ID работы: 10192869

Сборник «Твиттерский Детройт»

Слэш
NC-17
Завершён
258
автор
Размер:
111 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 57 Отзывы 52 В сборник Скачать

Reed800(Convin)/Reed900, Сердце может разбиться, если оно не бьётся? (Вампиры!АУ, стекло)

Настройки текста
Коннор следил за их отношениями, сначала отрицая все свои эмоции. Любопытство. Просто любопытство. Союзы между вампирами и людьми появлялись всё чаще, но ещё не стали чем-то привычным. Но всё же Коннор понимал, что чувствует ничто иное как... ревность. Одно из самых противных, липких, склизких и в целом отвратительных чувств. Надо же. Ревнует того человека, который в первую же их встречу наставил на него пистолет, к своему брату. Как иронично. Ричард был вампиром презирающим чувства, и Коннор искренне не понимал, почему же тот завёл отношения с Ридом. Мёртвое сердце щемило, когда Коннор замечал на шее Гэвина засосы. Фиолетовый отпечаток ладони. Отметины от наручников на запястьях. Даже кровоподтёки. Укусы. Коннору хотелось прильнуть к повреждениям губами, приласкать, мягко утянуть Рида в объятья и сказать, что тот не заслуживает насилия в свой адрес. Каким бы говнюком он не был. Но, кажется, Гэвину было... нормально? Каждый раз, когда Ричард появлялся рядом с Ридом, то пульс у него подскакивал, а после замедлялся, когда он понимал, что любовник в добродушном настроении. Если же Ричард казался совсем уж холодным, то пульс Гэвина держался выше 110, а сам он вёл себя совсем дёргано, тихо и без привычного нахальства. Лишь Коннор точно знал, что Ричард и Гэвин в отношениях, остальные лишь догадывались. А после и вовсе посчитали, что ошиблись, когда Девять начал откровенно ухлёстывать за каким-то мужчиной, который время от времени захаживал в участок. Зачем? Не ясно. Но то, как Ричард зажимает его на парковке, видел почти каждый. Гэвин же окончательно потух. Ничего не осталось от того амбициозного, самоуверенного, саркастичного и по-своему очаровательного ублюдка. Коннор осмелился мысленно поставить ему диагноз «апатия», а «депрессия» находилась под знаком вопроса. Коннора пробирала злость. Его хмурый, полный ненависти взгляд часто сталкивался с холодным, расчётливым и самодовольным брата, что бесило Коннора ещё больше. И, казалось бы, вот - мужчина, к которому ты явно питаешь чувства, свободен. Бери, люби и никогда не отпускай. Но... Рид был морально убит. С таким человеком не построить отношений. Ему было все равно на окружение до такой степени, что он даже подпустил к себе Коннора, время от времени зависая с ним в баре. Каждый раз после таких посиделок Коннор отвозил Гэвина домой, раздевал, укладывал в кровать и заботливо укрывал одеялом, подготовив на утро воду и таблетки от головы, после чего уезжал. Со временем Риду становилось лучше. Он начинал ехидничать, улыбаться, смеяться, их общение становилось все более дружеским и близким. — Эй, Коннор, — как-то раз, в баре, окликнул его Гэвин, принимая принесенное пиво. — М? — с улыбкой отозвался Коннор, усаживаясь рядом и подтягивая к себе коктейль из водки и донорской крови. Коннор проследил за взглядом Рида и увидел за одним из столиков Ричарда, с которым явно спорил или ругался какой-то человек. Этот же человек спустя пару секунд покинул бар, оставляя Ричарда одного. — Сердце может разбиться... если оно не бьётся?.. — интересуется хрипло Гэвин, наблюдая за, кажется... поникшим Ричардом? В ответ - тишина. Рид поворачивает голову в сторону Коннора и вопросительно изгибает бровь. Коннор же всё это время заискивающе смотрит в его глаза и не может поверить своим: Гэвин всё ещё любит Ричарда. — Коннор?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.