ID работы: 10193373

Забытые записи одной тетради.

Джен
G
Завершён
18
Размер:
35 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 52 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наблюдатель.

Настройки текста
Да начнётся рассвет, Разгоревшись на заре. Да начнётся закат, Скрывшейся во тьме. Нет в мой души ничего, Что признали бы вы. Она опустела Под гнётом страны. Нет, она не такая, Как раньше писали… Она изменилась, Но в худшую сторону. Народ негодует, Он требует правды, Политики, зажравшись, Сидят в своём кресле, Молча продвигая свои преступления. Я устала молчать, Что хочется закричать, Чтобы меня услышали все, Кто не слышал ещё. Наша страна расщедрилась в меру, Вот только к себе она не добра, Словно за что-то наказывает своих сыновей, Ни в чём неповинных детей. Так ответь родина моя мрачная: Чем все провинится то успели? За что ты так на нас ополчилась, На граждан стоящих в законе? Почему решилась именно сейчас? Или ты, как подколодная змея, Поджидала таких трудных времён, Чтобы нанести нам заключительный удар? Я устал от бессилия твоего, Наблюдать за однотонными лицами, Мелькающих в моём тёмном окне. Жители твои измотались уж совсем, Не жалеешь никого, Моя Матушка-Земля! Даже в столь холодный день Ты не дала нам отопленья. Другие же страны удивляются Нашей неслыханной закалкой! А сейчас вновь на улице снег, Такой чистый и пушистый на ощупь, Что невольно хочется пустить слёзы, Вспоминая насколько ты почернела. О, зима, моя милая зима, Ты снова даришь нам свои метели, Чтобы все возненавидели тебя, Проклиная в столь ненастную погоду! Знай мне нравится твоя игривость. По крайней пере в ней нету лжи, Как в государстве, забившись деньгами от души! Ты чиста, непорочна и злая порой бываешь, Посылая нам северные вьюга в неудобный момент. Мороз ты опять рисуешь мне узоры, О, черт, как же они красивы, Что даже повторить это не в силах Моя человеческая рука! Несмотря на мои рисунки… В квартире снова стоит елка, Нарядная игрушками и светом, Что в темноте меня пленяет Своей незримой красотой. Рядом с тобой всё, как обычно, Все суетятся и спешат, Но нет одного радостного лица Во всей толпы моей семьи, Ах, это наверное у меня... Звон колоколов слышан по домам, Остались считанные минуты до этого момента, Когда все приступят к трапезе, Забив на всякие диеты. Этот праздник был мой любимым, Вот только в нём осталась серость, Ведь никто не знает доживем ли мы до весны, С такими ценами и заработной платы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.