ID работы: 10192203

С первого глотка

Слэш
PG-13
Завершён
326
автор
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 98 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
      Алек нетерпеливо стучал ладонью по столу. Магнус задерживался совсем немного, но брюнет уже был на взводе, потому что пришёл значительно раньше.       Из уборной Джейс вернулся не один, представив Алеку Клэри (как вообще можно было подцепить девушку в туалете?!) и её друга Саймона, сразу пригласив их к ним за столик. Джейс немедленно заказал себе и Клэри капучино, а на занудный вопрос Саймона «У тебя ведь уже есть целая кружка капучино, зачем тебе ещё?» смущенно буркнул: «Он уже остыл», вызвав тем самым приступ неконтролируемого хохота у Алека, еле удержавшего язык за зубами, чтобы не предложить его попробовать новым знакомым. — Угадай, кто? — глаза брюнета накрыли чьи-то теплые ладони. — Ммм… Надо подумать, — Алек счастливо улыбнулся. — Самый красивый мужчина на земле? — Слишком обобщённо. Ещё попытка, — потребовал голос. — Что, нет? Самый успешный? Самый сексуальный? Снова мимо? — пытался угадать Лайтвуд. — Ты даже не стараешься! — с возмущением произнёс голос. — Ты слишком суров ко мне, — притворно надулся Алек. — Ну всё, перестань, я же знаю, что это ты, Магнус! Иди сюда, я ужасно соскучился. — Да? — с интересом спросил азиат, выныривая из-за плеча брюнета. На нём был черный пиджак с блестками и облегающие джинсы. — Мы ведь виделись позавчера, когда же ты успел соскучиться? — Сразу после нашего расставания, — доверительно сообщил Алек, притягивая его к себе за ремень. — Так быстро? — удивился Магнус. — Ты знаешь, как-то с трудом верится. Мне нужны доказательства.       Алек крепко обвил стройную фигуру Бейна руками, жарко обхватывая его губы своими и собственнически пропихивая свой язык ему в рот. Магнус судорожно вздохнул, бессознательно запуская руки тому под футболку. — Эй, парни, у вас дома что, места мало? — насмешливо спросил кто-то.       Алек мигом отскочил от Магнуса, поправляя и натягивая пониже футболку. Тот заинтересованно уставился на то, что попытался прикрыть Алек и польщенно хмыкнул. — Майя, — поприветствовал Магнус. — Салют, — махнула девушка. — Быть не может! Это и есть твой найденный соулмейт? — Ээ… Нет, — признался Магнус. — Это Александр, и он гораздо круче, чем какой-то там соулмейт, — довольно улыбнулся он. — Рада слышать, — очень тепло и искренне произнесла девушка. — Что-нибудь закажете? — Два кофе и вкусняшку на твой выбор, — попросил Магнус и присел рядом со всё ещё смущëнным Алеком. — Да ладно тебе, сладкий. Нет ничего, что происходило бы с тобой, но никогда не происходило со мной. — Уверен, что мне есть чем тебя удивить, — скривился Алек. — Правда? — удивился Магнус. — Ну, попробуй. — Я думаю, что лучше отложить этот разговор на наше… скажем, двадцатое свидание, — предложил Лайтвуд. — Учитывая, что это только наше пятое свидание, мы доберемся до этой темы не раньше, чем через два месяца, — нахмурился Магнус. — Что там за секрет такой? — Секрет? Слабо сказано. Я бы назвал это «скелетом в шкафу», — грустно заметил Лайтвуд. — Ладно, я переживу абсолютно любую вещь в шкафу, если это, конечно, не мой парень, — поддел его Магнус, желая разбавить обстановку. Сработало. — Ты забываешь, что мне вроде как судьбой предназначено быть с мужчиной, так что меня это уже давно не пугает. А вот про твоего истинного я вообще ничего не знаю, — намекнул он. — Ну… Сложно сказать, — с сомнением посмотрел на него Магнус. — Он пьет чай, кофе, молоко, свежевыжатые соки… Вообще много чего, но самое странное, что он не употребляет алкоголь. Вообще, понимаешь? Я никогда в жизни не был пьян. Так что я понятия не имею, парень это или девушка, — задумчиво произнёс азиат. — Ты себе даже не представляешь, насколько тебе повезло… — уныло пробормотал Лайтвуд. — Не жалеешь, что выбрал меня? Я парень, а ты вполне мог найти и девушку. — Говоришь как Рафаэль, — фыркнул Бейн. — Ещё раз напомню, что я шёл к вам домой на соулмейт-проверку и был готов в любой момент съехать с темы, потому что я дурак и надо было позвать тебя на свидание ещё в день нашего знакомства, но мне показалось, что это было бы неуместно. Пришёл за одним, по ходу передумал… Ты бы решил, что я ветреный, а на самом деле я всего лишь конкретно так влип в твои глаза с первой же секунды. А ещë я надеялся, что ты позвонишь мне сам и… Ну, не знаю. Проявишь инициативу, что ли? — замялся азиат. — Но потом вспомнил, как ты скованно себя вёл в тот день и, раз уж я в свои 25 боюсь предложить что-то подобное, можно ли ожидать того же от 20-летнего студента? Если бы ты не набрал меня тогда, я бы всё равно позвонил сам через парочку дней. — Слишком много откровений, — засмеялся Алек. — Услышишь ещё больше, если пойдешь со мной в «Пандемониум», — подмигнул Магнус. — Твою сферу деятельности я уже видел, готов ли ты погрузиться в мою? — А то, — Алек улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.