ID работы: 10192203

С первого глотка

Слэш
PG-13
Завершён
326
автор
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 98 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
— Если бы ты знала секрет одного своего друга, касающийся другого твоего друга, а тот друг тоже рассказал тебе секрет, в котором участвует твой первый друг, что бы ты сделала? — запутал Саймон. — Зависит от того, насколько сильно мне не всё равно, — пожала плечами Клэри. — Тебе совсем не всё равно, — заверил её Сай. — В основном потому, что тебе очень хочется, чтобы они перестали говорить с тобой друг о друге, а поговорили непосредственно друг с другом! — Устроила бы очную ставку, — уверенно заявила Клэри, забирая у официанта свой вишнёвый лимонад и нападая на трубочку. — Вот и я об этом подумываю, но вдруг они обидятся, — сомневался Саймон, запоздало обнаруживая свой мохито перед собой. — Скажут, что это вмешательство в их личную жизнь, всё такое… — Ну, придется сделать выбор, — справедливо заметила Клэри. — А вдруг всё будет наоборот? Ты сделаешь им обоим одолжение, и они будут тебе благодарны? — Да уж, не попробуешь — не узнаешь, — вздохнул Льюис. — Слова взрослого человека, — похвалила его подруга.

***

— Нет, это невозможно! — зашипел Джейс, с грохотом обрушивая чашку кофе на стол. — В этом городе есть какие-то другие напитки? Опять это ягодное пойло! — Кто бы говорил, — откликнулся Алек, наслаждаясь вкусом своего капучино. — По-моему, ты пьешь только кофе и пиво. Бедный твой соулмейт — никакого разнообразия, наверняка невесть что думает о твоём питании и вкусе.       Лайтвуд был в прекрасном настроении. Уже вторые подряд выходные встретили его абсолютно здравым рассудком и приятным пробуждением: Магнус позвонил ему с самого утра и своим мягким, как пушистый плед, голосом предложил встретиться ближе к вечеру. И теперь Алек был немного взбудоражен и едва мог усидеть на месте, чтобы не сорваться на свидание прямо сейчас — пожалуй, его останавливало только то, что до предполагаемой встречи было ещё два часа и, чтобы как-то убить время, он решил прогуляться с Джейсом. — Что бы он там ни думал, это в любом случае будет приличнее, чем то, что ты думаешь о своём, — уколол блондин. — Да ты хотя бы что-то о нём думаешь, а он вообще тебя ни во что не ставит, и это паршиво. — Ну, хватит! — рассердился Алек. — Не хочу ничего слышать об этом куске дерь… кретине, ясно? Каждый день я надеюсь, что у него мозги встанут на место, но выходные говорят: «Нет, даже не надейся!» Я с удовольствием ощущал бы вкус вишневого лимонада хоть каждый день, Джейс, а не ныл, как ты! Но нет, меня ждут весёлые выходные, в которых я даже не участвую! Так что если я вдруг однажды вообще перестану его чувствовать, то вздохну с облегчением. Потому что я хочу уже жить нормальной жизнью! Мне всего 20, но я уже ощущаю себя стариком… — Бро, не говори так, — озабоченно сказал Джейс, бездумно листая меню. — Ты этого не хочешь. Так ведь? Ты же не всерьёз? Я понимаю, ты теперь встречаешься с Магнусом, но ты не можешь отрицать, что где-то там живёт твоя вторая половина. Твой истинный! — Ты же отрицаешь, так почему я не могу? — резко спросил Алек. — Я… Я не отрицаю, — с жаром зашептал блондин. — Я до безумия хочу узнать, где он или она находится прямо сейчас. Просто я не знаю, как это можно выяснить! Ладно, у тебя другая ситуация, ты вправе избегать этой встречи, но желать ему зла точно не можешь. — Он мне, значит, может желать, а я ему — нет, — проворчал Алек. — Что ты вообще делаешь? — Ищу что-то нибудь схожее с кислотой или ракетным топливом, — объяснил Джейс. — Пусть я и боготворю заранее свою половину, но никто не мешает мне напомнить ей… Что за заведение? В меню выбор только между чаем и соком, придётся импровизировать, — поморщился блондин, открывая крышку у стоявшей на столе перечницы и высыпая добрую треть содержимого себе в чашку с американо. — Джейс! Какого хрена ты?.. — вытаращился на него Алек. — Борюсь за свою любовь, бро, — с мрачным торжеством выдал Джейс и сделал первый глоток.

