ID работы: 10193802

Не бойся перемен

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4 « Начало болезни»

Настройки текста
Как я и обещал уже через 2 часа мы были на станции " Город троодонов". Когда незнакомка, подхватив свою корзину, вышла на станцию, я решил спросить у неё : - Простите, а как вас зовут? Она обернулась в мою сторону, скромно улыбнулась и ответила : - Асия. Спасибо, что довезли до города, мистер кондуктор. - Можно просто мистер Гилберт, - ляпнул я, прежде чем успел что - либо сообразить. Когда до меня дошло осознание того, что я только что сказал, то моё лицо стало приобретать красный цвет. Асия на это лишь снисходительно улыбнулась, помахал мне рукой на прощание и ушла в сторону рынка. Я ещё несколько минут стоял на станции, провожая её взглядом, а с щёк не сходил румянец " Какая же она красивая, милая! И имя у неё замечательное." - думал я. Настолько меня впечатлила эта простая, милая девушка, что я даже не сразу заметил, как ко мне подошёл дядя кондуктор. - Эй, Гилберт. О чем задумался? - раздался над моим ухом знакомый голос. Я даже слегка вздрогнул. - Да так, ни о чем. Ты когда вернёшься? - спросил я у дяди, встряхивая головой, чтобы вернуться к реальности. Тот внимательно посмотрел мне в глаза и ответил : - Честно, не знаю. Сейчас будет серьёзная проверка. Может через несколько дней. Я надеюсь, что в мое отсутствие, ты не разрушишь дом, в попытке что-то приготовить? Я с притворной обидой посмотрел на дядю, скрестив руки. Ну и как дядя может такое обо мне думать? Ладно, когда мне было 6 лет и я, в попытке сготовить на завтрак блины, чуть не устроил пожар на кухне. Хорошо, что дядя проснулся и устранил последствия моей кулинарии. Но теперь - то я уже не ребёнок, да и дядя обучил меня готовке. - Не переживай, не разрушу. Ты же научил меня готовить. И вообще, мне не 5 лет, - заявил я. Дядя на это заявление лишь закатил глаза, мягко улыбнулся и пошёл на борт поезда. Уже через пару минут поезд с дядей на борту отъезжал от станции. Я посмотрел в сторону удаляющегося локомотива, а после, направился домой. С того дня прошла почти неделя. Я, не переставая, думал о Асии. Вспоминал её робкую улыбку, плавные движения и кристальные бирюзовые глаза. Мне очень хотелось ещё раз встретится с ней, поговорить, но я не знал где она сейчас. В городе или уже уехала? С такими мыслями я сидел до часу ночи. Отвлек меня звук открывающейся двери - это дядя вернулся с работы. Я вышел ему навстречу, но резко остановился, поражённый его внешним видом: дядя явно похудел, так что можно было увидеть ребра, под глазами залегли глубокие чёрные тени, а перья выбились из под шляпы. Взгляд Сонни был утомлённый и пустой. - Дядя, что-то случилось? - тихо спросил я, когда он, не сказав мне ни слова, пошёл на кухню. Опекун поднял на меня глаза, вымученно улыбнулся и прошептал : - Нет, ничего не случилось. Просто проверка была долгой и сложной. Я, наверное, просто немного устал. « Ничего себе, немного! Да ты на мертвеца похож!» - думал я. В этот момент дядя встал, чтобы налить себе чаю, но внезапно резко побледнел, схватился за сердце и пошатнулся. Я подхватил Сонни под руку, усадил на стул и принялся судорожно искать телефон, чтобы вызвать « Скорую». Наконец мне это удалось и пока ехала бригада, я сидел рядом с дядей, который был практически без сознания и держал того за руку, молясь, чтобы с ним все было хорошо. Бригада врачей приехала через 7 минут и, уложив дядю на носилки, увезла в больницу. Я, разумеется, поехал с ними. В больнице мне сказали, что у моего дяди сильное истощение, низкое давление и небольшие перебои в работе сердца, но все будет хорошо. Я в это время сидел в палате у дяди, который беспокойно спал и держал его за руку. Мне вдруг вспомнился случай, который произошёл со мной, когда мне было 5 лет... ... Я тогда сильно любил наблюдать, как летают птицы, но вместо того, чтобы спросить у дяди, как они это делают, я решил, что сам смогу построить себе крылья из подручных материалов. Когда крылья, на мой взгляд, были готовы, я решил их протестировать. Но вместо того, чтобы взлететь с невысокого пня или кровати, я решил взлететь с крыши. Я залез на крышу и уже раскинул руки- крылья, чтобы полететь, но тут чья-то сильная рука крепко ухватила меня за воротник рубашки и с силой дернула назад. Это был дядя Сонни. Он заметил какое-то движение в сторону крыши и решил проверить, что происходит. Когда я уже был в комнате, дядя упал на пол и схватился за сердце( при этом одной рукой продолжая держать меня за воротник). - Дядюшка Сонни, тебе плохо? - виновато вскинулся я. - Плохо, - хрипло сказал он, - плохо от той мысли, что ещё ты сможешь натворить в ближайшее время. Почему ты не спросил меня как делать эти крылья ? И почему, во имя трицератопса, ты полез на крышу? Я на это лишь пристыженно опустил глаза, начиная осознавать, какую глупость наделал. Затем подошёл к дяде, все ещё сидящему на полу, и крепко обнял, прошептав : - Прости, пожалуйста. Я больше так не будут, честно. Теперь всегда буду у тебя спрашивать, если что-то непонятно. И с крыши больше прыгать не буду. Прости... Дядя на это лишь тяжело вздохнул, крепче прижал меня к себе и сказал : - Не пугай меня так больше. Я не переживу, если с тобой что-то случится. Я же люблю тебя, глупый. В тот вечер я спал с опекуном в обнимку, не желая отпускать, да и дядя не хотел этого после пережитого ужаса... ... От печальных воспоминаний у меня даже слезы на глаза навернулись. Как же дяде тогда было страшно за меня! К слову сказать, я больше так действительно не делал и, если что-то не понимал, всегда у дяди спрашивал. Надеюсь, что он скоро поправиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.