров, пронзая нужные участки насквозь.       Последующее вытаскивание сверла из черепной коробки. Установление мини-зонда, достающего повреждённые участки мозга.

***

      «Я Вас предупреждал: трансорбитальная лоботомия — это неэффективная операция. Для проекта такого рода нужны более квалифицированные специалисты. Из-за Вашей слепой веры в чудо и незнания нейрохирургии трое человек теперь считаются без вести пропавшими».       «Вы правы, мистер Мацуда, Вы как всегда правы, — сказал я тогда тому молодому человеку. — Это против правил: выставлять на руководство операцией такого молодого человека, как Вы, но… боюсь, у меня не остаётся больше выбора».       «Можно было принять это решение и раньше. Если бы Вы хорошенько подумали тогда, не опираясь на свои надежды и желания, то, возможно, не было бы ненужных жертв, и репутация Пика Надежды не была бы подорвана».       Он был прав. Абсолютно прав. Ответственность за тех пропавших троих детей повесели на меня. Престиж академии понизился, а правительство урезало финансирование.       «В таком случаи я назначаю Вас, Ясуке Мацуда, руководителем экспериментального процесса проекта «Изуру Камукура». О Вашей работе не будет знать никто, пока Вы находитесь в стенах академии. Вас освободят от большей части занятий, чтобы Вы могли посвятить больше времени проекту. Если у Вас есть какие-то пожелания, советую их озвучить прямо сейчас».       «Всё, что мне сейчас нужно, директор Киригири, — это подходящее оборудование: скальпели, зажимы, крепления, — всё, что нужно для проведения настоящей лоботомии, а не этой дешёвой и неэффективной трансорбитальной».       «Если это всё, значит, мы договорились».

***

Из записей Ясуке Мацуды

      Операция прошла успешна: эмоциональные отделы головного мозга были угнетены, после чего стало возможным провести следующую фазу эксперимента — вживление талантов. Подопытный пробыл в капсуле добрых пятнадцать минут. За это время не произошло никаких отклонений или значительных дефектов. Из незначительных можно разве что перечислить изменение длины, цвета и состава волос: из вьющихся и гладких они стали ломкими и приняли чёрно-смоляной окрас. Радужка глаз сменился цвет на ярко-красный.       Двигательные функции в норме. Подопытный способен выполнять как простые действия, так и сложные для простого человека. Высоко развита моторика. Во время наблюдения Подопытный сумел всего за пару секунд собрать все цвета в кубике Рубика. Также фиксировались попытки побега из экспериментального полигона. Одна из медсестёр забыла свою брошку в палате Подопытного, после чего тот с её помощью вскрыл замок и стал блуждать по лаборатории. После этого его задержали и поменяли место жительства на дверь с сенсорным замком.       По ментальному состоянию можно точно сказать, что Подопытный ничего не помнит из своей прошлой жизни, хотя какие-то обрывочные воспоминания к нему приходят в голову: игра на пианино, образы людей в дорогих аристократичных костюмах, рисование. К счастью, о своей личности он ничего не помнит, иначе возникли бы серьёзные проблемы.       Крайне высоко развит интеллект. Задачи с интегралами и иррациональными числами решаются без особых проблем, словно это обычные линейные уравнения.       Но, не смотря на все эти удивительные качества, у Подопытного отсутствует интерес к чему-либо. Он большую часть времени молчит, почти ни с кем не разговаривает; если идёт на контакт, то крайне не охотно. Большую часть времени проводит на больничной койке в позе ожидания. Ожидания… чего?

***

      «Хм, у тебя такой красивый почерк, дорогуша Ясуке, — раздаётся женский голос. — Ты так всё интересно расписал. Мне аж самой стало интересно взглянуть на этого Изуру Камукуру».       «Думаешь, он может помочь тебе осуществить твой замысел?»       «А-то как же? Абсолютные гении не встречаются за поворотом. Посуди сам: мой талант Абсолютного аналитика сольётся воедино вместе с Абсолютным гением. Тогда получится бомба замедленного действия, которая если рванёт, то зальёт отчаянием весь мир с головой! И тогда моя мечта осуществится! Я увижу идеальный мир, пропитанный человеческой сущностью: хаос, разрушение, полная аннигиляция инфраструктуры! Я прямо сейчас рисую прекрасные постапокалиптичные пейзажи».       «Значит, ты предлагаешь пропустить тебя в лабораторию, чтобы забрать оттуда Подопытного?»       «Не просто забрать, — поправляет женский голос, устремляясь лицом на юношу, — я завербую его себе, а по пути — уничтожу лабораторию и все наработки, что были в ней».       «Зачем тебе это?»       «Чтобы больше никто не смог воссоздать Абсолютного гения. Но одними бумажками это не обойдётся. Придётся убить всех учёных. Не будет создателей — не будет нового гения. К сожалению, это означает, что мне придётся избавиться ещё и от тебя, и мысль об этом ввергает меня в такое отчаяние, дорогой Ясуке», — томно вздыхает девушка, после чего подходит вплотную к юноше и нежно обнимает его за плечи, пристраиваясь как можно ближе к его лицу.       «В таком случаи, можешь убить меня прямо сейчас. Ты заберёшь у меня ключ, а я не буду признан твоим соучастником».       «Могу, конечно, но, — протянула девушка томным и тихим голосом, слегка приподнимаясь на цыпочках к лицу юноши, — позволь мне облегчить твою участь».       Сразу после этих слов она прикрыла глаза, после чего прижалась своими губами к его губам, кладя ладони ему на щёки и нежно целуя. Юноша смотрел на это холодным и расчётливым взглядом. Но в конце эта маска дала трещину. Он тоже прикрыл глаза, обнял эту назойливую и невменяемую девушку за талию и ответил на поцелуй. Всю свою жизнь, с раннего детства, они оба в той или иной степени готовились к этому моменту, и каждый по-своему.       Девушка отпустила свою руку, после чего увела её себе за спину.       Следующее, что почувствовал Ясуке, — колкая боль в области бедра. Девушка проколола ему артерию и вживила ему через укол какой-то препарат. Оба медленно друг от друга отстранились. Блондинка с длинными волосами, завязанными в два больших хвоста, мило улыбнулась, демонстрируя пустой шприц с парой капелек крови на нём.       «Сколько у меня времени?» — спросил юноша на удивление спокойным голосом.       «Двое суток. Этого времени достаточно, чтобы привести мой план в действие. Тебе просто нужно будет сделать парочку телодвижений, после чего ты умрёшь тихой, ненасильственной смертью».       «Звучит многообещающе. Ладно, что я должен сделать?»       «Для начала…»

