ID работы: 10193802

Не бойся перемен

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3 «Незнакомка»

Настройки текста
Ночь прошла спокойно, я почти ничего не делал, так как пассажиры, в большинстве своём, спали. На рассвете мы стояли на станции " Сады Конфуциосорниса" и ждали новых пассажиров. Мой взгляд неожиданно упал на небольшое дерево, которое росло неподалёку от станции. А вернее не само дерево, которое было облетевшей вишней, а на юную троодониху, которая сидела под деревом. Это была троодониха стандартного оранжевого окраса, со светлыми веснушками на лице. Перья на голове были темно - шоколадного цвета и лёгкими спиралями опускались ей на шею. Одета была девушка в малахитовое платья и синий женский пиджак. Незнакомка сидела на жухлой траве под деревом с корзиной в руках. Я не смог сдержаться и подошёл к ней. - Извините, девушка. Вам помощь не нужна? - нерешительно спросил я, поравнявшись с незнакомкой. Та слегка вздрогнула ( то ли от ветра, то ли от страха) и подняла голову. Я замер. На меня смотрели прекрасные глаза, цвета морской волны с синими крапинками, обрамленные густыми чёрными ресницами. В этих глазах было видно печаль и какой-то страх. - П-простите, мистер. Нет, думаю, что не нужна. С-спасибо, - пролепетала девушка, испуганно опуская глаза. - Не бойтесь, девушка. Я вам ничего не сделаю плохого. Но мне кажется, что такая девушка как вы, не должна сидеть на ветру в такой лёгкой одежде и с корзиной в руках. Куда вы направляетесь? - решил я попытаться успокоить бедняжку. Та недоверчиво глянула на меня, а потом выпрямилась, поправила платье и сказала : - Благодарю, вас, юноша. Что ж, думаю, что вы сможете мне помочь. Не подскажите, как можно быстро браться до " Города троодонов"? Я даже немного опешил от такого вопроса. Конечно же, на поезде динозавров. Видимо, что она не отсюда и не знает о его существовании. Хотя это странно... - Можно, на поезде динозавров. Я там работают кондуктором. Уже через 2 часа мы будем в" Городе троодонов" . Прошу, - приветливо сказал я. Незнакомка мило улыбнулась и пошла за мной на станцию, а после, и на борт поезда. Как я потом узнал, она никогда не ездила на поезде, так как жила в очень далёкой деревне, где не слышали о современных технологиях. Что ж, кажется, что эта встреча не просто так произошла, ведь, как любил повторять моя дядя " случайности не случайны".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.