ID работы: 10192203

С первого глотка

Слэш
PG-13
Завершён
326
автор
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 98 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— …А потом я ему говорю: «Это твоё призвание!», а он такой: «Это не так просто! Ты можешь просто выйти с гитарой, сыграть, спеть — и у тебя всë получится, но даже если и нет, ты просто уйдешь, ничего при этом не потеряв, а я могу потерять всё!» — Ну, он прав, Саймон, — поддержала рыжеволосая девушка, болтая трубочкой в стакане с розовым лимонадом. — На открытие ресторана нужно много денег, и даже если ему на первое время одолжит Магнус, в случае неудачи ему даже не с чего будет отдавать долг. — Ну, что у него может не получиться? — негодовал Саймон. — Он отличный шеф, он первоклассно готовит блюда трех национальных кухонь, а с бумагами и бухгалтерией ему могут помочь друзья! — Конечно, могут, но он не хочет быть им обязанным, Сай, — втолковывала девушка неразумному приятелю совершенно понятные для неё истины. — Да, наверное, ты права, Клэри. Он слишком гордый, — признал Саймон, допивая свой любимый мохито со льдом. — Ты всегда понимала Рафаэля лучше, чем я. И как тебе это удаётся? — Просто ставлю себя на место других людей. Иногда бывает очень полезно, так что рекомендую, — посоветовала девушка и вдруг замерла. — Сай… — Да? — встрепенулся парень. — Фу, ну и гадость, — скривилась она. — Что? В твой лимонад попал паук? — вылупил глаза Саймон. — Нет, господи, разумеется, нет — это что-то другое… Это мой соулмейт! Он пьет какую-то гадость! — возмущенно воскликнула Клэри. — Саймон, ты меня слышишь? Что с тобой? — Фу, как кисло. Там что, лимон? И огурцы, — забормотал парень, скобля верхними зубами язык. — О чём ты? Боже, ну и кислятина! — она вдруг посмотрела на друга. — Ты что, чувствуешь то же, что и я? — Какой-то овощной салат с чрезмерной кислинкой? — вместо ответа предположил Саймон. — Это, конечно, противно, но точно не может быть совпадением. Раньше я чувствовала только кофе, пиво… И кофе, — подумав, добавила она. — И пиво. Кажется, больше мой истинный ничего не пьет, — со смехом сказала она. — Пару раз был чай, а ещё — виски. Но больше ничего. А тут такая фигня… — А я пробовал красное вино, белое вино, розовое вино, шампанское, банановый сплит, какао с маршмеллоу, ванильный капучино… — увлеченно забормотал Саймон. — Это точно девушка, — с уверенностью сказала Клэри. — И часто она угощала тебя огуречной маской для лица? — До сегодняшнего дня — ни разу, — признал её правоту парень. — Ты хочешь сказать, что… — Да. Наши истинные сейчас определённо где-то вместе оздоравливают свой организм изнутри, — твёрдо сказала девушка. — Надо что-то придумать, Саймон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.