ID работы: 10193202

Рождённая луной

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
348 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

5.3. Байкерботы

Настройки текста

***

      Анджела знакомится с кланом Байкерботов.

***

      -Где именно будем искать клан?       -Проверим улицы, на которых удобно охотиться.-Они вышли на Карлов мост.       -Что нам это даст?       -Поскольку другие пражские вампиры не занимаются этим в Старом Городе, предположу, что Байкерботы наблюдают за районом. Охраняют.       -Мы будем гулять и пытаться "засечь" охранника?       -Верно, причём таким образом, чтобы он не заметил нас.-Будто передразнивая пасмурное небо, в тёмной Влтаве отражались яркими звёздами отблески фонарей.       -Какой длинный мост.       -Прилично. Пятьсот двадцать метров.       -Джон, ты можешь рассказать про все достопримечательности Европы?-Найс улыбнулся.       -Про основные. А это место- не только визитная карточка Чехии, но и один из самых красивейших пешеходных мостов мира.       -Что ещё ты о нём знаешь?       -Ширина девять с половиной метров. Опирается на шестнадцать арок. Прежде носил название Пражского. Переименован в одна тысяча восемьсот семидесятом году в честь Карла Люксембургского. По легенде именно он заложил первый камень. Мост построен в пятнадцатом веке. Здесь проходил "Королевский путь", по которому правители проезжали к коронации.       -И судя по количеству людей даже в столь позднее время- это любимое место туристов.       -Несомненно.-Со всех сторон сверкали вспышки фотоаппаратов, разносилась разноязыкая речь.       -"Никто даже не подозревает, какие существа могут находиться рядом с ними".-Вскоре они уже петляли по узким переулкам. Большинство горожан и гостей Праги предпочитали более освещённые места. Здесь же было тихо и почти безлюдно. Прошла весёлая компания молодёжи, смех быстро затерялся среди фасадов древних домов. -Отличное место. Никаких свидетелей, чуть что.-Анджела без труда делила редких прохожих на местных и приезжих. последние крутили по сторонам головами и фотографировались у каждого красивого дома. -"Интересно, много ли людей пропадают без вести в этом городе?"-Несколько раз свернув, вышли к перекрёстку.       -Куда пойдём?-Прогулка по историческому району длилась уже пару часов, когда Джон вдруг взяв Анджелу за руку, шепнул.-Постой.-Девушка проследила за его взглядом. К ним приближался парень. По рюкзаку за спиной и фотокамере на шее было ясно-турист. А поодаль, держась в тени, за ним шёл ещё один. С такого расстояния Анджела не могла определить, вампир ли это. Однако, Найс уверенно сказал.-Идём.-Нырнув за ближайший угол, он увлёк её за собой. Осторожно выглянул обратно.       -Охотится?       -Не факт. Возможно, наоборот, присматривает. Чтобы никто другой не охотился на одиноких прохожих.-Турист поравнялся с переулком, в котором укрылись Джон и девушка.       -"А если вампир всё же убьёт этого человека? Надо помешать!"-Парень прошёл мимо. Затем показался бессмертный. Анджела, тронув рукав Найса, шагнула вперёд. Незнакомец поднял на неё глаза. Девушка постаралась уклониться от прямого взгляда, и , глядя мужчине куда-то в воротник, поздоровалась.-Добрый вечер.-Найс досадливо поджал губы. Справляясь с раздражением, тоже поприветствовал вампира.       -Здравствуйте.       -"Чёрт. Сердится. Джон же хотел постараться остаться незамеченными".-Турист благополучно скрылся за изгибом улицы.       -Приветствую. -Он пристально уставился на них.-Вам тут не место. Старый Город закрыт для чужаков.       -Это Вы так решили?       -Так решили Байкерботы.       -"Найс уточняет ,кто перед нами, чтобы исключить случайность".       -Вы об этом знали?       -Да. У нас дело к клану.       -Намеренно нарушили запрет? Упомянув о нас при смертной?-Пружинящей походкой вампир начал приближаться. Не воспринимая девушку как угрозу, он смотрел только на Джона. Тот не пошевелился. Лишь вновь повторил чуть изменившимся бархатным голосом.       -У нас важное дело к клану. Оно касается многих вампиров.-Байкербот мотнул головой, остановился. Удивление на его лице перемешалось с недовольством. После минутного раздумья процедил.       -Идёмте.