ID работы: 10192203

С первого глотка

Слэш
PG-13
Завершён
326
автор
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 98 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Ты уверена, что это хорошая идея? — с сомнением посмотрел Саймон на подругу. — Мы должны дать им какой-то знак, — решительно заявила Клэри. — Мы уже посмотрели, где можно заказать напиток из огурца и лимона — большинство кафе из списка с вегетарианским уклоном, там каждый второй заказывает что-то подобное. — Я не хочу пить то, что на самом деле нужно есть, — заупрямился Саймон. — Впрочем, я бы и есть не стал эту гадость. — Почему сразу гадость? Вдруг нам понравится? — неуверенно произнесла Клэри, с брезгливым выражением лица сверля свой стакан. — Понравится? — парень воздел руки к воображаемым небесам. — Ты прочитай: капуста, сельдерей, шпинат, имбирь, соль. Я могу поесть нормальной еды? — взмолился он. — Можешь, — согласилась Клэри. — Только сначала прекрати нарушать Кодекс Клаймона. — Вот чёрт! Нам же было лет по десять! — зашипел Саймон. — И это вовсе не значит, что мы должны об этом забыть, — парировала Клэри. — Ты подписал его кровью, как и я! — И это было самой бездарной тратой наших ДНК, — буркнул парень себе под нос. — Первый и основной пункт Кодекса Клаймона? — строго, как школьный преподаватель, спросила девушка. — «Умри, но Кодекс Клаймона соблюди», — процитировал парень по памяти. — Отлично, а второй? — «Клэри и Саймон — друзья навсегда», — виновато вздохнул Саймон. — А пятнадцатый? — «Найди своего соулмейта раньше, чем он тебя», — Блин, ты серьёзно? — застонал парень. — Мы будем проворачивать глупые идеи, чтобы их найти? Я ещё так молод… — Ну давай, Сай! Будет весело, — уговаривала его Клэри. — Вообще-то в Кодексе есть ещё один пункт, — надулся парень. — Двадцатый! — «Пожениться в 30 лет при отсутствии соулмейтов обоих»? — хмыкнула Клэри. — Не подумай, что я иду на попятную, но как-то рановато ещё об этом думать, не находишь? Нам всего 19! — Целых 19, Клэри! А не «всего 19», — назидательно произнёс Саймон. — Хорошо, что ты помнишь. — Я никогда не откажусь от наших собственных слов, — пообещала девушка. — Ладно, давай сюда свою отраву… — проворчал парень. — Там магний и витамин B6, так что это — полезная отрава, — весело проговорила подруга. — Надеюсь, ты живое воплощение божества, истинная Саймона Льюиса, — пафосно изрек Сай, — и мои страдания не будут напрасными! — А если нет? — засмеялась Клэри. — Вдруг она окажется 40-летней трижды-матерью-одиночкой или недалёкой и страшной бодибилдершой? — Тогда я насмерть отравлюсь всеми твоими коктейлями, — пообещал Саймон. — Чувствую, что и этот далеко не последний…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.