***

— Что за привкус? — поморщилась Клэри, заглядывая в свой стакан. — Привкус? — непонимающе переспросил Саймон. — Да, как будто… Ты ничего не чувствуешь? — обеспокоенно спросила она с нехорошим предчувствием. — Нет, только свой мохито, — помотал головой Саймон, разглядывая свой стакан на свет. — А что? Ты думаешь?.. — Боже, нет! Ну что он ещё придумал?! — простонала девушка, огромными глотками осушая стакан. — Что не так? — приятель смотрел на неё с сочувствием. — Саймон, остро! Очень остро, у меня в горле что-то горит, — всхлипнула девушка. — Воды, дайте, пожалуйста, воды, — завозился Саймон, подбегая к администратору. — Вот, Клэри, пей. Будет полегче. Что за придурок твой соулмейт? Истинный… идиот! — Я убью его, Сай, — бедная девушка кашляла, из глаз текли слёзы. — Это слишком далеко зашло!       Она дернулась с места и рванула в сторону уборной, на бегу размазывая слёзы по лицу.

***

— Алек, что я натворил? — скулил Джейс, выпивая уже третий стакан сока. — Продемонстрировал свой интеллект? — Лайтвуд трясся от смеха, даже не думая пожалеть своего незадачливого брата. — Если честно, то мне жаль ту бедняжку, которой однажды суждено выйти за придурочного тебя. А ещё мне жалко её прямо сейчас — если ты тут сидишь и задыхаешься, то представь, каково сейчас ей? Ты об этом подумал? — Нет! Не говори мне сейчас ничего! — лицо блондина по цвету было сравнимо со спелым томатом. — Нет? А почему? Я бы хотел поговорить об этом, — притворно расстроился Алек. — Ты знаешь, я бы даже… — Заткнись, Алек! — прохрипел Джейс и унёсся к двери со знаком WC, почти вслепую прорываясь к умывальнику. Он буквально плавал в воде, заливая её в нос, рот и глаза, проклиная свой мозг и мысленно обещая прекратить свои эксперименты.       Примерно через десять минут его отпустило. Цвет лица пришёл в норму, во рту почти не жгло, и он выдохнул. Еще раз ополоснув лицо и вытерев его салфеткой, он быстро вышел из комнатки, резко распахивая дверь. Снаружи раздался глухой стук и чей-то вскрик. «Боже, я слишком сильно открыл дверь! Кажется, я кого-то ударил!» — с ужасом подумал Джейс, мигом оказываясь снаружи и окидывая глазами девушку в зеленом свитере и с рыжими волосами. Она шипела от боли и держалась рукой за голову. — Господи, простите меня, — охнул блондин, сразу же подбегая к ней и заглядывая в лицо. — Я случайно ударил Вас дверью… Боже, Вы плачете! Вам очень больно? Я-я не хотел, просто не рассчитал силы, я не знал, что на входе кто-то есть! — Поверьте, я плачу вовсе не из-за Вас, — еле выговорила девушка. —  Больно совсем немного, но вот шишки мне точно не избежать. — Нет, не нужно преуменьшать, я очень виноват перед Вами. Ангел правый, ну что я за идиот! — простонал Джейс. — А вы меня ещë и выгораживаете… — Нет, правда, Вы не виноваты, если только… — попыталась переубедить его рыжеволосая. — Вам нужен лёд! — крикнул Джейс, уносясь куда-то и возвращаясь через полминуты. — Вот, нужно приложить. Где Ваш ушиб? — спросил парень, встречаясь со взглядом изумрудных глаз, когда девушка подняла голову и убрала руку со лба.       Все слова вылетели из головы, словно пробка из шампанского. Сердце замедлило свой ритм почти до полной остановки, и только единственный громкий «стук» отозвался в его голове, посылая электрические импульсы в каждую клеточку его тела. Эти зелёные глаза, мокрые ресницы и удивленно приоткрытый рот. Тающий лёд утекал из его сжатой ладони, но Джейс этого не ощущал. — Я Джейс, — хрипло произнёс блондин. — Клэри, — представилась девушка, начиная улыбаться сквозь слёзы. — Кажется, я просто обязан загладить свою вину за столь внезапное нападение, — Джейс улыбнулся в ответ. — Могу я угостить тебя кофе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.