-Извилистыми улочками они двинулись за ним. У Анджелы появилось запоздалое опасение.       -"А если он заведёт нас в ловушку?"-Она обернулась на Найса. Спутник всё так же выглядел совершенно спокойным. Остановившись у закрытого на ночь магазина, Байкербот бросил на них очередной хмурый взгляд. Анджела прочла вывеску.-"Книжная лавка. Существует с тысяча семьсот восемьдесят третьего года." "А клан в Праге всего несколько лет".       -Входите.-Над дверью звякнул колокольчик.       -Это ты?-Их провожатый поморщился.       -Да, я не один.-За прилавком появился ещё вампир.       -Какого дьявола? Кого ты привёл?       -Моя фамилия Найс.-Оставшись за спиной Джона, Анджела предпочла молчать и не вмешиваться.-Мы уважаем желание клана Байкерботов соблюдать приватность и не стали бы докучать по пустякам.-Он выжидающе сделал паузу.       -Вы по адресу. Мы оба Байкерботы. И совершенно не любим гостей. Что Вам угодно?       -У меня есть основания предполагать, что детали и обстоятельства проблемы, о которой пойдёт речь, могут составлять тайну. Возможно, не все члены клана в неё посвящены. Нам необходимо встретиться с Вашим главой.       -Со смертными он общается только перед трапезой. Вряд ли Ваша спутница пожелает стать коронным блюдом.-Вампир вышел из прилавка, оценивающе осмотрев девушку. Она, вежливо улыбаясь, представилась.       -Анджела.       -Не знаю, как к Вам обращаться, пан или мистер Найс? Уходите и забирайте с собой это твореньице. Покиньте Старый Город.       -Сожалею, но нет. Вынужден настаивать на встрече.-Торговец книгами прищурился.-Передайте просьбу и моё имя.       -Если он останется разочарован во встрече, без сомнений, Вам поездка в Прагу не понравится. Будьте завтра в полночь на середине Карлового моста.       -Можно вопрос?       -Слушаю.       -Как Вас зовут? - Он с презрением посмотрел на неё.       -Моё имя Вам не нужно. Мы не представляемся всем подряд. Можете называть меня Байкербот.-Она показала ему кулак машинально.       -Ой, извините. До свидания, мистер Байкербот.-Реакция Квона Анджелу не удивила.       -Я им не верю.       -А варианты?       -Идём втроём и вежливо или не очень просим отдать шкатулку.       -Нет. Байкерботы могут знать что-то ещё.-Анджела спокойно и твёрдо начала.-У нас нет выбора. Конфликт с ними неизвестно к чему приведёт. Лимо, я понимаю, риски есть. Но даже для того, чтобы отнять или выкрасть шкатулку, надо знать, где она находится. Встреча необходима. Это надо признать.-Волк внимательно слушал, как девушка излагает свои мысли.-Джон будет со мной. Он сильный вампир, ты это знаешь. У меня тоже после драки руки уже не трясутся. Плюс, в дальнейшем может понадобится помощь древнего клана. Или их знания. Не зря именно им Мавриг отправил шкатулку. Хочу извлечь максимум пользы из общения с Байкерботами.-Потом оборотень хмыкнул, за весёлой лукавой улыбочкой пряча чуточку грусти, сказал.       -Ты изменилась. Сильная всегда была. А теперь ещё и понимаешь это. Раз Вы всё решили, пойду.-Когда за оборотнем закрылась дверь, Анджела спросила.       -Ревнуешь?-Вампир недоумённо уточнил.       -К Квону?       -Угу.       -Что за вопросы, Анджела?       -Нормальные.       -Ты находишь?-Найс выглядел озадаченным и слегка смущённым.-Я не стану это обсуждать.-Девушка лёгким поцелуем коснулась щеки Джона, мурлыкнула.       -Ты лучший. Джо?-Джон вздохнул.       -Да, Анджела?       -А ты не будешь против, если я завтра с Лимо по Праге погуляю? Не хочу тебя заставлять под солнцем ходить.       -Не буду. Тем более охранно-сторожевые функции у него должны быть на наследственном уровне.       Волк держал цветастую брошюру.-Согласно этому путеводителю, в Праге есть пара достопримечательностей, которые мы не посмотрим. Перетопчемся. Всё равно они не самые интересные.       -Откуда ты знаешь?       -Самые мы посмотрим.-Девушка прыснула.-Если пойдём туда, то выйдем на Вацлавскую площадь.       -Веди.-Они влились в поток людей, спешащих по улице. Всюду ощущалась какая-то суета, жизнь бурлила. Несмотря на древнюю историю, Прага была наполнена молодой энергией. Вскоре лёгкое солнечное настроение оборотня передалось Анджеле. Город золоченых башен принимал радушно, представая перед ними во всей торжественности и по-королевски роскошной красоте. Анджела и Лимо весело болтали, обсуждая увиденное.