ID работы: 10192203

С первого глотка

Слэш
PG-13
Завершён
326
автор
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 98 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Такое редкостное дерьмо ещё нужно поискать, — кипятился Джейс. — Я тоже поищу что-нибудь эдакое! — Джейс, прекрати! — засмеялась Иззи. — Ты что, не рад? Они нас раскусили и пытаются наладить контакт! Давай просто погуглим, что это за каша была и где её найти? — О, я тебе скажу, что это было! — язвительно отозвался блондин. — Перемолотый с потными носками мох, плесень, и мелкая коррозия вместо специй! Я с удовольствием это попробую, когда захочу покончить жизнь самоубийством! — Фу, Джейс, что у тебя за фантазии? — засмеялся Алек, заглядывая к нему в комнату. — Наш брат ненавидит своего истинного, — засмеялась Иззи. — Добро пожаловать в клуб, — усмехнулся Алек. — Что у вас произошло? Пятнадцать минут назад: — Да, Кейли! Да, мы обязательно увидимся на этой неделе, но ближе к выходным, у меня целая неделя занята, — Джейс обожал, как звучит его «соблазнительный» голос, но втайне мечтал, чтобы ему не приходилось прибегать к нему на каждом свидании. Каждый хочет найти человека, с которым не нужно притворяться и можно быть самим собой. — Суббота? Во сколько? Нет, в 12 слишком ран… у меня дела, — поспешно исправился он. — Хочешь пойти в… погоди секунду. Я тебе перезвоню! — внезапно прохрипел он в трубку и понёсся в сторону уборной, забыв даже отключить разговор. Он часто задышал над унитазом, пытаясь справиться со спазмом, возникшим в результате кисло-горького и одновременно солëного вкуса в самой глотке. «Джейс! Алло, Джеееейс?» — недоуменно спрашивала трубка. — Проклятье! — простонал блондин, вырубая телефон. — Я убью его! Или её! Кто бы там ни был, я не дам ему жить спокойно!       В соседней комнате раздался приглушенный кашель. — Ииииз, — просипел Джейс. — Это ты? Иииииииз!       В дверях появилась неважно выглядящая Изабель, жадно поглощающая апельсиновый сок из стакана. — Что с тобой? — хмуро спросила она. — Ты тоже, да? — выдавил блондин из себя. — Ага, — лицо Иззи вопреки всему осветилось улыбкой. — Что весёлого, я не пойму? — с отвращением посмотрел на неё Джейс. — Скоро, поймёшь, братишка, — заверила она. — Оклемайся сначала, потом поговорим. Сейчас: — Ого! — Присвистнул Алек. — А жизнь-то налаживается! — захохотал он. — Да, братец, не тебе одному теперь страдать от неразделенной любви, — добродушно хмыкнула Иззи. — Я не страдаю от неразделенной л… — презрительно начал брюнет и неожиданно замолк. Дааа, Изабель всегда точно била в цель, иногда даже не подозревая о её существовании. Слава богу, никто не обратил внимание на его заминку, и центром событий всё ещё оставался Джейс. Зато теперь Алек вспомнил о своей неприятной миссии. — Кажется, я могу вам помочь. Вернее, только одному из вас, — подправил он свои слова. — В каком это смысле? — не понял Джейс. — Парень, который на днях сидел с вами в кафе, может оказаться вашим истинным. Ну, для кого-то из вас, конечно, — попытался объяснить он. — Его зовут Магнус, и он хочет встретиться. — Парень? — непонимающе переспросила Иззи, но через секунду её лицо разгладилось. — Красавчик с малиновой чëлкой? — Ага, — Алек вспыхнул при одном лишь упоминании внешности Магнуса. — Его зовут Магнус? Погоди, а ты-то его откуда знаешь? — вскинул голову Джейс. — Он приходил недавно к нам домой. Спрашивал про вас. Сказал, что кто-то из вас — его соулмейт. И он весьма заинтересован, — напряженно выговорил он. — Это странно — нахмурилась Иззи. — Он так уверенно на нас посмотрел и сказал, что мы не подходим. — Может, решил что-то перепроверить? — предположил Джейс. — У него же там какая-то супертеория, с которой он определяет истинных на глаз. — Что, правда? — удивился Алек. — Ага, — кивнул Джейс. — Ладно, пусть приходит. Он вроде прикольный. Но если окажется, что он мой соулмейт, я вытрясу из него всю душу за эту подставу.       Алек тем временем набирал номер, забитый в телефонную книжку сразу после ухода его обладателя. — Алло, Магнус? П-привет, это Лайтвуд, Александр. Алек, — запинаясь, сказал он. — Ты приходил к нам домой пару дней назад. — Александр, — мурлыкнул Магнус. — Конечно, я тебя помню. Рад, что ты позвонил. — Да, я тоже рад, — почему-то сказал Алек и мысленно дал себе пинка. «Я рад, что я тебе позвонил, ну конечно!» — Слушай, ты сможешь приехать? Джейс и Иззи как раз дома, я их ввёл в курс дела, так что они готовы на эксперимент. — Это здорово, — почему-то голос Магнуса прозвучал немного расстроенно. — Я смогу подъехать через час, вас устроит? — Да, вполне. Адрес помнишь? — уточнил брюнет. — Даже если захочу — не забуду, — загадочно произнёс Магнус. — Э… Ну ладно, тогда до встречи, — промямлил Алек. — До встречи, Александр, — попрощался Магнус и повесил трубку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.