ID работы: 10192203

С первого глотка

Слэш
PG-13
Завершён
326
автор
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 98 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Алек устало сполз с кровати, когда в дверь позвонили. Отходняк после вчерашнего практически прошёл, и он тупо валялся без сил, не имея желания даже просто сходить до холодильника и перекусить. Он нырнул в свою любимую футболку и, мысленно ругая вечно забывающего ключи Джейса, спустился открыть дверь.       Заранее подготовленная фраза «В следующий раз будешь ночевать на коврике» почти сорвалась с его губ, когда его вниманию предстал симпатичный парень с задорными раскосыми глазами мягкого кофейного цвета. Его волосы были уложены наверх в замысловатую прическу, и ему это невероятно шло. — Простите, здесь живут Лайтвуды? — вежливо обратился он к Алеку. — Л-л… Д-да. Да, здесь, — уже более уверенно ответил парень. — Отлично! Я ищу Джейса и Изабель. Могу ли я с ними поговорить? — Эээ… Нет, — выдавил он. — А что, что-то случилось? — Нет? — расстроился парень. — Нет, ничего не случилось, просто у меня к ним важный разговор. Что ж, прошу прощения за беспокойство — пожалуй, мне лучше... — Погодите, — окликнул его Алек. — Джейса и Иззи просто нет дома. Но Вы, если хотите, можете подождать их внутри, — с надеждой предложил он. — Ах вот оно что, — светло улыбнулся парень. — Было бы здорово, спасибо. Я Магнус, кстати, — он протянул руку. — Алек, — пожал её брюнет. — Очень приятно. Прошу, проходите.       Магнус с интересом рассматривал дом изнутри и по приглашению Алека занял высокий стул у домашней барной стойки. — Кофе? — предложил Алек. — Не откажусь, — кивнул Магнус. — Алек, а Вы… — Думаю, можно без формальностей, — улыбнулся парень. — Мы ведь практически ровесники. Мне 20, а тебе? — 25, — Магнус не сдержал улыбку. — Оу… — смутился парень. — Я думал, что ты младше меня. Предположил, что тебе лет 18… — Ну, я хорошо сохранился, — хохотнул Магнус, с большим интересом разглядывая собеседника. — Это ничего не меняет, мы по-прежнему можем общаться неформально, — подмигнул он.       Алек ошибся. Этот парень не был симпатичным. Он был просто чертовски красив. Цветные прядки в волосах подпрыгивали всякий раз, когда он двигался, а глаза, казалось, светились улыбкой. Брюнет поспешно отпил свой кофе, чувствуя, как краска заливает лицо. — Откуда ты знаешь моих сестру и брата? — поспешно поинтересовался он, чтобы Магнус не раскусил его. — О, так вы родственники? — оживился азиат. — Я мог бы и догадаться, вы с Изабель очень похожи, вот только Джейс ввёл меня в заблуждение… — Он приёмный, — пояснил Алек. — Но уже давным-давно член нашей семьи. Так что… Как давно вы знакомы? — По правде говоря, мы не знакомы, — признался Магнус, наслаждаясь кофейным послевкусием. — Мы встретились вчера в кафе и немного поболтали. Они даже не знают моего имени, а я всего лишь воспользовался связями, чтобы выяснить, как их зовут и где их найти. — Похоже на какие-то шпионские страсти, — рассмеялся Алек. — И для чего же ты так заморочился? — Как-то неловко об этом говорить, — опустил взгляд Магнус. — Кажется, кто-то из них двоих может оказаться моим соулмейтом.       Алек сразу же почувствовал себя ущербно. Конечно же, у этого обворожительного молодого мужчины всё схвачено, даже его истинное счастье уже практически в его руках. Только ужасно обидно, что его истинный оказался именно родственником Алека. Это значит, что скоро Магнус станет частым гостем в его семье, будет проводить у них все праздники, а потом и вовсе станет супругом его сестры или брата, а он, Алек, будет смотреть в его тёплые глаза, слушать его заливистый смех, и каждая маленькая клеточка его тела будет медленно умирать, жаждая безраздельно завладеть его вниманием…       Магнус, кажется, уловил перемену в настроении Алека. — Ты, наверное, не веришь во всю эту чушь, да? — с беспокойством спросил он. — Думаешь, я наивен? — Нет, не думаю, — буркнул Лайтвуд. — Иззи и Джейс гоняются за своими истинными с тех пор, как почувствовали первый вкус. — А ты? — Магнус показался Алеку взволнованным. — А что я? — Ну, у тебя есть твой соулмейт? Ты его когда-нибудь чувствовал? — нетерпеливо спросил азиат. — Да, похоже, что есть. И да, периодически я его чувствую. Но лучше бы не чувствовал… — Алек горько усмехнулся. — Это же твоя вторая половина. Разве ты не хочешь с ним встретиться? — изумился Магнус. — Да мне плевать. Не хочу, — решительно заявил Алек. — Почему? — Потому что он тот ещё козёл, — с вызовом произнёс Алек. — Ты так уверен, что это «он»? — осторожно спросил Магнус. — На 90%. Извини, я не очень хочу об этом говорить, — попросил его брюнет. — Да, конечно, прости, — спохватился азиат, мысленно ругая себя за бестактность. — Ты… Уверен, что это кто-то из них двоих? — виновато посмотрел на него Алек. — Я почувствовал вкус коктейля, который они пили вдвоём… Неважно, забудь, — махнул рукой Магнус.       Алек, нахмурив брови, удрученно кивнул. Азиат уже пожалел, что вообще поднял эту тему. — А знаешь — пожалуй, я не буду их дожидаться, а просто зайду в другой раз. Проводишь меня? — спросил Магнус. — Уже? — вырвалось у Алека. — В смысле… может, им что-то передать? — исправился он. — Я думаю, ты можешь оставить мне свой номер телефона, а я могу оставить тебе свой. Я имею в виду — когда они оба будут дома, мы с тобой созвонимся и договоримся о встрече, идёт? — лукаво улыбнулся азиат. — Да, конечно. Давай, — заулыбался Алек. — Приятно было познакомиться, Алек Лайтвуд, — изящно развернулся Магнус, покидая дом. — И мне тоже… — прошептал брюнет, провожая его взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.