-Вацлавская площадь больше похожа на огромный бульвар. Как тебе танцующий дом?       -Не понравился. Ломаный, кривой, несуразный.       -А вообще стиль старой Европы?       -Честно? Посмотреть, побывать -да. Жить -ни за что. Колоритно, но тесно тут.       -Уверена, Джону нравится.-Оборотень потёр бровь.       -Почему вспомнила? Боишься, что уедет?       -Нет. Он принял решение. У него теперь семья в Дейдо- Тауэрс, Эй Джей. Он их не бросит.       -Себя в расчёт не берёшь? Я думал, у Вас всё серьёзно.       -Да, но...       -Анджела, когда "да", "но" быть не должно.-уводя разговор с непривычной для себя темы, Квон обратил внимание девушки на скульптуру. Анджела глянула мельком, однако ничего особенно примечательного не нашла. Поравнявшись с произведением искусства, Лимо внезапно выбросил руки вперёд со звуком.-Бу!!!!-Скульптура, вздрогнув встрепенулась и погрозила оборотню пальцем. Затем вновь приняла прежнее положение. С разных сторон посыпались смешки.       -Ты ломаешь традиции. Это живые статуи должны пугать прохожих, а не наоборот.       -Ничего, размяться ей полезно.-К середине дня ноги девушки стали требовать отдыха, а разгулявшийся аппетит всё больше направлял мысли в область гастрономии. Пообедав в открытом ресторанчике, пошли дальше. Возвращаясь обратно в отель, Анджела настояла на посещении местного салона красоты. Оборотню ничего не оставалось, кроме как стоически терпеть. Перелистав уйму журналов с фотографиями стрижек и причёсок, девушка поняла, что волосы она трогать не будет. Тогда стилист предложил пирсинг.       -Нет, к таким переменам я не готова.-После захода солнца настало время собираться на встречу с вампирами Байкерботами. Вскоре Анджела и Джон снова были на Карловом мосту. Вампир, которого девушка про себя стала называть Букинистом, появился ровно в назначенное время.       -Приветствую.       -Здравствуйте.       -Господин Байкербот.       -Вы готовы?       -Да.       -Прежде чем пойдём, прошу Вас отдать мне свои телефоны.-Найс, не задавая вопросов, достал свой, вынул карту памяти. Протянул чёрное устройство с эмблемой знаменитой итальянской марки автомобилей.-Прошу.-Анджела последовала примеру Джона. Байкербот протянул руку над перилами, и телефоны направились в тёмные воды Влтавы.       -"Я разорюсь на них за это лето."       -Следуйте за мной.-Спустившись с моста, они немного прошли вдоль реки. Свернули к набережной, где их ждал катер. Перед трапом стоял Байкербот с небольшим прибором, напоминавшим металлоискатель.       -Поднимите руки.-Вампир поводил сенсором рядом с Анджелой и Джоном.-Всё в порядке. -Все четверо поднялись на борт. Прежде чем отчалить, Байкерботы завязали гостье глаза.       -Смертная не должна видеть дорогу.-Плавание заняло какое-то время. Затем они снова сошли на берег. Найс вёл Анджелу, придерживая под руку.       -Господин Байкербот, Вы бросили телефоны в реку, чтобы сохранить в тайне местонахождение Дома? По той же причине завязали мне глаза, но Джон всё видит.       -Он заслуживает доверия. Тем не менее, кто-то может отслеживать его телефон. Раздался ржавый скрип. Спустились по лестнице. Шаги стали гулкими, и девушка поняла, что оказалась в помещении.       -Джон?       -Я здесь.-Наконец чьи-то руки сняли повязку с её глаз.       -Приветствую.-Посреди большого зала в удобном кресле сидел робот в шлеме с кошачьими ушками.       -"Это, похоже, и есть глава клана".-Рядом находилось ещё несколько вампиров. Женщина была среди них только одна.       -Приветствую в Доме клана Байкерботов.-Найс ответил церемонным наклоном головы.       -Благодарим за то, что приняли нас.-Не очень умело, но старательно, вспоминая, как это делают в кино, Анджела поклонилась.       -Здравствуйте.-Выражение лица вампира стало немного благожелательнее.       -Итак, предписанный этикетом обычай встречи мы соблюли. Перейдём к более партикулярному тону. Вы в компании оборотня недавно прибыли в Прагу и тотчас принялись посещать заведения бессмертных. Вы искали нас - мне это известно. Старе-Место - наш дом. Но, разумеется, мы в курсе того, что происходит в этом городе вообще. Можно сказать, присматриваем за местными вампирами.