ID работы: 10192203

С первого глотка

Слэш
PG-13
Завершён
326
автор
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 98 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
«Пандемониум» сейчас. — Очень рада за тебя, Рафаэль! — воскликнула Иззи. — Честно говоря, не думала, что ты решишься. Ты больше похож на человека, который привык себе во всем отказывать. В попытке открыть свой собственный ресторан, к примеру, — хитро усмехнулась она. — Нельзя так просто взять и начать тыкать в людей их же слабостями, — пристыдил её Сантьяго. — Да, через это было сложнее всего перешагнуть. Всё ещё не верится, что я это сделал. Мы это сделали, — вдумчиво произнес он. — Как продвигаются твои поиски соулмейта? — Никак, — закатила глаза девушка. — Мой братец сегодня такое отфинтил… Звонил мне и хвастался, что в поисках своей истинной подцепил классную девчонку. Со злости чуть не сжёг себе желудок, глотая какую-то чересчур острую дрянь, ужасно перепсиховал и в итоге чуть не зашиб дверью бедную девчушку — так и познакомились. Я поражаюсь своей семейке, конечно. Пусть она и не его соулмейт, но он, похоже, доволен, как стадо слонов, и я думаю, что это к лучшему, — уверенно заявила она. — Какие-то у вас ненормальные способы найти свою судьбу — из разряда «смертельный номер» — рассмеялся Рафаэль. — Ага, «Сделай или умри», — подхватила Изабель. — По факту — «Умри или умри», — хмыкнул Сантьяго. — Цианистый калий ещё не додумались глотать? «И жили они долго и счастливо, пока не умерли в один день, » — передразнил он. — Фу, не шути так, — шлепнула его по руке Иззи. — Мы хотя бы пытаемся что-то сделать, а вы? Или в вашей компании не считаются с такой ерундой? — На самом деле у меня есть друг, который буквально повёрнут на этой теме, — серьëзно поведал Раф. — Он несколько лет гонялся за своим истинным, пугая весь город, а не так давно встретил совершенно обычного парня и влюбился. Слышать теперь ничего не хочет про истинных. А мне жалко тех лет, что он потерял в этой мании, в то время как мог просто быть счастливым. — Да, дела, — восхищенно покачала головой Изабель. — Бывает же такое! Вот и верь после этого в пресловутую силу притяжения соулмейтов, люди живут не хуже и не со своей истинной парой. А что твой друг делал для поисков, если не секрет? — Да, согласен, — мечтательно улыбнулся Сантьяго, очевидно, вспоминая о своём парне-не-соулмейте. — Да какой уж там секрет — тем более что он вряд ли собирается в дальнейшем пользоваться этим методом, да и вообще-то это была моя идея… — Так что? — загорелась Изабель. — Алкоголь, — коротко пояснил Сантьяго. — Алкоголь? — нахмурила брови девушка. — Ага. Он выпивал определённое количество алкоголя на выходных, чтобы по стадии опьянения искать своего истинного. Конечно, мы точно не знали, сколько необходимо выпить, чтобы человек был достаточно пьян, поэтому пили много, — признался Рафаэль. — Наверное, если бы это отражалось не на его соулмейте, а на нём самом, он бы уже заработал себе зависимость и записался в кружок анонимных алкоголиков. Если коротко, то мы с ним вдвоём перешерстили добрую треть города, но результатов это так и не принесло. — А где вы их искали? — заинтересовалась Иззи. — Ну, где… Бары, клубы, рестораны, — начал перечислять Раф. — Концерты, студенческие вечеринки, просто на улице. И всё впустую. — Впустую, — медленно произнесла Изабель, — потому что вы не там искали. Вы ведь даже не подумали, что человек, который вам нужен, может тихо и скромно сидеть дома, каждые выходные ожидая очередной подставы от своего соулмейта. Не знаю, сколько там выпивал твой друг, но в таком состоянии никто бы не сумел выйти куда-то из дома, чтобы его мог найти тупица-соулмейт. Да я бы и до кровати вряд ли дошла без посторонней помощи, — с отвращением сказала девушка.       Сантьяго охреневшим взглядом посмотрел на неё. — Что ты об этом знаешь? — он неосознанно вцепился в рукав её блузки. — Не «что», а «кого», — поправила она его. — Кажется, я знаю, кто может быть соулмейтом твоего друга. Сколько лет он уже… практикует свой метод? — Четыре года, — машинально ответил испанец. — С июля 2016 года. — Четыре года, — выдохнула Иззи, прикрыв глаза. — Рафаэль, кажется, это мой брат. — Что? Не может быть, — не поверил он. — Тот, который пьет всякую гадость? — Тот, который ненавидит выходные, потому что перестает себе принадлежать, и поэтому ненавидит своего истинного. У меня два брата, Раф, — печально закончила девушка. — Вот чёрт, — простонал Сантьяго. — И что теперь делать? Мы должны сказать им об этом, да? — Я не знаю, — покачала головой Иззи. — Может и нет. Мой брат сейчас счастлив, и я не хочу ничего портить. Он наконец нашёл человека, с которым ему хорошо, и я не думаю, что какой-то абсолютно левый парень станет для него верным решением. — Я и сам не сказал бы лучше, — признал Рафаэль. — Но промолчать мы всё равно не можем, это нечестно по отношению к ним. Я предлагаю просто поставить перед фактом, а они пусть сами решают, надо им это или нет. — Отличная мысль, — согласно кинула Иззи и разочарованно вздохнула. — Ну вот, все пристроены, счастливы — получается, только я одна без пары? — Наслаждайся свободой, пока можешь, — хохотнул испанец. — Или нет, могу тебя кое с кем познакомить, если хочешь. Есть у меня один друг — занятный парень, тоже в безрезультатных поисках соулмейта. Он прекрасный собеседник и отличный музыкант. Его зовут Саймон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.