***

      Мы находимся в чистом поле возле небольшого одинокого здания на холме, недалеко от ближайшей деревеньки. Вернее, это даже не здание, а вход в подземелье. Одинокая дверь, окружённая с четырёх сторон стенами из белого кирпича. Джунко открывает эту самую дверь, после чего приглашает меня в компании Мукуро и ещё одного нового лица. Это был молодой юноша, довольно хорошо сложенный атлетически, с тёмно-синими волосами и необычного цвета глазами: огненно-жёлтыми, как у пантеры.       Неизвестный представился мне как Хидэки Минамото, после чего мы обменялись рукопожатиями. По его манере речи, телодвижениям и характеру можно было предположить, что этот парень обладал не только физической силой, но и умом. Не удивительно, что Джунко так лестно о нём отзывалась. Но также за всем этим скрывалась другая, истинная натура Хидэки: злобный безумец, готовый пойти на всё, ради достижения цели, но при этом знающий, когда стоит отступить.       Все четверо мы вошли в это подземелье. Джунко приобрела этот клочок земли у местного губернатора, используя не только своё красноречие, но и секретное оружие. А именно — зомбирующую программу. Это программа гипноза была разработана ещё одним участником этой небольшой террористической группировки — Рётой Митараем, Абсолютным аниматором, который обладал интересной особенностью: с помощью игры красок, постановки сцены и дизайном персонажей и окружения он мог воздействовать психически на зрителей, вводить в их мозг специальные правило, которые нельзя было нарушать. Формально говоря, это напоминало эффект 25-го кадра. Очень жаль, что такой талант попал в их руки.       По коридору дошли до лифта, после чего опустились на один из нижних этажей глубоко под землёй. Там, внизу, располагалось несколько полупустых комнат с оружием внутри них. Там были все виды оружия: от простого убогого огнестрела до жестокого холодного металлического и просто орудий для пытки. Нижний этаж представлял собой комплекс из комнат и коридоров, связанных между собой. Всё это, как говорили Хидэки и Джунко, было игрой на выживание, объединённые тематикой Якудзы. Хидэки говорил, что истинные якудза видят мир иначе: они — звери, готовые в любой момент порвать свою добычу или обидчиков. Джунко же говорила, что эта игра разжигает в людях чувство отчаяния: чувство, которое заставляет людей двигаться к своей цели, наплевав на все предрассудки и мораль. Две безумные идеологии слились воедино в жуткое существо, которым и был вес этот комплекс. Он был отдельным существом, которое желает насытиться смертями людей.       Джунко и Хидэки объяснили суть игры, разбив её на фазы. Первая фаза — убийство школьного совета Пика Надежды. Наглядная демонстрация того, как ученики, символы надежды всех людей на светлое и процветающее будущее, оказываясь в критических ситуациях, впадают в отчаяние и начинают зверски убивать друг друга, чтобы выжить.       «В этом и заключается суть Данганронпы: убийство ради выживания и выживание ради убийства», — провозгласила Джунко, разведя руки в разные стороны, указывая на стены этого комплекса.       Хидэки же, в противоположность Джунко, не был таким экспрессивным. Он был хладнокровен и заносчив. Его не интересовала сама игра, а что-то другое. Что-то личное, о чём он мне сам всё рассказал позднее.       Мы с Хидэки остались одни в деревне, обсуждали план действий, который составила Джунко. Он предложил мне скооперироваться для его будущей затеи. Он составил план, по которому можно будет легко устранить сестёр-близнецов и Рёту Митарая как единственного свидетеля этого замысла, после чего сделать игру чем-то личным.       «Я не преследую абстрактных целей, как Джунко Эношима. Я не хочу видеть весь мир в большом хаосе. Я лишь хочу увидеть, как два дома, Минамото и Кузурю, убивают друг друга, как два льва, борющихся за прайд львиц. Хочу воочию это видеть, быть непосредственным участником этого. Как только лидеры переубивают друг друга, оба клана пойдут друг на друга войной. Начнётся хаос, который охватит всю страну. Министерство самообороны встанет на дыбы, пока сотни… нет, тысячи членов якудзы убивают друг друга прямо на улице. Мирные жители станут невольными жертвами страшной ярости, которая воцарится в кланах в тот день, когда они пойдут друг на друга. Это событие войдёт в историю страны, как Великая война преступных группировок».       «Какая мне с этого польза?» — задаю резонный вопрос.       «Ты станешь центральным лицом. Мы вместе войдём в анналы истории, как разжигатели этой войны. Только ты и я».       В тот день я понял, какие именно преследовал цели этот человек. Он не желал богатства, мести или чего-то другого. Нет, этот человек жаждал внимания; хотел, чтобы его помнили, чтобы о нём говорил весь мир. И если он может повлиять на историю… то я могу её полностью переписать. Вот почему он обратился ко мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.