ID работы: 10192203

С первого глотка

Слэш
PG-13
Завершён
326
автор
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 98 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Магнус шокированно приложился затылком к стене. Этого просто не может быть!       Не успел он прийти домой, как его настигло странное ощущение во рту. Странное — потому что оно было знакомым и даже привычным, но оглушающим — потому что он совершенно точно не пил сегодня ничего похожего на огуречный ласси. Что там сегодня — он ведь не пьёт его прямо сейчас! Зато в голове сразу возникла парочка подозреваемых: длинноволосая брюнетка с ярко-розовой помадой и блондин в кожаной куртке, уносящий с собой стакан с зеленым смузи. Но как он мог так легко это проморгать? Магнус ведь смотрел на них, и они держались совершенно нормально — как и он сам. Как же это могло случиться?.. Четыре года назад. — Я устал от одиночества, Рафаэль! Я больше не хочу размениваться на одноразовый секс, который ни к чему не приведет, я хочу полноценные отношения! Семью, детей, в конце концов! — разорялся он.       Был выходной, и парни отдыхали в клубе «Пандемониум», владелец которого настроился сегодня конкретно так подепрессовать. — Кто тебе мешает? — резонно ответил лучший друг. — Найди себе девушку, построй с ней отношения, женись. Я лично готов вручить тебе этот флаг в руки. — Где я тебе её найду? — Магнус, оглянись! — пригласительно взмахнул рукой Рафаэль. — Полный танцпол симпатичных девчонок, выбирай любую. — Мне не нужна любая, — закапризничал Магнус. — Я хочу своего соулмейта. — Чего-чего ты хочешь? — испанец закатил глаза. — Может, тебе ещё разноцветного единорога подарить? — Единорога не хочу, — насупился азиат. — Я надеялся, что ты поймешь… — А кто сказал, что я не понимаю? — задумчиво посмотрел на него Рафаэль. — Все мы хотим найти то самое-единственное в своей жизни, но ты ведь понимаешь, что это нереально? А если твой истинный живет где-нибудь в Африке? Или в Австралии? Вот и я о том же. Поэтому я от всей души желаю тебе забить на эти выдумки и познакомиться с какой-нибудь крутой девчонкой. Или с каким-нибудь офигенным парнем, — он недвусмысленно дёрнул бровями.       Магнус с дикой тоской посмотрел на лучшего друга. — Ладно, ладно, я понял! Понял я. Только не смотри на меня таким взглядом, — сдался испанец. — Что ты вообще сделал для того, чтобы найти её или его? — Я? — Магнус растерялся. — Н-ничего… — Ты что, серьезно? — как на идиота посмотрел на него Рафаэль. — Я хотел, чтобы всё было естественно, — начал оправдываться смутившийся азиат. — Чтобы мы увидели друга друга в толпе, наши взгляды пересеклись, воздух заискрил… Это же такая романтика, понимаешь? — Ты придурок, — заключил испанец. — Почему это? — обиделся Магнус. — Как, по-твоему, ты узнаешь, что твой соулмейт — именно твой соулмейт? По вкусу его напитка, — нравоучительно произнёс Рафаэль. — Я знаю теорию, но как это работает на практике? — нахмурил брови азиат. — Я пью, а ты чувствуешь то, что я пью, — просто объяснил испанец. — Ты можешь не переносить на себя? — попросил Магнус, слегка скривившись. — Не могу думать о тебе в этом смысле. — Неженка, — фыркнул Раф. — А ты и не думай! — Но как с такой ерундой вообще кого-то искать? Ты пьешь чай, я чувствую вкус чая, но ведь ещё миллион людей пьют чай в это же самое время! — пораженно воскликнул азиат. — Ты же не хотел переносить это на меня, — усмехнулся Рафаэль. — Ой, заткнись, — отмахнулся Магнус. — Что ты предлагаешь? — Какие вкусы ты уже чувствовал? Лет с 14? — Ну… — задумался азиат. — До 20 лет вроде никаких. Потом что-то стандартное — чай, кофе — больше кофе, чем чай. Это плохо? — забеспокоился он. — Не сказал бы, — покачал головой Раф. — Скорее всего, твой истинный младше тебя, поэтому вкусы так поздно проявились. Плохо другое: если он не пьет ничего, что может его как-то выделить, то шансы у тебя практически нулевые. — И что, ничего не придумать? Это всё? — испугался Магнус. — Нууу… Есть пара вариантов, — лениво обронил Рафаэль. — Какие? — загорелся парень. — Первый — ты постоянно пьешь что-то оригинальное и ждёшь, пока твоя половина тебя разыскивает. Если, конечно, ему или ей это вообще интересно. — Зашибись. Я так могу и сто лет прождать, — простонал Магнус. — Я уже не буду таким красавчиком, когда превращусь в рассыпающегося скелета! А второй какой? — Второй — ты постоянно пьёшь, — пожал плечами Рафаэль. — Не понял? — Всё просто, Магнус, — хмыкнул испанец — Я пью — ты пьянеешь. Я вижу, что ты пьян — значит, кто-то тебя спаивает на расстоянии, и какова же вероятность, что это делаю именно я? — Ты гений, — выдохнул Магнус. — Ты чёртов гений! — Я знаю, — самодовольно улыбнулся приятель. — Так что можешь начинать хоть прямо сейчас. Мартини? — Раф, клянусь, ты будешь шафером на нашей свадьбе! — азиат повис на шее у своего друга. — Болван! Позвони мне через сто лет из своего склепа, — фыркнул испанец.       И вот теперь…       Магнус был растерян. Кажется, это происходит, только совершенно не по тому сценарию, к которому он готовился. Но в любом случае он не собирался упускать этот шанс. — Привет, Майя, — поздоровался он. — Слушай, мне нужна твоя помощь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.