-Глава клана свёл пальцы рук домиком, уперев их в подбородок.-Я о Вас слышал, мистер Найс. Какую неожиданность на этот раз нам продемонстрируете? И причём здесь Байкерботы?       -Около десяти лет назад Вы получили посылку. Шкатулку с неким манускриптом. Мы хотим её забрать.       -С какой стати?       -Разговор мог бы быть менее публичным?-Вампир в кресле едва шевельнул ладонью. Через минуту в зале, помимо него, остались только двое Байкерботов- женщина и юноша.       -Вы уверяли, что встреча не разочарует. Упоминание шкатулки едва ли заинтриговало меня.       -Джон, позволишь?       -Твоё право.       -Он -часть единого текста, который специально был разделён на четыре фрагмента.       -Что?       -Это правда. Пророчество напрямую относится ко мне. Иначе я бы не решилась сюда прийти. Думаю, Мавриг Стоун верил, что Вы правильно поступите.       -Так-так.-Мужчина поднялся, приблизился, будто желая рассмотреть Анджелу лучше.-Значит, это Вас обошла Смерть? Вы утратили свою судьбу?       -Эта часть текста-подделка. Впрочем, Вам это наверняка известно. На самом деле-не обошла. Хотя, в судьбе у меня и впрямь теперь бардак.       -Неужели это случилось?       -У нас в гостях Рождённая Луной? Господин Найс?       -Слушаю.       -Каково Ваше участие в данной истории?       -Скажем так, Анджела мне крайне близка.       -Становится всё интереснее. А оборотень?       -Он мой друг.       -Раз вопрос касается Рождённой Луной, справедливо будет и дела иметь с ней. При всём уважении, господин Найс, попрошу Вас не вмешиваться. Примите это как ультиматум к продолжению нашего знакомства.       -Она под моей защитой.-Глава Байкерботов всплеснул руками.       -О, не беспокойтесь. Клан не угроза для юной госпожи. Если она не лжёт.       -Я говорю правду и могу доказать.       -Непременно докажете. Обязательно. Нам необходимо убедиться, что Вы -это она.       -Как?       -За всё приходится платить, чем-то жертвовать. Вот я, например, пожертвовал своим временем, теми, кто мне дорог, чтобы заслужить высокое положение. Чтобы стать тем, кто я есть. А Вы, Анджела, готовы пойти на жертву, ради поставленной цели?       -О чём Вы?       -Я хочу убедиться, что Вы та, кто умеет жертвовать тем, кто ей важен. Допустим, подойдёт волк, ожидающий Вас в отеле. Моя сестра.-Вампирша тут же оказалась рядом.-Скажем так, она гурман. Пробовала много разных блюд, огромное количество деликатесов. Признаться, на некоторых даже смотреть было противно. А вот оборотней в их числе не было. Дайте ей его кровь.       -Нет!       -Не всю. Хватит небольшой дегустации. Обещаю, волк останется жив.       -Зачем Вам это?       -Вы всё поймёте в своё время. Чуть позже.       -"Лимо не согласится! Что я ему скажу?"       -Понимаю, для оборотня это может быть оскорбительно. Даже унизительно. Однако я рассчитываю на то, что Вы сможете с ним это уладить.       -Возьмите взамен мою кровь.       -Прошу прощения?       -Кровь Рождённой Луной попробовать больше никогда не удастся. А оборотней в мире достаточно. Найдёте ещё. Как Вам такое предложение?       -Переживаете за друга?-Анджела заметила, как скулы Джона заострились, и он, чуть качнувшись, поменял позу, в которой стоял.       -"Готовится к бою. Найс никогда не допустит прикоснуться ко мне". "Делать нечего, надо идти до конца". Вы же сами сказали, вопрос касается меня. Вот и решайте его со мной.-Она запрокинула голову, демонстрируя шею. К ней никто не дотронулся. Что-то их сдерживало.       -А не боишься?       -Нет.       -Всегда питал слабость к благородным и смелым. Мои восторги отважной гостье. Чтобы не превращать всё в дешёвый фарс, так и быть, обойдёмся сегодня без крови.-Прежде, чем отойти, Байкербот еле слышно шепнул Анджеле на ухо.-Приятный аромат.       -Это всё?       -Нет. Не беспокойтесь, Анджела, злоупотреблять Вашим вниманием я стану лишь в рамках необходимого. Не более. Сестра.       -Да?       -Завтра после захода солнца заедешь за юной красавицей в отель. Приведёшь её сюда. Мистер Найс, надеюсь, вы удостоверились, что никто Вашу подопечную не тронул, хоть она безрассудно нас провоцировала? Далее мы продолжим наше общение с ней одной.-Тем же путём их вывели обратно. Развязав Анджеле глаза, проводили их до Карлового моста.       -Доброй ночи, господа.       -До свидания.       -До завтра.-На другом берегу Анджела не давала Найсу заговорить первым.-Джо, знаю, ты против, чтобы в следующий визит к Байкерботам я шла одна.-Девушка тихо добавила. -Не заставляй меня сбегать, идти наперекор, пожалуйста. Тебя это задевает, но не запрещай мне выполнить их условие.-Джон молча обнял её. Ветер, отчаявшись разогнать тучи на ночном небе, спустился на набережную. В его холодных прикосновениях всё больше чувствовалась подступившая осень. До отеля доехали на такси. У входа стоял дорогой автомобиль с тонированными окнами. Не обратив внимания, Джон и Анджела прошли мимо. Дверца машины за их спиной открылась. Найс резко обернулся. И тут же удивлённо спросил.       -Максвелл? Ты?       -Здравствуйте, Джон, Анджела.       -Привет.-С заднего пассажирского сидения выбрались ещё двое. Одна из персон оказалась знакомой.       -"Как они узнали, что мы в Праге?"       -Джейн Сонг?       -Джон, я так рада. Анджела, а ты всё катаешься?       -А-а...Да, здравствуйте.-Джон повернулся к спутнику Джейн. Вампиры коротко обнялись.       -Позволишь тебя представить?       -Только давай без фамилий. Мне, плебею, в Вашей компании ею всё равно не похвалиться.-Найс представил своего друга.       -Юк. Мой давний друг.       -Давний и верный.       -Анджела.       -Наслышан. И был очень заинтригован. Рад нашему знакомству, Анджела.       - И я.       -Джон, извините, что мы вот так спонтанно.       -Почему не позвонили? Что случилось?-Глубокий голос вампирши, не скрывающий фальши, звучал игриво.       -Так совпало. Перст судьбы. Были недалеко, узнали кто здесь. Как не заехать, поговорить?-Джон сухо ответил.       -Мне не нравится твой тон.-Джейн сразу изменила манеру речи.       -Прости, нам с Юком необходимо поговорить с тобой. Присядем в машину?       -"Видимо, недаром Джон избегал Европы".       -Ждите, я провожу Анджелу и подойду.       -Никаких проблем. Я подожду. Максвелл, Вы составите мне компанию?       -С удовольствием.-Как только остались вдвоём, она спросила.       -Максвелл, есть причины для волнения?       -Нет, Анджела.       -Отлично. Так что случилось?       -Дело в том...-Он покосился на автомобиль.-Ситуация достаточно сложная.       -Не темните.       -Найс, похоже, к Вам расположен. И ничего страшного не случится, если скажу. Это не такой большой секрет. Известно ли Вам, что он - сильный вампир? Очень.       -Да.       -Прекрасно. Видите ли, картина сложилась таким образом, что место прежнего Князя на острове должен был занять Джон Найс. На него сделали ставку, но он уступил место. Некоторые преданные Найсу и амбициозные вампиры остались недовольны таким решением. Ведь именно его многие хотели видеть Князем.       -И Вы хотите...       -Нет-нет, Найс не вступит в конфликт. Мы узнали о том, что Джон в Европе, да ещё и в Праге, где нет официальной власти. Возможно, он решит вернуться из своего добровольного изгнания? Анджела, Вы знаете что-нибудь о его планах?       -Не думаю. Он в Чехии совсем по другому вопросу.       -Вы абсолютно уверены? Эта личность способна одновременно заниматься несколькими делами.       -Джон не слишком разговорчив.-Из машины вышел Найс. Следом показалась Джейн.       -Максвелл, был рад увидеться. Однако, мне пора, прости. Если задержишься в городе, то мы обязательно пообщаемся.       -Джон, это очевидно. У тебя не получится остаться в стороне.       -Кажется, я предельно ясно ответил. Анджела, идём.

***

      -Вы целы? Что с телефонами?       -Всё хорошо.-Анджела рассказала про знакомство с кланом Байкерботов.       -Мне представился отличный шанс выплатить Долг. А вместо этого ты была готова пролить свою кровь вместо моей?       -Конечно.       -Чокнутая.-Джон предупредил Квона о появлении своих знакомых.-Сложности?       -Друзья.       -Ну, знаешь, бывают такие друзья-хуже некоторых врагов.       -Какое точное выражение. Проблем нет. Во всяком случае, пока. Неприятно иное- они очень быстро узнали, что я в Чехии.       -Значит, и другие могли. Мистер Ванг, например.       -Например.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.